Перейти к публикации

Рентген лёгких у ребенка

yulkina

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. Помогите пожалуйста кто разбирается или может кто с таким сталкивался.

Сыну 2,9. Заболели, врач поставил диагноз ларингит. Лечились неделю, вроде пошли на поправку. Остался вот кашель, не частый но все же. Сегодня ночью так кашлял, что а ж стошнило 2 раза. Кашель мокрый на пополам с сухим. Слышно прямо как откашливается, но не всегда. Температуры нет, но иногда бывает показывает градусник 37, через пол часа уже 36,6.

С утра побежали к врачу. Хрипов не слышит, дала направление на кровь и мочу. Я выпросила на рентген. Заключение прикрепила. Врач сказала что все норм, а меня смущает усиление легочного рисунка. В интернете пишут что может быть и нормой, а может и нет. На пневмонию не похоже?

20191224_184459.jpg

По заключению все нормально. Из-за того, что кашель влажный, сосудистая сетка возле альвеол расширена отсюда рисунок усилен. Мокрота отходит - это хорошо. Пока организм справляется. 

Я не приверженец антибиотиков без надобности, но в этом случае подавала бы ребенку антибиотики лёгочного действия, чтобы помочь организму справится, тем более если температура скачет.

• Спасибо 1

обычный кашель, обычная ночная рвота, обычный рентген

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Baba , у меня такой же кашель был 2 недели, только вот выздоровела. Но я уже сама в конце азитромицина бахнула, не выдержала, хотя противник антибов???.

А за ребёнка вот переживаю че то

Коклюшь может ночной кашель рвотный давать. В МСК сейчас его рассадник. Племянник 6 мес заболел(

Сиропы от кашля даёте? Их позже 6 часов вечера давать нельзя. Мокрота разжижается, а откашлять ее до сна не успевает человек. 

Рентген нормальный у вас. Главное, что очагов нет

@AnnaАннаЯ да вроде не похоже. Я в инете смотрела как больные коклюшем дети кашляет, у нас не так. Да и привитые мы.

@Мусикапа нет, пили флуифорт и ингаляции с пульмикортом делали. Но уже 3 дня как ничего не даю.

Ингаляции с пульмикортом при таком же рентгене отлично помогли. 

@Violetta а какой был диагноз у вас?

@yulkina бронхит это.

По снимку ничего страшного нет. Может быть за счет кашля. Я бы кровь еще сдала ребенку, чтобы определиться с дальнейшим лечением. Ночью может воздух сухой и еще за счет этого кашлять. Поправляйтесь)

• Нравится 1

Нам педиатр с такими снимками всегда говорит, что это бронхит. Отправляют на рентген, если кашель неделю не проходит. Все время исключают пневмонию. У нас эпидемия по пневмонии, хотя минздрав молчит. Врачи между собой пациентам передают, что очень много детей и взрослых с пневмонией.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...