Перейти к публикации

Домашние роды- оно того стоит?!?

Полезные сообщения

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Природой так устроено, что в естественной среде самка... И так-как мы по природе своей тоже животные и самки... Не стала эту часть разъяснять, казалось очевидно)

не очевидно. 

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Шелена// сказал(а):

Ну да, а он такой ишь, самая умная приехала, поначитаются своих интернетов. И шейку на осмотре каак рванет. Вот и весь диалог.

Рвать шейку, это уголовщина. 

Любой осмотр делается с разрешения женщины. И женщина может и должна об этом говорить врачу. Чтоб врач понимал, что баба что то знает. 

И, ещё ни разу не видела, чтоб шейку рвали за этот год, ни разу 

3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Ну да, а он такой ишь, самая умная приехала, поначитаются своих интернетов. И шейку на осмотре каак рванет. Вот и весь диалог.

Вот и ещё дополню. Именно потому, что женщины не знают и боятся лишнее слово сказать, медики и охреневают 

9 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Пример. Ты приехала, ничего не знаешь о родах. Тебя кладут под окс с 2 см раскрытия, шоб быстрей. 

Другой вариант. Ты готова. Приехала в РД, тебя хотят с порога под окс, а ты говоришь, "Зачем? Какие показания? Нет, мне не нужно, где подписать отказ? Тут сам врач понимает, что приехала умная тётка, нужно аккуратней, нужен диалог. 

Ну, и тд. 

Или такая мелочь, как КТГ лёжа. Женщина всегда может отказаться писать лёжа. Сказать, хочу сидя на фитболе, мне так легче и точка 

И все роды превращаются в войну с роддомом. Сидишь отказы пачками пишешь. 

Кстати, моей подруге поставили окситоцин и не спросили. Сказали, "витаминки". 

Рожала она платно, в окпц, у лучшего врача. Осмотр с пристрастием, кстати, ей эта врач тоже делала, и тоже ничего не спрашивала. 

• Нравится 2

Я не обо всех домродах сейчас. А именно о безмозговом подходе. 

А вообще, у нас принято верить врачам.  И нет культуры родов, никто не готовится, "поеду в роддом, там меня родят", всю ответственность переложили на врачей. А у них протоколы, которые никакого отношения к естественному процессу родов не имеют. 

Об этом можно говорить много)

Моей бабушке (2-е детей), маме( 5-ро) сестре (2-е), второй сестре (1 ) и мне (2 раза ) прокалывали плодные пузыри. Вот такая странная наследственность, не "рвалась" сама плодная оболочка, слишком плотная. 

Мама когда брата рожала, то одна врач была за естественный процесс, все ждала, когда пузырь сам лопнет. Мама предупредила заранее, но куда,врачу виднее.  Более 12 часов маму продержали в схватках. Когда заступила новая врач, она без промедления "вскрыла" воды, а они были зелёные (мама брата перенашивала). Если бы ни эта врач, моего брата бы не было в живых. Там ещё несколько нюансов в родах было, при которых этот врач повела себя профессионально. 

Мой отец, пока эта врач жива была, ежегодно на ДР моего брата приносил цветы и конфеты.

• Нравится 1
3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

У меня примерно так и было.  Я вся в растерянности, понимала, что что-то пошло не так, и уже готова была на любые манипуляции, ведь 'врачи лучше знают'. Хотя и читала и изучала. В родах сложно контролировать других людей, тем более, врачей

• Нравится 2

Рвать шейку, это уголовщина. 

Любой осмотр делается с разрешения женщины. И женщина может и должна об этом говорить врачу. Чтоб врач понимал, что баба что то знает. 

И, ещё ни разу не видела, чтоб шейку рвали за этот год, ни разу 

Вот и ещё дополню. Именно потому, что женщины не знают и боятся лишнее слово сказать, медики и охреневают 

Это история из злого медика, от имени врача написанная. Типа он всех крутых больно смотрит и они всю крутость свою и теряют. Его потом девочки вычислили.

При вас, может, и не рвут, вы как-никак посторонний свидетель.  А вообще никому ничего не докажешь. Представляю, как ты пишешь, мне в родах порвали шейку. А они  такие, это ты сама не вовремя тужилась. И вообще, ниче такого не было.

• Грустно 1
4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

И все роды превращаются в войну с роддомом. Сидишь отказы пачками пишешь. 

Кстати, моей подруге поставили окситоцин и не спросили. Сказали, "витаминки". 

Рожала она платно, в окпц, у лучшего врача. Осмотр с пристрастием, кстати, ей эта врач тоже делала, и тоже ничего не спрашивала. 

Ну, тогда, конечно. Лучше молчать, а потом жаловаться на врачей. Это, да. И рожать дома. 

Я вижу другую сторону. Когда врач видит, что женщина понимает что то, задаёт вопросы, сам врач идёт на диалог и разъясняет на пальцах, спрашивает мнение. И потом говорит, что таких женщин бы побольше... 

И да...мне наверное одной было пофиг, сколько стояло врачей возле меня в процессе родов?

Хотя после посчитала, что в первых ер было 7 человек медперсонала,  во вторых ер перешедших в экс начиналось с 4-х, когда везли в оперблок уже было 9. В третьих экс 8 человек, и на пкс 6.

И ещё раз повторюсь, я не платила ни кому, обычная женщина с маленького городка.

Рожать дома, подвергать свою жизнь и жизнь ребенка опасности, и не важно сколько стажа у акушерки, которая "помогает".

5 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Ну, тогда, конечно. Лучше молчать, а потом жаловаться на врачей. Это, да. И рожать дома. 

Я вижу другую сторону. Когда врач видит, что женщина понимает что то, задаёт вопросы, сам врач идёт на диалог и разъясняет на пальцах, спрашивает мнение. И потом говорит, что таких женщин бы побольше... 

Мне кажется, когда роженица с доулой,  то уже другое отношение. А когда женщина одна, да ещё в невменяемом состоянии в процессе родов, то делай что хочешь. Мне кололи кучу лекарств и ни об одном не отчитывались. Хорошо хоть эпидурь не поставили, но тут я бы не далась, все-таки непростая процедура, сопротивлялась бы по мере сил

7 минут назад, Шелена// сказал(а):

Это история из злого медика, от имени врача написанная. Типа он всех крутых больно смотрит и они всю крутость свою и теряют. Его потом девочки вычислили.

При вас, может, и не рвут, вы как-никак посторонний свидетель.  А вообще никому ничего не докажешь. Представляю, как ты пишешь, мне в родах порвали шейку. А они  такие, это ты сама не вовремя тужилась. И вообще, ниче такого не было.

Мне порвали во вторых родах шейку. И ничего не сказали даже. Варварство чистой воды. 

А в этих родах, осмотр был 2 раза всего. И врач сказала, что осмотр только с твоего согласия, иначе, можно в суд подать смело

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Мне кажется, когда роженица с доулой,  то уже другое отношение. А когда женщина одна, да ещё в невменяемом состоянии в процессе родов, то делай что хочешь

Да, согласна. Поэтому и говорят сейчас все адекватные врачи, берите с собой партнёра в роды, не оставайтесь одни. Муж, брат, сват, не важно. Свидетелей не любят агрессивные медики 

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Не все хотят превращать роды в поле битвы. Это очень утомительно.

Тем более, действительно что-то может пойти не так, и пойди разбери - то ли врач рекомендует кс, потому что рубец несостоятельный, то ли потому что ему домой пора, устал он с тобой сидеть. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

И врач сказала, что осмотр только с твоего согласия, иначе, можно в суд подать смело

Ой, да какие суды из-за шейки? У нас недавно женщину загубили в родах, до сих пор родные ничего доказать не могут

• Нравится 3

Ой, с рубцом вообще всё сложно(. 

Ну, и соглашусь, что воевать не хочется, хочется спокойно родить. Но не у нас это(

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ой, да какие суды из-за шейки? У нас недавно женщину загубили в родах, до сих пор родные ничего доказать не могут

И тут соглашусь. Но сам факт, что это не законно. И всё таки, говорить и готовиться нужно. Иначе, ничего не поменяется 

Девечки, это всё грустно очень. Такая ещё страна... блин, всё через жопу(

6 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Ой, с рубцом вообще всё сложно(. 

Ну, и соглашусь, что воевать не хочется, хочется спокойно родить. Но не у нас это(

И тут соглашусь. Но сам факт, что это не законно. И всё таки, говорить и готовиться нужно. Иначе, ничего не поменяется 

Девечки, это всё грустно очень. Такая ещё страна... блин, всё через жопу(

Ну роды пока ещё через другое место. Но это пока. 

Вот потому, наверное, и идут в др - чтобы спокойно родить. Верят в себя и свое тело больше, чем во врачей. 

Вера в себя, это ещё далеко не всё. 

Рожали мы, долго, много часов, раскрытие медленное, но мы в ЕР, дают шанс. 

Смотрю, СБ 160 на схватке. Норм. Через пару тройку схваток 170..., я к врачу, врач говорит, норм пока. Я возвращаюсь в родбокс 180...я опять к врачу, приходим с врачом СБ уже 200. Ну, то есть, считанные минуты. Тут же на ЭКС. В итоге, ребёнок был обмотан пуповиной не только вокруг шеи, но и туловище и ручки и ножки. Врач сказала, что не родила бы сама и вообще повезло, что на КС уехали. 

Это был самый показательный случай, что в родах участвует не только женщина и её вера в себя

• Нравится 1
Только что, Бегущая сказал(а):

@Совушка Сова , разве домашние акушерки не приносят с собой аппарат для ктг?

Не, у них там датчик вроде как и то не у всех. И в дом родах КТГ не пишут так долго же, это ж естественно всё должно быть. 

И даже если пишут прям, как в РД, то успеют ли доехать в случае чего? 

А ещё, насколько я слышала, что дом акушерки не любят приезжать рано, приезжают на потугах. Тоже надо договориться и, возможно, доплатить, чтоб акушерка с первых схваток была с женщиной 

@Совушка Сова А когда лопается пузырь, но нет РД это паталогические роды? И акушерка в таком случае направила бы в больницу? Я всё рефлексирую и думаю, как на 2 раз организоваться получше.

Напомню: гос. РД Австрии, чешская акушерка (совок): "Раз умная, чо не дома рожаешь?" Мужу: "Я Вам сочувствую!" Окс, ЭА, эта коза уходит, приходит другая и врач: эпизио, вакуум, выдавливание. Не покалечили, к счастью. Но дома я бы не родила.

Орущие санитарки это ужас, конечно.

Про Голландию читала: женщина рожает дома, а скорая дежурит за углом, это несколько часов, выходит.о_О Поправьте, кто знает, так ли это.

Мой плюсик пц и врачам, бесплатно , вежливо, четко все по протоколам, пкс, реанимация, отличный уход,. Дети очень долгожданные, никогда мыслей о др не возникало и диктовать врачу как рожать, оперировать фантазии пациенток, откуда самоуверенность, что знаем лучше врача? мои пкс затянулись на 1,5 часа, спасибо им, что органы все сохранили

• Нравится 1
2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Совушка Сова @Совушка Сова А когда лопается пузырь, но нет РД это паталогические роды? И акушерка в таком случае направила бы в больницу? Я всё рефлексирую и думаю, как на 2 раз организоваться получше.

Напомню: гос. РД Австрии, чешская акушерка (совок): "Раз умная, чо не дома рожаешь?" Мужу: "Вам сочувствую!" Окс, ЭА, эта коза уходит, приходит другая и врач: эпизио, вакуум, выдавливание. Не покалечили, к счастью. Но дома я бы не родила.

Орущие санитарки это ужас, конечно. Неужели нельзя им накануне пары-тройку тыщ в карман?

Про Голландию читала: женщина рожает дома, а скорая дежурит за углом, это несколько часов, выходит.о_О Поправьте, кто знает, так ли это.

Смотря какая выжидательная тактика после пузыря, в норме, считается до 72 часов, но так долго, у нас, ждать не будут. И как себя чувствует малыш, тоже нужно смотреть. 

У нас так было, врач предложила качнуть оксом, чуть разогнать РД, девушка согласилась. Врач поставила самую маленькую дозу на час, и действительно дело пошло и прекрасно родили

В Голландии акушерки роддомовские и скорая к роддому относится, там всё законно и продумано. А у нас, нет. Ты по пробкам попробуй даже на скорой прорвись куда нибудь 

• Нравится 1

Домашние? Одна шибко умная точнее молодая зеленая и недалекая знакомая рожала с доулой. Та при перевязке пцповины инфекцию занесла. Потом поняла че наделала свалила но денег неплохо пригребла у той. Хорошо, что ребенка выходили. 

15 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Совушка Сова , разве домашние акушерки не приносят с собой аппарат для ктг?

у знакомой ничего не было и перевязывали не пойми чем пуповину.

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у знакомой ничего не было и перевязывали не пойми чем пуповину.

Это с кем она рожала? Что за акушерка прищепку не поставит? 

Только что, Бегущая сказал(а):

Это с кем она рожала? Что за акушерка прищепку не поставит? 

там по моемому прищепки не было. из ее рассказа я поняла что была полная..... а эта такая стоит наивная глазками хлопает а дитю золотистого стафилокока как я поняла через пупочную рану занесли.

и в больницу не хотела, мама ее примчалась и отправила их в больницу.

Ой, девочки, не собирайте сплетни. Обезьянка сама толком не знает, но в массы сливает. Роженица сама могла со стафилакокком ходить. Были уже такие случаи. 

Я никого не защищаю, но слышала звон, да не знаю где он, так себе история 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...