Перейти к публикации

Соус для цезаря


mirooska

Полезные сообщения

Никогда дома не делала салат Цезарь. В интернете нашла в рецептах , что нужно ещё соус делать или готовый купить. А в некоторых просто масло для жарки. Не помню в кафе - ресторанах как подавали. Как вкуснее? 

FEEFF319-3E70-4709-8DEE-2FFA28F40A0E.png

02DE4201-F0D1-48C1-AFEE-B54C071AD9BC.png

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

делала один раз, по памяти щас напишу.

вареные желтки растереть , добавляя подсолнечное масло, горчица, сок лимона, соль, перец.

почти, как майонез, но с варенными желтками.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло для жарки скорее всего для сухариков или курицы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так сметана майонез туда тру чеснок и персиком посыпают. Все кипит на саковродке. Остывает и поливаю салат. Нереально вкусео

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шри-Мама это я поняла. Но в некоторых рецептах больше ничего нет. Не сухой ли салат будет? Без соуса? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, mirooska сказал(а):

@Шри-Мама это я поняла. Но в некоторых рецептах больше ничего нет. Не сухой ли салат будет? Без соуса? 

Конечно сухой. Соус нужен обязательно

И пармезан я нарезал тонкими пластинками и еще тру на салат

И черри вкусненькое должны быть. 

Салат обязательно айсберг никакой пекинской капусты или те что в горшках

Рву листья салата айсберг черри разрезал на половинки кладу их побольше с ними вкуснее тру и режу сыр

Сверху соус

Курицу жарю на оливковое масле солю перчу

Курицу и соус кладу не горячие а то айсберг станет некрасивый и не вкусный

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если впервые хотите попробовать самостоятельно приготовить цезарь, попробуйте этот рецепт. 

Ссылки скрыты.

  (надеюсь, не удалят ссылку) 

Очень доходчиво написано, и получается вкусно. Потом уже сами решите, как с ингредиентами поэкспериментировать.

Салат - да, всегда айсберг беру. Романо ещё можно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я про чеснок забыла написать, туда тож его)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В последний раз делала соус: майонез, сок лимона, дижонская горчица, чеснок, перец.

Сам салат - айсберг, чери, яйца, запеченная курица (запекаю грудку с пряностями и горчицей), яйца, сухарики (делаю из багета, добавляя чеснок и прованские травы)

Соусом поливаю перед подачей

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня соус главный. Записан где то, но и в инете полно рецептов. Яйца 1 минуту варить, селедку туда, лимон, горчицу, уксус бальзамический, масло, только чуть майонеза ещё добавляю, для консистенции. 

И сухари жарю из вчерашнего батона, сначала чеснок на сковородке, потом в духовке досушиваю и ещё травами присыпаю.

Из айсберга готовлю, с черри, перепел иными яйцами и пармезаном. Могу с курицей, либо кальмары с креветками. 

В общем, для меня это не простенький салатик, повыдрючиваться приходится. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Maryasa сказал(а):

У меня соус главный. Записан где то, но и в инете полно рецептов. Яйца 1 минуту варить, селедку туда, лимон, горчицу, уксус бальзамический, масло, только чуть майонеза ещё добавляю, для консистенции. 

И сухари жарю из вчерашнего батона, сначала чеснок на сковородке, потом в духовке досушиваю и ещё травами присыпаю.

Из айсберга готовлю, с черри, перепел иными яйцами и пармезаном. Могу с курицей, либо кальмары с креветками. 

В общем, для меня это не простенький салатик, повыдрючиваться приходится. 

Селёдку?:girl_wacko:

Я ленивая задница.Покупаб готовый соус и не парюсь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Селёдку?:girl_wacko:

Я ленивая задница.Покупаб готовый соус и не парюсь

Тоже впервые слышу

Знаю что анчоусы добавляют

Сестра когда то в рестике работала делала эти соусы. Но селедка это что то новенькое как сало в шоколаде)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не хотите заморочек с приготовлением соуса, у вас есть два варианта (мне оба нра)

1 Готовый соус kuhne для цезаря (хороший состав с пармезаном)

2 Сухая смесь kotanyi (для цезаря) + 2 банки натурального йогурта 125гр + выдержанный сыр 

соус нужен обязательно, ну и воздушные, хрустящие сухарики на чесночном масле. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Clever_ @Lara` , а что удивительного?))

анчоусы ну почти сельдь, из одного отряда.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, //Ира// сказал(а):

@_Clever_ @Lara` , а что удивительного?))

анчоусы ну почти сельдь, из одного отряда.

Есть разница анчоусы и селедка 

Вкус даже не представляю с селедочным привкусом

Есть еще рецепт бейлиса водка со сгущенкой) тоже ничего наверное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, //Ира// сказал(а):

@_Clever_ @Lara` , а что удивительного?))

анчоусы ну почти сельдь, из одного отряда.

Я селёдку не ем из- за специфического неперебиваемого вкуса.А анчоусы- да...

Но даже с ними.....я за классический вкус соуса,если мы говорим о курином цезаре

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Если не хотите заморочек с приготовлением соуса, у вас есть два варианта (мне оба нра)

1 Готовый соус kuhne для цезаря (хороший состав с пармезаном)

2 Сухая смесь kotanyi (для цезаря) + 2 банки натурального йогурта 125гр + выдержанный сыр 

соус нужен обязательно, ну и воздушные, хрустящие сухарики на чесночном масле. 

Я делаю второй вариант

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Желткие отварные   горчица сок лимона оливковое масло чеснок уксус чуть соль перец все взбить блендером, шикарный цезарь с майонезом вообще не оно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Я селёдку не ем из- за специфического неперебиваемого вкуса.А анчоусы- да...

Но даже с ними.....я за классический вкус соуса,если мы говорим о курином цезаре

Я даже не знала, что без селедки готовят. Мне по другому и не вкусно. Там надо то маленький кусочек, типа 2-3 анчоуса. Вообще то почти все кафе заменяют, от многих поваров слышала, да и инет пестрит такой информацией. Вкуса селедки там уж точно не угадывается, кто не в курсе, но особую пикантность придает. 

Я прям, серьезно, поражена, что кто готовит Цезарь постоянно о селедке не слышал. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Maryasa сказал(а):

Я даже не знала, что без селедки готовят. Мне по другому и не вкусно. Там надо то маленький кусочек, типа 2-3 анчоуса. Вообще то почти все кафе заменяют, от многих поваров слышала, да и инет пестрит такой информацией. Вкуса селедки там уж точно не угадывается, кто не в курсе, но особую пикантность придает. 

Я прям, серьезно, поражена, что кто готовит Цезарь постоянно о селедке не слышал. 

Вы про куриный Цезарь? Ну так курица и селедка- как-то совсем не очень,как по мне...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Maryasa сказал(а):

Я даже не знала, что без селедки готовят. Мне по другому и не вкусно. Там надо то маленький кусочек, типа 2-3 анчоуса. Вообще то почти все кафе заменяют, от многих поваров слышала, да и инет пестрит такой информацией. Вкуса селедки там уж точно не угадывается, кто не в курсе, но особую пикантность придает. 

Я прям, серьезно, поражена, что кто готовит Цезарь постоянно о селедке не слышал. 

У меня сестра в 4 х кафе в Москве работала я спросила у нее она вообще впервые слышит о селедка) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Вы про куриный Цезарь? Ну так курица и селедка- как-то совсем не очень,как по мне...

Конечно, хоть куриный, хоть какой, для мамы с кальмарами и креветками делаю. Я же говорю, селедка не ощущается совсем, даже подумать нельзя, что она там есть.

5 часов назад, Lara` сказал(а):

У меня сестра в 4 х кафе в Москве работала я спросила у нее она вообще впервые слышит о селедка

У меня кузен работает в ресторанах, там добавляют. ?‍♀

Сейчас специально пролистала в инете рецепты классического соуса, везде анчоусы, в скобках килька, в пояснениях заменяем селедкой. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...