Перейти к публикации

Домашние роды- оно того стоит?!?

Полезные сообщения

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Не обследовалась во время беременности.  Приехавшие зафиксировать факт рождения медики, детей выводили из клинической смерти. Дали свою оценку по апгар.  Передали в полицию и в службу по детям все данные. Но родители  постоянно меняют место жительства,  особенно в глушинке  любят пересидеть.  Лишь недавно родственница завела старшую к врачам, хитростью. Но они, после обследования,  снова сбежали, сказав, что у них все хорошо.

Ну, так тут не домроды виноваты, так то

• Нравится 1
3 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Не обследовалась во время беременности.  Приехавшие зафиксировать факт рождения медики, детей выводили из клинической смерти. Дали свою оценку по апгар.  Передали в полицию и в службу по детям все данные. Но родители  постоянно меняют место жительства,  особенно в глушинке  любят пересидеть.  Лишь недавно родственница завела старшую к врачам, хитростью. Но они, после обследования,  снова сбежали, сказав, что у них все хорошо.

Ну тут в принципе дикие люди, что с них взять? С такими родителями и похлеще истории бывают, вне зависимости от того, где рожали

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Zebra // дома роды принимает акушерка, а не доула.

Домашние роды могут быть только с доулой, соло роды называются 

Только что, Совушка Сова сказал(а):

Домашние роды могут быть только с доулой, соло роды называются 

Я знаю. Есть знакомые, которые вообще в одиночку рожали (муж за стенкой). 

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я то и дело вижу на БП темы, что врачи настроены на ЕР, и КС делают в крайних случаях. КС нужен не только для спасения жизни, но и для минимизации риска.

Пусть в роддомах не сахар, но одно дело - родить не так, как хотелось - не пустили в ЕР, родила со стимуляцией, не было сразу совместного пребывания. Но совсем другое дело - сдохнуть, например, от атонии матки, когда за  10 минут вся кровища выхлестает, просто потому что не было реанимации под боком. Любые роды - потенциальная вероятность того, что понадобится реанимация, женщине или ребенку. Рожать дома целенаправлено, я не знаю. Это все равно, что хотеть аппендикс вырезать у себя в спальне. Потому что в хирургии врачи все злые и знаешь о случаях мед.халатности

Сравнение с аппендициксом некорректно. Роды - естественный процесс. По крайней мере, был когда-то. 

А как вы выезжаете из дома? Ведь есть риск попасть в аварию. 

На самом деле, всегда есть риск умереть. Но люди ездят на машинах, летают на самолётах, ходят в походы и тд. Потому что иначе рискуешь прожить очень унылую жизнь. 

Так же и здесь - женщины взвешивают все за и против и принимают решение.

• Нравится 1
4 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Ну, так тут не домроды виноваты, так то

Я думаю, они. Не квалифицированная помощь  ее мужа.

Первый ребёнок,  рождённый в роддоме,  здоровый и умный мальчик. 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Сравнение с аппендициксом некорректно. Роды - естественный процесс. По крайней мере, был когда-то. 

А как вы выезжаете из дома? Ведь есть риск попасть в аварию. 

На самом деле, всегда есть риск умереть. Но люди ездят на машинах, летают на самолётах, ходят в походы и тд. Потому что иначе рискуешь прожить очень унылую жизнь. 

Так же и здесь - женщины взвешивают все за и против и принимают решение.

Ну да, естественный процесс. В этом естественном процессе умирала каждая пятая в то время, когда домашние роды были делом обыденным.

Я не могу не выходить из дома, чтобы не попасть в аварию или избежать условного падения кирпича на голову. Но я могу воспользоваться плодами современной медицины, чтобы снизить возможные риски в родах. 

• Нравится 1
4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Ну да, естественный процесс. В этом естественном процессе умирала каждая пятая в то время, когда домашние роды были делом обыденным.

Тогда такая антисанитария была, что в принципе каждый второй человек умирал ещё в детстве. Неважно, от чего

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я не могу не выходить из дома, чтобы не попасть в аварию или избежать условного падения кирпича на голову. Но я могу воспользоваться плодами современной медицины, чтобы снизить возможные риски в родах. 

Каждая пятая?? Откуда данные?

Вот наобум статья - 

Ссылки скрыты.

Смертность около 2-3%. Сюда входят не только смерти в родах, но и осложнения беременностей, и родовая горячка. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Каждая пятая?? Откуда данные?

Вот наобум статья - 

Ссылки скрыты.

Смертность около 2-3%. Сюда входят не только смерти в родах, но и осложнения беременностей, и родовая горячка. 

Чота мал процент. От родовой горячки только сколько полегло 

Скорость потери крови при маточном кровотечении 400-900 мл/мин.Вы даже скорую вызвать можете не успеть.Даже в самом допотопном роддоме найдут NaCl, чтоб тут же восполнить, а вот доула и аромасвечи дома - вряд ли...И это всего лишь одно из возможных осложнений. 

• Нравится 4

Если я не ошибаюсь, она как раз была от антисанитарии?

• Нравится 1

Ну, и справедливости ради, родильная горячка, это роддомовская фишка 

3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Это на тысячу крещений, т.е. родов. А так как женщины каждая рожали раз по 5-10, то как раз каждая пятая или, скорее десятая и умирала. Но да, в основном от инфекций.

• Нравится 1
Только что, Salviae folia сказал(а):

Если я не ошибаюсь, она как раз была от антисанитарии?

С появлением первых роддомов родильная горячка участилась. Да, именно из за того, что руки не мыли после вскрытия трупов и не использовали антисептики для обработки рук и прочего. Врач, которые это первым понял, по моему, его в психушку сдали за то, что он рассказал своим коллегам о своих наблюдениях

Маточное кровотечение, самое страшное. Не успеешь моргнуть. Но крайне редкое 

9 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Врач, которые это первым понял, по моему, его в психушку сдали за то, что он рассказал своим коллегам о своих наблюдениях

И этим людям народ радостно доверяет свои жизни, а те, кто не захотел - дуры. Да чему я удивляюсь, у той мамы из 27 роддома тоже много комментариев в стиле самадуравиновата. 

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Сектанство.

Домроды в принципе очень смахивают на секту. 

Смотрела видео, муж рассказывает о домродах своей жены. И там фраза такая, что они были готовы к тому, что малыш мог не выжить или жена, вдруг если что то пошло бы не так. И они к этому ГОТОВЫ. Прям проскочила мысль в голове, "секта" ?

42 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Приехавшие зафиксировать факт рождения медики, детей выводили из клинической смерти. 

Ну вот предполагаю ,гипоксия возникла острая. Никто не устранил. Клиническая смерть . Необратимые изменения гм к примеру, ну и нездоровье как следствие. Дом.роды виноваты

13 минут назад, Шелена// сказал(а):

Это на тысячу крещений, т.е. родов. А так как женщины каждая рожали раз по 5-10, то как раз каждая пятая или, скорее десятая и умирала. Но да, в основном от инфекций.

Спасибо, опередили) Как раз хотела написать то же. И в России эта статистика была выше

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

И этим людям народ радостно доверяет свои жизни, а те, кто не захотел - дуры. Да чему я удивляюсь, у той мамы из 27 роддома тоже много комментариев в стиле самадуравиновата. 

Я только частично знаю историю эту, но там, вроде, весь сыр бор из ЭА? 

Только что, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Ну вот предполагаю ,гипоксия возникла острая. Никто не устранил. Клиническая смерть . Необратимые изменения гм к примеру, ну и нездоровье как следствие. Дом.роды виноваты

Вот и мне так кажется.  Но это, конечно же,  мое ИМХО 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...