Перейти к публикации

Пожалуйста, прокомментируйте СГ

//Sessa//

Полезные сообщения

Добрый вечер! 

В нашем городе делают только такую СГ. Пожалуйста, что можете сказать. Пара планирует год безуспешно. Жена обследуется. Ну вот мужу написали нормозоспермия. Мне кажется не прям там все норма? 

Screenshot_20191224-182325.jpg

Ничего не видно

@Ola-la-// вот так лучше?

Так видно. Ну мар-теста нет, морфология сомнительно что по Крюгеру.

Чуть смущает агрегация и агглютинация. На ипп и тд проверялся? 

Витаминки пьет?

Ну...что сдали, что не сдали. 30% по Крюгеру не бывает. Норм подвижности нет вообще. И меня смущает большое количество спермотозоидов. Смахивает на полизооспермию. Такой диагноз не пишут в СГ, но он есть. Если вообще такой СГ можно верить

• Нравится 1

@daisy2023 понимаю, но у нас только в одном месте делают и врачи гинекологи туда направляют мужей. Я так поняла, что у него нет проблем с бесплодие, но есть какие-то проблемы, которые надо полечить? (может инфекция, может ещё что-то?) 

Понимаете ли почему я вопрос создала. Мужу подруги озвучили, что у него ВСЁ в норме и только в ней какая-то проблема. Озвучил врач.. 

1 час назад, //Sessa// сказал(а):

@daisy2023 понимаю, но у нас только в одном месте делают и врачи гинекологи туда направляют мужей. Я так поняла, что у него нет проблем с бесплодие, но есть какие-то проблемы, которые надо полечить? (может инфекция, может ещё что-то?) 

Понимаете ли почему я вопрос создала. Мужу подруги озвучили, что у него ВСЁ в норме и только в ней какая-то проблема. Озвучил врач.. 

Нет. Я не это имела ввиду. Я имела ввиду, что такая СГ неинформативна. И по ней вообще нельзя делать выводы. ИМХО.

Полизооспермия не имеет отношения к инфекциям. Это бесплодие связанное с большим количеством спермотозоидов. Я даже не смогу объяснить как образуется бесплодие, лучше погуглите. 

Агглютинация и агрегация не обязательно признаки инфекции, тем более один +, а не два или три. Они влияют на подвижность сперматозоидов, а она более менее в норме. Тот же простатит может дать агрегацию, агглютинацию.. или антиспермальные тела (а мар тест отрицательный). В общем не обязательно что то страшное причиной может быть.

• Нравится 1

Лучше убедить мужчину пересдать. Вот хотя б уцепившись за агглютинацию и агрегацию. Ну и что мар-теста нет.

По 1 сг , да еще такой, не судят. Та же полизооспермия и агглютинация была у моего мужа в первой сг, больше никогда этого не было. Но лабы всегда разные были.

@daisy2023 кстати, я тут недавно в иг у Белоконь (акушер-гинеколог, темы мужских анализов коснулась вскользь) нашла наконец нормальную версию объяснения, почему большое количество и концентрация не оч хорошо. В момент оплодотворения, все вот эти недобежавшие пацаны дохнут и повреждают оплодотворенную як. Чем больше неудачников, тем вероятнее фатальные повреждения. Вот)

• Нравится 1

Да много инфы насчет полизооспермии. Но не факт что она реально есть.

Спасибо большое, девушки! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...