Перейти к публикации

Ребёнок с большим весом 5 мес

Пузюха

Полезные сообщения

Это полтора года, вес 15,5.

175ACD38-6959-4949-B8E5-0CE864BE7042.jpeg

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

На первом фото вижу мужчину лет 20 ?

?

Он серьезным был. ?

2 минуты назад, iWant_to сказал(а):

Это полтора года, вес 15,5.

175ACD38-6959-4949-B8E5-0CE864BE7042.jpeg

?

Он серьезным был. ?

А рост какой в 1,5 ?) 

И заметно, как он стройнее после года.

Здесь 2,5 года (16,5 кг), 3 (17 кг) и 4 (19 кг).

0E35E18A-23E9-4C14-B262-43FB0D678A20.jpeg

75E32989-9AB8-4F9A-BA90-DBACBA7149DD.jpeg

D60BF62C-F40B-4FE9-B5BA-9B6ED8980AB3.jpeg

@Пузюха 90 см в полтора года.

У нас тоже разительная разница, тот случай , когда в младенчестве мальчиком называли ))) 6 мес 8 кг с копейками, и 6 лет 22 кг)))

Screenshot_2019-12-26-12-18-11-180_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-12-26-12-19-13-987_com.miui.gallery.png

• Нравится 5

@ksunchik34 красотка!

Ну и вот в какого человека выросли 10 кг в 4 мес. ??‍♀️

81A02699-AF17-4568-8120-EB6019D336BA.jpeg

• Нравится 3

Я была в 6 мес 10 кг, Старший сын набирал не много, к году около 12 кг был, а вот средний и младший повторили меня - в 6 месяцев по 10 кг были.

Ни один доктор ни разу ничего на это не сказал.

К году вес стал почти как у всех. Примерно по 13 кг. Сейчас в 3 года младший весит 16 кг, средний в 5,5 и старший в 7 весят по 20-21 кг.

Ссылки скрыты.

Смотрят по кривым роста и веса, причем там вообще зависимость от веса и роста при рождении тоже есть. Там имеет значение, в какие квадранты попадают приросты по показателям. Если слишком большая разница, это к эндокринологу, скорее всего

• Нравится 1

Лучше сходить все же к эндокринологу, просто исключить сомнения. Может и индивидуальная норма какая-то, но то что ребенок больше среднего, это точно. Тем более на ГВ. Для проверки глюкозы есть тест-полоски, в мочу их окунают и смотрят по шкале. Не самый достоверный способ, конечно.

Я тут вещи раздаю детские.

Недавно попросили для 6 месяцев. Я спросила рост. Оказалось 80 см. В 6 месяцев! :)

ну для крупных, это нормально.

мы из породы мелких, так что на 6 месяцев отдала вещи младшей на 2 года. )

Дочка в 5 мес ровно 10 300 была. Набирала первые полгода по полтора кг на чистом ГВ.

Я всех вокруг своими переживаниями на этот счёт достала, перечитала все что можно, поняла что это исключительно предрасположенность, муж и я оба высокие и не худые. Вот фотка с 5 мес рост 69

Ссылки скрыты.

Сейчас как ползать начала набор веса замедлился, и ножки вытянулись очень и личико. Но щеки все ещё видно со спины))))

И фото сейчас 9 мес, вес 12 500 рост 78

• Нравится 3

У меня средний в 5 мес был весь в складках, кожа была, как барабан натянута, полное ГВ, я на диете. Вес точно не помню уже, но 10 кг точно было. В сравнении со старшим худышкой, умелки раньше начались, вот пополз и похудел, точнее не особо набирал больше вес. Сейчас плотный, но не толстый, покушать любит) со здоровьем всё норм.

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Такс.. напридумывали уже с пол ведра . Мне затем и за этим . Захотела - спросила . Мне не нужна консультация по иным вопросам . Вопрос в заголовке , читаем внимательно 

ну-ну)))

Мы родились 3730, в 5 мес так же весили около 10 кг, были только на ГВ, педиатр говорила,что все хорошо. Ребенок активный, рост тоже был большой не по возрасту. До полугода набирали по полтора кило в месяц, а потом начал сидеть и ползать, и все,вес начал набирать очень медленно, весь жирок "щенячий" рассосался.

@Пузюха так вот и не лезьте. Никакой маме не будет приятно когда про её ребёнка говорят, что с ним что-то не так, ещё и люди некомпетентные в этом, простите. Это её ответственность. 

А всем, кто говорит: "мой весил 7, 10 это перебор"  - вы в теме? Вы читали последние исследования? Думаю нет. Вы знаете о норме судя по своему ребёнку и тому что в табличке написано. 

Правильно выше написали - страшнее недобор. 

И как вы думаете 5меську на диету посадить? Вот он орёт просит грудь, а ты такая - нна кабачок, жирдяй. Или водичку, или соску. А он продолжает орать. И это длится не один день. Ни сна, ни отдыха. Дите в шоке, мама тоже. При том что 10 на гв это скорее вариант нормы. Но тётка педиатр, которую учили 15 лет назад, сказала - тооолстый. 

Бред, ну. 

• Нравится 5

4 минуты назад, Anabela сказал(а):

@Пузюха так вот и не лезьте. Никакой маме не будет приятно когда про её ребёнка говорят, что с ним что-то не так, ещё и люди некомпетентные в этом, простите. Это её ответственность. 

А всем, кто говорит: "мой весил 7, 10 это перебор"  - вы в теме? Вы читали последние исследования? Думаю нет. Вы знаете о норме судя по своему ребёнку и тому что в табличке написано. 

Правильно выше написали - страшнее недобор. 

И как вы думаете 5меську на диету посадить? Вот он орёт просит грудь, а ты такая - нна кабачок, жирдяй. Или водичку, или соску. А он продолжает орать. И это длится не один день. Ни сна, ни отдыха. Дите в шоке, мама тоже. При том что 10 на гв это скорее вариант нормы. Но тётка педиатр, которую учили 15 лет назад, сказала - тооолстый. 

Бред, ну. 

Эээээмммм))) шта? Это вы мне ?)) 

в каком месте я залезла , ткните , посмотрю и проверю . 
Естественно , это не мое дело . Мне просто не нрав их педиатр . По вашему нормально рекомендовать прикорм в 5 мес , руководствуясь , тем , что ее попросили взвесить ребёнка ? Она не видит что ли ?? Что ребёнок набирает ой ей ей !!!И ей тоже педиатр не нравится . Со мной советуется , я с ней . Предложила измерить сахар , там уже ее дело . А если есть проблема ? Вы лучше промолчите , чтоб не навязываться ? Ну и на фиг такого друга . Тьфу 

@Anabela а если она спрашивает мое мнение : как думаешь , не много ли весит . 
мне улыбаться и говорить , конечно нормально ,чтоб не обидеть ???? Так? 
А если я так не считаю ? Не знаю , норма ли в их случае . Но своё мнение я ей сказала . Все!!! Не надо учить других людей дружить , если сами не умеете 

@Пузюха вы на меня тьфукнули? 

Вы написали - я не лезу, я ответила - так и не лезьте, цитату надо было добавить чтоб вы не кипятились? 

Между прочим если существует реальная проблема веса, педиатры рекомендуют вводить прикорм. С овощей. 

Так вы навязывались или она ваше мнение спрашивала? А как: Маша, а не толстый ли мой малыш? Так? А вы ей что? Толстый, Таня, да. Но я не знаю, я не педиатр. Но твой педиатр дура. Так? 

Дружите как хотите, конечно. Я бы себе не хотела такой подруги. 

Которая ещё бы на форуме обсуждала вес моего ребёнка... Ппц ваще 

Какой вес при рождении был? Может там изначально богатырь? Если такой набор на чистом гв идёт, то нормально, с возрастанием активности все уйдёт. Я бы не переживала

При расчете нормы веса нужно знать вес при рождении, а не цифры в 7 месяцев.

18 минут назад, ВОВ сказал(а):

При расчете нормы веса нужно знать вес при рождении, а не цифры в 7 месяцев.

В какие 7 ? Ей сейчас 5 месяцкв . Вес при рождении 2870г . 

Это очень много... Моя дочка в год 11100 была при росте 79 см. Прям крупненькая была, больше многих годовасов. Да и по таблицам мы по верхней границе нормы были. Сейчас очень схуднула, вытянулась -  шустрая:)

26.12.2019 в 21:14, Пузюха сказал(а):

В какие 7 ? Ей сейчас 5 месяцкв . Вес при рождении 2870г . 

тогда это очень много)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...