Перейти к публикации

Единичные герпетичные пузырьки по рукам - что это?

Полезные сообщения

Заметила, что повыскакивали на руках мелкие пузырьки, похожие на герпес, очень маленькие (с игольное ушко). Так же немного зудят, как малярийка на губе. Похоже на ветряночные пузырьки, но намного меньше размером. Не обильно, буквально по 1-2 шт на каждом пальце и еще штук по пять на руках по локоть, больше нигде нет. Это что за напасть?  К врачу сейчас не попадешь. Не знаю даже, когда появились, может и не сегодня, просто не замечала их раньше(

14 минут назад, Мамаboys сказал(а):

У меня так экзема проявляется, самое начало. 

8 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

У меня так проявляется экзема...

Девочки, а эта экзема во сколько впервые дала о себе знать? Раньше никогда с ней не сталкивалась

Экзема все-таки не единичные пузырьки. Покажите что ли. А проявиться может когда угодно. У меня была до 2 лет, а потом после первых родов. Прошла и не вернулась больше

19 минут назад, lela new сказал(а):

Экзема все-таки не единичные пузырьки. Покажите что ли. А проявиться может когда угодно. У меня была до 2 лет, а потом после первых родов. Прошла и не вернулась больше

да они такие мелкие, что на фото не разберешь, как укус от комара, только видно маленький пузырек с жидкостью

Ссылки скрыты.

Если б не дочка я бы и не парилась, но вдруг это зараза какая-то

4 минуты назад, GashLin сказал(а):

У меня такая аллергия была. Но вариантов много. И экзема, и нейродерматоз и еще куча всякой бяки.

на аллергию тоже сначала подумала, но у меня вроде бы и не на что, да и не аллергичная я совсем. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

на аллергию тоже сначала подумала, но у меня вроде бы и не на что, да и не аллергичная я совсем. 

У моей мамы тоже аллергии в жизни не было. Но вот весной обсыпало пальцы на руках такими же прыщиками, все чесалось - оказалась аллергия. Я аллергик, у меня через год такие же полезли зимой, потом переросли в стабильный нейродерматоз. Причем я так и не смогла понять от чего же они вылезли.

17 минут назад, GashLin сказал(а):

У моей мамы тоже аллергии в жизни не было. Но вот весной обсыпало пальцы на руках такими же прыщиками, все чесалось - оказалась аллергия. Я аллергик, у меня через год такие же полезли зимой, потом переросли в стабильный нейродерматоз. Причем я так и не смогла понять от чего же они вылезли.

капец, блин((

Гуглю фотки по названиям, такая жесть... 

Не очень понятно по описанию. Мелкие пузырьки с жидкостью зудящие - дисгидроз, у меня вылез в 20 лет. На стопе и потом на руках на пальце. Вот уже 10 лет. Особенно в летнее время усиливается. Это не заразно и не опасно, но неприятно. Помогает акридерм локально несколько дней помазать. Потом через какое-то время опять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня так бывает, появляются внезапно, зудят, если чесать, но и исчезают быстро, могут на следующий день исчезнуть. Решила что похоже на дисгидроз или аллергия на фейри может. Бывает когда мою много посуды в горячей воде. 

• Спасибо 1
2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, а эта экзема во сколько впервые дала о себе знать? Раньше никогда с ней не сталкивалась

У меня первое высыпание было на стопе, лет в 25.  Коркой. Сейчас именно единичные пузырьки на пальцах, в основном на первых фалангах, когда нервничаю. 

1 час назад, lela new сказал(а):

Как раз у меня единичные, дерматолог говорит экзема. 

• Спасибо 1

У меня экзема от нервов, плюс сейчас может быть от холодов, кожа так реагирует. Сейчас эмолиум на ночь мажу и помогает. В первый раз в 25 примерно вылезла эта бяка

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...