Перейти к публикации

"О доверии"

МамачЁли

Полезные сообщения

Всех с наступающим!

В моей семейной жизни произошли изменения,мы с мужем фиктивно развелись,это необходимо для работы,для моего повышения.

У нас есть накопления,они лежат на счете мужа,после НГ свекровь должна отдать ровно такую же сумму за половину квартиры( квартира куплена напополам с нами,она хочет ее выкупить).Я хочу чтоб эта сумма лежала на моем счету,мы прожили 17 лет в браке,отношения хорошие,но читая БП,наблюдая за жизнью знакомых как то не спокойно становится с юридической точки зрения.Мужу я еще такой вариант не озвучивала,я считаю это будет справедливо,а как это выглядит со стороны,вас бы обидело такое предложение?может я не права и нужно доверять супругу на все 100%?

на 100 % можно доверять тому человеку, который сам предложит половину денег перевести на ваш счет. Если молчит, меня бы, например, это насторожило бы. 

• Нравится 5

А что за работа, которая требует развода? 

• Нравится 5

Считаю, что правы. 

Нас свекровь на 700 тысяч кинула, из 1500000 отдала 500, ещё 300 летом обещает)  остальное не отдаст 

Пополам преддожение не должно обидеть, а вот все себе - повод задуматься, имхо)

• Нравится 1

Меня бы это обидело. Почему у вас  такие мысли, после 17 лет брака?

• Нравится 2
  • Непонятно 5

Только что, //Ира// сказал(а):

Меня бы это обидело. Почему у вас  такие мысли, после 17 лет брака?

Люди и после 20 лет брака разводятся. 

6 минут назад, Лейна сказал(а):

А что за работа, которая требует развода? 

В его подчинении,конфликт интересов.

@Metropolitan развод фиктивный,ну как я должна сказать,давай половину денег? А тут как бы " случайный повод" ?

2 минуты назад, МамачЁли сказал(а):

В его подчинении,конфликт интересов.

@Metropolitan развод фиктивный,ну как я должна сказать,давай половину денег? А тут как бы " случайный повод" ?

Он сам должен был предложить для вашего спокойствия. О том что фиктивный это вы знаете, а для государства это теперь его деньги. Недвижимость на ком?

• Нравится 3

@Metropolitan , жить столько лет без доверия? Я бы не смогла. Мне тяжело живя, ждать подвоха.

• Нравится 4

Только что, //Ира// сказал(а):

@Metropolitan , жить столько лет без доверия? Я бы не смогла. Мне тяжело живя, ждать подвоха.

А зачем ждать? Просто надо знать что так бывает. Мы женаты 11 лет разводится не собираемся, но жизнь не предсказуема. 

• Нравится 5

@//Ира// потому что вижу как бывает у других,как жены после 20 лет брака остаются с голой опой,вот вроде любовь а потом бац кризис среднего возраста и он уже с молодой женой,и уже бывшая жена главный враг которую нужно наказать за то что не одобрила его счастья.

Я понимаю что все это не у меня у других,каждый верит что с ним этого не произойдет,но вот разговор с самим с собой убеждает меня что на 100% я верю только маме,несмотря на то что с мужем у нас все замечательно.

• Нравится 7

И вообще вы теперь в разводе случись, что с мужем вы даже на наследство претендовать не сможете.  

• Нравится 4

Только что, Metropolitan сказал(а):

А зачем ждать? Просто надо знать что так бывает. Мы женаты 11 лет разводится не собираемся, но жизнь не предсказуема. 

Так я и не жду. И такими вопросами бы не задавалась, как автор. свое мнение написала, на месте мужа мне было бы дико неприятно.

@Metropolitan недвижимость оформлена на мою маму поэтому без моего разрешения она ничего не переоформит.

@МамачЁли , ну раз такие опасения, говорите прямо мужу. Хотя бы честно будет, чем какими-то путями эти деньги себе переводить.

Только что, Metropolitan сказал(а):

И вообще вы теперь в разводе случись, что с мужем вы даже на наследство претендовать не сможете.  

Ну дети наследники если что.Но пока кроме денег наследовать нечего?

4 минуты назад, МамачЁли сказал(а):

развод фиктивный,ну как я должна сказать,давай половину денег? А тут как бы " случайный повод"

а муж сам не понимает, что он вам теперь юридически никто?  

Эээ вы уверены что развод фиктивный? Может вы чего то не знаете?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

Доверие доверию рознь. Если бы муж при разводе сказал, дорогая, а как же наши общие деньги? Давай хоть половину переведем на тебя и я завещание на тебя на всякий случай напишу, мало ли что? тут вопросов не возникло бы. А если все деньги остались только у него, и деньги за квартиру тоже должны положиться на его счет, то возникает вопрос, а он что , жене не доверяет?  Тогда почему нужно слепо доверять ему?

• Нравится 8

@nataly1105 наша жизнь никак не изменилась кроме штампа в паспорте,деньги попрежнему общие ,он об этом не задумывается,об этом задумываюсь я,у меня вот не получается верить в то что 100 % он будет со мной навсегда,с одной стороны я понимаю что это некрасиво по отношению к нему,с другой стороны имея возможность себя подстраховать почему бы ей не воспользоваться.Здесь постоянно твердят о " подушка" различных для страховки,вот и я призадумалась

• Нравится 1

Только что, nataly1105 сказал(а):

Доверие доверию рознь. Если бы муж при разводе сказал, дорогая, а как же наши общие деньги? Давай хоть половину переведем на тебя и я завещание на тебя на всякий случай напишу, мало ли что? тут вопросов не возникло бы. А если все деньги остались только у него, и деньги за квартиру тоже должны положиться на его счет, то возникает вопрос, а он что , жене не доверяет?  Тогда почему нужно слепо доверять ему?

Так может он такой же, как и я))) я по себе сужу, не правильно, конечно. Я просто никогда не опрокину человека, с которым жила, любила, детей рожала. А там, да... жизнь по разному всех выводит на чистую воду, может я и не права. Наивная чукотская девочка)))

• Нравится 1

@Аля11 ну тогда тем более ?все срочно на себя.

Надеюсь я не настолько туповатенькая чтоб этого не заметить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...