Перейти к публикации

Расскажите о криворуких узистах

Цитрус

Полезные сообщения

Сходила на первое узи. 5 недель ±-. Узи не очень. Ну хорошо, что хоть в матке. Вроде. Лежу депрессую, больше делать нечего. Не планировали, но теперь уже хотелось, чтоб все было хорошо. А то добивают уже эти неудачные беременности. Греют только мысли о том, что узистка или аппарат не очень. 

Расскажите об ошибках узистов. Ну там, ПЯ недомерили или ЖТ не нашли.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

До беременности однажды узрели двурогую матку. Естественно,  это было ошибкой,  но как меня убеждала узист, что она не ошибается !

В третьем триместре поставили однажды фпн (при весе ребенка около 4 кг). Помощник узиста тогда его переубеждала  - что вы, с таким весом, какое фпн?

Но разве узист признает свою ошибку?

• Нравится 1

Что значит узи не очень ? Не соответствует сроку или что ? 
ну .. единственное что , шла в роды 4200 г . Родился 3300?

• Нравится 1

В Цир делала у Зенкиной

Сказала что то есть но не понятно что. А если и есть скорее всего завершая идите на аборт не тяните 

Ну вот уже 1.10 этому что то

А что не так по УЗИ

• Нравится 1

Ну у Вас такой срок, что в принципе какие могут быть очень/не очень? В матке нашли - уже очень)

• Нравится 2

У меня на УЗИ яичник левый потеряли. Совсем. Начала убеждать меня, что я прооперирована, с резекцией яичника, а ей вру. Яичник, естественно на месте.

Делала фолликулометрию, два раза сходила - есть ДФ, зреет, на третий попадаю к другому узисту, который видя предыдущие два исследования понимает, что он должен что-то увидеть на месте этого ДФ, в итоге пишет в заключении "ановуляторный цикл". Он мучил меня без преувеличения полчаса, смотрел и вагинально, и по животу, но не увидел ни ДФ, ни ЖТ, ни жидкость в позадиматочном, ни однородный эндик. НИЧЕГО. На следующий день переделала - все на месте и ЖТ, и жидкость, и эндик нормальный

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Седловидную матку видели, с размерами ЖТ ошибались, сказали 30 мм, на след день у Ре 21 мм

• Нравится 1

У меня один раз нашли полип. Даже размеры написали. На гистере оказалось, что все идеально. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

была у меня двурогая матка :blym: и яичник один "пропадал" куда-то. В последнюю Б чего только не было, второй почки у дочки не разглядели. В 28 недель дочку мальчиком определила одна "глазастая" узистка.

• Нравится 1

Да все сикось-накось. ПЯ 5 мм, ни о чем, если хгч уже должен быть около 3500 хотя бы. Эндометрий целых 19. ЖТ одно и справа, со стороны оперированной трубы, всего 11 мм. Хотя неделю назад прогик был 80 нмоль. Немало. Я была уверена, что была О слева ещё, где здоровая труба. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Да все сикось-накось. ПЯ 5 мм, ни о чем, если хгч уже должен быть около 3500 хотя бы. Эндометрий целых 19. ЖТ одно и справа, со стороны оперированной трубы, всего 11 мм. Хотя неделю назад прогик был 80 нмоль. Немало. Я была уверена, что была О слева ещё, где здоровая труба. 

Почему Вы уверены в том, где должно быть ЖТ? Я овуляцию хорошо чувствую, а вот с локализацией ЖТ бывает ошибаюсь. И как это вы уверены, что ХГЧ 3500? Если не сдавали

• Нравится 1

Через 7-10 дней переделать. Какие тут варианты.

• Нравится 2

А мне одна Г с большим стажем, в частной клинике, вся такая"опытная", делая узи сказала: "ой, столько газов, я ничего не вижу, пей ведрами Эспумизан и приходи еще". Я удивилась, потому что газы вообще-то в кишечнике есть у всех и раньше они вагинальному узи никогда не мешали, да и не чувствую их я. Пошла к другому врачу на узи через день- все отлично видно, никаких газов (и никакого Эспумизана ?). Потом опять к первой Г попала, и опять: "газы... все серое на экране... ничего не вижу.... пей Эспумизан". Может она тайный торговый агент Эспумизана? ? прошло уже больше года, ни один другой врач узи на "газы" не сетовал.

И вот что это было...

• Ха-ха 20

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Почему Вы уверены в том, где должно быть ЖТ? Я овуляцию хорошо чувствую, а вот с локализацией ЖТ бывает ошибаюсь. И как это вы уверены, что ХГЧ 3500? Если не сдавали

Я справа всегда однозначно чувствую О, а слева не всегда. Вообще, у меня правая труба практически непроходима, и если О была справа, я уверена, что беременности быть не может. 

Хгч сдавала 17.12 - 126 и 19.12 - 348

Соседке написали размеры обоих яичников. При том, что у нее только один в наличии, второй удален давно.

• Непонятно 1

У нас в ЖК узистка маму обрадовала беременностью - чего и в 50 бывает), а у мамы удалено все в 2016 году. 

У меня в беременность жт мигрировало из яичника в яичник - предполагаю, что узист право и лево путал)

• Нравится 1

Ну вот в эту Б мне узист не поверил, что было две О. Нашел только одно ЖТ. А вот через два дня уже нашел два ЖТ

Другая узистка мне поставила седловидную матку в эту Б. На одном единственном узи. Ни до, ни после этого, ни на одном из узи (и у неё в том числе) никто и никогда не ставил мне таких диагнозов. 

• Нравится 1

18 минут назад, Цитрус сказал(а):

Я справа всегда однозначно чувствую О, а слева не всегда. Вообще, у меня правая труба практически непроходима, и если О была справа, я уверена, что беременности быть не может. 

Хгч сдавала 17.12 - 126 и 19.12 - 348

Бывает перекрестное оплодотворение, кто сказал, что это не ваш случай?! ХГЧ вы сдавали неделю назад и какой он сейчас знать не можете. ПЯ 5 мм для срока в 5 акушерских недель - более чем нормальное. Все у вас хорошо. Вы с чего взяли, что что то не так?

• Нравится 2

@daisy2023 общая картина не очень обнадеживающая. А ЖТ 11 мм я у себя не помню даже в обычные циклы. Сдала прогик и хгч опять, может уже все станет ясно.

Че это так мало лайков нынче выдают?? 

У меня на сроке 5 недель УЗИстка нашла одно деформированное ПЯ и отслойку, которая через несколько дней у другого УЗИста оказалась вторым ПЯ. Ну и с первым тоже оказалось все хорошо.

52 минуты назад, Lara` сказал(а):

В Цир делала у Зенкиной

Сказала что то есть но не понятно что. А если и есть скорее всего завершая идите на аборт не тяните 

Ну вот уже 1.10 этому что то

А что не так по УЗИ

Меня так на УЗИ зав. диагностики платного отделения ведения беременности смотрела. в 5 недель замершая. сходите на всякий случай через 10 дней на узи, но шансов нет. 8 лет первого декабря отметили)))

40 минут назад, Цитрус сказал(а):

у меня на 20-21 дпо 6 мм было ПЯ

4 минуты назад, ЯЮлька сказал(а):

Меня так на УЗИ зав. диагностики платного отделения ведения беременности смотрела. в 5 недель замершая. сходите на всякий случай через 10 дней на узи, но шансов нет. 8 лет первого декабря отметили)))

у меня на 20-21 дпо 6 мм было ПЯ

Вывод: нельзя делать узи на таком сроке, одно расстройство) Если бы не угроза ВБ, и не пошла бы

Вечером накануне родов меня убеждали, что у меня 34 недели, хотя было полных 38. Сказали, ну если вы настаиваете, тогда плод очень мелкий. Ага  наутро родился этот мелкий-3950, 55 см)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
  • Непонятно 1

со старшим узист сказал, что в матке не ПЯ, а кусочек слизи, скорее всего внематочная.

с младшим на фолликулометрии еще узистка сказала, что овуляции не было, фолликул регрессировал.

34 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Вывод: нельзя делать узи на таком сроке, одно расстройство) Если бы не угроза ВБ, и не пошла бы

я именно поэтому и пошла в 5 недель

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...