Перейти к публикации

Ваше меню на Новогодний стол.


Вероника1201

Полезные сообщения

41 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

А что за любовница?))  можно рецепт? 

У Лапочки Дочки стащила из салатной темы) 

IMG_20191225_144511.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто готовил "отмороженный картофель" ? Тот что вначале надо отварить, потом в морозилку и только потом запекать. Его можно сутки/двое в морозилке подержать?  Не хочется 31 с картохой возиться. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

А кто готовил "отмороженный картофель" ? Тот что вначале надо отварить, потом в морозилку и только потом запекать. Его можно сутки/двое в морозилке подержать?  Не хочется 31 с картохой возиться. 

Можно.

Я так во фритюре жарила, получается картофель -фри.

Если хочешь в духовке, то t на максимум и сразу режим гриль, перед этим смазать маслом обильно, либо натереть салом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, LaDanKa сказал(а):

Я так во фритюре жарила, получается картофель -фри.

Если хочешь в духовке, то t на максимум и сразу режим гриль, перед этим смазать маслом обильно, либо натереть салом.

режима гриль нету, духовка газовая((( но можно рискнуть заморозить заранее? меня устроит даже если просто печенный получиться, мы сами будем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@AnnaАннаЯ не пожалеете, я много лет назад стащила его тут у кого то и теперь это самый любимый салат и в семье и на работу даже как то приносила. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

режима гриль нету, духовка газовая((( но можно рискнуть заморозить заранее? меня устроит даже если просто печенный получиться, мы сами будем.

Раскали посильнее.

Морозить можно заранее, хоть за неделю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@AnnaАннаЯ я в Любовницу всегда орехи грецкие беру. И изюм кисловатый.

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@AnnaАннаЯ не пожалеете, я много лет назад стащила его тут у кого то и теперь это самый любимый салат и в семье и на работу даже как то приносила. 

А у нас его мужчины не любят. Предпочитают шубу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Традиционно мандарины и шампанское. Мы не едим по ночам) 

Класс))) Так хочется своим тоже оьявить, мандарины и шампанское, боюсь меня побьют))))))))))

  • Ха-ха 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему свекольных и легких салатов:

1 среднюю свеклу 50-60 гр козьего сыра 10-20 гр кедровых орешков соль оливковое масло бальзамический уксус базилик можно ещё ложечка тёртого пармезана, но я не кладу   Варёную ,очищенную свеклу режем кубиками.такими же кубиками козьий сыр.Орешки обжариваем на сковороде до румяности(а я иногда и не жарю). Теперь заливка: вкуснее будет если бальзамик уварить на очень медленном огне до густоты(3 мин буквально)и остудите.Добавьте оливковое масло ,соль,базилик ... Аккуратно перемешиваем и заливаем заливкой,посыпаем орешками.

 и 

Листья салата, печеная свекла пластинками, мелко и чуть—чуть грецкий орех и чернослив, фета... заправка соус песто с оливковым маслом и соком лимона...
 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, //Ира// сказал(а):

запеченный осетр, рябчики в ананасах, жаренный лебедь, икра черная.

мы скромно, денег нет.

Можно  взять дошираки со вкусом чёрной игры и мандаринов. У японцев такие точно есть

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa  обожаю так гулять, как вы. Но такая большая компания родственников далеко. С друзьями немного не то.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@LaDanKa  обожаю так гулять, как вы. Но такая большая компания родственников далеко. С друзьями немного не то.

Если бы это только новый год.

Пасха, 1 мая, 9 мая, простотак, дни рождения, анепожаритьлинамшашлык ...

  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , можно поподробнее про картофель?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

@LaDanKa , можно поподробнее про картофель?

Да можно чего ж...

Почистить, отварить до полуготовности, обсушить хорошо ( это важно) и в морозилку.

Достать и не размораживая либо в духовку, либо во фритюр.

Во фритюр можно мелкую или брусками, в духовке кусками ( четвертинками, или целую), если в духовку, хорошенько смазать советую.

Я кручу сало соленое на мясорубке и мажу перед духовкой.

Духовку на максимум, в идеале гриль с конвекцией.

В процессе варки НЕ солить.

Обсолить потом, после духовки или фритюра.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , а сколько по времени запекать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, //Ира// сказал(а):

@LaDanKa , а сколько по времени запекать?

Как корочкой покроется, минут 35.

Всё зависит от духовки и величины кусков.

И если с салом/ то не солить естественно, можно и сливочным натереть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , и она получается сверху хрустящая, а внутри мягкая?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

В тему свекольных и легких салатов:

1 среднюю свеклу 50-60 гр козьего сыра 10-20 гр кедровых орешков соль оливковое масло бальзамический уксус базилик можно ещё ложечка тёртого пармезана, но я не кладу   Варёную ,очищенную свеклу режем кубиками.такими же кубиками козьий сыр.Орешки обжариваем на сковороде до румяности(а я иногда и не жарю). Теперь заливка: вкуснее будет если бальзамик уварить на очень медленном огне до густоты(3 мин буквально)и остудите.Добавьте оливковое масло ,соль,базилик ... Аккуратно перемешиваем и заливаем заливкой,посыпаем орешками.

 и 

Листья салата, печеная свекла пластинками, мелко и чуть—чуть грецкий орех и чернослив, фета... заправка соус песто с оливковым маслом и соком лимона...
 

Очень крутые салаты))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Как корочкой покроется, минут 35.

Всё зависит от духовки и величины кусков.

И если с салом/ то не солить естественно, можно и сливочным натереть.

А если добавить чеснок, пропущенный через пресс и травки, получится картофель Айдахо 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

@LaDanKa , и она получается сверху хрустящая, а внутри мягкая?

Да.

Только что, Шалфей сказал(а):

А если добавить чеснок, пропущенный через пресс и травки, получится картофель Айдахо 

Не знала :) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Шалфей сказал(а):

А если добавить чеснок, пропущенный через пресс и травки, получится картофель Айдахо 

к салу добавить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, N a t a l y сказал(а):

к салу добавить?

С салом не пробовала( чеснок добавить в масло растительные и обмазать картоху отварную 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварной,мороженый картофель протыкаю сверху зубочисткой с салом,при запеканий сальцо плавится,обвалакивая картошку,шкварка вкусная тож(грудинка-свежая,копчённая,соленая)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А что даёт заморозка этой картошке?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

А что даёт заморозка этой картошке?

Внутри мягкая, а корочка хрустит

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...