Перейти к публикации

А как вы относитесь к зайке-лужайке?

vnadezhde

Полезные сообщения

4 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Милашка-мамашка и все голодают?

Ну в основном да, у кого много детей - они голодают.

Вот примеры: Мать, 35 лет, недавно родила восьмого ребенка! Двое рождены в браке с алкашом. Потом развелась. Остальных рожала от разных сиюминутных хахалей. Последнему ребенку еще года нет. Она не работает, живет на пособия. Живет в деревне, дети грязные, голодные. Их периодически в детский дом забирают, потом почему-то возвращают. Рожает, так как говорит, что просто очень любит детей. 

Второй пример: все аналогично, только детей восемь. подруга, которая им помогает. Еду приносит, порошки и все такое. 

Третья - моя подруга. У нее трое детей. Муж бухает, она не работает. Живут пока на пособие, за третьего до 3 лет платят по уходу. Вот как пособия закончатся, пока непонятно, как будут жить. 

Четвертая: лежала со мной в роддоме. Родила пятого. Приходила к нам в палату и просила прокладки. А еще ругалась на государство, что маленькое пособие (она безработная) и как можно прожить на 6500. При выписке сказала, что этот ребенок не последний.

Ну и продолжать можно бесконечно. Таких экземпляров очень много.

• Нравится 2

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Solveige , да, видно было, что не шикуют, внешний вид соответсвующий. И разговоры про деньги, что их мало, а надо ещё жить.

Сок и две будочки же куплены, значит это вопрос не про вредности.

И дети такие понимающие, видно не впервой крохами между собой делиться, жаль их было, если бы попросила эта женщина, я бы купила. А сама не стану предлагать, я один раз бабульке помогла, такого наслушалась)))

Только что, Salviae folia сказал(а):

То есть 6 протоколов только ради мужа?

Да, и еще ради семьи, частью которой я являюсь, что вас удивляет ?

22 минуты назад, Charley сказал(а):

Когда в новостях показывают неблагополучную семью и семью, которой нечего есть и требуется помощь, или семью,которая живёт в аварийном бараке - всегда, абсолютно всегда это многодетная семья. И показывают этих бедных 4 - 6 детей с голодным затравленным взглядом. Жуть... 

И ни разу не видела такую семью с одним ребёнком. 

При этом много многодетных семей, которые вполне благополучны и счастливы. 

вы просто  их  не видели.  а они есть. и с  1,  и с  2 детьми. как правило, это  семья "мама+ребенок/дети". таким семьям сейчас очень трудно.

С одним ребёнком все равно нет такой убогой бедности, если мать не инвалид, на питание можно заработать и на более менее скромную одежду.

• Нравится 4

3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Что за дикие желания размножаться???

Для меня деторожение не смысл жизни, мне без мужа это не надо

Я из без детей могу себя реализовать

В отличие от вас...

Это нормальное желание любой женщины - чтобы были дети. И я бы не хотела остаться в старости одна. Знакомые и подружки  - это не то. У всех будут свои внуки, семьи, заботы. А у меня даже племянников нет. Да и вообще, свои гены передать нужно - это естественная потребность.

• Нравится 1

отношусь положительно. Не все можно спланировать.

@Милашка-мамашка вот не надо тут про нормальных женщин...

Наличие детей не дает гарантии остаться в старости с ними, этот глупо так рассуждать

• Нравится 4

3 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Это нормальное желание любой женщины - чтобы были дети. И я бы не хотела остаться в старости одна. Знакомые и подружки  - это не то. У всех будут свои внуки, семьи, заботы. А у меня даже племянников нет. Да и вообще, свои гены передать нужно - это естественная потребность.

Ну примите и таких людей, которые могут из без детей жить. И это куда лучше, чем иметь ребёнка и не мочь его прокормить. 
Я вот бездетная, не замужем, но ребёнка хочу, не любыми путями, но хочу. Но если не будет этого, то жизнь-то не прекращается.

Но я удивлена, что Аленка не родила бы, если бы замужем не была)) я думала, что ты, как я по любому одного надо)

• Нравится 3

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Милашка-мамашка вот не надо тут про нормальных женщин...

Наличие детей не дает гарантии остаться в старости с ними, этот глупо так рассуждать

Не дает гарантии конечно. Но обрекать себя на одинокое существование осознанно я бы очень не хотела. И да, для меня важен сам факт, что после меня, на земле будут жить генетически мои потомки. И детям хочется дать то, чего не было у меня. С ними заново все проходишь. Снова идешь в детский сад, школу, институт (у меня не было очной учебы в универе. А ведь это такое замечательное беззаботное время. Хочу пройти его вместе со своими детьми.) Да и вообще, с ними заново жизнь познаешь. 

• Нравится 3

Только что, //Ира// сказал(а):

Но я удивлена, что Аленка не родила бы, если бы замужем не была)) я думала, что ты, как я по любому одного надо)

Нет

Для себя бы я точно рожать не стала.

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ну примите и таких людей, которые могут из без детей жить. И это куда лучше, чем иметь ребёнка и не мочь его прокормить. 
Я вот бездетная, не замужем, но ребёнка хочу, не любыми путями, но хочу. Но если на будет этого, то жизнь-то не прекращается.

Я верю, что не все хотят детей. Но все таки большинство хочет. Есть еще категория людей, у которых не получается и они яростно уверяют, что детей не хотят. Я и сама такая была. Когда ко мне приставали с расспросами о детях, говорила что я детей не хочу, не люблю и вообще, я чалд фри.

Я не понимаю зачем рожают 2, 3 и т.д. ребёнка, когда не могут прокормить и одеть.Молчу уже про жильё,платную медицину,образование и отдых.

35 минут назад, Solveige сказал(а):

@heyday могу сказать только то, что ипотеку имеет смысл брать тогда, когда первоначальный взнос минимум 50%. На срок не более 10 лет.

@Милашка-мамашка и все голодают?

@//Ира// а они плохо были одеты? Просто не факт, что денег нет. Возможно она как мать не захотела покупать им вредные сладости, или просто с собой не было больше. 

В любом случае по одной семье нельзя судить всех многодетных.

Спасибо! 

3 часа назад, Solveige сказал(а):

@//Ира// семеро по лавкам, которым не хватает на еду/одежду.

В саду у младшего сына есть девочка из семьи с 7 детьми. Вот там действительно семеро по лавкам. Живут в двушке родители + 7 детей + дедушка с бабушкой. Папу трезвым я не видела

• Грустно 1

31 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Что за дикие желания размножаться???

Для меня деторожение не смысл жизни, мне без мужа это не надо

Я из без детей могу себя реализовать

В отличие от вас...

Я бы тоже не стала рожать без мужа. 

• Нравится 1

Как рожают другие, меня вообще не волнует. Мне было бы комфортнее рожать, если есть необходимые условия для этого и накопления. 

41 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

вы просто  их  не видели.  а они есть. и с  1,  и с  2 детьми. как правило, это  семья "мама+ребенок/дети". таким семьям сейчас очень трудно

Есть, конечно. Но они в меньшинстве

А я бы родила и без мужа. Одного. От донора.

Единственное, в начале хотя бы комнату в общаге приобрела бы, поскольку крыша над головой - это самое главное.

И может я эгоистка, но делать эко бы не стала, если бы ребенок был нужен для нашей семьи. Ребенок нужен мне, поэтому я пойду и буду мучиться и портить свое здоровье. А рисковать ради мужа или семьи - нет уж.

• Нравится 2

10 минут назад, Charley сказал(а):

Есть, конечно. Но они в меньшинстве

есть  соответствующие статистические данные? кмк, это  зависит  не от  кол-ва детей, а от  города, образования и прочих соц. факторов. те же старики-пенсионеры уже давно  свое отрожали, но  тоже бедствуют часто.

13 минут назад, limonkari42 сказал(а):

А я бы родила и без мужа. Одного. От донора.

Единственное, в начале хотя бы комнату в общаге приобрела бы, поскольку крыша над головой - это самое главное.

И может я эгоистка, но делать эко бы не стала, если бы ребенок был нужен для нашей семьи. Ребенок нужен мне, поэтому я пойду и буду мучиться и портить свое здоровье. А рисковать ради мужа или семьи - нет уж.

А ребёнок это не член семьи? Даже если Вы его рожаете для "себя", то всё ровно получается, что в итоге для семьи)))

• Нравится 2

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да, и еще ради семьи, частью которой я являюсь, что вас удивляет ?

А если развод? Все, семьи нет?

• Нравится 1

Конечно, человек рожает себе подобного для себя. Для кого еще? Ребенок сам не может попросить его родить. Есть желание- рожаешь, нет -не рожаешь.

• Нравится 1

Благополучие зыбко,седня ты на коне,завтра под и у коня,всё не просчитать,раньше не было контроля рождаемости,как и др благ циливизации,сколько Творец дал,всех рожали и не задумывались потянут или нет.Каждому своё,и выбор тож,как ответственность, спрос за слова и поступки.

• Нравится 3

32 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А если развод? Все, семьи нет?

Или заБ, а папаша слинял. Финансово тянешь и одна. Не на аборт же идти, раз семья не сложилась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...