Перейти к публикации

Молоко прибывает

Полезные сообщения

Недавно родила. Сегодня пришло первое молоко. Учитывая негативный предыдущий опыт, боюсь повторов гиперлактации и всех грудных прелестей. Сейчас, собственно, все повторяется... Грудь стала огромной, твёрдой и болезненной. Ребенок не высасывает столько, чтоб стало легче. Че делать? Если сцедить, не прибудет ли лишнее молоко? Боюсь разогнать лактацию

Первые 3 -5дня после прихода молока у меня был ад. Грудь думала лопнет. Температура была. Купила иолокотсос и сцеживала

Все наладилось больше прибывать не стало. От кормила 1.5 года

• Спасибо 1

по чуть-чуть сцеживать, больше прикладывать, пусть отъедается. иначе лактостаз. цедиться до опустошения не надо. можно не всегда, но когда груди переполнены прикладывать к обеим грудям. я так делала, хоть и читала про переднее и заднее молоко, вес нормально набирался и это главное

• Спасибо 1

8-е сутки после родов, на вторые пришло молозиво и подумала, что проще ещё раз родить.. в роддоме пыталась цедить, заработала отек сосков)) вот такая молодец. Сделали один раз ультразвук. Пришла домой, в душе расцедилась наконец-то. Вообще против ребенка не попрешь, а ребенок сам устанавливается свой режим прикладывания. Моя сутки уже висит на груди. И ей параллельно что и как у меня прибываетьи будет ли гипердактация. По очереди сосет каждую грудь. Едем дальше..

Сцеживала до облегчения.

И...была бы морозилка, замораживала. Так как дети все не высасывали и по 500 мл выливалось в раковину.

Месяца через 2 грудь в норму пришла.

Перед кормлением грудь в теплый душ, комочки размассировать все.

Старшая хорошо брала грудь, а для младшей приходилось расцеживать сначала.

Ни в коем случае не ограничивайте воду. Это очень вредный совет во всех смыслах. 

Сцеживайтесь до облегчения после кормления. Не до пустой груди, а до облегчения. Грудь каменная, молоко вытекает? 

• Нравится 1

Тоже было такое со 2 ребенком 

Я чуть сцеживала, просто чтоб ребенок не захлебнулся, а то лило прям струей

Потом давала ребенку 

Через недели 2 наладилось только, потом отлично кормила больше года

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...