Перейти к публикации

А как вы относитесь к зайке-лужайке?

vnadezhde

Полезные сообщения

47 минут назад, vnadezhde сказал(а):

Ссылки скрыты.

Наткнулась на пост малоизвестной непонятно кого, столько эмоций испытала. И еще больше удивило, что в Самарской области хотят запретить аборты.

А что вы думаете по поводу того, что детей стоит рожать только когда есть жилье/карьера/накопления?

Я вот думаю ничего плохого в этом нет, что люди рожают по 3 и более детей, живя на две среднестатистические зарплаты. Ведь у каждого счастье разное. Я бы хотела еще двое детей, при этом понимая что первого придется где-то урезать.

Я родила ребенка в 19. Работа была (даже офиц. декрет и выплаты), учебу потом благополучно закончила. Но с ребенком сидел бывший муж который не работал толком. А в 1.5 я отдала сына в частный садик, поэтому было легко получить и второе высшее. Но если бы не горе-папаша бывший (кстати, папаша то он отменный был), то накрылась бы наверное карьера и учеба медным тазом, и непонятно как жила бы. 

Вот сейчас вроде все есть в жизни, а детей больше не получается. Так что я обеими руками ЗА, чтобы рожали в юности. А потом всего можно добиться, и ребенок не помеха. Но опять же, если будет помощник первое время.

А что думаете вы, существует ли вообще идеальное время для рождения детей? 

Что-то у меня не сошелся ваш паззл. Родили в 19. Была работа. Учеба на первое высшее когда? Если через полтора года вы уже пошли на второе высшее? Вы учитесь, первый муж не работает, кто платит за частный сад? Свое жилье было?

• Нравится 3

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Ничего не думаю. Это не мое дело.

Мое дело, своими детьми заниматься. 

• Нравится 2

Я считаю, что я должна была родить, получив образование, имея профессию и любое отдельное жилье,будучи замужем. 

Всему свое время. Я не хотела рожать, скажем, в 16- 18. В 18 мне надо было учиться . И в 20 рано, нет жилья, работы. 

Всё надо делать во время. 

Но каждый сам решает когда у него это "вовремя" 

В зайку-лужайку не верю!

Но это мой выбор и выбор моей семьи, другим не навязываю.

Я не хочу объяснять своему ребенку, что он не поедет на море, не получит высшие образование и т.д., так как у него еще 5 голодных братиков.

А сколько родила соседка, чем она будет кормить своих детей и за что обучать, это ее проблемы.

Если говорить про себя родимую, то  первого ребенка родила бы в любом случае. Если бы он каким-то чудом появился. Но я не хотела без жилья, работы и тд рожать, и потому ни одного залета не было. В итоге, вот ближе к 29 годикам рожу, дай бог, превенца. И сейчас понимаю мамины слова о том, что надо рожать в 18??? Но это всё при условии, что у меня очень крепкая семья, которая не бросает друг друга ни при каких обстоятельствах. 

Про второго, третьего и последующих детей - однозначно нет. В том смысле, что теория про заек-лужаек не моя тема. Если будет когда-нибудь возможность, то  это будет совсем другой разговор. 

Про то, что другие рожают с этим посылом (о лужайках), мне абсолютно фиолетово. Я этого не понимаю, но осуждать не стану. 

Когда моя родственница рожала 3го малыша с низким семейным доходом, ее бабушка говорила: "Да как-то выростят".

Для себя и своего ребенка "КАК-ТО"  я не хочу.

Потому у меня только один малыш.

Не берусь осуждать женщину, которая уже родила. Я что - Бог?

У меня мама в деревне живёт, там много небогатого народа, пусть живут как хотят, мое какое дело?

• Нравится 1

Автор,  вы вот сами аборт сделайте третьего или четвертого,  потом спрашивайте чего так много рожают. 

Про то,  что просят чего-либо многодетные,  так это больше малообеспеченнче и скорее всего отца нет.  Атак я полно встречала и с одним(в ожидании первого),  кто борзеет и скидку просит или одежду за копейки.  Это от людей зависит,  а халяву у нас народ любит. 

Общаюсь в чате многомам,  нас там немного,  из одного города,  там печально только у одной мамы с 6 детьми,  то она тянет их,  плюс там один ребенок инвалид. Так что судите себя лучше.

Родить в 19 от человека,  с-которым расстаешься потом и ребенок без отца,  тоже не шикарный вариант. 

@Шелена// , не-всем дано так крутиться,  видимо Б стимульнула

• Нравится 5

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Родить в 19 от человека,  с-которым расстаешься потом и ребенок без отца,  тоже не шикарный вариант. 

А вы так видимо в будущее смотреть умеете? Карты раскидываете или так сразу видите на перед, что с вами будет "потом"?  Я тоже родила в 19, прожили с мужем 11 лет и развелись.  По вашей логике и рожать не стоило, все равно потом развелись же. 

Водонаева, фамилию знаю, о ней ничего не знаю, кроме того, что с дома2. Прочитала, поняла посыл так: рожать надо, когда ты уже сформировавшаяся личность с достаточным ресурсом. Запросы у всех разные, но этого ресурса должно хватить на нормальное содержание ребёнка и себя, чтоб ни ты, ни он в будущем на одну медицину не пахали. На образование этого ребёнка и его развитие, чтобы да, не просто раб государства, живущий ради еды и ипотеки. На себя, на свой минимальный отдых и комфортный быт, а не только выживание. А там дальше каждый сам решает, чего и сколько из этого надо. Если так, то я согласна с таким посылом. 

Если тупо - купите квартиру, машину, сходите на дом 2, тогда рожайте. Тогда нет. 

@Цитрус ну вот и я именно так же, как и вы  поняла ее высказывание. Дело тетка говорит

1 час назад, Solveige сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// мне кажется, что сейчас все именно так и поступают. У всех есть жильё, у многих авто. Но тем не менее некоторые блогеры пытаются им внушить, что они - «нищета»...

жилье в ипотеку, авто в кредит, плюс еще парочка кредиток на руках, и это в наше "стабильное" время, когда в любой момент можно лишиться работы. Кто это, если не нищета?

Но это конкретно мои установки, кто там родил и когда - не мое дело.

А кто в праве судить чужие зайки-лужайки? 

Наша семья например на наш взгляд нормальная, есть свой дом, есть полезная еда, качественная одежда у ребёнка и платные врачи, детская просторная и ремонт из эко материалов-покрытий(кто в теме, знают на сколько это дороже) . Но нет накоплений, потому что стройка(доделки) ещё в процессе, одна машина. На отдых копим самый бюджетный, исключительно ради здоровья ребёнка, сами бы не поехали. 

И какая то Люся, которая ездит на дорогой отдых 4 раза в год и у всех членов семьи свои машины может вообщем то сказать- куда мы рожали? С её колокольни мы нищета. 

А какая-то Галя, имея свой остров и личный вертолёт, может сказать про Люсю аналогично. 

Если не алкаши-наркоманы, больные люди, то пусть живут как хотят. 

• Нравится 7

@abyrvalg Ипотека не такая каббала, как кажется, если всё делать по уму. Многим ещё папы-мамы помогают, кто дарит жильё, кто денежкой. Вот авто в кредит - не понимаю. Понты тоже не понимаю.  

В общем считаю, что если жить по средствам, 2 детей точно можно поднять, даже тем, кто ниже среднего кл.  

А время сейчас везде такое... Нет в мире спокойствия. 

• Нравится 1

третий не планированный, родила, счастлива. находим на всех и еду и одежду

18 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

А кто в праве судить чужие зайки-лужайки? 

Наша семья например на наш взгляд нормальная, есть свой дом, есть полезная еда, качественная одежда у ребёнка и платные врачи, детская просторная и ремонт из эко материалов-покрытий(кто в теме, знают на сколько это дороже) . Но нет накоплений, потому что стройка(доделки) ещё в процессе, одна машина. На отдых копим самый бюджетный, исключительно ради здоровья ребёнка, сами бы не поехали. 

И какая то Люся, которая ездит на дорогой отдых 4 раза в год и у всех членов семьи свои машины может вообщем то сказать- куда мы рожали? С её колокольни мы нищета. 

А какая-то Галя, имея свой остров и личный вертолёт, может сказать про Люсю аналогично. 

Если не алкаши-наркоманы, больные люди, то пусть живут как хотят. 

у меня и этого нет. съемное жилье две комнаты на пятерых но живем же. 

@AnnaАннаЯ вот +100 к вашему комментарию.

@AnnaАннаЯ У подобных людей со временем происходит «разъединение» с обществом. У них нет сострадания к тем, кому меньше повезло, нет желания им как-то помочь (построить школу, завод с нормальными условиями труда). Наоборот, такие люди начинают думать о том, как снизить рождаемость в условиях всей планеты. Сделать других своей обслугой. Как это называется, наверное все знают, кто изучал историю... 

• Нравится 2

6 минут назад, Solveige сказал(а):

@abyrvalg Ипотека не такая каббала, как кажется, если всё делать по уму. Многим ещё папы-мамы помогают, кто дарит жильё, кто денежкой. Вот авто в кредит - не понимаю. Понты тоже не понимаю.  

В общем считаю, что если жить по средствам, 2 детей точно можно поднять, даже тем, кто ниже среднего кл.  

А время сейчас везде такое... Нет в мире спокойствия. 

Я немного вклинюсь. Для меня сейчас важная тема - ипотека. Подскажите, пожалуйста, что учесть необходимо? 

к зайкам-лужайкам я отношусь прагматически. да, действительно, есть  пробивные семьи, где, может, и не ворочают миллионами, но  все дети имеют необходимое и (что  главное) семью устраивает их  уровень необходимого (хотя кого-то  может  и не устроить, но  все в рамках разумного, т.е. дети не сидят с  1 колготками на троих). есть  фактор судьбы, когда сегодня ты имеешь хорошие условия, а завтра они могут ухудшиться. но  при  прочих равных все же можно понять по  человеку, какие  у него  примерные перспективы: если рассуждает о рождении многих детей семья  2 безработных в глухом селе, ни дня не планировавших зарабатывать, т.е. сильно  вряд ли случится чудо и завтра на них снизойдет желание повысить  уровень и найдутся на это  ресурсы. если рассуждает о том же семья единомышленников, готовых решать совместно  трудности и идти к намеченной цели, пониммая, что будут и эти пресловутые  трудности, и радости, то  тут  все гораздо лучше.

2 часа назад, vnadezhde сказал(а):

Вот сейчас вроде все есть в жизни, а детей больше не получается. Так что я обеими руками ЗА, чтобы рожали в юности. А потом всего можно добиться, и ребенок не помеха. Но опять же, если будет помощник первое время.

А что думаете вы, существует ли вообще идеальное время для рождения детей? 

У вас же не в возрасте проблема, не из за него не получается, вам всего 27 лет. Я хотела в 18-19, но не получалось, забеременела только в 26, родила ближе к 27. Думала это поздно, но сейчас понимаю, что сейчас многие рожают первого ближе к 30. Мало тех, кто рано рожает первого. Да и не готова я была рожать в 19. У меня даже работы не было тогда. Вообще хорошо бы нагуляться, денег заработать, мир посмотреть, а потом уже спокойно сидеть в декрете и не париться ни о чем. Но на это все уйдут годы, а откладывать деторождение на 40 рискованно. Никто не может заранее знать, как будет работать репродуктивная система в этом возрасте. Кто-то в 45 рожает, а кто-то в 35 уже не может. Поэтому считаю, что лучше всего с 25 до 30 первого, чуть за 30 второго (как у меня). А дальше как пойдет. Два ребенка для меня, это вот прям стандарт. Один - мало. Более двух - можно, но там уже как дело пойдет, личная жизнь, финансы... 

И еще, вы пишите, что всего можно добиться с детьми. Можно, но помощь со стороны нужна. Когда появляется ребенок, женщина становится зависима. Так как руки связаны. Работать не может, если детей некому оставить. Учиться тоже. Мне вот не очень повезло, приходится работать на дому. Муж финансово не тянет и вообще отношения плохие. Помогать физически и сидеть с детьми он тоже не хочет. Зависима от мамы, которую постоянно прошу с детьми посидеть. Вся на нервах от этого. Если бы я выстроила себе пассивный доход до рождения детей, то могла бы спокойно заниматься детьми, а деньги бы шли. А так просто зашиваюсь. Ну или мужа нормального надо было искать - как альтернатива пассивному доходу.

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

У меня есть пунктик, я не понимаю "рожать для себя"

Для меня ребенок должен родиться в полной и стабильной семье (это подразумевает наличие почти всех благ)

Интересно, а если не встретила человека нормального для семьи, женщине полностью отказаться от материнства нужно? Как вы считаете? А ведь сколько разведенок и женщин с неудачными браками. Им всем не нужно было замуж за "первого встречного" выходить и рожать?

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Только при наличии своего жилья, работы и накоплений

У некоторых и в 50 лет этого всего нет!!!

2 часа назад, Solveige сказал(а):

@//Ира// семеро по лавкам, которым не хватает на еду/одежду.

Я таких много знаю. 

Это очень щепетильный вопрос. Вот если бы я не родила в 21,будучи студенткой, с мужем -студентом,живя со свекрами, то возможно вообще бы больше не родила. В 32,когда появился достаток, квартира и все такое, Б просто прекратились. 2 Б в 21 и 25 и двое родов, все, больше ни разу не получилось. Нет, может быть эко и блабла,но естественным путем уже не случилоь у нас. Сейчас думаю, а ведь сомневалась, в ванне горячей сидела с первым, дура! Хорошо,что не наломала дров. К зайкам пришли лужайки

• Нравится 4

Когда в новостях показывают неблагополучную семью и семью, которой нечего есть и требуется помощь, или семью,которая живёт в аварийном бараке - всегда, абсолютно всегда это многодетная семья. И показывают этих бедных 4 - 6 детей с голодным затравленным взглядом. Жуть... 

И ни разу не видела такую семью с одним ребёнком. 

При этом много многодетных семей, которые вполне благополучны и счастливы. 

@heyday могу сказать только то, что ипотеку имеет смысл брать тогда, когда первоначальный взнос минимум 50%. На срок не более 10 лет.

@Милашка-мамашка и все голодают?

@//Ира// а они плохо были одеты? Просто не факт, что денег нет. Возможно она как мать не захотела покупать им вредные сладости, или просто с собой не было больше. 

В любом случае по одной семье нельзя судить всех многодетных.

Только что, Милашка-мамашка сказал(а):

Интересно, а если не встретила человека нормального для семьи, женщине полностью отказаться от материнства нужно? Как вы считаете? А ведь сколько разведенок и женщин с неудачными браками. Им всем не нужно было замуж за "первого встречного" выходить и рожать?

Что за дикие желания размножаться???

Для меня деторожение не смысл жизни, мне без мужа это не надо

Я из без детей могу себя реализовать

В отличие от вас...

• Нравится 2

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я из без детей могу себя реализовать

В отличие от вас...

То есть 6 протоколов только ради мужа?

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...