✌Lilu 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Недавно родила. Сегодня пришло первое молоко. Учитывая негативный предыдущий опыт, боюсь повторов гиперлактации и всех грудных прелестей. Сейчас, собственно, все повторяется... Грудь стала огромной, твёрдой и болезненной. Ребенок не высасывает столько, чтоб стало легче. Че делать? Если сцедить, не прибудет ли лишнее молоко? Боюсь разогнать лактацию Ссылка на это сообщение
Lara` 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Первые 3 -5дня после прихода молока у меня был ад. Грудь думала лопнет. Температура была. Купила иолокотсос и сцеживала Все наладилось больше прибывать не стало. От кормила 1.5 года 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 по чуть-чуть сцеживать, больше прикладывать, пусть отъедается. иначе лактостаз. цедиться до опустошения не надо. можно не всегда, но когда груди переполнены прикладывать к обеим грудям. я так делала, хоть и читала про переднее и заднее молоко, вес нормально набирался и это главное 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @✌Lilu в душ размять и ребенку,удачи 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Сцеживать до облегчения. Я не знала и мои единственные растяжки появились в этот период ((( 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 После кормления можно чуть подцедить. И приложить лист капусты( вилочкой его хорошенько поцарапать) Жидкость немного ограничить. 2 Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Нужно сцедить до того момента, пока грудь не станет мягкой. Ссылка на это сообщение
kacandra 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Ограничить себя в питье (ох как же пить вначале лактации хочется знаю по себе) и сцеживаться до облегчения, чтобы грудь мягкой стала. 1 Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Посмотрите на ютубеНину Зайченко, у нее есть прямо целый практикум про первые дни после родов, там и про нагрубание и про сцеживание. Ссылка на это сообщение
treash 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 8-е сутки после родов, на вторые пришло молозиво и подумала, что проще ещё раз родить.. в роддоме пыталась цедить, заработала отек сосков)) вот такая молодец. Сделали один раз ультразвук. Пришла домой, в душе расцедилась наконец-то. Вообще против ребенка не попрешь, а ребенок сам устанавливается свой режим прикладывания. Моя сутки уже висит на груди. И ей параллельно что и как у меня прибываетьи будет ли гипердактация. По очереди сосет каждую грудь. Едем дальше.. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Мои висели на груди постоянно и все норм было как-то Ссылка на это сообщение
liarny 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Сцеживала до облегчения. И...была бы морозилка, замораживала. Так как дети все не высасывали и по 500 мл выливалось в раковину. Месяца через 2 грудь в норму пришла. Перед кормлением грудь в теплый душ, комочки размассировать все. Старшая хорошо брала грудь, а для младшей приходилось расцеживать сначала. Ссылка на это сообщение
Пусто 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Ни в коем случае не ограничивайте воду. Это очень вредный совет во всех смыслах. Сцеживайтесь до облегчения после кормления. Не до пустой груди, а до облегчения. Грудь каменная, молоко вытекает? 1 Ссылка на это сообщение
Miledyfire 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Тоже было такое со 2 ребенком Я чуть сцеживала, просто чтоб ребенок не захлебнулся, а то лило прям струей Потом давала ребенку Через недели 2 наладилось только, потом отлично кормила больше года Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Грудь предлагать по требованию, со временем подстроиться под потребности ребенка.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт