Перейти к публикации

Девочки, нужен совет по уровню прогестерона!!!

Katre

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте! 

Кто понимает в гормонах подскажите пжл стоит ли сдать прогестерон на 7 день после овуляции ( в моем случае это 24 дц) ? 

Предистория: Пытаемся зачать 5ый месяц. В прошлом была подтверждена бхб (хгч и тестом). 

На следующий цикл ген-г отправила на прогестерон на 21 дц. Результат 27, 4. Смущает то, что Овуляция по тестам была на 17дц. А это значит, что анализ я сдала не на 7 дпо, а на 4!!!!

Завтра по овуляции 7 ой день! Я не знаю идти сдавать или нет? 

Девочки, кто в этом понимает, подскажите пожалуйста ? 

На всякий случай график бт прикрепляю (в этом цикле он дурацкий!) 

Screenshot_20191225-224202.jpg

А овуляция была? Вы на узи были?

Была, и по ощущениям и по тестам

1 минуту назад, Katre сказал(а):

Была, и по ощущениям и по тестам

По УЗИ. Прогестерон надо сдавать после подтвержденной по УЗИ овуляцией.

По графику овуляции не было

Лучше бы по узи отследить, но если уверены, что была по ощущениям, то сдавайте на 7-8 ДПО.

График посмотрела, такой тяжелочитаемый, но по нему не было О

Почему то не отправляют меня на узи.... Если сама спрашиваю, гин-г сразу нервничает, говорит все сами с усами, а зачем тогда ко мне пришла?... 

Вот и не понимаю, то-ли я зря ей не доверяю, толи врача поменять.... 

@daisy2023 а что надежнее тест на овуляцию или бт? 

А сами на узи сходить не можете?

@//Ира// спасибо за мнение 

@Ola-la-// теоретически могу. Но до этого момента не закрадывались сомнения в том, что тесты на овуляцию могут врать... 

Такое и правда бывает? 

@Katre тесты на О показывают выброс ЛГ, а это не гарантия О.

Да и вообще странно при планировании не делать узи, хотя бы 1 раз за цикл, чтобы подтвердить О. Может там эндометрий 4 мм, а может 20 мм в овуляторный период. Это вам не интересно?

@Ola-la-// узи делала как раз в цикл, когда бхб была. За пару дней до того, как поняла что надо хгч сдавать. Результат на руки не отдали, но сказали все ок. 

5 минут назад, Katre сказал(а):

Почему то не отправляют меня на узи.... Если сама спрашиваю, гин-г сразу нервничает, говорит все сами с усами, а зачем тогда ко мне пришла?... 

@daisy2023 а что надежнее тест на овуляцию или бт? 

Ничего. Тест на овуляцию показывает выброс ЛГ. Случится овуляция или нет - одному Богу известно. График тоже не показатель овуляции. И при красивом двухфазном графике может не быть ее. 

Сначала делают фолликулометрию в течение нескольких циклов, потом подключают вспомогательные инструменты - графики, тесты, после того как на фолликулометрии подтвердили наличии овуляции. А вашему гинекологу до лапочки ваша беременность. 

@Ola-la-// узи делала как раз в цикл, когда бхб была. За пару дней до того, как поняла что надо хгч сдавать. Результат на руки не отдали, но сказали все ок. 

У вас вообще неправильный настрой. Врачей надо проверять и перепроверять, вникать самой в анализы, в их интерпретацию. Не всегда когда врачи говорят ок - это на самом деле так.

@daisy2023 возможно.... Спасибо за мнение. Пожалуй прислушаюсь и поищу другого врача. А почему вы думаете, что овуляции не было? 

Ведь был и скачок бт вверх именно после теста. 

Тест окраску приобретал постепенно. А после, перестал полосатится.... 

И ощущения были как в овуляции. 

Как должно быть по бт при овуляции? 

@daisy2023 ой))) не сразу увидела сообщение про лампочку))) 

@Katre по вашему графику можно например предположить:

1. Кисту с прошлого цикла

2. Эстроген-прогестероновую недостаточность

3. Лютеинизацию фолликула

А может и не быть ничего из этого. 

Так что лучше все же на узи, и если О была, то сдать прог. И на 8 дпо не поздно.

@Ola-la-// большое всем спасибо! Есть над чем подумать!!!! 

А уровень прогестерона не подтверждает овуляцию? 

(27.4 на 21дц и 4дпо) 

@Katre очень косвенно. При лютеинизации тоже могут быть второфазные значения прога 

27 минут назад, Katre сказал(а):

Если сама спрашиваю, гин-г сразу нервничает, говорит все сами с усами, а зачем тогда ко мне пришла?... 

35 минут назад, Katre сказал(а):

На следующий цикл ген-г отправила на прогестерон на 21 дц. Результат 27, 4. Смущает то, что Овуляция по тестам была на 17дц

вот и не ходите к ней больше.

10 минут назад, Katre сказал(а):

@daisy2023 возможно.... Спасибо за мнение. Пожалуй прислушаюсь и поищу другого врача. А почему вы думаете, что овуляции не было? 

Ведь был и скачок бт вверх именно после теста. 

Тест окраску приобретал постепенно. А после, перестал полосатится.... 

И ощущения были как в овуляции. 

Как должно быть по бт при овуляции? 

@daisy2023 ой))) не сразу увидела сообщение про лампочку))) 

Не вижу скачка. БТ (базальная температура) должна подняться и держаться...на этом сайте более наглядные графики, рассчитывается разница температур, тут забейте значения свои. Определенных значений для бт после овуляции нет, главное разница температур - 0,4 градуса. Между первой и второй фазой. И то, могут быть варианты. Может быть индивидуальной особенностью маленькая разница температур. И мы возвращаемся к тому, что нужно УЗИ.  И не ошибусь, если скажу, что процентов на 90 девушек на этом сайте на фолликулометрию записываются сами, в частные клиники. Либо хороший врач репродуктолог нужен. С гинекологом беременность не планируют. Это не их профиль. Там максимум молочницу лечить могут. Бывают, канеш, исключения...

• Нравится 1

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Не вижу скачка. БТ должна подняться и держаться...на этом сайте более наглядные графики, рассчитывается разница температур, тут забейте значения свои. Определенных значений для бт после овуляции нет, главное разница температур - 0,4 градуса. Между первой и второй фазой. И то, могут быть варианты. Может быть индивидуальной особенностью маленькая разница температур. И мы возвращаемся к тому, что нужно УЗИ.  И не ошибусь, если скажу, что процентов на 90 девушек на этом сайте на фолликулометрию записываются сами, в частные клиники. Либо хороший врач репродуктолог нужен. С гинекологом беременность не планируют. Это не их профиль. Там максимум молочницу лечить могут. Бывают, канеш, исключения...

Спасибо! 

Спасибо! 

Врач профиля предгравидарной подготовки, но в обычной поликлинике... 

3 минуты назад, Katre сказал(а):

Спасибо! 

Врач профиля предгравидарной подготовки, но в обычной поликлинике... 

Первое что при планировании назначают - это фолликулометрию. Квалификация врача - ноль, хоть и такой профиль.

На фолликулометрии смотрят как зреют фолликулы, как ведёт себя эндометрий, нормальной он толщины и структуры...заодно на 7 ДПО сдают прог, если овуляция подтверждена.

А бт и тесты ..ну это уровень наш с вами. Это и без врачей делать можно. На фейхоа она тогда прием ведёт и людей консультирует, если у нее назначения уровня обычного человека, не врача. Вопрос риторический.

17 часов назад, Katre сказал(а):

как знакомо.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...