Перейти к публикации

Помогите

Полезные сообщения

Добрый вечер. Девочки,первая стимуляция,схема: с 5 по 9 клостилбегит по 0.25мг,затем под контролем узи укол хгч на 12 дц 5тыс ед. С 16 дня до месячных дюфастон по 1 т -2 р в день . Помогите разобраться с УЗИ мониторингом фолликулометрии . Тесты пустые. Как думаете пролет и кисты у меня ,фото скинуть не получается. Опишу картину. На 5дц узи: в правом я фолликулы в кол ве 9 штук,максим 9 мм. В левом я кол во 9 штук макс 12. Эндометрий 5мм. Свободной жидкости нет. На 8 дц уже принимаю клостилбегит узи: правый яичник в проекции 4 -5 фолликулов ,диаметр 16,11,и 5мм. В левом яичнике 5-6 фолликулов диаметром 3-7,11 и 12 мм. Так же в проекции имеется образование по типу эндометриоидной кисты диаметр 8 мм. На 14 дц узи в правом яичнике 4 фолликула диаметром 20,22,15 и 10. В левом 3- 4 фолликула диаметром 5-15мм,жёлтое тело диаметром 12мм,киста по типу эндометриоидной 10мм. Эндометрий 9.2. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве.  УЗИ на 20 дц в левом яичнике  3-4 фолликула диаметром 2-5 мм,желтое тело 12 мм,киста по типу эндометриоидной 12 мм   ,в правом яичнике 2 фолликула 27 и 20 мм,киста 22 мм . Эндометрий 12,свободная жидкость в позадиматочном пространстве.  Как думаете в этот раз пролет и кисты,да? Надеяться не на что? Буду очень благодарна всем кто ответит(

А на 12 дц узи?

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А на 12 дц узи?

Тоже интересно на каких размерах фолликулов кололи. Они к 14дц получается дозрели только, а в правом и вовсе к 20дц. 

А для чего стимуляция, кстати? На клосте очень много у вас созрело. Своей О. не было? Как-то не верится при такой реакции. 

Для чего УЗИ на 20дц мне тоже непонятно. Диагнозы какие у вас вообще?

Да и на такое количество фолликов 5 тыс мало.

Диагноз бесплодие неясного генеза 2 г . Недостаточность вит д. Кололи на 12 день . Делала все,как гинеколог сказала. Сказала 5 тыс должны с овулировать. Своя овуляции бывает на 11-12 день,ни раз ловила тестами 

32 минуты назад, ДианаХамхоева сказал(а):

Диагноз бесплодие неясного генеза 2 г . Недостаточность вит д. Кололи на 12 день . Делала все,как гинеколог сказала. Сказала 5 тыс должны с овулировать. Своя овуляции бывает на 11-12 день,ни раз ловила тестами 

Почему на 12 день кололи? Так же как и остальным мне не понятно. Вам УЗИ в этот день делали? Триггер колют при определенных размеров фолликулов, а не потому, что в этот день своя овуляция.

Но сейчас получается только ждать. ДФ был и не один. Жидкость была,значит овуляция случилась (и не раз). 

На 11 день узи дф в правом 18 мм был ,поэтому и сказала гиня колоть хгч

3 минуты назад, ДианаХамхоева сказал(а):

А он в итоге не совулировал...

18 минут назад, ДианаХамхоева сказал(а):

А почему дюф с 16го дня?

В общем я думаю рано укололи ХГЧ, при наличии большого количества ДФ надо было дождаться хотя бы двух овуляторного размера, укол 10000, учитывая, что ДФ несколько, дюф подключать после укола. Либо на 14ДЦ ещё уколоть.

Но чё теперь шашками махать

Может не по теме.у меня после клоста вылезла тоже эндометриоидная киста. Пришлось на лапоре удалять. Если вылезла киста,то с большой вероятностью есть эндометриоз,он мешает наступлению беременности.но бывают и с кистами беременеют, правда очень редко

Ох,я вот и боюсь этого эндометриоз. Спасибо всем за ответы. Буду разбираться со своими кистами).

Если беременность не наступит,то в начале цикла на 5-7 день на узи к хорошему врачу узи. И если это эндометриоидная киста,то я бы вам не советовала стимулироваться клостом. Смысла нет просто. Или лапара или эко тогда. Ищите хорошего врача. Я так понимаю своя овуляция у вас и так есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...