Перейти к публикации

Как усыплять трехлетку?

Цитрус

Полезные сообщения

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Может, научить самого засыпать? 

Сыну 1,10, сам в кроватке с 9 месяцев засыпает, уже 1,5недели, как я вышла из комнаты, победила свою лень, засыпает вообще один. 

Песню спела, пообнимались, сонную фразу сказала, положила в кроватку и пошла. Днем5-10 минут, вечером 15-20 возится пока ещё. 

Укладывать час-полтора для меня это за гранью)))

Не сглазьте))))))))

Я как напишу где-нибудь, что режим по минутам, так сразу все сбивается))))))

Уже, правда, все поехало, но стремлюсь к идеалу))))

Вот читаю и прям завидую белой завистью, тем у кого дети и днем хорошо спят, и в ночь уходят в 22.00. Даже если дочь встает рано утром часов 8-9, то весь день не спит и в ночь уходит в 23-00 и позже. Днем ей хватает просто полежать на кровати минут 10-15 в спокойном состоянии и до вечера ей хватает этого заряда. В сад встаем в 7-15, в сончас спит 1,5 часа. И в ночь она уже не может уйти в 22-00. У нее энергии много, она днем выспалась. Поэтому в районе 12 ночи только засыпает. Вчера легли еще не было 10 вечера. Почитали книжку, свет выключили и....... уснула в 23-00. Целый час то пописить, то попить, то чем это папа шуршит на кухне, надо посмотреть. И так каждый день. 3,7 ребенку

@змея2 вот точь-в-точь, как у нас ((

Только если целенаправленно ребёнка в течение дня выматывать: поднять рано, в сад отвести, погулять дополнительно активно, с подвижными играми, днем разбудить через полтора часа, если уснул. Тогда вечером можно надеяться на относительно быстрое засыпание. 

Спасибо, девочки, будем пробовать. Может я действительно слишком сама нервничаю, когда дело подходит ко сну, целенаправленно его усыпляю. А нужно отстать от ребёнка)) Пусть сам как-нибудь 

36 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Не сглазьте))))))))

Я как напишу где-нибудь, что режим по минутам, так сразу все сбивается))))))

Уже, правда, все поехало, но стремлюсь к идеалу))))

Я вот тоже когда-то тут писала, какой у нас режим, и дневной сон обязательно, и засыпаем неплохо. Тоже ручку положила и посидела рядом 15 минут. И готово. А теперь хуже, чем с капризным новорождённым. Тому хоть сиську можно дать))) 

17 минут назад, Цитрус сказал(а):

@змея2

А теперьхуже, чем с капризным новорождённым. Тому хоть сиську можно дать))) 

О, это точно! Мой когда от укачивания сам отказался, я очень обрадовалась. А теперь понимаю, что лишилась ещё одного инструмента успокоения, укачивание его бесит, а поглаживание не успокаивает(((

• Нравится 1

Попробуйте выстроить режим как в садике, он подходит большинству детей. Подъем в 7 утра, с 10-11 прогулка, в 12-30 обед, с 13 до 15 дневной сон, в 21 ночной сон. И не отступать от него хотя бы неделю.

• Нравится 2

Моя младше и возможно в будущем будут другие причины, но сейчас я точно знаю если не погуляла и недополучила моего внимания--укладывать буду как вы, долго. 

Поэтому прогулки даже в непогоду. Вечером в 19.00 мы уже в детской и я вся её или папа, или мы втроём. В 20.00 начинаю говорить что пора спать, собираем игрушки. С 20.30-21.00 шикаю.

Но стоит отойти от режима, то все, как у вас. До 23-00.00 мракобесие. Я уже внимания не обращаю и нервы не трачу на укладывание. Бегает между нами, мы полностью в своих делах(папа тв смотрит, я на кухне разбираюсь к примеру). Когда совсем глаза в кучу, то папа на руках 5 минут качает и она в отрубе. В целом никому не мешает, я просто переживаю за её недосып и капризы на следующий день. 

• Нравится 2

Плюсуюсь к режиму, который выполняется неукоснительно. Оба наших ребенка не спят днём с 3-х лет, вечером засыпают быстро.

@Анна Степанна не, у нас не по минутам, +-30 минут меня вполне устраивает)) 

• Нравится 1

Мои сами засыпали в 3. Старший с 2 без дневного сна. И в саду не спят старшие -- ну вот не надо им это. 

Но согласна и с версией, что можно попробовать в 20-20.30 начать укладывать. Все ж индивидуальны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...