Перейти к публикации

Ребёнок не набирает вес

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Мой в 3 месяца на СВ был 5750 и 61 см, при этом не слезая с груди и смеси (по времени). В год и неделю был 9600 и 75 см. Все у вас хорошо, не вводите ничего. Вот если за полный месяц вообще не прибавит, будете думать. 

• Спасибо 1

у нас была подобная проблема. с  4 месяцев ввела кашу с трех кормила смесью для недоношенных насыщенной  как набирал так и продолжил крайне медленно набирать. в три года 15 кг ребенок как ребенок.

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот это меня и настораживает, что раньше 3 часа мог не просить. Ночью только 2 раза будил. А сейчас стал каждый час требовать. При этом сосёт не долго, минут 5 и засыпает. Через 40 минут просыпается и опять. 

это стандартное поведение

У меня  первый месяц каждый час просил. В месяц оказалось недобрал норму веса. Дала смесь, сразу  уснул на 3 часа. Видимо молока не хватало. Голодный был. Но со смессью начался плотный стул периодически. Разные смеси в итоге пробовала пока не стабилизировалась. СВ до 7 месяцев получилось.  У Вас молока достаточно?

25 минут назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

У меня  первый месяц каждый час просил. В месяц оказалось недобрал норму веса. Дала смесь, сразу  уснул на 3 часа. Видимо молока не хватало. Голодный был. Но со смессью начался плотный стул периодически. Разные смеси в итоге пробовала пока не стабилизировалась. СВ до 7 месяцев получилось.  У Вас молока достаточно?

Что значит "норму веса"?)) норма - индивидуальное и довольно широкое  понятие, но до сих пор есть врачи, кто во первых считают зачем то прибавку от веса при рождении, а во вторых имеют какую то одну цифру "нормы". Смесь тяжелее для усвоения, потому детей на ней и вырубает лучше, чем на грудном. И у ребенка автора нормальные прибавки и хороший текущий вес, так что все хорошо и с молоком и с ГВ.

@Нaвсикая у нас тоже считали от веса при рождении. Родился 2720, мин вес 2580 был, в месяц 3800 примерно, считали 1080 прибавку. 

@Нaвсикая я не агитирую же, просто говорю  о моем случае.  А норма конечно  это средняя статистика. 540 грамм за первый месяц  был набор.

6 минут назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

@Нaвсикая я не агитирую же, просто говорю  о моем случае.  А норма конечно  это средняя статистика. 540 грамм за первый месяц  был набор.

Это от веса при рождении?) у моего сына, если считать от веса при рождении к месяцу был набор еще меньший, а в нормы все равно вписывались, хоть и по границе, смесь не вводили, ГВ до 2 лет, ребенок не дистрофик, если что)))

@Нaвсикая Да, от рождения  набор. Родился 3360. Ну и вошканье постоянное и видение на груди в сравнении со сном по 3 часа.

10 минут назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

@Нaвсикая Да, от рождения  набор. Родился 3360. Ну и вошканье постоянное и видение на груди в сравнении со сном по 3 часа.

Я выше писала, дети на смеси да, часто спят лучше, но это не из-за нехватки молока и т.д. и нормы не все педиатры знают. Ну это просто был ваш выбор, мой при тех же данных был другой. Не нужно автору свое количество молока мерить, в этом нет никакого смысла)))) оно ничего не показывает, показательны прибавки и  вес, а с ним у автора все гуд.

@Нaвсикая В этот нет никакого смысла  если  молока  достаточно)

2 минуты назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

@Нaвсикая В этот нет никакого смысла  если  молока  достаточно)

вы никак не можете его количество и качество померить, никак))) а все эти вредные советы про "измерению" - только губят ГВ и нервируют мам, которые могли бы нормально кормить дальше.

@Нaвсикая а если  молока  действительно  мало?

16 минут назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

@Нaвсикая а если  молока  действительно  мало?

Молока "мало" не бывает, бывает неправильно организованоое ГВ, проблемы с захватом, слабый по состоянию здоровья ребенок, проблема с усваяемостью, аллергии, нереально скудный рацион матери, болезни матери, стресс, усталость и т.д. и т.п. это ведет не к мифической проблеме "мало молока', а к уменьшению мочеиспускания до критического и отсутствию набора и даже потере веса ребенка - вот это реальные показатели(причем нормы и время снятия мерок и поднятия паники зависят от возраста и абсолютная норма - потеря веса в первые дни до 10%, возврат к весу при рождении возможен аж к 10-14 дню жизни), а не выцедить из груди "синее' молоко и сказать, что его мало и оно пустое, а еще взвешивать после каждого кормления и зачем то складывать граммы, которые ничего не дают.

• Нравится 2

@Нaвсикая спасибо,  буду знать)

• Нравится 1

5 часов назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

У Вас молока достаточно?

Я не могу понять. 

@PoMiDoRk@ Сцеживается легко и много? Как писает? Как какает?

2 часа назад, ЯЖЕЖМАТЬ сказал(а):

@PoMiDoRk@ Сцеживается легко и много? Как писает? Как какает?

Сцеживается мало, мл 30 примерно. 

Но, чувствую, как приходит во время сосания ещё. 

Писает и какает, вроде, норм. 

@PoMiDoRk@ значит  просто период такой. Может колики, может зубки, можете на погоду, может мамыно присутствие нужно  постоянно) Наладиться набор веса!

• Спасибо 1

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сцеживается мало, мл 30 примерно. 

Но, чувствую, как приходит во время сосания ещё. 

Писает и какает, вроде, норм. 

У меня ложечка сцеживалась все гв, и только в лактостаз донышко кружки закрывалось, но кормила долго) сцеживание не показывает ничего, ребенок сосет эфективнее и молоко вырабатывается в процессе сосания.

У меня сын чуть раньше 4 месяцев тоже стал плохо спать и просыпаться ночью. Прочитала, что существует регресс сна 4-х месяцев, связанный с настройкой нервной системы, сейчас ему просто требуется больше маминого присутствия для успокоения. Ест часто, но помалу, потому как сыт. Двигается много очень, калории сжигает видимо. :) Сейчас устаканивается, будит уже не раз в час а 2-3 раза за ночь, и днем дольше спит.
А зачем Вы его взвешиваете дома, это рекомендация врача? Если ребенок здоров, достаточно ходить на ежемесячные осмотры к педиатру, разве нет? Если не здоров, тем более хорошо бы своему педиатру его показать,  и самостоятельно не экспериментировать с изменением питания такого крохи...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...