Перейти к публикации

А как вы относитесь к зайке-лужайке?

vnadezhde

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Наткнулась на пост малоизвестной непонятно кого, столько эмоций испытала. И еще больше удивило, что в Самарской области хотят запретить аборты.

А что вы думаете по поводу того, что детей стоит рожать только когда есть жилье/карьера/накопления?

Я вот думаю ничего плохого в этом нет, что люди рожают по 3 и более детей, живя на две среднестатистические зарплаты. Ведь у каждого счастье разное. Я бы хотела еще двое детей, при этом понимая что первого придется где-то урезать.

Я родила ребенка в 19. Работа была (даже офиц. декрет и выплаты), учебу потом благополучно закончила. Но с ребенком сидел бывший муж который не работал толком. А в 1.5 я отдала сына в частный садик, поэтому было легко получить и второе высшее. Но если бы не горе-папаша бывший (кстати, папаша то он отменный был), то накрылась бы наверное карьера и учеба медным тазом, и непонятно как жила бы. 

Вот сейчас вроде все есть в жизни, а детей больше не получается. Так что я обеими руками ЗА, чтобы рожали в юности. А потом всего можно добиться, и ребенок не помеха. Но опять же, если будет помощник первое время.

А что думаете вы, существует ли вообще идеальное время для рождения детей? 

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Вряд ли запретят аборты. Все прекрасно понимают, во что это выльется. Точно не в увеличение рождаемости.

А зайки-лужайки.. Да пусть живут люди как хотят, какое наше дело? Можно и на две средние зп прожить, и на одну. Тут вопрос запросов, у всех они разные.

• Нравится 7

@vnadezhde У вас своя история у других своя. 

Я за рождение первого ребенка в любом случае хоть на съеме и ипотекой и тд. 

• Нравится 7

Вопрос не в наличии/отсутствие жилья/накоплений, а в наличие мозгов .    Имея функционирующий мозг можно и с ребенком строить карьеру и развиваться и не ждать лужайку, а идти и "косить/рубить капусту"

• Нравится 8

@Metropolitan Так я тоже.

3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Тут каждый говорит за себя, мне глубоко фиолетово как/когда/от кого будет рожать Машка со второго подъезда это ее выбор

Интересно почитать мнение наших женщин, каждое. 

@Аленка_Пелёнка// мне кажется, что сейчас все именно так и поступают. У всех есть жильё, у многих авто. Но тем не менее некоторые блогеры пытаются им внушить, что они - «нищета»...

• Нравится 2

@vnadezhde обязательно получится!!!!!
а по теме, я считаю, что нужно подходить к вопросу планирования, кода есть стабильность финансовая и моральная и две средние зарплаты в принципе подходят сюда. Так как всякое в жизни случается.

но если получилось в молодости, обязательно рожать. Да будет очень тяжело, но сейчас есть много поддержки (клубы одиноких мам, когда одна сидит, другие учатся/работают, потом меняются). В общем даже в самой тяжелой ситуации можно найти возможности. 

• Нравится 2

Только что, Solveige сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// мне кажется, что сейчас все именно так и поступают. У всех есть жильё, у многих авто. Но тем не менее некоторые блогеры пытаются им внушить, что они - «нищета»...

наличие мозгов я имела ввиду по умолчанию

надо свою жизнь проживать, а не следить за фриками из сети. ИМХО

• Нравится 2

Только при наличии своего жилья, работы и накоплений

• Нравится 1

Моему носу слишком не уютно в чужих трусах, чтоб я его туда совала. Пусть когда хотят, тогда и рожают.

Я решаю только за себя. Вот я решила что мое идеальное время родить мальчика в 22 и девочку в 25, и родила первую дочку в 29. И на том спасибо ?

• Нравится 7
  • Ха-ха 5

@Аленка_Пелёнка// я согласна, но многие очень наивные...

@//Ира// а много вы таких знаете/видите? Вот я, например, вообще таких не встречала) Если такие люди и есть, то это большая редкость в нашей стране.

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

@//Ира// а много вы таких знаете/видите? Вот я, например, вообще таких не встречала) Если такие люди и есть, то это большая редкость в нашей стране.

каких таких?

@//Ира// семеро по лавкам, которым не хватает на еду/одежду.

Согласна с мнением выше. Считаю, что одного ребёнка вполне возможно растить даже на одну среднюю зарплату и живя с родителями/на съёме. А вот больше - рожать по достатку. Собственно так и сделала - первого ребёнка родила в 20, живя с бабушкой, учась на 4-м курсе универа заочно и имея небольшую зарплату. Второго родили, когда появилась отдельная квартира (двушка) и достаточно высокий заработок. Третьего - когда построили дом.

Только что, Solveige сказал(а):

полно.

что ни день, то какие-то сборы, многодетным.

лично видела, как женщина и вроде 5 детей было, она купила один сок и две булочки на всех, дети что-то просили, она говорит нет денег. вот говорит сок с булочками попьете.

мне хотелось им купить, но подумала, как она отреагирует, вдруг решит, что я их принижаю....

• Нравится 1

6 минут назад, Solveige сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// я согласна, но многие очень наивные...

Вы не из РФ? Потому что в РФ  это совсем не редкость. У нас половина населения живет за чертой бедности. 

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

Ооо, Вы просто не в тех кругах общаетесь. Таких семей оооочень много. Но по мне - так это какие-то блаженные, им и впроголодь хорошо живётся.

Я читала этот пост, и кидайте в меня тапками и плюйте в спину - я согласна с  ее мнением-))

я НЕ понимаю  многодетных, которые нарожают, а потом побираются. Вот детям на еду не хватает, одежду дайте хоть какую-то - замерзаем. На форумах всяких типа "отдамтак" много просьб о помощи от многодетных. Кому стиралку хоть какую, кому белью, хоть потрепаное, и т.д.  Сама много чего таким отдавала не нужного мне. А вы нафига рожали то их столько, что бы потом они в обносках ходили и ели, что другим не гоже?? ЗАЧЕМ??? 

Тот пост не о том, когда рожать первого ребенка - в студенчестве ли, либо в 40+, а о том зачем рожать толпу, если содержать их не на что.  У моей дочери подруга из семьи, где 5 детей, все одеты, у всех образование, никто не побирается. Ну и молодцы. Можете содержать десять-рожайте десть. А если мама красивая, а папа таксист, ну родите одного и узабгойтесь на этом. 

Дабы не быть голословной. Вот цитирую объявление от 08.12.19: Примем в дар каши молочные любые, игрушки и одежду для девочек дочкам 3 года соня рост 98см нога 27. 7 лет алиса рост 122 нога 31 . 10 лет саша рост 133 нога 34. И даша 13 лет 40-42рр нога 38 рр

И еще: Приму в дар любые вещи, игрушки, питание, в семье 5 детей. 0-14 лет. Очень нуждаемся, помогите кто может.

Просто видимо детей любят, а что потом обуть их не во что будет и еду просить придется - - зачем об этом думать. Злая, я злая. 

• Нравится 8

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Вы не из РФ? Потому что в РФ  это совсем не редкость. У нас половина населения живет за чертой бедности. 

Из РФ, но, правда, таких не замечала. Да, есть люди ниже среднего класса, но я бы не сказала, что они впроголодь живут. Многие из тех, кто совсем плохо живет, пьют... Там всё понятно.

9 минут назад, Kotoryba сказал(а):

Ооо, Вы просто не в тех кругах общаетесь. Таких семей оооочень много. Но по мне - так это какие-то блаженные, им и впроголодь хорошо живётся.

Наверное. Действительно не замечала. 

Каждая семья сама планирует, как, когда и где рожать и растить детей. Но, на уровне почесать языком, скажу, что по возрасту, например, для меня 20-23 года это ваще в поле ветер, в ж... дым. Я в это время была студенткой вертихвосткой с клубешниками, шмотками , вот какие то мне дети, даже не думала, даже не хотелось. Где-то в 25 сильно-сильно захотелось детей, так что выпрыгнула замуж за первого встречного, хорошо хоть повезло влюбилась потом по уши. Но жильё у меня, тогда уже своё было, с мужем купили побольше квартиру, в 27 родила первую дочку. В 32 вторую дочь. В промежутке купили ещё квартирку для старшей. Сейчас , что имеем мне 34 года, я в декрете, работает один муж, лишились жилья, дачи, живём на съемной квартире в чужом городе, благо, что машина есть нормальная ещё из хороших времён. Рожали бы мы третьего ребенка? Я не знаю... По крайней мере не планируем. Лужайки и соломки моих детей были да сплыли. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...