Перейти к публикации

Домашние роды- оно того стоит?!?

Полезные сообщения

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

30 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Какие швы, от эпизио? А они во вторые роды рвутся? :(
У младшего после вакуума проблемы были?

нет, шейка разошлась. Вакуум старшему делали. Он, ТТТ, нормально, я видимо на себя весь удар приняла)

• Нравится 1
25 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Потому что сор из избы не хотят выносить, свидетелей иметь, косяки легче прятать

вот и я про это, есть что скрывать и самоуправством заниматься

И в городе всего 2 РД. Какой выбор врача? Какие контракты?

45 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Какие швы, от эпизио? А они во вторые роды рвутся? :(
У младшего после вакуума проблемы были?

Промежность может разойтись по старым швам, да, но может и нет, если повезёт. Сейчас, по новым протоколам эпизио не делают, приветствуется, если женщина порвётся сама. 

Но врачи (не все) по старой памяти, всё ещё режут всех подряд, без показаний

24 минуты назад, peyote сказал(а):

@Совушка Сова какая ты молодец! Еще раз повторюсь: ты изменила мое отношение к доулам. Все были бы такие адекватные. 

Почитаешь иногда в инсте и хереешь... 

Есть разные доулы, но это тоже по хотелкам женщины. Спрос рождает предложение, так сказать). 

Сама, иной раз, смотрю на Доул и женщин и фигею. Отписываюсь просто, не моё это, танцы вокруг костра без трусов) 

42 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Потому что сор из избы не хотят выносить, свидетелей иметь, косяки легче прятать, орать не смогут...да много чего. РД на периферии ( не все конечно)  всем этим изобилуют

Факт, не хотят выносить сор, поэтому и не любят партнёров, а Доул, так и вообще. Особенно акушерки

9 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Промежность может разойтись по старым швам, да, но может и нет, если повезёт. Сейчас, по новым протоколам эпизио не делают, приветствуется, если женщина порвётся сама. 

Но врачи (не все) по старой памяти, всё ещё режут всех подряд, без показаний

Вспоминаю разговор между акушеркой и врачом после эпизио: 

- можно было не резать...

- да все равно бы порвалась...

На всякий случай чикнули, а потом ещё зашивали наживую

Только что, Salviae folia сказал(а):

Вспоминаю разговор между акушеркой и врачом после эпизио: 

- можно было не резать...

- да все равно бы порвалась...

На всякий случай чикнули, а потом ещё зашивали наживую

Вот. Об этом и говорю. Если б всё равно порвалась, то скорее всего, порвались бы кожа да слизистая, а режут мышцы. Ну, и зашивать удобно резаное, а не рваное. 

Есть акушерки, которые очень стараются защитить промежность, Умнички 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Salviae folia меня не резали и порвалась сама. Лучше бы разрезали. 

А я бы может и не порвалась. Нельзя же делать все манипуляции 'на всякий случай'. Конечно, ребенок быстренько вылез, результат есть. А то, что швы и т.д. - это не их (врачей) неудобства

24 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Даа это точно! Мою спасали как могли. Ощущение что кожу даже с ушей вниз натягивали?

Боюсь представить, что такое разрывы...

• Нравится 1
Только что, peyote сказал(а):

Даа это точно! Мою спасали как могли. Ощущение что кожу даже с ушей вниз натягивали?

Боюсь представить, что такое разрывы...

Разрывы, разрезы не чувствуешь в родах. Чувствуешь, когда шьют и потом, когда на жопу хрен сядешь, всё болит. А у некоторых ещё и заживает плохо(

• Нравится 1
35 минут назад, peyote сказал(а):

Да видела я как моя сноха ходила после родрв и подруга.. ужс

Как будто большой кол вставили и в перед, и в зад. ((( у меня больше месяца было это чувство, сидеть не могла. Ела или стоя, или полулежа. 

• Грустно 1

Сейчас ещё много обсуждений в сети про защиту промежности. Такая палка о 2 концах. С одной стороны 2 поколения свернутых шей. А с другой- стремно все-таки, когда отрывается клитор или рвётся сфинктер или застревают плечи крупного ребёнка. В идеале- это когда все по ситуации и по показаниям. Но вживую к этому идеалу придти сложно.

пс. Я к домродам норм отношусь. Но в современных московских условиях необходимости в них столько нет. Иной раз подумаешь о том, что и в роддоме хотелось бы больше контроля за ситуацией

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Вот. Об этом и говорю. Если б всё равно порвалась, то скорее всего, порвались бы кожа да слизистая, а режут мышцы. Ну, и зашивать удобно резаное, а не рваное. 

Где ж они умнички? Это ж вредно на потоке. Ребёнок прет, голова идёт, голову держат, первый позвонок летит.

Раньше это круто было, прям супер мастерством являлось. Сейчас в «естественной» среде стараются рожать с акушеркой, которая только подставляет руки и что-то ими делает только по необходимости.

• Нравится 1
2 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

Читаю что тут пишут про роддома и как ужасно там рожать и что-то в шоке. Я все 3 раза рожала по ОМС, ни с кем не договаривалась.

Я тоже никому не платила. Вызвала скорую и попросила отвезти в тот роддом, где лежала на сохранении. Пошли на уступки. Правда до родов не дошло, сделали пкс. Со мной знакомые девчонки лежали. У всех все хорошо, некоторые порвались, но это больше от кожи зависит. У меня тут кобыла порвалась и не только половые органы, но и брюшные мышцы живота. 

Роды лотерея естественного процесса. Различные доплаты и прочие материальные стимуляции не влияют на родовой процесс. 

11 минут назад, ?Жирафик? сказал(а):

Дебилы блин, какие нахрен домашние роды? 

Рожала в роддоме был бы живой, но инвалид. Бабушка говорит: "Бог дал, Бог взял". 

@Oksik-K позвонок летит, так половину млекопитающих покинуло бы этот мир. Со свернутыми шеями единицы и на общую популяцию не влияют. 

16 часов назад, abyrvalg сказал(а):

А какое у них мнение, мне всегда любопытно было? Они не боятся ответственности, если не уголовной, то моральной? Или они тоже на 100% уверены, что справятся?

Боятся. Лежала в палате с девушкой, она дома родила. Изначально хотели они с доулой пока схватки дома, потом в больницу. Не успели. После родов открылось кровотечение, доула перед приездом скорой ушла, типа ее и не было. 

Есть разные манипуляции. Позвонок летит, если не дают головке разогнуться и то, считается, что эта манипуляция снижает риск давления внутречерепного, это делают куда реже. 

А я про другую манипуляцию. Сама видела, что акушерка работала только с промежностью, голову, лобок не трогала совсем и командовала, когда и как дышать. 

Учитывая, что у женщины были разрывы и разрезы в первые роды, то в эти роды не единой трещенки 

4 минуты назад, Sub alis ANGELI сказал(а):

Боятся. Лежала в палате с девушкой, она дома родила. Изначально хотели они с доулой пока схватки дома, потом в больницу. Не успели. После родов открылось кровотечение, доула перед приездом скорой ушла, типа ее и не было. 

Вооот, так же и акушерка может уйти. Домроды не законны у нас. И женщина останется одна. 

Тут, ещё, не хочу наговаривать на людей, но цена вопрос. Домроды дороже и набирают популярность. 

Мне муж сказал вчера, "Женщина, не ходи на домроды, сколько бы они не стоили" 

18 минут назад, Sub alis ANGELI сказал(а):

Акушерка (с мед образованием) не может присутствовать при скорой, это обговаривается заранее.  Ибо по закону медработник обязан вызывает бригаду скорой сразу, как только поймет, что началась родовая деятельность.

В моем случае была договоренность, что (в случае скорой) она будет в комнате, где ее не увидят.

Про доулу не знаю, зависит о ее медобразования, наверное

Я рожала в небольшом городке, 75 тыс население. Ещё лет 7 назад в роддоме происходили какие то ужасы, судя по новостям и отзывам. Пришел новый главврач, он плотно сотрудничал с доулой. Появилась палата домашнего типа с джакузи, вертикальные роды, доула проводит бесплатные лекции. Кстати сама она рожала в роддоме, правда обстановку сделала, как дома, картины, занавески и ТД. 

• Нравится 3
4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Неужели на хорошем, экспертном УЗИ-аппарате, где 3-d и прочее, не видно обвития? На фотографиях дочки так четко все видно, до мельчайших деталей. Обвития не было, конечно, но неужели можно пропустить то,что ребенок весь обмотан?

Я дела первый скрининг там где делала ЭКО, на хорошем аппарате, в 11 недель я видела на экране каждый пальчик. На более поздних сроках хотела 3 Д узи, но в моем городе его не оказалось, ни в частных, ни в каких. Была во время Б в Житомире, там один был аппарат 3Д, но туда можно было попасть только по показаниям. В своем городе я не один снимок УЗИ с собой не забрала, даже перед родами, мне там ничего было не видно)) А когда с врачом заговорила про 3Д, она сказала что все это понты, то что ей нужно, ей видно, а эти аппараты, о которых я говорю, чисто аттракцион для родителей. Два разных врача, в двух разных клиниках обвития не увидели, на этих прекрасных аппаратах где им все видно...

@Совушка Сова у меня еще худший расклад ,у меня инсулинозависимый гсд,  рожать надо идти в пдр ,то есть вызывают роды по-любому ,так как перехаживать с таким диагнозом у нас не разрешают ( Европа),сразу начинают стимулировать ,правда таблетками ,и дальше с мужем идём гулять и так каждые 4-5 часов ,с сыном быстро стимуляция пошла ,через 12 часов воды отошли ,через 10 родила,схватки по наростающей,а вот вторые роды ,все пошло не так ,три дня стимуляции,схватки начинались и к ночи уходили,обидно было до соплей ,столько времени в больнице сидеть,я этот раз со всеми акушерками ,познакомилась,....проткнуть пузырь сама попросила ,3 часа ада ,блин я уже согласна была на все что угодно,про анестезию поздно вспомнила )))) уже открытие полное было,дочка легко вышла .....сейчас третья нежданная  беременность.....я ужастно боюсь родов ,именно из-за стимуляции (((

@Совушка Сова получается, что вот эти новые протоколы принимают, чтоб не резали без показаний направо и налево, так? Только в процессе, видимо, не всегда можно оценить необходимость. А рваные раны все-таки заживают хуже, чем резаные, поэтому и «чик-чик» на опережение.

9 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@Совушка Сова получается, что вот эти новые протоколы принимают, чтоб не резали без показаний направо и налево, так? Только в процессе, видимо, не всегда можно оценить необходимость. А рваные раны все-таки заживают хуже, чем резаные, поэтому и «чик-чик» на опережение.

Да не заживает разрез мышцы быстрее, чем разрыв кожи и слизистой. Это акушерский миф.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...