Перейти к публикации

"О доверии"

МамачЁли

Полезные сообщения

6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Меня больше умиляют комменты о том, что не доверять мужу это нормально, а вот эжели он откажет все на меня перевести, значит не доверяет и нужно призадуматься))

а кто говорит про всё ? Речь идет о пополам. Сейчас все деньги у мужа. Почему муж не задумывается о том, чтобы такая же сумма лежала на счету у жены?

9 минут назад, Nikita79 сказал(а):

@МамачЁли и в смысле он такого решения от вас не ожидает - у вас как вообще распределение семейного бюджета происходит?

если все деньги у него, тогда да, конечно он удивится... а если как-то всё совместно и он деньги даёт вам, то что такого?

Бюджет общий,получаем зп,переводим на карту для трат( у нас их две на один счет) остальное на вклад ( вклад на его имя,карты тоже) информация по счетам в доступе.

Я не знаю,но он не заморачивается что вот нужно счет поделить так как мы развелись и бла бла бла.

Вопрос денег в данной ситуации тревожит меня,у него то они есть?

Если конечно он принципиально откажется " делиться" , я задумаюсь и квартира останется на моей маме и тогда вот вопрос доверия перестанет быть неопределенным.

Ещё и юлить перед ним, проценты, счета..... Так и сказать:"Любимый, а обо мне ты подумал? Если вдруг что"

• Нравится 1

@Мурмя ну как минимум потому, что жене нравится работа, нравится коллектив, и не хочет она где-то начинать с нуля - а здесь хорошая з\п и всё супер, но вот такой косяк с конфликтом интересов

кстати, автор - на крайняк, есть же такая история, что даже не в официальном браке доказывается совместно нажитое имущество (подтверждается свидетелями, что жили вместе и тд), но нафига это надо, я бы предпочла простоту и определённость заранее (у каждого есть своё на своём счёте)

2 минуты назад, МамачЁли сказал(а):

Бюджет общий,получаем зп,переводим на карту для трат( у нас их две на один счет) остальное на вклад ( вклад на его имя,карты тоже) информация по счетам в доступе.

ну тогда тем более - милый, а эти деньги пусть на моём счёте будут, мне так спокойней будет чисто юридически, ок?

и всё

35 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А нельзя положить деньги на депозит и оформить доверенность, чтоб доступ был у обоих? Объяснить это логично, если что случится, я не жена, не наследник, чтоб снять деньги, и под подушкой хранить не безопасно. Но доступ нужен с двух сторон, потому что аргумент так же работает и на вас)

Доверенность прекращается со смертью доверителя. Муж у автора не слесарь, чтобы в такое объяснение поверить. 

@Nikita79 почему муж уйти не может в другую организацию? Варианты всегда есть.

Вообще странно ставить в один ряд "хороший коллектив" и свой брак ?

• Нравится 1

Изменения в тратах и бюджетах мы никак не обсуждали,потому как жизнь наша никак не поменялась.

Родственники ( предполагаемые наследники недай бог что) приличные с обоих сторон,детей наших не обидят.,

Меня больше заботит моральный аспект,вот предложу я это и муж приобидется. 

Я бы рассказала обо всех страхах, что вот я теперь по закону никто и мало ли что. Смотреть на его реакцию. Как бы и по закону там 50% ваших. 

• Нравится 3

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Меня бы это обидело. Почему у вас  такие мысли, после 17 лет брака?

Здесь даже не вопрос доверия, а вопрос здравомыслия. Не дай Бог что с "мужем", "жена" останется с голой ж....потому что все деньги на муже, его маме и т.д. 

Тут, конечно, вопрос "семейного" бюджета надо было на берегу обсуждать. 

2 минуты назад, Мурмя сказал(а):

@Nikita79 почему муж уйти не может в другую организацию? Варианты всегда есть.

Вообще странно ставить в один ряд "хороший коллектив" и свой брак ?

Куда уйти? Вы не из России наверное,у нас с хорошими должностями напряжно чтоб их запросто менять и выбирать.

Я не ставлю штамп в паспорте воглаву своей жизни и карьеры.

• Нравится 2

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Здесь даже не вопрос доверия, а вопрос здравомыслия. Не дай Бог что с "мужем", "жена" останется с голой ж....потому что все деньги на муже, его маме и т.д. 

Тут, конечно, вопрос "семейного" бюджета надо было на берегу обсуждать. 

ну так дети же первые наследники.

@Мурмя так тоже самое - судя по всему он там крупный руководитель, куда он должен уйти? (обычно такой конфликт интересов в крупнейших конторах - или в банках, или в госучреждениях/госслужбах соответствующих, нормальный человек не уйдёт оттуда сам ;))

• Нравится 1

читая БП, моя наивность улетучивается, тоже буду всех во всем подозревать))))))))

• Ха-ха 2

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Вообще-то новый супруг/супруга будут первыми наследниками. А при фиктивном браке, он может и женится нечаянно, не?))

Не так написала, при "фиктивном разводе") 

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

Ага....сколько примеров реальных и виртуальных, что потом вмешиваются свекры и понеслась. У меня подруга с 2016 года судится с такой мамо, после гибели мужа. При том, что ее дочка - единственная внучка. На этом сайте примеры тоже есть, вы ж знаете

Только что, //Ира// сказал(а):

Ну вот поэтому мы не обсуждали вопросы наследства,кто с детьми тот и наследник,даже разведясь я мама он папа.

Меня волнует вопрос " я не хороший человек не доверяющий ни кому" или " я просто не хочу проблем если вдруг что и в этом нет ни чего плохого"

@МамачЁли т.е. если бы не развод, вы бы в принципе и не подумали такое предложить и деньги бы молча пошли на тот счёт мужа, где все накопления?

ну не знаю.... если он вообще об этом не заморачивается, то чего он обидится? Может вообще пропустит мимо ушей - обычно вполне обеспеченные люди легче к этому относятся. Ну хочешь на свой счёт деньги, пож-та.... В общем пока не попробуете - не узнаете :class:

@МамачЁли Слушайте, автор, дай Бог Вам с мужем прожить долгую и счастливую жизнь вместе. Но бумажки то грамотно оформите, все таки

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Только что, vnadezhde сказал(а):

Вообще-то новый супруг/супруга будут первыми наследниками. А при фиктивном браке, он может и женится нечаянно, не?))

я вообще-то про несчастный случай.

а если так думать, что "фиктивный брак" даст возможность нового брака, тогда на хрена надо было эту кашу заваривать?

я, наверное, и правда слишком наивная, но не понимаю, когда люди сделали фиктивный развод для улучшения жизни и так могут друг друга опрокинуть.

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Ага....сколько примеров реальных и виртуальных, что потом вмешиваются свекры и понеслась. У меня подруга с 2016 года судится с такой мамо, после гибели мужа. При том, что ее дочка - единственная внучка. На этом сайте примеры тоже есть, вы ж знаете

Блин как жить то,верить никому не получается?

48 минут назад, //Ира// сказал(а):

@Metropolitan , жить столько лет без доверия? Я бы не смогла. Мне тяжело живя, ждать подвоха.

Без доверия в браке никак. Но не нужно перегибать и легкомыслить там, где это не требуется. Парадоксально, но как раз те женщины, которые полностью растворяются в мужчине, возводят его на пьедестал, отдают все движимое и недвижимое остаются у разбитого корыта. Казалось бы, он должен почитать такую жену до гроба, ан нет.. Видимо пропадает уважение.

На мой взгляд, чем прочнее отношения и равноправнее, тем проще разрешаются любые ситуации. У меня нет ни единого вопроса, который боялась бы обсудить с мужем и остаться непонятой. 

• Нравится 1

@//Ира// не надо подозревать - надо быть в адеквате и  бдить ;)

1 минуту назад, МамачЁли сказал(а):

Меня волнует вопрос " я не хороший человек не доверяющий ни кому" или " я просто не хочу проблем если вдруг что и в этом нет ни чего плохого"

да нет, вы не нехороший человек, видать, вокруг много плохих примеров и доверие теряется.

поговорите откровенно с ним, о ваших страхах.

1 минуту назад, Nikita79 сказал(а):

@МамачЁли т.е. если бы не развод, вы бы в принципе и не подумали такое предложить и деньги бы молча пошли на тот счёт мужа, где все накопления?

ну не знаю.... если он вообще об этом не заморачивается, то чего он обидится? Может вообще пропустит мимо ушей - обычно вполне обеспеченные люди легче к этому относятся. Ну хочешь на свой счёт деньги, пож-та.... В общем пока не попробуете - не узнаете :class:

Ну так деньги в браке общие,и на счетах тоже,разве нет?

Если РФ,то банально защищено 1,2млн на вкладе на одного. Соответственно суммы свыше - на второго.

У нас с мужем тне было б проблем,верю как себе. У нас вообще 3 года назад наши деньги лежали у свекрови на депозитах,потому что пенсионерам были ставки выше. Но я и в ней уверена на все 100 и сын один. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...