Перейти к публикации

Ангина в 1 триместре :(

Озадаченная

Полезные сообщения

Какой а/б Вам назначали и чем в итоге закончилось? Эритромоцин, вроде, не вредит? 

Сутки ждать с лечением плохо (у нас Рождество = у врача толпа)? Во рту ужас какой-то.

• Держу кулачки 1

стандартный аб - амоксициллин

но насчет Б не знаю

ужас - это пробки? белый налет?

• Нравится 2

амоксициллин пила в 39 недель, от горла эфизол можно, я алоэ активно мазала горло. В первую Б в 16 недель назначали тоже амоксициллин, то тогда не пила - побоялась.

• Нравится 1

Если это настоящая ангина, то тут только антибиотик, вроде как лучше всего амоксицилин при ангине. Сама болела ангиной, правда в небеременном состоянии, это был ужас-ужасный - температура шпарила выше 39 и горло в налете. После приема антибиотика к концу второго дня полегчало.

• Нравится 1

Только переболела лакунарной ангиной, все горло в гное, темп 39. Сумамед не помог, колола цефтриаксон себе. После 2 укола темпа спадать начала. 

эритромицин не наначают, амоксициллин в разных вариантах только -  Амоксиклав, флемоклав и тп.

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Только переболела лакунарной ангиной, все горло в гное, темп 39. Сумамед не помог, колола цефтриаксон себе. После 2 укола темпа спадать начала. 

речь об ангине во время Б.

• Нравится 1

Только что, Monifa++ сказал(а):

эритромицин не наначают, амоксициллин в разных вариантах только.

речь об ангине во время Б.

Да уже прочитала... 

Автор, я не поняла, а у врача вы были? 

Поздравляю с б,я бы всеравно пошла к врачу ,темпа есть? У сына всегда стрептококовая ангина ,лечилась пениуилинном,на русский страничках вроде стоит,что и б ,-ым можно,из положительного ,у меня мама со мной в животе проболела ангиной ,даже в больнице лежала ,я родилась в срок,достаточно здоровая   )))

@Myrlika-mama у нас сейчас рождество,все врачи не работают ,кроме больничных приемников,а автор не хочет пару часов там просидеть и ещё чего подхватить (

• Нравится 1

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Какой а/б Вам назначали и чем в итоге закончилось? Эритромоцин, вроде, не вредит? 

Сутки ждать с лечением плохо (у нас Рождество = у врача толпа)? Во рту ужас какой-то.

Мож пока Мирамистин,чуть облегчит 

• Нравится 1

Ангина моя тема. Не помню точно сколько курсов за Б было антибиотиков 5 или 6

В 1 триместре лечили амоксиклавом плюс полоскания 

Автор  у вас точно ангина? Глотать больно? Температура высокая? Соплей и кашля нет, белый налет есть? 

• Нравится 1

У меня печально все закончилось, ангина случилась на 2 недели от зачатия, что причиной стало ангина или лечение неясно , про Б не подозревала и были высокие дозы парацетамола в сиропе с какими то добавками (гуманитарка в начале 2000)

Из народных средств хорошо помогающих при ангине сок свеклы разведенный 1к1 водой с добавлением яблочного уксуса 1 столовая ложка на 200 мл раствора, полоскать горло как можно чаще.

• Нравится 1

Да, белый налёт (ночью спать не могла), страшно всё выглядит, горло болит 2-й день, мышечная боль с самого начала //, лимфоузлы сейчас ещё болят. Температура почему-то не набегает, хотя мне жарко. Хронический тонзиллит - моя тема, рыхлые миндалины, каждый год а/б, хотя в 1 Б удалось избежать, мы в деревне в чистоте жили, а тут толпы больных. Дочь заболела и муж. Иду искать открытую аптеку, дома, кроме соли, ничего нет.

Болела ангиной в 15 недель. Подтверждала бактериальную анализом крови. Пила Флемоксин солютаб по назначению врача. Беременность протекает нормально, 29 недель.

Но конечно у меня уже 2 триместр был.

1 день роли не играет, можно позже АБ начать. Я бы на вашем месте сдала кровь и/или сделала стрептотест.

У меня температура шпарила 39, снижалась плохо, все тело трясло и ломило даже при 37.

• Нравится 1

58 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Да, белый налёт (ночью спать не могла), страшно всё выглядит, горло болит 2-й день, мышечная боль с самого начала //, лимфоузлы сейчас ещё болят. Температура почему-то не набегает, хотя мне жарко. Хронический тонзиллит - моя тема, рыхлые миндалины, каждый год а/б, хотя в 1 Б удалось избежать, мы в деревне в чистоте жили, а тут толпы больных. Дочь заболела и муж. Иду искать открытую аптеку, дома, кроме соли, ничего нет.

Дай Бог что бы это был только тонзилит ваш. Ангина без температуры вряд ли. Мне в сезон простуд помогает полоскать горло перекисью 3%, вот только чувствую першение сразу полощу горло , достаточно одного- двух раз и зараза в 99% не цепляется. 

В том году на производстве своем экспериментировала  с перекисью в период простуд, все кто не смеялся с меня и полоскал перекисью-выстояли без болячек.

• Нравится 2

Лизобакт и мирамистин

48 минут назад, СараИз сказал(а):

Лизобакт и мирамистин

Вообще ни о чем мне были. Мирамистином сразу с начала болезни полоскала, никак он меня от ангины не уберёг и не облегчил. Хотя по идее его прямая обязанность - убивать бактерии. Дорого и неэффективно, больше им не пользуюсь.

15 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Вообще ни о чем мне были. Мирамистином сразу с начала болезни полоскала, никак он меня от ангины не уберёг и не облегчил. Хотя по идее его прямая обязанность - убивать бактерии. Дорого и неэффективно, больше им не пользуюсь.

тоже самое

начиталась здесь про его эффективность... но на свое опыте так и не поняла , в чем его Вау

мне фарингосепт хорошо помогает из местных, во время Б разрешен.

@nastasjjja лизобакт пробовали? В берем и гв  помогло. 

На счет мирамистина, врачи советовали и при больном горле и при плохих мазках в б, универсальное средство))) пользуюсь либо аналогом дешевле, либо хлоргексидином

Амоксиклав разрешен при берем со 2 трима точно и при гв можно, про 1 не помню уже

@Озадаченная Walking clinic или Hospital, правда придется в очереди посидеть, выпишут антибиотик, Амоксицилин, скорее всего, его можно при Б.,  я пила в 11 -12 недель при отите/тонзилите. У ва скорее всего не ангина, раз без температуры, тонзилит или даже просто сильное орз, может даже и антибиотик не нужен, надо мазок из горла брать, результат прям сразу в клинике скажут.

Перекись водорода 3% а горло,полоскать и я ещё просто брызгаю,наливаю в баночку из под мирамистима,от пробок хорошо помогает гомеопатия йоф малыш,хронианский тонзиллит у меня,правда уже в прошлом,удалила гланды и просто перестала болеть 

• Нравится 1

У меня в 7 недель был очень сильный бронхит с неостанавливающимся кашлем даже ночью. Амоксициллин пила, потомучто ничего из народного совершенно не помогало. Родила здорового сыночка в срок.

• Нравится 1

@BirdLady спасибо! К доктору завтра попробую. Вероятнее всего, бактериальный тонзиллит. С фонарём смотрела, всё какое-то серое. А в аптеках полоскалки антисептические продают? Я тут раньше особо не болела, поэтому не знаю.

Из домашнего- соль+сода, вода с перекисью

@Озадаченная в аптеках без рецепта ничего дельно нет, только чисто симптомы смягчить. 

Моя мама хорошо лечит горло микстурой от кашля из Волмарта, в бело-коричневой бутылке, мне не помагает, а она все болезни горла ей лечит успешно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...