Перейти к публикации

Болячки в детском саду...когда это закончиться???

TanyaKrupa

Полезные сообщения

Привет всем, как у вас детки Детский сад переносят. Мой постоянно болеет, уже второй год ходит и все болеет(

Вот предложили сделать прививку от гриппа, кто делал какие эффекты?

Прививка от гриппа защищает от гриппа (точнее некоторых штаммов)

Я делала прививку от гриппа 3 раза. И три раза болела гриппом. После прививки. Зареклась ее ставить, но никого не отговариваю.

Про детскую реакцию не подскажу

Так поздно уже делать от гриппа

• Нравится 1

Ходим с сентября 2018. Так и болеет постоянно. :(

Вот и мы болеем с сентября 2018. Позавчера аж расплакалась как температура у дочки поднялась.

@Шмяка Так правда уже плакать хочется, при чем все лето не болел, в деревне у бабушки, а как пошел так сразу заболел и так и болеем(

@mirooska а мы уже второй год, правда на лето забирали(

Мы в аду почти совсем время болеем . Переболели  уже конюктивитом и прочими прелестями. Болеем всегда вместе. Я воспитатель,  меня стороной болячки не обходят.  Что я только не давала, чтотне делала . ..а сопли и кашель почти все время (((

Ой, в саду, а не в аду?

Малыш ходит в сад с августа.  Были 2 раза на море, в том числе,  за границей.  Не помогло...

3 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Ой, в саду, а не в аду?

Не не, все правильно в первый раз написалось???, это если как воспитателю рассматривать данное заведение.

Мы тоже болеем, часто вместе. Меня саму добивает вечно першащее горло, но это уже не лечится, пока подготовишки мои в школу не уйдут так и будет периодически угасать и возобновляться данная бяка

• Ха-ха 1

2 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

Не не, все правильно в первый раз написалось???, это если как воспитателю рассматривать данное заведение.

Мы тоже болеем, часто вместе. Меня саму добивает вечно першащее горло, но это уже не лечится, пока подготовишки мои в школу не уйдут так и будет периодически угасать и возобновляться данная бяка

Вы тоже работаете воспитателем?

7 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Вы тоже работаете воспитателем?

Ага, именно.

• Нравится 1

Это никогда не кончится, автор. Просто с возрастом они болеют реже и легче. 

Вам сколько лет?? 

чтобы выработать иммунитет ко всей возможной заразе, надо этой заразой сначала переболеть.

Прививка от гриппа поможет от гриппа. Может еще успеете поставить до сезона эпидемий.

• Нравится 1

Это очень сильно зависит от ребенка. От генетики или ещё каких-либо факторов, не знаю. У нас в группе есть дети, которые постоянно болеют, а есть такие кто не болеет вообще. Сын ходит в сад четвертый год.

Оба болели первый год. Прививки от гриппа начали делать только в школе, когда стало важно не болеть.

Мои болели лет до 5-6. Старший потом норм в сад ходил до школы 2 года, зато больше половины учебного времени в первом классе проболел, я специально подсчитала. Тоже уже хотелось головой об стенку биться. Зато во втором классе он ни дня не пропустил. У подружки ребенок как болел, так и болеет. 3й класс уже, а он как в садике, чесслово. Неделю ходит, 2-3 болеет. Большая началка, первых классов штук 12. В саду они хоть в одной группе варятся,30 человек. А тут 1000 детей. В столовую,в гардероб, в коридор. Где-то побегал вспотел, потом продуло из окна.

Болячки в детском саду...когда это закончиться???

Когда закончите ходить в сад, тогда и закончатся садовские болячки. Просто со временем вы будете это воспринимать менее эмоционально и в силу уже полученного опыта, знать что помогает вашему ребёнку в том или ином случае. Иногда, забирая из сада своего ребёнка, стоит обратить внимание на других детей. И если видите явные признаки болезни, то можно вечером провести профилактику дома. Чай с лимоном или мёдом на ночь, Аквамарисом промыть нос и т д. 

Мои третий год в саду. В этом году немного ттт получше, но вот прошлую неделю дочка дома с соплями отсидела, вышли с пн, вчера снова сопли, оставила сегодня дома, сына одного отвела. У меня нервы не выдерживают - лечитьлечитьлечить без конца, никакой личной жизни. Как только намечаю что-то, все, пиши пропало, снова дома, минимум на две недели засядем.

2 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Я, воспитателя и няню, иначе как "святые люди", не называю

Старший сын перестал болеть в 4.5 года, когда отдали на карате. Вернее, перестал болеть бронхитами, ангинами, отитами и т.д. Болезнь стала выглядеть так: три дня сопли, дней пять кашель. И все. Сейчас в первом классе, за полгода пропустил всего одну неделю, там у них тогда полкласса слегло от вируса. 

Младший пока болеет бесконечно. С сентября тоже пойдёт на карате. Жду с большой надеждой, что болячки закончатся

2 года болела почти нонстопом, сейчас тоже хватает часто, но уже легче, без темпы, посопливит и пройдет :)

Кстати,говорят,если часто бронхиты/отиты и прочие пневмококковые осложнения, может помочь превенар или пневмо-23.

И тоже поддержу @Мусикапа , как только в перерывах между болячками отдали на спорт, стало лучше значительно. Отдавали летом, потому что в учебный год просто не возможно было: болели и болели. Сначала страшно, как эти болезные в бассейне, вечно же все болеют после бассейна, а на всяких каратэ и акробатиках дети босиком по залу, потные потом выходят... У меня мама причитала, ох причитала. Но стало и правда лучше, ттт.

Я только одного не пойму. Я сама в сад ходила год. С 5,5 до 6,5 лет. Потом в школу. Нет ярких воспоминаний, что в саду всем переболела. В школе тоже особо не болела. Во взрослой жизни пока тоже. Откуда иммунитет? 

7 часов назад, //Sessa// сказал(а):

Я только одного не пойму. Я сама в сад ходила год. С 5,5 до 6,5 лет. Потом в школу. Нет ярких воспоминаний, что в саду всем переболела. В школе тоже особо не болела. Во взрослой жизни пока тоже. Откуда иммунитет? 

Каждый человек индивидуален. Мы когда ходили к аллергологу и жаловались на частые болезни она сказзала, что есть общий иммуноглобулин А, который отвечает за иммунитет слизистых вот и если он низкий то ребенок часто болеет. Но это ни как не лечится и ни как его не поднять. 

• Нравится 1

Не сочтите за рекламу. Но мажу маслом дыши, ходит 1-2 месяца. Если не мажу, то неделя через неделю.

Также психологическая обстановка влияет, если ребенок боится ходить в сад или дома неспокойно, то так и будет болеть.

• Нравится 1

При правильной профилактики ребенок болеет реже. Мы ходим третий год, у меня целый арсенал гомеопатии и айхерба, плюс рекомендации лора по профилактике. 

Первый год ничего не делала, ребенок 3 дня ходил в сад, 10 дней болел, очнулась я в прошлом ноябре, когда педиатр заикнулась об астме после третьего бронхита, попала к толковому лору+ советы девочек с БП об айхербе, за год болели раза 3, вернее даже не болели, а просто сопли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...