Мама Обезьянка 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а): Ой, девочки, не собирайте сплетни. Обезьянка сама толком не знает, но в массы сливает. Роженица сама могла со стафилакокком ходить. Были уже такие случаи. Я никого не защищаю, но слышала звон, да не знаю где он, так себе история да при чем сплетни, она сама мне все рассказала. Она отмороженная малость так вполне у нее такое было. Кстати да и сама могла ходить со стафилококом. Вообщем итог ребенок заражен. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @kacandra я старшего рожала в 42 недели. Врач сразу сказала, утром проколем, посмотрим воды, узи, ктг, все ок, но тянуть некуда. И у меня оба раз так. Многоводие, пузырь сам ну никак. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 она когда замуж вышла незнала что дети от кекса рождаются, там реально особый и тяжелый случай. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Salviae folia да, вспоминаю свое состояние. В обоих родах не орала, старалась из последних сил быть адекватной. Но когда что-то говорила, потому что считала это важным, например во вторых вдруг пошла кровь в середине процесса, голос предательски дрожал. И я ощущала себя где-то между алкашом, который заплетающимся языком говорит, что он вполне трезвый и все понимает и между наркоманом, который выпрашивает в ломке дозу, уверяя, что все в последний раз. И вот лежала и думала, как не хватает человека рядом с твердым голосом, который возьмет руль. Потому что меня корежило, а врачи игнорили. Во вторые более менее все, а в первые был кошмар и ужас, сама бы я не родила, если дома. И резали, и порвалась, и давили, и вакуум, и тут же под общим зашивали. И у ребенка гипоксия, но все ок. Я еле живая после кровопотери. Если бы дома, то кто-то бы точно умер, или я, или оба мы. Так что после первых я уже отринула все мысли о домашних родах, это очень страшно. Во вторых по старым швам все расползлось и ребенок с рукой шел, опять давили, я сама ну никак. И снова шить пришлось @Совушка Сова а 200 - это реакция на обвитие? Я помню у моего старшего сердцебиение фиксировали постоянно, я с ктг рожала. Оно несколько часов ниже 100 держалось. Помню 80 - принесли маску кислородную, потом 70, потом 60. Я уже плохо помню, потому что сама была в полуобмороке от боли. Это уже непосредственно перед родами было фактически. Сейчас читаю, офигиваю, какие они спокойные были... До сих пор не понимаю,почему не прокесарили Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Nakabyaka обмотан был сильно ребёнок, не только шея. Буквально связан Если только шея, то обычно такое обвитие не влияет на СБ 23 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): @Salviae folia да, вспоминаю свое состояние. В обоих родах не орала, старалась из последних сил быть адекватной. Но когда что-то говорила, потому что считала это важным, например во вторых вдруг пошла кровь в середине процесса, голос предательски дрожал. И я ощущала себя где-то между алкашом, который заплетающимся языком говорит, что он вполне трезвый и все понимает и между наркоманом, который выпрашивает в ломке дозу, уверяя, что все в последний раз. И вот лежала и думала, как не хватает человека рядом с твердым голосом, который возьмет руль. Потому что меня корежило, а врачи игнорили. Во вторые более менее все, а в первые был кошмар и ужас, сама бы я не родила, если дома. И резали, и порвалась, и давили, и вакуум, и тут же под общим зашивали. И у ребенка гипоксия, но все ок. Я еле живая после кровопотери. Если бы дома, то кто-то бы точно умер, или я, или оба мы. Так что после первых я уже отринула все мысли о домашних родах, это очень страшно. Во вторых по старым швам все расползлось и ребенок с рукой шел, опять давили, я сама ну никак. И снова шить пришлось @Совушка Сова а 200 - это реакция на обвитие? Я помню у моего старшего сердцебиение фиксировали постоянно, я с ктг рожала. Оно несколько часов ниже 100 держалось. Помню 80 - принесли маску кислородную, потом 70, потом 60. Я уже плохо помню, потому что сама была в полуобмороке от боли. Это уже непосредственно перед родами было фактически. Сейчас читаю, офигиваю, какие они спокойные были... До сих пор не понимаю,почему не прокесарили Ну, мог же дадчик сползти и СБ туда сюда скачет. И кесарить, когда человек в родовых путях, мало кто хочет, очень опасная затея. Тут лучше вакуум, эпизио 26 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Salviae folia да, вспоминаю свое состояние. В обоих родах не орала, старалась из последних сил быть адекватной. Но когда что-то говорила, потому что считала это важным, например во вторых вдруг пошла кровь в середине процесса, голос предательски дрожал. И я ощущала себя где-то между алкашом, который заплетающимся языком говорит, что он вполне трезвый и все понимает и между наркоманом, который выпрашивает в ломке дозу, уверяя, что все в последний раз. И вот лежала и думала, как не хватает человека рядом с твердым голосом, который возьмет руль. Потому что меня корежило, а врачи игнорили. Во вторые более менее все, а в первые был кошмар и ужас, сама бы я не родила, если дома. И резали, и порвалась, и давили, и вакуум, и тут же под общим зашивали. И у ребенка гипоксия, но все ок. Я еле живая после кровопотери. Если бы дома, то кто-то бы точно умер, или я, или оба мы. Так что после первых я уже отринула все мысли о домашних родах, это очень страшно. Во вторых по старым швам все расползлось и ребенок с рукой шел, опять давили, я сама ну никак. И снова шить пришлось @Совушка Сова а 200 - это реакция на обвитие? Я помню у моего старшего сердцебиение фиксировали постоянно, я с ктг рожала. Оно несколько часов ниже 100 держалось. Помню 80 - принесли маску кислородную, потом 70, потом 60. Я уже плохо помню, потому что сама была в полуобмороке от боли. Это уже непосредственно перед родами было фактически. Сейчас читаю, офигиваю, какие они спокойные были... До сих пор не понимаю,почему не прокесарили Ну, мог же дадчик сползти и СБ туда сюда скачет. И кесарить, когда человек в родовых путях, мало кто хочет, очень опасная затея. Тут лучше вакуум, эпизио. Насколько я сейчас вижу, то акушерки носятся чуть СБ собьётся. Я обычно слежу же и если что то не так, то зову акушерку, приходят сразу же, если не удаётся настроить датчик, то зовут врача Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): Вера в себя, это ещё далеко не всё. Рожали мы, долго, много часов, раскрытие медленное, но мы в ЕР, дают шанс. Смотрю, СБ 160 на схватке. Норм. Через пару тройку схваток 170..., я к врачу, врач говорит, норм пока. Я возвращаюсь в родбокс 180...я опять к врачу, приходим с врачом СБ уже 200. Ну, то есть, считанные минуты. Тут же на ЭКС. В итоге, ребёнок был обмотан пуповиной не только вокруг шеи, но и туловище и ручки и ножки. Врач сказала, что не родила бы сама и вообще повезло, что на КС уехали. Это был самый показательный случай, что в родах участвует не только женщина и её вера в себя Ну и вот представим себе, что все это происходит дома. Пусть даже со скорой, которая дежурит под дверью (что вряд ли). Сколько времени понадобится, чтобы перенести роженицу в машину, отвезти в роддом, там ее принять и подготовить к ЭКС и прокесарить? Девочки, я понимаю, почему не доверяют врачам, и врачебные ошибки имеют место быть. Но верить, что ты сама на пару с акушеркой в случае чего сможешь среагировать лучше, чем медперсонал в роддоме, с оборудованием и медикаментами, ну очень это самонадеянно. Так уж получилось, что роды человека сложнее протекают, чем у любого другого млекопитающего, поэтому на одну природу полагаться не приходится. 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): В родах - именно так. Или там надо высокоинтеллектуальную деятельность разводить? Или о культуре побеседовать? Как раз надо довериться животным инстинктам У меня как-то не включились животные инстинкты. И я руководствовалась интеллектом. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Совушка Сова а обвитие влияет на открытие и родовую деятельность? У меня ребенок тоже был с двойным обвитием это записано, и муж говорил что тело было обмотано, ручки примотаны и когда врач снял пуповину от нее белые полоски были. Но на УЗИ обвитие не увидели. И обвитие туловища не записано нигде. Хотелось бы для себя понять почему мне так не рожалось. Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Совушка Сова а обвитие влияет на открытие и родовую деятельность? У меня ребенок тоже был с двойным обвитием это записано, и муж говорил что тело было обмотано, ручки примотаны и когда врач снял пуповину от нее белые полоски были. Но на УЗИ обвитие не увидели. И обвитие туловища не записано нигде. Хотелось бы для себя понять почему мне так не рожалось. Ничего не могу сказать, я ж не врач. В моей ситуации только со слов врача. Но я так себе думаю, что, пуповина стала короче из за такого обвития и ребёнок не может продвинуться толком. Зависит ли от этого роддеятельность, не могу сказать. Но адепты домродов говорят, что никакое обвитие не мешает естественным родам... А я вот, увидела другое 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Первую дочку рожала, на открытии 7 см вскрыли воды, а они зеленые и бурые. Сказали или я или ребёнок теряет кровь плюс малышка уже обкакалась внутри. В теч. 5 мин я была в операционной, экс, малышка при рождении 4 по апгар, переливание крови, сутки в реанимации. Без последствий. Как оказалось открепилась пуповина от плаценты и кровила, счёт шёл на минуты. Если б я была дома- понятно чем бы все закончилось, хотя беременность отличная, ничего не предвещало Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, katyushka_m сказал(а): Первую дочку рожала, на открытии 7 см вскрыли воды, а они зеленые и бурые. Сказали или я или ребёнок теряет кровь плюс малышка уже обкакалась внутри. В теч. 5 мин я была в операционной, экс, малышка при рождении 4 по апгар, переливание крови, сутки в реанимации. Без последствий. Как оказалось открепилась пуповина от плаценты и кровила, счёт шёл на минуты. Если б я была дома- понятно чем бы все закончилось, хотя беременность отличная, ничего не предвещало А почему пуповина открепилась, не сказали? Короткая была? Ссылка на это сообщение
katyushka_m 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Совушка Сова сказали с краю плаценты была, по длине норм. Но на узи ничего этого не видели и доходила я до 41+2 1 Ссылка на это сообщение
Пусто 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Я согласна с Совой, что работа двухсторонняя должна быть. Даже по этой теме видно, что большинство воспринимает роды, как мучения, это не курорт6и тд. Многие до сих пор считают окс, амнио и прочий каскад необходимой мерой, без которой они бы не родили. И, конечно, будут считать тех, кто идёт на Др дурами, не понимающими процесс родов. Между тем, статистика смертности в программированных ДР такая же, как и в рд. Просто, когда в рд умирает ребёнок, об этом не принято говорить и создавать шумиху. Я не за ЕР, но читала много историй и прекрасно понимаю их мотивацию. Это не про свечи и музыку абсолютно. Я за контракт, тщательный выбор врача, присутствие мужа на родах. Но это не гарантия, даже, 3 Т. Женщина должна идти на роды подготовленной, должна понимать, что роды - абсолютно естественный процесс, который чаще всего должен проходить без вмешатеств. Должна знать, о немедикаметнозной анастезии. Так же, конечно, надо знать, про окс, кристлера. Читала историю родов одной доулы, ей на потуге, при идеальных родах, попытались выдавить ребёнка. Она не позволила. Это, кстати, ПЦ, очень высоко себя позиционирующий. Ссылка на это сообщение
Галина 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 9 часов назад, Совушка Сова сказал(а): "Зачем? Какие показания? Нет, мне не нужно, где подписать отказ? Тут сам врач понимает, что приехала умная тётка, нужно аккуратней, нужен диалог. но все равно не применет высказать все, что думает на этот счет, типа, раз такая умная - рожай дома. Проходили уже этот "диалог". Это по сути битва получается, чего бы совсем в родах не хотелось. 7 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Совушка Сова а обвитие влияет на открытие и родовую деятельность? У меня ребенок тоже был с двойным обвитием это записано, и муж говорил что тело было обмотано, ручки примотаны и когда врач снял пуповину от нее белые полоски были. Но на УЗИ обвитие не увидели. И обвитие туловища не записано нигде. Хотелось бы для себя понять почему мне так не рожалось. наверное зависит от длинны пуповины, если короткая, не даст ребенку опуститься. У нас младшая с двойным обвитием, (не тугим, на УЗИ видели), нормально роды прошли, пуповина длинная оказалась. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Роддом не гарантирует 100% выживаемости младенцев. Ссылка на это сообщение
Галина 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 12 часов назад, Совушка Сова сказал(а): Но это я про Москву только вот именно Вы наверное знаете про акцию с розой недавнюю среди доул (женщины писали о своих родах и их истории предназначались для мед персонала). Нашу доулу пригласили в ПЦ. Но не для диалога, а чтобы сказать, что ее ноги в РД не будет, облили грязью с ног до головы, угрожали. Россия огромная страна и Москвой не ограничивается, к сожалению в регионах с родами еще полный мрак. 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Да девчат, всё это понятно, дела с акушерством оставляют желать лучшего. Но и женщины ничего не хотят знать и делать. И в домродах в том числе. Ладно ещё, когда не знающая пришла в РД, протоколы говорят о том, что все должны выжить. А когда бестолковая в домродах, это уже чистое везение, что все живы. И, как правило, подготовленная женщина рожает по контракту, с мягким врачом, мужем, доулой. И при этом готова, что что то может пойти не так и не упрется рогом. Акушерство вне Москвы это вообще трэш. А ведь, протоколы и у них меняются в пользу мягких родов... Но если самой женщине не надо, то нахрена этот геморрой врачу? Я с одной стороны понимаю, почему женщины рожают дома, чтоб избежать акушеркой агрессии, борьбы за свои права, хамства и тд. Но, если рожать дома с акушеркой и доулой, это выйдет дороже контракта с хорошим врачом и мужем/доулой. Есть замечательные палаты, как дома, с кроватью двуспальной и кухней. Почему нет то? 3 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 25 декабря 2019 Автор Поделиться 25 декабря 2019 11 часов назад, Совушка Сова сказал(а): и ещё дополню. Именно потому, что женщины не знают и боятся лишнее слово сказать, медики и охреневают 100 баллов. И поэтому, зная обстановку в РД ,хотят родить дома Ссылка на это сообщение
Озадаченная 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 10 часов назад, Nakabyaka сказал(а): Во вторых по старым швам все расползлось и ребенок с рукой шел, опять давили, я сама ну никак. И снова шить пришлось Какие швы, от эпизио? А они во вторые роды рвутся? У младшего после вакуума проблемы были? Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 25 декабря 2019 Автор Поделиться 25 декабря 2019 8 часов назад, Совушка Сова сказал(а): адепты домродов говорят, что никакое обвитие не мешает естественным родам... А я вот, увидела другое Конечно , может помешать. Пуповина становится очень короткой, движения вперед не даёт, если агрессивные действия проводить- много шансов получить отслойку плаценты. Ну и все вытекающее с состоянием ребенка. Но это наверное к тугому, многократному обвитию относится Ссылка на это сообщение
Salviae folia 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Неужели на хорошем, экспертном УЗИ-аппарате, где 3-d и прочее, не видно обвития? На фотографиях дочки так четко все видно, до мельчайших деталей. Обвития не было, конечно, но неужели можно пропустить то,что ребенок весь обмотан? Ссылка на это сообщение
Жизель 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Ну вот, я тоже рассжу свой пример. Рожала первого в пц. Двое суток схватки были, открытие нулевое. Схватки усиливались, шея деревяшка. 10 часов адских схваток, потуг не было вообще. По итогу очень короткая пуповина, ребенок развернулся в родах лицом вперёд (губа сверху), застрял. КС не было возможности сделать. Тащили вакуумом. До кучи у меня было приращение плаценты. Под общим наркозом извлекали, большая кровопотеря. Оба отделались легко ещё, при таких вводных. Сын здоров, я в порядке, если не считать рваной шейки, эпизио и стресса перешедшего в тяжёлую депрессию. Если б рожала дома, при любой подготовке со всех сторон, были бы два трупа. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 25 декабря 2019 Автор Поделиться 25 декабря 2019 2 часа назад, Галина сказал(а): вот именно Вы наверное знаете про акцию с розой недавнюю среди доул (женщины писали о своих родах и их истории предназначались для мед персонала). Нашу доулу пригласили в ПЦ. Но не для диалога, а чтобы сказать, что ее ноги в РД не будет, облили грязью с ног до головы, угрожали. Россия огромная страна и Москвой не ограничивается, к сожалению в регионах с родами еще полный мрак. Потому что сор из избы не хотят выносить, свидетелей иметь, косяки легче прятать, орать не смогут...да много чего. РД на периферии ( не все конечно) всем этим изобилуют Ссылка на это сообщение
owl_doula 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 3 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Конечно , может помешать. Пуповина становится очень короткой, движения вперед не даёт, если агрессивные действия проводить- много шансов получить отслойку плаценты. Ну и все вытекающее с состоянием ребенка. Но это наверное к тугому, многократному обвитию относится Вооо, и я провела такую же логическую работу. Пуповина короткая становится, плюс ребёнок по рукам и ногам смотан, как встать опуститься и встать6в родовые пути? Ссылка на это сообщение
Натусик1979 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 10 часов назад, Бегущая сказал(а): @Совушка Сова , разве домашние акушерки не приносят с собой аппарат для ктг? 3 раза рожала: в 2000г, 2006г и 2013г. Рожала в роддоме. Ни разу ко мне не цепляли этот аппарат. Читаю что тут пишут про роддома и как ужасно там рожать и что-то в шоке. Я все 3 раза рожала по ОМС, ни с кем не договаривалась. У нас родовые и так рассчитаны на 1 роженицу, есть прям в родовой душевая и всякие фитболы, клизмы уже давно никому не ставят. Принимают в роддом быстро. Отношение нормальное, в родах никто не орал на меня. Пузыри все 3 раза прокалывали, первые 2 раза уже головка была в родовых путях, после прокола за 2-3 потуги рожала. А в третий раз рановато прокололи, воды отошли и схватки остановились, через 3 часа поставили окситоцин, эти роды были жесткими, я вела себя тоже отвратительно (не контролировала себя и свои эмоции вообще, брыкалась, пиналась, орала и т.д.), но никто на меня даже не рявкнул, все спокойно делали свое дело. Кормили хорошо. Единственное, к чему претензия - это к душевым и туалетам, люди свиньи, а персонал за чистотой не успевает следить. А, в первые 2 раза пеленок часто не хватало. Но это у других были с этим проблемы, у меня всегда было достаточно (т.к. могу открыть рот и попросить то, что мне обязаны предоставить). А в 2013 году уже и одежду свою можно было и памперсы и т.д. и т.п. Страшно было ехать рожать только в первый раз, но не из-за того ,что рожать в роддоме, а просто пугала неизвестность ну и все эти страшилки про роды. Следующие разы страха уже не было. Что рожала бесплатно не жалею, какой такой комфорт мне бы за 150тыщ обеспечили. За отдельный душ и туалет на несколько дней я такие деньги отдавать не готова. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт