Перейти к публикации

Как усыплять трехлетку?

Цитрус

Полезные сообщения

Я теряю адекватность с этими каждодневными укладываниями. На дневной сон я уже и не замахиваюсь. Только если рано встал и много гулял. Тогда можно попробовать уложить. Один час времени на это - хорошо. Но вечером гарантировано от 1 до 2 часов этого мракобесия. Сначала мы всегда читаем. Минимум полчаса. Это не имеет отношения к засыпанию. Просто. Потом я ложусь в свою кровать и мы либо разговариваем, либо я притворяюсь мёртвой. Но это тоже ни фига не помогает в 90 %случаев. Через час я уже начинаю просто шипеть на него, чтобы молчал и закрывал глаза. Итого от 1,5 до 2,5 часов в день я трачу на укладывание. 

И ведь ребёнок довольно спокойный и уравновешенный. Может долго книжку листать или пазлы собирать. Вот сказки всегда долго слушает. Но не спит!!!

Расскажите, как у вас? Как вы это делаете? 

Моей 3 тоже . Днём спит только в саду , дома с 2.5 уже и не пытаюсь укладывать . Вечером это капец , тоже 1.5 часа , то молока то по писать , то какать , то книжку взять или на ручках покачать и колыбельную спеть . Я вечера уже не навижу. Хотя до 2 лет ребёнок засыпал за 5 мин , в 21.00 у меня уже все спал, я прям нарадоваться не могла ( наверное сглазила ) Так теперь и старший начинает чудить , смотря на сестру . Надеюсь , что это временные трудности . 

Я торгуюсь. Говорю, что спою песню, если ляжет в кровать, положит голову на подушку и закроет глаза. 

Но петь приходится долго, минут 15-20. 

@Цитрус а может вам просто начать укладывать на полтора часа позже? 

@Бегущая и через 15-20 минут спит? Мне не удаётся заставить его глаза закрыть и спокойно лежать. Лежать будет, но при этом вертеться, болтать, и то пить ему, то писать, то опять пить. 

@Bита Сейчас 23.40. Вроде уснул, не уверена. Начали в 22.10 укладываться. Куда уж позже. 

Может, научить самого засыпать? 

Сыну 1,10, сам в кроватке с 9 месяцев засыпает, уже 1,5недели, как я вышла из комнаты, победила свою лень, засыпает вообще один. 

Песню спела, пообнимались, сонную фразу сказала, положила в кроватку и пошла. Днем5-10 минут, вечером 15-20 возится пока ещё. 

Укладывать час-полтора для меня это за гранью)))

Ему требуется полтора часа на засыпание независимо от времени укладывания? Или просто вы считаете, что нельзя ложиться так поздно, поэтому старательно ложитесь раньше, но в итоге на количество сна это не влияет, а влияет только на ваше время и раздражительность? :)

@Marisha??? аааа, как же круто! Тоже так хочу. Но если будет малейшее шевеление в квартире, он и лежать не будет. Встанет начнёт играть. Я даже помыться сходить не могу, если раньше не успела. Только вместе с ним ложиться спать. Потому что потом ни времени, ни сил на дела не остаётся. 

@Цитрус мыться мы тоже не ходим, ванная граничит со спальней, слышимость ужасная(((

Пока засыпает сидим тихо, муж может поработать, я пол помыть, кино в наушниках посмотреть, днем я ем, когда он засыпает 

• Нравится 2

@ТанИюль ну допустим завтра нам в 7 вставать в сад, опять будем оба сонные. Конечно я не оставляю попыток лечь в нормальное время. Сегодня тоже в сад ходил с утра, а спал дома. За час примерно уложила. Итого, 2, 5 часа за сегодня - укладывание. Раздражает не то слово (((

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Может, научить самого засыпать? 

Сыну 1,10, сам в кроватке с 9 месяцев засыпает, уже 1,5недели, как я вышла из комнаты, победила свою лень, засыпает вообще один. 

Песню спела, пообнимались, сонную фразу сказала, положила в кроватку и пошла. Днем5-10 минут, вечером 15-20 возится пока ещё. 

Укладывать час-полтора для меня это за гранью)))

Да,для меня это тоже было за гранью с самостоятельным засыпанием с 4 мес и отдельной комнатой с 1 года.Но вот Сегодня я час пролежала на полу в образе шипящего Ленина.
Девочки,с какого возраста с детьми можно начать торговаться???Я сегодня была готова предложить что угодно,но ничего ей не нужно!

• Нравится 1

У меня эти бесячие моменты были с обоими детьми в районе 2ух-2.5 лет, когда они отказывались от дневного сна. Получалось, что если вдруг днем поспит - хана, ночью до полуночи можно даже не пытаться. Потом с утра не поднимешь. И все кувырком. Когда дневные ушли, воцарилось удобство.  Норму сна набирает, просто одним ночным сном, не двумя. К вечеру не капризничает. Просто нормально укладывается, нормально засыпает. Меня с первым задолбили, что нельзя в 2 года днем не спать. Ну, оказалось можно. И второй поступил аналогично) По словам мамы, я тоже еще задолго до сада дневные сны саботировала напрочь. А в саду, я уже сама помню, сроду не спала. 

Но сейчас меня заклюют знатоки нервной системы и консультанты по сну) Поэтому удаляюсь) Это наш опыт. Долой дневной сон и всем хорошо. 

@Sobaka а чего шипели то?))) 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Sobaka а чего шипели то?))) 

Чччччччччч????

Погода долбанная.Она реагирует на нее((

@Sobaka погода это да((

У моего тоже бывает, что 30-40 минут возится, но редко 

@Marisha??? ну вот сегодня +8 было в Москве.Слава Богу,завтра похолодание.

3 года сыну,встаёт в 9 -9.30, в сад не ходим,к 12 выплываем на улицу или на занятия,до 2 гуляем,обед,с 3 до 5, а иногда и до 6 дневной сон- сплю иногда с ним,на обед впринципе всегда быстро засыпает,максимум минут 30, просто ложимся,берет меня за ручку и спать,на ночь сложнее,самая бесиловка после 9 вечера,в ванну иду первая ибо потом в 12 ночи сил не будет,укладываемся где то в 22.30. в 23-23.30 спит,сейчас включаю аудиосказки,они его усыпляют что-ли. 

@ТанИюль если дневного сна нет, а ещё утром встал не позже 8, а ещё хорошо погулял, тогда уснёт вечером минут за 30. Может быть. А может и за час) Но мне не всегда удаётся так организоваться. Наверное, придётся объявлять дневной сон вне закона, даже если встал в 7. 

Аудиосказки что-ли попрактиковать... Я когда-то пыталась, года в 2, тогда не зашли. 

жду пока сами улягуться

У меня сыну 1,4 только, но последнее время тоже не могу долго уложить на ночь. Подозреваю, что режим не подходит и надо раньше будить по утрам. Сейчас встаёт где-то в 9.30, днём спит недолго, где-то с 14-14.30 до 15.30-16.00. Редко, когда дольше спит. Вечером начинаю укладывать около 21.30. Раньше к 22 нормально засыпал, а потом что-то "сломалось" и сейчас засыпает только к 23 часам.

Рядом ложусь. Придерживаю, чтобы не волновалась. Понятно что иногда и повернуться хочется и т.п. не ограничиваю, просто стараюсь чтобы это было минимум.

Сейчас в своей кровати засыпает, я ей руку даю, она её держит и засыпает. Мою руку, так легко как с игрушками не переложить, не поиграть.

Ванна перед сном,сказка, потом  аудиосказки или  шум дождя(белый шум).

Долго засыпают дети с переутомленной нс. У нас вот после ОРВИ у всех нервозность, плохой сон, и у сына, особенно. Даю витамины. Завтра куплю всем валерианку

• Нравится 1

Нельзя уйти и оставить, пусть сам засыпает?

Мои засыпали самостоятельно с 2-2,5 лет. 3 года уж большой, зачем с ним сидеть/лежать? Уложили и ушли.

Моему 3,2 сейчас. В 13 кладу спать, он может засыпать и полчаса, и час, и три часа. Все это время лежит в комнате, читает книжки, поет песни) в итоге рано или поздно засыпает. Спит до 6 вечера сейчас в среднем. Часа 3-4. Вечером укладываю в 22 двоих, они еще час бесятся на пару (старшему 5). И засыпают.

Таким образом, время их засыпания - уже мое свободное время, занимаюсь своими делами. А там уж как уснет.

Не спать днем вариант. В такие дни в 95% случаев ночью потом истерики.

6 часов назад, Цитрус сказал(а):

@Bита Сейчас 23.40. Вроде уснул, не уверена. Начали в 22.10 укладываться. Куда уж позже. 

Попробуйте раньше ложится.Дочке почти 3,в сад сентября ходим.Если ложится спать в 21.00, то засыпает спокойно, если после 22.00 и позже, то засыпание может растянуться на час.

• Нравится 3

9 минут назад, Missiria сказал(а):

Попробуйте раньше ложится.Дочке почти 3,в сад сентября ходим.Если ложится спать в 21.00, то засыпает спокойно, если после 22.00 и позже, то засыпание может растянуться на час.

+100000000

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...