F/y 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Только что, Совушка Сова сказал(а): Домроды в принципе очень смахивают на секту. Смотрела видео, муж рассказывает о домродах своей жены. И там фраза такая, что они были готовы к тому, что малыш мог не выжить или жена, вдруг если что то пошло бы не так. И они к этому ГОТОВЫ. Прям проскочила мысль в голове, "секта" ? Зато роды как хотела со свечками и музыкой?♀️Для кого-то важен сам процесс,для кого-то -результат.Классно,что сейчас в роддомах все делают максимально комфортно для женщины.Наверное,это кому-то нужно.Но дома рожать это дичь и средневековье. Ссылка на это сообщение
devnull 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 23 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): Чота мал процент. От родовой горячки только сколько полегло Вот статистика доктора Земмельвейса. 20% это только когда рожали и тут же вскрывали трупы. Т. е. даже не антисанитария, а совсем канадец. Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Да свечки и музыка не самый главный критерий домродов. Скорее тишина, покой, естественность, родные стены и всё такое. В этом есть смысл, но это риск и он гораздо выше, чем в роддоме. Особенно без акушерки Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 6 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Я только частично знаю историю эту, но там, вроде, весь сыр бор из ЭА? Я читала ее пост на фейсбуке, на ЭА врачи уговорили. Вообще, она хорошо и грамотно всем отвечала, видно, что готовилась к родам активно. Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 5 минут назад, Шелена// сказал(а): Я читала ее пост на фейсбуке, на ЭА врачи уговорили. Вообще, она хорошо и грамотно всем отвечала, видно, что готовилась к родам активно. Есть такое дело, некоторые прям давят, запугивают и женщина сдаётся. Да и, как то не хочется воевать с врачами и отстаивать что то Ссылка на это сообщение
jukka4 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): @ТанИюль вот сейчас заплюют меня, но ведь рожаем несколько раз в жизни в лучшем случае, так неужели нельзя собрать эти несчастные 50-100 тыс и родить с комфортом, не понимаю. Если что, я ни разу не буржуй, у нас семья с абсолютно обычным достатком Не заплюю, а поддержу. Роды - это большая лотерея и даже идеальная по всем параметрам беременность может обернуться выпадением пуповины, тотальной отслойкой плаценты и т.д. и т.п. У меня два плановых КС в одном и том же месте, где есть детская и взрослые реанимации, с одним и тем же врачом. Первый раз получилось добиться квоты, во второй раз осознанно заключала контракт именно с этим врачом. Да, меня без проблем она могла в свою смену дежурной бригадой прокесарить. Но мне были важны спокойствие и уверенность, связь 24 часа в сутки. Мой врач - ангел-хранитель моих детей. У нас с ней очень добрые отношения уже вот больше 10 лет. Я тоже не буржуй, и профессия у меня самая бюджетная, но здоровье моих детей и мое лично не сравниться ни с какими деньгами. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Надо было назвать тему "др - для дур". Или для жадных. В этом ведь смысл, да? Обсудить, какие они дуры и жадные и о детях не думают. Не то что мы. 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Надо было назвать тему "др - для дур". Или для жадных. В этом ведь смысл, да? Обсудить, какие они дуры и жадные и о детях не думают. Не то что мы. Дело в том, что таких много, именно дур Только что, Совушка Сова сказал(а): Дело в том, что таких много, именно дур "Никаких узи, анализов сдавать не буду, никаких медиков и рожу в розовых очках на рассвете". Не думаю, что шибко умно Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): Дело в том, что таких много, именно дур Тех, кто слепо верит врачам и в результате страдают и дети и роженицы (смертельные случаи по вине врачей не так уж редки), на несколько порядков больше. Что о них скажете? Ссылка на это сообщение
Perelin 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @VasheVelichestvo значит самке надо пройтись по роддомам и выбрать ,где она согласна рожать ,я так и делала,наличие реанимации для младенцев у меня было в приоритете ,мне нравилась моя больница ,акушерка и врачи ,вот третий раз туда же собираюсь.)))) Дома низакакие коврижки рожать не хочу,свечи,музыка и т.д мне не надо ,хотя а моёи роддоме можно и диск свой привести и что угодно,для моего комфорта мне было удобно с мужем рожать. Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Тех, кто слепо верит врачам и в результате страдают и дети и роженицы (смертельные случаи по вине врачей не так уж редки), на несколько порядков больше. Что о них скажете? Врачам не только дуры верят. Часто верят неопытные, молодые, у кого никто в семье не болел серьезно. Ссылка на это сообщение
שלום 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 8 минут назад, Совушка Сова сказал(а): рожу в розовых очках на рассвете И назову ребёнка "Рассвет ", чтоб наверняка. Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 4 минуты назад, perelin// сказал(а): @VasheVelichestvo значит самке надо пройтись по роддомам и выбрать ,где она согласна рожать ,я так и делала,наличие реанимации для младенцев у меня было в приоритете ,мне нравилась моя больница ,акушерка и врачи ,вот третий раз туда же собираюсь.)))) Дома низакакие коврижки рожать не хочу,свечи,музыка и т.д мне не надо ,хотя а моёи роддоме можно и диск свой привести и что угодно,для моего комфорта мне было удобно с мужем рожать. Уверена, даже в вашем прекрасном роддоме с чудо врачами были случаи травм в родах или даже смертей. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Только что, Шелена// сказал(а): Врачам не только дуры верят. Часто верят неопытные, молодые, у кого никто в семье не болел серьезно. Я не говорю, что они дуры. Просто две крайности. Но с одной стороны женщин в сотни раз больше, но они вроде как 'не виноваты' Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Тех, кто слепо верит врачам и в результате страдают и дети и роженицы (смертельные случаи по вине врачей не так уж редки), на несколько порядков больше. Что о них скажете? Я не обо всех домродах сейчас. А именно о безмозговом подходе. А вообще, у нас принято верить врачам. И нет культуры родов, никто не готовится, "поеду в роддом, там меня родят", всю ответственность переложили на врачей. А у них протоколы, которые никакого отношения к естественному процессу родов не имеют. Об этом можно говорить много) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 5 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Я не обо всех домродах сейчас. А именно о безмозговом подходе. А вообще, у нас принято верить врачам. И нет культуры родов, никто не готовится, "поеду в роддом, там меня родят", всю ответственность переложили на врачей. А у них протоколы, которые никакого отношения к естественному процессу родов не имеют. Об этом можно говорить много) А если готовишься к родам, протоколов не будет? Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Вот, сейчас, что вижу я в роддомах. Вводят новые протоколы по рекомендациям ВОЗ. Это очень здорово, прям неожиданно здорово. Но! Сами медики не хотят меняться. Акушерки прям рвут волосню везде. И если женщины не будут хотеть знать о родах и правах, то все рекомендации ВОЗ пойдут коту под хвост и акушерки выиграют. Обе стороны должны что сделать для перемен в акушерстве 2 Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 6 минут назад, Salviae folia сказал(а): Я не говорю, что они дуры. Просто две крайности. Но с одной стороны женщин в сотни раз больше, но они вроде как 'не виноваты' Виноваты еще как. Уж врачи постараются. Плохо рожала, плохо дышала, плохо тужилась и вотэтовот все. Ссылка на это сообщение
Rarity 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): это лучше на страничках доул посмотреть. Попробую своими словами, не ручаюсь за точность изложенного: самка, когда начинаются роды, прячется в родную норку, где ее ничего не будет отвлекать. Там она впадает в определенное состояние, и гипофиз вырабатывает нужные гормоны чтоб шел процесс раскрытия, чтоб было не так больно и т.д. Если самка вне знакомой обстановки или чувствует опасность, гипофиз регулирует гормоны так, что процесс родов останавливается. Новое помещение, чужие люди, запахи, это пугает мозг женщины. Вопросы, которые заставляют думать и вспоминать (на какой неделе были первые схватки, в каком возрасте у вас была ветрянка, и прочий бред) не дают погрузится в то самое состояния. Потому, после приемного покоя, часто роды идут не так и их начинают стимулировать проколами и гормональными препаратами. женщина = самка/животное. так и запишем. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 11 минут назад, perelin// сказал(а): @VasheVelichestvo значит самке надо пройтись по роддомам и выбрать ,где она согласна рожать ,я так и делала,наличие реанимации для младенцев у меня было в приоритете ,мне нравилась моя больница ,акушерка и врачи ,вот третий раз туда же собираюсь.)))) Дома низакакие коврижки рожать не хочу,свечи,музыка и т.д мне не надо ,хотя а моёи роддоме можно и диск свой привести и что угодно,для моего комфорта мне было удобно с мужем рожать. Не все самки в Москве рожают. Я выбирала из двух РД. В одном реанимация и инфекции. В другом хороший доктор, ремонт, порядок, отзывы, но без реанимации. Вариант с частным РД хоть за деньги, хоть как, с комфортом и домашней обстановкой, мне вообще не светил. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, Rarity сказал(а): женщина = самка/животное. так и запишем. В родах - именно так. Или там надо высокоинтеллектуальную деятельность разводить? Или о культуре побеседовать? Как раз надо довериться животным инстинктам Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Только что, Бегущая сказал(а): А если готовишься к родам, протоколов не будет? Пример. Ты приехала, ничего не знаешь о родах. Тебя кладут под окс с 2 см раскрытия, шоб быстрей. Другой вариант. Ты готова. Приехала в РД, тебя хотят с порога под окс, а ты говоришь, "Зачем? Какие показания? Нет, мне не нужно, где подписать отказ? Тут сам врач понимает, что приехала умная тётка, нужно аккуратней, нужен диалог. Ну, и тд. Или такая мелочь, как КТГ лёжа. Женщина всегда может отказаться писать лёжа. Сказать, хочу сидя на фитболе, мне так легче и точка 4 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, Rarity сказал(а): женщина = самка/животное. так и запишем. Природой так устроено, что в естественной среде самка... И так-как мы по природе своей тоже животные и самки... Не стала эту часть разъяснять, казалось очевидно) Ссылка на это сообщение
Rarity 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): Вот, сейчас, что вижу я в роддомах. Вводят новые протоколы по рекомендациям ВОЗ. Это очень здорово, прям неожиданно здорово. Но! Сами медики не хотят меняться. Акушерки прям рвут волосню везде. И если женщины не будут хотеть знать о родах и правах, то все рекомендации ВОЗ пойдут коту под хвост и акушерки выиграют. Обе стороны должны что сделать для перемен в акушерстве ВОЗ, это “целиком” и в основном, да и идея вся, для обизян. При чем тут люди “вне каменного века”? Нашли чем апеллировать. Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Только что, Совушка Сова сказал(а): Пример. Ты приехала, ничего не знаешь о родах. Тебя кладут под окс с 2 см раскрытия, шоб быстрей. Другой вариант. Ты готова. Приехала в РД, тебя хотят с порога под окс, а ты говоришь, "Зачем? Какие показания? Нет, мне не нужно, где подписать отказ? Тут сам врач понимает, что приехала умная тётка, нужно аккуратней, нужен диалог. Ну, и тд. Или такая мелочь, как КТГ лёжа. Женщина всегда может отказаться писать лёжа. Сказать, хочу сидя на фитболе, мне так легче и точка Ну да, а он такой ишь, самая умная приехала, поначитаются своих интернетов. И шейку на осмотре каак рванет. Вот и весь диалог. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт