Перейти к публикации

Самостоятельные игры реб

Fyfka

Полезные сообщения

Девочки, реб 9,5 мес (7,5 коррегированных). Рыдает как только я подхожу к двери. Я не могу ни в туалет сходить, ни воды попить. Рыдает так, что потом еще минут 5 нужно успокаивать.

Раньше тоже плакала, но как то удавалось игрой ку-ку убежать на пару сек, она могла в это время отвлечься и даже мин 5 - 10 поиграть сама, а сейчас нет.

Что я делаю не так? И как это исправить? Или это период такой? Тогда когда он закончится?

Ну с собой берите тогда.

В 9,5 мои ползли за мной следом ?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ну с собой берите тогда.

В 9,5 мои ползли за мной следом ?

По коридору пока не даю ползать. А в туалет как- то и не хочется брать.

А так везде беру, но хотелось бы чтоб она сама немного развлекалась

Был тоже такой у нас период. И закончился он у нас только ближе к 2. Так и ходили вместе и в туалет, и мыться, и поесть. ?

Это сепарационный кризис. В теории должен закончиться к 18-24 месяцам.

• Нравится 1

Сыну как раз 7,5, иногда выхожу из комнаты и говорю - догоняй, пошли вместе. Могу даже на четвереньках выйти и типа как зову за собой, учу как надо идти)) Сам пока только на пузе ползает.

Иногда так удаётся отойти ненадолго. Если поползёт следом - то и ползёт.

Чаще всего сын прямиком отправляется куда-нибудь, куда ему интересно, но обычно не поощряем  - к роботу-пылесосу, тапкам, тюбикам с кремом и тп. Стараюсь криминальное спрятать заранее с пола))

• Нравится 1

Найти информацию пушку, которая занимает. У меня сыну зашёл бизи-дом и одна из машинок. Минут на 5 выбежать могла.

Но сейчас неделю не отвлечь - мучаемся: постоянно ко мне на ручки надо... Может зубы, а может ещё что-то беспокоит.

Сын один сидел минут по 15, я успевала на балкон сходить)  ну иногда и за мной полз)) 

Мне кажется, это нормально) возраст такой, что она уже хорошо понимает, что Вы уходите, поэтому и плачет, правильно выше написали, что сепарационный кризис. Нам 11.5 месяцев и такое появилось тоже где-то с 10 месяцев, хотя бывает редко, так как он с такой скоростью ползает, что отойти куда-то проблема: тут же догонит) чтобы отойти, использую манеж + самые ходовые игрушки/занималки. Так что не волнуйтесь, возраст такой)

• Нравится 1

По фоткам сейчас посмотрела, на работающую стиралку дети хорошо отвлекались в возрасте 9 мес ? а я уж и забыла ))

Screenshot_20191224-220549.png

• Нравится 4
  • Ха-ха 5

1 час назад, Fyfka сказал(а):

По коридору пока не даю ползать. А в туалет как- то и не хочется брать.

Почему не даёте ползать в коридоре?

@~Марина~ у нас машинка на кухне стоит. Дочка залипала у машинки. Как зачарованная смотрела на крутящийся барабан)

• Нравится 3

@Mамба Вот и у нас на кухне )) 

В этом возрасте дочка хвостиком ползала за мной. Я на кухню иду, ее с собой зову, она ползет за мной. Идем в комнату, тоже самое. Прям звала и проговаривала - пойдем на кухню, попьём водички. Дочка важная ползла за мной.

@FyfkaЯ не поняла, зачем вы убегаете от ребенка? 

Точно, стиралка прям, как зачарованный барабан для них сейчас) мой тоже интересуется)

2 часа назад, Mамба сказал(а):

В этом возрасте дочка хвостиком ползала за мной. Я на кухню иду, ее с собой зову, она ползет за мной. Идем в комнату, тоже самое. Прям звала и проговаривала - пойдем на кухню, попьём водички. Дочка важная ползла за мной.

@FyfkaЯ не поняла, зачем вы убегаете от ребенка? 

Ну в туалет убегаю. 

І у нас квартира маленькая, много опасностей, полностью убрать их не удастся,  поэтому и дочка ползает только в комнате.

Почему не даёте ползать в коридоре?

@~Марина~ у нас машинка на кухне стоит. Дочка залипала у машинки. Как зачарованная смотрела на крутящийся барабан)

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

Найти информацию пушку, которая занимает. У меня сыну зашёл бизи-дом и одна из машинок. Минут на 5 выбежать могла.

Но сейчас неделю не отвлечь - мучаемся: постоянно ко мне на ручки надо... Может зубы, а может ещё что-то беспокоит.

Раньше и были такие игрушки, а сейчас только я на метр от нее - она в плач

2 минуты назад, Fyfka сказал(а):

Ну в туалет убегаю. 

І у нас квартира маленькая, много опасностей, полностью убрать их не удастся,  поэтому и дочка ползает только в комнате.

Скоро она пойдет ножками. По-прежнему в комнате держать будете?

Вы не забывайте, что при свободном передвижении происходит развитие ребенка)

• Нравится 1

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Скоро она пойдет ножками. По-прежнему в комнате держать будете?

Вы не забывайте, что при свободном передвижении происходит развитие ребенка)

Не буду держать в комнате, конечно. Но будет под моим присмотром. А когда я в туалете, то и не присмотреть.

Мой лет до 2 ревел, когда уходила. Все равно делала, как мне надо. Рано или поздно привыкнет.

7 часов назад, Fyfka сказал(а):

Не буду держать в комнате, конечно. Но будет под моим присмотром. А когда я в туалете, то и не присмотреть.

Я в туалет хожу с открытой дверью))

Убрать опасное, держать везде относительную чистоту. В туалет ходить не закрывая дверь)) 

• Нравится 2

12 часов назад, Fyfka сказал(а):

Ну Вы как маленькая)))) с открытой дверью же :D

Пускайте ползать по квартире, не ограничивайте ребенка комнатой! Чего именно боитесь? Надо сделать пространство безопасным.у насв коридоре и на кухне керамогранит, я очень очковала насчет падений затылком или носом, но ттт пока их не было

Туалет с открытой дверью, у нас бывали такие периоды, когда везде до крика и слёз надо с мамой, потом само быстро проходило. 

5 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Мой лет до 2 ревел, когда уходила. Все равно делала, как мне надо. Рано или поздно привыкнет.

Вы закрывали ребенка что ли? К чему привыкнет ребенок? 

Ребенок ведь когда пойдет ножками, если его не держать взаперти, будет так же, как вы ходить по квартире. Когда-то сел поиграл сам, когда-то за мамой хвостиком.

• Нравится 1

Давайте какие-нибудь очень интересные игрушки, которые в других ситуациях спрятаны, наверное, отвлечется.

Мне вот интересно: у кого дети по 40 минут сами играют, это просто дети такие или приучать как-то надо? 

Вы закрывали ребенка что ли? К чему привыкнет ребенок? 

Вы о чем? Нигде я его не закрывала))) Имею в виду, что если из дома уходила в магазин или в душ шла, а ребенок оставался с папой/бабушкой, то орал под дверью

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...