Перейти к публикации

Домашние роды- оно того стоит?!?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Сейчас контракт в обычном РД стоит 80 тысяч. В частном - 150 и выше. И не везде они есть, только в крупных городах. И зачастую без реанимаци

Контракт в Ростовском ПЦ в 2017 г - все вместе 50 тыс. Не думаю, что сейчас сильно дороже. Отличный роддом с реанимацией, неонатологией и т.д. Можно было и дешевле в областной больнице, там тоже были прекрасные условия, но я хотела к конкретному врачу. Ну и 150 тыс раз (два-три) в жизни можно отдать. Насчет того, что не в каждом городе они есть - 80% девочек в роддоме было областных. Если озадачиться, всегда можно найти решение вопроса. А рожать дома вдали от хорошего роддома, куда если что можно домчаться - вдвойне безумие

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@ТанИюль ну вот и я в этот раз склоняюсь к платному РД, но, судя по отзывам, там то же самое в родах, что и в обычном, типа Лапино. Никакой домашней обстановки

А у вас какой город? Нет выбора? У нас несколько платных роддомов, я обошла все)) Есть прям медицинский, там все круто, но ощущение больницы никуда не пропадает. Мать и дитя вот открыли, на тот момент их не было. Там пафосно и дорого. Наверное, там бы я тоже хотела рожать, но не настолько)). А есть небольшой,  но со всем оборудованием, реанимацией и т.д. Вот там я и рожала. Он прям домашний, там как-то уютно, спокойно, пахнет вкусной едой, персонал весь ласковый, как родные)) Я в них на дне открытых дверей влюбилась и не прогадала.  

мамы которые идут на домашние роды, делают это не потому что они няшки блаженные, которым понты не позволяют родить "как все нормальные люди". Они тоже делают это исходя из своей информации и считают что так будет безопаснее для нее и ребенка. Это не забивательство на ребенка ради свечей и музыки.

Повторю, я не пропагандирую домашние роды, и тем более не практикую, я за медицину. Но, прежде чем плевать в других за то что они якобы предпочли няшки, жизни и здоровью ребенка, справедливо было бы разобраться в их настоящей мотивации. 

• Нравится 9

А что с роддомами не так?

Я что в 2005 рожала, что в 2017 - оба раза комфортно, в отдельной палате с душем и туалетом. Без окситоцинов, эпидуралок и никто мне над душой не стоял. Была только врач, очень комфортная для меня. Во второй раз, кроме врача, была еще акушер и неонатолог. Но тоже не мешало. Просто я готовилась заранее. А может я просто не привередливая. 

Мне мои дети очень дороги с первых полосок на тесте. Вот так вот рисковать ими.. да и собой... Мне не понять. 

• Нравится 5
44 минуты назад, яблокo сказал(а):

@Шелена// я про платный роддом 

У нас в стране таких нет. Кто-то ездит в Литву, но я не рискнула, все-таки зима, граница, треники активные были, зарожаешь еще там.

1 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

А у вас какой город? Нет выбора? 

Три года назад был один - Ава-Казань. Есть платные палаты в государственных РД. Буду изучать, может что нового и появилось за три года

7 минут назад, unika17 сказал(а):

А можно ваще ничо не собирать, а родить бесплатно 

Можно. Но я решила перестраховаться, не ради комфорта, ради возможности наблюдаться у конкретного врача. Ну и раз уж некоторым этот комфорт так важен, то лучше заплатить, чем рисковать домашними родами

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

мамы которые идут на домашние роды, делают это не потому что они няшки блаженные, которым понты не позволяют родить "как все нормальные люди". Они тоже делают это исходя из своей информации и считают что так будет безопаснее для нее и ребенка. Это не забивательство на ребенка ради свечей и музыки.

Повторю, я не пропагандирую домашние роды, и тем более не практикую, я за медицину. Но, прежде чем плевать в других за то что они якобы предпочли няшки, жизни и здоровью ребенка, справедливо было бы разобраться в их настоящей мотивации. 

Мотивация - здорово, а голову включить? У самого дурацкого решения всегда есть мотивация, но это не повод его оправдывать.

• Нравится 4
9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@ТанИюль вот сейчас заплюют меня, но ведь рожаем несколько раз в жизни в лучшем случае, так неужели нельзя собрать эти несчастные 50-100 тыс и родить с комфортом, не понимаю. Если что, я ни разу не буржуй, у нас семья с абсолютно обычным достатком

У всех разные потребности. :) Кому нужно, тот  и может, тот и собирает. Полно кто не заморачивается ради 3-5 дней. Я со свадьбой сравнивала)) Там вообще 1-2 дня, а денег идет в 5 раз больше, чем на роды. :) Но кто-то и свадьбу не празднует. 

Многие идут на роды как на бой. Типа не до комфорта мне, лишь бы все сделали, как надо, а я потерплю, всё вынесу и переживу. Ну.. И такой подход имеет место быть. У меня подруга в  студенчестве (когда денег было впритык) зубы лечила без анестезии. А потом торт домой всегда покупала.)) Типа я лучше там потерплю и сэкономлю, а потом уж и награда. Все равно стоматолог - неудовольствие, даже с анестезией, а торт - удовольствие.  А я лучше на год от тортов откажусь, чем даже кариес пойду без укола лечить.. 

• Нравится 1

Блин. Ну, у меня, конечно, в результате было плановое кесарево (лежала в патологии и надеялась на естественные, но не срослось). Возможно, все неприятные моменты в родильном, и я их просто пропустила. Но у меня претензий к РД не было. Ну разве что кормили невкусно. :D

Контракт собиралась заключать, но провафлила и не заключила. Так что все по ОМС. Вполне себе комфортное пребывание в РД было. Москва. Но и в новости не деревня Гадюкино, а Питер...

6 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Многие идут на роды как на бой. Типа не до комфорта мне, лишь бы все сделали, как надо, а я потерплю, всё вынесу и переживу. Ну.. И такой подход имеет место быть. У меня подруга в  студенчестве (когда денег было впритык) зубы лечила без анестезии. А потом торт домой всегда покупала.)) Типа я лучше там потерплю и сэкономлю, а потом уж и награда. Все равно стоматолог - неудовольствие, даже с анестезией, а торт - удовольствие.  А я лучше на год от тортов откажусь, чем даже кариес пойду без укола лечить.. 

а что платные роды стали безболезненными?

• Ха-ха 1
6 минут назад, ТанИюль сказал(а):

У всех разные потребности. :) Кому нужно, тот  и может, тот и собирает. Полно кто не заморачивается ради 3-5 дней. Я со свадьбой сравнивала)) Там вообще 1-2 дня, а денег идет в 5 раз больше, чем на роды. :) Но кто-то и свадьбу не празднует. 

Я не призываю всех идти на платные роды) я имею ввиду тех, кто рожает дома, потому что боится дискомфорта в роддоме - не лучше ли заплатить за комфорт, чем вот так вот рисковать

• Нравится 1
6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мотивация - здорово, а голову включить? У самого дурацкого решения всегда есть мотивация, но это не повод его оправдывать.

они так же включают голову. Опираясь на свой опыт, и свои знания. Свои переживания. Нельзя называть людей глупыми, только потому что не понимаешь их. А для адекватного диалога РД против домашних родов, нужно для начала разобраться в нюансах. А то тема получается, какие мы умные и заботливые мамы, а они дуры детей своих гробящие. 

Как-то тьфу, возвышаться таким способом, да еще аргументируя горем. Так же поклонницы домашних родов, в теме о смерти ребенка по причине врачебной ошибки, могли бы развести холивар, мол чем эти дуры думают, сколько можно рожать у врачей, которые гробят и калечат детей, если природой задумано рожать естественно. 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я не призываю всех идти на платные роды) я имею ввиду тех, кто рожает дома, потому что боится дискомфорта в роддоме - не лучше ли заплатить за комфорт, чем вот так вот рисковать

не рожают дома, потому что боятся ДИСКОМФОРТА в роддоме. Рожают дома, потому что боятся последствий родов в медучреждении, боятся осложнений, считают что вмешательство в процесс вредит ребенку и роженице.

• Нравится 7
4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Просто деньги и контракты ничего не гарантируют, очень впечатлила меня история с арестом заведующей одного из московских роддомов. А ведь там контракт, и муж был на родах. На эту маму, возможно,  тоже эта история повлияла.

• Нравится 3

@VasheVelichestvo@VasheVelichestvo, села писать, а вы уже всё, что я хотела, написали :)

Я вообще удивляюсь, как у нас тут дамы любят кидаться словами, даже не выслушав тех, в кого кидаются.

Не только в этой теме, вообще. 

30 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Они тоже делают это исходя из своей информации и считают что так будет безопаснее для нее и ребенка

Понятно, что это делают исходя из внутренних убеждений, возможно религиозных. Ещё конечно " натуралы" всякие. Ну реуг они не понимают, что может быть все в родах.... Чисто логически подумать, что если что- вся реанимация- это вниз головой потрусить. 

• Нравится 1

Я думала, что рожать легла в хороший роддом. И действительно, долго лежала в патологии - все хорошо. Потом в послеродовом - все отлично. И условия, и отношения. Но рожала я, как собака, честное слово. Хорошо, что без особых проблем. И да, у меня тоже была санитарка, которая орала, что я пеленку между ног не держу и капаю кровью на пол, и что сейчас сама вытирать буду. Мне кажется, от тяжести отвисшей челюсти у меня даже схватки прекратились ненадолго. И это "милые нюансы", которые не независят от контракта. 

• Грустно 1

что значит бояться дискомфорта? они сами придумали себе этот дискомфорт и начинают его бояться задолго до. не проще поменять отношение к родам в целом? нет там никакого дискомфорта, есть нормальная больница, самые обычные сотрудники больницы, которые следуют единым с роженицей целям, есть стандарты. индивидуального подхода нет - жирно будет к каждому сю-сю му-сю искать. ну или действительно платно можно пойти, там оближут, потрут, за такие-то бабки

• Нравится 2

@Почти белая и немного пушистая... я знаю много 'домашних', большинство из них - нормальные. Образованные, интеллигентные, умные женщины. И очень ответственные. Поэтому и рожают дома.

Они проходят все обследования, у них есть контракты с врачами и роддомами, если что-то пойдет не так. Рожают не в лесу. И, кстати, заведующая крупного РД рожала тоже дома.

• Нравится 1

Я против домродов. Но я за комфорт, интим, тишину и вмешательства по делу. Так же, я за подготовку беременных к родам. 

Если готовиться, то всегда можно узнать, что женщина имеет право голоса, что женщина может даже по ОМС рожать + - в комфорте, стоит только захотеть. 

Сейчас многое меняется в пользу мягких родов в роддомах и я очень рада этому. Надеюсь, наши дети будут рожать наших внуков уже в более комфортных условиях в роддомах. 

Но это я про Москву только

• Нравится 4
20 минут назад, Baba сказал(а):

а что платные роды стали безболезненными?

У платных родов гораздо больше шансов пройти естественно, а, значит, менее болезненно. Лично про свои могу сказать, что никогда бы я так не расслабилась и не сосредоточилась, если бы рядом орали еще 2 человека, светил свет, звякало железо, кого-то клизмили, а меня спрашивали о ветрянке. 

Мои прошли почти безболезненно, спасибо природе, спасибо организму, спасибо Дику Риду. Я смогла сделать то, о чем он пишет, в обоих родах. Я понимаю, что могло быть и иначе в любом суперкомфорте, не всегда всё идет по плану. Но я точно знаю, что гарантировано было бы иначе, если бы не вот это полное погружение в себя, которое я никак бы не смогла реализовать в обычном роддоме. 

Поэтому я дала себе шанс родить спокойно и этот шанс сыграл. Мог и не сыграть, конечно. Но без шанса то вообще без шансов)

Может кто-то может полностью абстрагироваться от внешних факторов при их любой интенсивности. Мой дзен не столь отрощен) Пришлось доплачивать)

15 минут назад, Цитрус сказал(а):

И да, у меня тоже была санитарка, которая орала, что я пеленку между ног не держу и капаю кровью на пол, и что сейчас сама вытирать буду.

А вот от этого хорошо защищает присутствие мужа. Обычно такие хамки орут только на беззащитных, а при здоровом мужике поблизости рта не откроют. 

@Salviae folia  тем более , меня это удивляет... Или в смысле , настолько продвинуты, что" все в руках Божьих" ...так я не оспариваю. 

Но наверное да...как ответили выше-  перечитали умных книг. Самое простое объяснение... Типа ,если ребенок рождается как задумала природа, у него сразу третий глаз откроется или здоровье 80 уровня. И наверное ещё и объяснения научные будут приведены

18 минут назад, Бегущая сказал(а):

@VasheVelichestvo@VasheVelichestvo, села писать, а вы уже всё, что я хотела, написали :)

Я вообще удивляюсь, как у нас тут дамы любят кидаться словами, даже не выслушав тех, в кого кидаются.

Не только в этой теме, вообще. 

ЛЮБЫЕ роды могут потребовать, к примеру, экстренного КС. Можно это организовать дома? Нет. Как быстро довезут роженицу в операционную, даже при условии, что скорая дежурит под дверью? 

• Нравится 1
10 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Я против домродов. Но я за комфорт, интим, тишину и вмешательства по делу. Так же, я за подготовку беременных к родам. 

Если готовиться, то всегда можно узнать, что женщина имеет право голоса, что женщина может даже по ОМС рожать + - в комфорте, стоит только захотеть. 

Сейчас многое меняется в пользу мягких родов в роддомах и я очень рада этому. Надеюсь, наши дети будут рожать наших внуков уже в более комфортных условиях в роддомах. 

Но это я про Москву только

воот. Я тоже договаривалась и обсуждала с врачом что готовлюсь, чего хочу, он и сам спрашивал. В итоге я так же как и все вспоминала про ветрянку сидя на стульчике (зачем мать его они это делают, почему это нельзя заполнит раньше?!!), потом мне прокололи пузырь без предупреждения чтоб вернуть схватки, просто молча, на осмотре. Потом начались потуги, когда еще не было нормального открытия, и потужной период под комментарии "ни в коем случае не тужься", почти четыре часа. Когда разрешили тужиться у меня трясло нижнюю часть тела, онемело лицо и я уже просто не управляла телом. Плюс двойное обвитие, которое не увидели на последней неделе два лучших в городе узиста. 

Я, правда, далеко от Москвы) Но надеюсь и у нас будет вот так, как вы пишите)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...