Перейти к публикации

Домашние роды- оно того стоит?!?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

@Salviae folia  

Но наверное да...как ответили выше-  перечитали умных книг. Самое простое объяснение... Типа ,если ребенок рождается как задумала природа, у него сразу третий глаз откроется или здоровье 80 уровня. И наверное ещё и объяснения научные будут приведены

Большинство из них после родов в роддоме, о которых они вспоминают с ужасом.

Мне самой здорового ребенка отдали только через сутки, ибо не было мест в палатах и роженицы без детей сутки валялись в послеродовой. И всем было пофиг. И это роды по контракту. 

Это только малая часть моей истории родов

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наверное, в СПб самые простые роды по контракту стоят 80. Ас музыкой и прочим дороже. 

А почему тогда эту акушерку в РД не взять? Или доулу....но в РД... Блин, как жалко малыша. На ровном месте ведь

@abyrvalg , сколько родов у нас происходит посредством кс? 30%? Где-то доходит и до 50.

Как считаете, они все оправданы? Врачи всегда спасают жизни этими кс?  

Я уж молчу про окситоцин - его так вообще каждой первой ставят.

В роддоме далеко не всё сахарно. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):
5 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Большинство из них после родов в роддоме, о которых они вспоминают с ужасом.

Так тут же за деньги... Можно было планово врача доброжелательного найти... Тётку - акушерку как то нашли 

5 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Так тут же за деньги... Можно было планово врача доброжелательного найти... Тётку - акушерку как то нашли 

Не все первородящие изучают досконально тему, доверяют врачам. Раньше и контрактов не было, к кому попал у того и родил.

Потом уже обжегшись начинают копать, искать альтернативу. Во многих странах домашние роды - часть программы здравоохранения, все легально. Неужели и 'в европах' дремучие?

• Нравится 1
2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Врачи всегда спасают жизни этими кс?  

Не всегда жизни, не всегда оправдано их делают. 

Роддом вобще место не сахарное. Но представьте, выпала петля пуповины, ок, акушерка опытная ,выдавила ребенка, гипоксия. Тут бы реанимацию, кислород и глядишь последствия минимальны. А дома ,даже если она родоразрешила в итоге?

• Нравится 3
4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Не все первородящие изучают досконально тему, доверяют врачам. Раньше и контрактов не было, к кому попал у того и родил.

Страшно представить состояние матери..." А если б в р/д , то был бы жив" ..или хоть бы врача винила, если судьба такая..а ведь наверняка отговаривали родные

• Грустно 1
3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Потом уже обжегшись начинают копать, искать альтернативу. Во многих странах домашние роды - часть программы здравоохранения, все легально. Неужели и 'в европах' дремучие?

дремучих теток везде хватает. Нельзя выводить за рамки легальности домашние роды. Это приведет только к росту смертности.

Из кройности в крайность. Либо при свечах дома. Либо акушерским пособием в роддоме. 

Но можно и свечи в роддоме же. 

Контракт стоит сотку, домакушерка примерно так же.

Почему не рожать в роддоме? Совместить свечи и безопасность? 

У меня есть домашние доулы, иногда поднимаю этот вопрос, мне просто интересно их мнение..., но как бы всё сказочно не звучало, я не понимать

• Нравится 4
Только что, Совушка Сова сказал(а):

У меня есть домашние доулы, иногда поднимаю этот вопрос, мне просто интересно их мнение..., но как бы всё сказочно не звучало, я не понимать

А какое у них мнение, мне всегда любопытно было? Они не боятся ответственности, если не уголовной, то моральной? Или они тоже на 100% уверены, что справятся?

4 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Но можно и свечи в роддоме же

Вот

Самый главный вопрос мой , почему же за 80 т. свечи в РД не организовать?

• Нравится 1

Про отсутствие реанимации в роддомах и дома нельзя сравнивать. Так как в роддоме есть врачи, которые за свой опыт без реанимации научились хотя бы до реанимобиля ребёнка дотянуть, а там уже перевезти в реанимацию. А вот если учесть, что большинство доул не имеют медицинского образования, а посетили двухчасовые курсы сомнительного гуру и потом работают. То я уж лучше в ужасный роддом без условий, чем дома при свечах.

я вот рожала в допотопном роддоме, в коридоре лежала со схватками, родблок на двоих с роженицей. А потом кровати решётчатые. И ничего. Зато я знала, что в нем врачи профи, да может грубоватые и не погладят по ручке, но мне это и не нужно было. 
все такие нежные стали?? как будто рожают каждую неделю, что нет сил потерпеть несколько дней, но под присмотром. 

• Нравится 1
Только что, abyrvalg сказал(а):

А какое у них мнение, мне всегда любопытно было? Они не боятся ответственности, если не уголовной, то моральной? Или они тоже на 100% уверены, что справятся?

Всё очень глубоко, и в принципе логично и доказано.

Если в роды не вмешиваться, то всё проходит куда лучше, чем в роддоме. 

Если есть патология беременности, то адекватная акушерка или доула не пойдёт на это. 

Если женщина КАТЕГОРИЧЕСКИ против РД, то тоже мало какая адекватная акушерка приедет к такой женщине. 

Но я вижу в роддоме, что может случиться ВСЁ что угодно. И пойди докажи, что дома было бы всё гладко

• Нравится 2
2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

На БП есть аналогичный случай. Уж не знаю, освещался ли он в СМИ.

А это давно было? 

3 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Вот

Дык можно, даже по ОМС можно). Это кукушка на естественности немного едет. Но я могу ошибаться. На домроды не хожу, поэтому, что думают об этом женщины, не знаю 

9 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Вот

Было бы так просто. Я уже писала - 80 тысяч у нас обычные роды в государственном роддоме. Только по контракту с врачом, который тоже сутки с тобой возиться не хочет, и окситоцину вштырит и эпидури и эпизио. За 180 может и разрешат свечи. В частном.

И эти частные роддома тоже редко где есть, только в крупных городах. 

На естественный, физиологичный ход родов влияет всё, от малейшего стресса до грубых акушерских манипуляций. По этому, видимо, и выбирают домроды. Но повторюсь, что если быть готовой, то большей неприятной части можно избежать 

• Нравится 1
3 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

А это давно было? 

На форуме и в вио не обсуждался . Сейчас точно не вспомню когда. Около года назад.

4 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

я вижу в роддоме, что может случиться ВСЁ что угодно. И пойди докажи, что дома было бы всё гладко

Абсолютно верно. Видела реанимацию новорожденного, который без предпосылок не задышал.  Его аспирировали, покрутили, мешком Амбу  раздышали. Закричал, унесли в реанимацию. Вот хз что было, правда 20 лет назад, помню ,что ничего не предвещало

18 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Из кройности в крайность. Либо при свечах дома. Либо акушерским пособием в роддоме. 

Но можно и свечи в роддоме же. 

Контракт стоит сотку, домакушерка примерно так же.

Почему не рожать в роддоме? Совместить свечи и безопасность? 

А что вы думаете про случаи в 27 роддоме?

11 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Ответ на вопрос. Не стоит.

Родственница рожала 2 детей дома. Оба нездоровые. В умственном и физическом  плане , увы. 

Какие у них диагнозы? доказано, что это травмы в результате родов?

Родственница обследовалась во время беременности? 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Какие у них диагнозы? доказано, что это травмы в результате родов?

Родственница обследовалась во время беременности? 

Не обследовалась во время беременности.  Приехавшие зафиксировать факт рождения медики, детей выводили из клинической смерти. Дали свою оценку по апгар.  Передали в полицию и в службу по детям все данные. Но родители  постоянно меняют место жительства,  особенно в глушинке  любят пересидеть.  Лишь недавно родственница завела старшую к врачам, хитростью. Но они, после обследования,  снова сбежали, сказав, что у них все хорошо.

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

А что вы думаете про случаи в 27 роддоме?

А чо думать тут. Есть же в моём клубе история родов в 27 РД. И то, что случилось сейчас, я даже не удивилась. 

Хотя, врачи и доулы некоторые стоят горой за врачей из 27 РД. И очень негодуют за уголовную ответственность. 

А я считаю, что нельзя с врачей снимать уголовную ответственность, иначе, вообще охренеют

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...