Перейти к публикации

А как вы относитесь к зайке-лужайке?

vnadezhde

Полезные сообщения

Самое благоприятное время- всегда здесь и сейчас ,особенно ,если Б. Потом может и не быть или ,мои старшие родились в 90-тые,время было очень трудное,но не роди я тогда ,то потом где гарантия,что изменились бы времена ,не было такой гарантии (а потом еще и возраст на месте не стоит  ) . Да,трудно было ,но если хотеть и делать,то к зайкам и лужайки приходят. 

И ,конечно,нет никакой гарантии,что ребенок всегда будет расти в полной семье ,но планировать и рожать все же лучше ( как по мне) с мужем ,а там уж ,как жизнь пойдет 

• Нравится 4

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

А что это за теория такая, зайка-лужайка? 

Про то, когда рожать - я не знаю. Я всегда хотела, с 15-ти лет. А получилось только в 43. У Боженьки свои планы, как оказалось. Ну и ладно, спасибо Ему)) Не нашего ума это дело, короче.

@Милашка-мамашка ну так это маргиналы. Они во все времена были. Их учить бесполезно. Работать не хотят, только пьют.

@//Ира// Всякое бывает. Может раньше муж больше зарабатывал, а потом уволили, или бизнес не задался. Жизнь может быстро измениться. Знаю примеры, только наоборот) Когда люди жили с тремя детьми в однушке, а сейчас миллионы зарабатывают.

@Solveige , там дети примерно погодки, так что прям внезапно стали бедными маловероятно, ну да ладно, их дело. Но детей как-то жалко.

Вот сижу, читаю и думаю отнести себя к "умным или красивым". 4-ро детей, достаток средний (иногда считаю себя нищебродом, бываю такие моменты), живём в однокомнатной квартире (надеюсь в следующем году вселимся в дом), машина-старушка. 

Дети накормлены-напоены, одеты. На все экскурсии и прочее, что предлагает школа-сад дети ездят-ходят.

Есть моменты которые меня не устраивают в моей жизни. Но никогда не пожалела, что родила детей.

И если бы было от кого, то родила в возрасте 21-24 лет. Но как сложилось, так сложилось.

Со стороны я жена олигарха, дочь олигархов, просто прибедняюсь и вообще живу в шоколаде, катаюсь, как сыр в масле, и всё чем-то не довольна)

• Нравится 1

До рождения дочери верила в зайки-лужайки, и даже после ее рождения под "приятным полумраком" окситоцина тоже верила. Когда этот "опиум" для беременных и кормящих выветрился, а жизнь начала не по-детски трепать и проверять на прочность, в голове прояснилось.
Я как-то вдруг поняла, что в современном мире будущее ребенка целиком и полностью зависит от родителей. Какой старт ты обеспечишь, такова будет и его дальнейшая жизнь. Времена, когда от родителей требовалось только родить и накормить/одеть, а все остальное давало государство, прошли. Никто не даст моему ребенку квартиру от завода/райкома/парткома, не распределит на работу, не заплатит за образование. Поэтому я за здравую оценку своих возможностей, а не просто, чтобы были дети, не важно как и в каких условиях. 

• Нравится 2

6 часов назад, Solveige сказал(а):

@//Ира// семеро по лавкам, которым не хватает на еду/одежду.

Вы очень ошибаетесь... У вас просто место проживания скорее всего такое, у нас в селе полно таких!

27 минут назад, Раксалана сказал(а):

До рождения дочери верила в зайки-лужайки, и даже после ее рождения под "приятным полумраком" окситоцина тоже верила. Когда этот "опиум" для беременных и кормящих выветрился, а жизнь начала не по-детски трепать и проверять на прочность, в голове прояснилось.
Я как-то вдруг поняла, что в современном мире будущее ребенка целиком и полностью зависит от родителей. Какой старт ты обеспечишь, такова будет и его дальнейшая жизнь. Времена, когда от родителей требовалось только родить и накормить/одеть, а все остальное давало государство, прошли. Никто не даст моему ребенку квартиру от завода/райкома/парткома, не распределит на работу, не заплатит за образование. Поэтому я за здравую оценку своих возможностей, а не просто, чтобы были дети, не важно как и в каких условиях. 

А роль детей в этом где? Если все родители сами, как детям реализовываться?  К чему стремится?

В последствии  получается, что дети вырастают и требуют от родителей все и даже большее, потому что им элиментарно родители с детства внушали, что мы должны своим детям!

Можно помогать детям реализовывать себя, а не делать все за них. 

Зачем с самого начала считать свое чадо "недоразвитым", что он не может учится хорошо, после поступить бесплатно на высшее или среднеспециальное образование и найти работу по своему профилю. Работать и зарабатывать достойно.

А то сразу с рождения собирать деньги на учебу в будущем, копить деньги на жилье ребенку, носиться как курица с яйцом. Потом удивляются "почему такой неблагодарный потребитель вырос?"

• Нравится 6
  • Непонятно 1

Как то глупо запретить аборты в одной области. Что мешает людям поехать в другую область и его сделать. Лично я против абортов, но ситуации у всех разные бывают. Каждый сам решает когда и сколько рожать. 

2 минуты назад, Наиля лапочка сказал(а):

Каждый сам решает когда и сколько рожать. 

Да. И причины у каждой женщины свои, это дело ее и отца ребенка, и никак не посторонних людей.

• Нравится 1

10 минут назад, kacandra сказал(а):

А роль детей в этом где? Если все родители сами, как детям реализовываться?  К чему стремится?

В последствии  получается, что дети вырастают и требуют от родителей все и даже большее, потому что им элиментарно родители с детства внушали, что мы должны своим детям!

Зачем с самого начала считать свое чадо "недоразвитым", что он не может учится хорошо, после поступить бесплатно на высшее или среднеспециальное образование и найти работу по своему профилю. Работать и зарабатывать достойно.

А то сразу с рождения собирать деньги на учебу в будущем, копить деньги на жилье ребенку, носиться как курица с яйцом. Потом удивляются "почему такой неблагодарный потребитель вырос?"

На 100проц согласна! Моя теория!

и буквально на днях разговорилась с директором, оказалось у неё куча проблем с взрослыми детьми, сказала, как жаль, что только сейчас поняла, что детей надо ростить в простоте!

• Нравится 1

3 минуты назад, Евстолия// сказал(а):

и буквально на днях разговорилась с директором, оказалось у неё куча проблем с взрослыми детьми, сказала, как жаль, что только сейчас поняла, что детей надо ростить в простоте!

Я знаю людей с кучей проблем со взрослыми детьми, которые росли 'в простоте'. 

Вообще не связанные вещи. Проблемы с детьми чаще всего от непонимания, а это зависит не от достатка

• Нравится 2

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Тех кто может в условиях современного российского образования без вложений поступить в хороший вуз ничтожно мало. Не для всех районный техникум мечта. 

6 минут назад, Евстолия// сказал(а):

У неё куча проблем потому что она со своими детьми накосячила. 

У меня очень много друзей и знакомых стартовавших со своей квартиры. Причём любой. Никто не скатился. А вот чтоб " из грязи в князи" как раз очень редко. 

Не берусь судить никого. Хотя... 

Есть крайности, когда родители пьют, дети голодают. Жалко детей. За что им такая судьба. 

Есть рьяные чайлдфри, которые называют детей прицепами и тд и тп. 

А есть люди, которые делают аборт, потому что не планировали ребёнка, а он пришёл, не сработала контрацепция, например. 

Таких не пойму никогда. 

Для себя решили, что за третьим пойдём если и когда будет достроен дом, и появится пассивный доход, тк источник дохода у нас один муж, а с тремя детьми я не вывезу, если что, ттт. 

Но первого мы делали на съёмной квартире, имея машину 92го года, корыто просто. Когда заБ, построили вагон, переехали на участок, построили дом. Ребёнок дал толчок и стимул, в частности мужу моему точно. И сейчас я очень рада, что мы не ждали, а когда мы дом построим, а когда машину поновее купим. Обнимаю двоих своих ватрушек, и счастлива. ❤️

• Нравится 1

@Евстолия// в селе и плохо живут? А где работают? В сёлах и деревнях обычно неплохо живут, если своё хозяйство.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 3

19 минут назад, Solveige сказал(а):

@Евстолия// в селе и плохо живут? А где работают? В сёлах и деревнях обычно неплохо живут, если своё хозяйство.

Вы давно в селе бывали? Ну да, не голодают, хозяйствл есть. Но иномарок новых не имеют, по заграницам не ездят ну и т.д.

Трудятся при этом от рассвета до заката и без выходных и отпусков

1 час назад, Евстолия// сказал(а):

Не соглашусь. У меня с мужем масса друзей, которым родители подарили жилье. Эти дети не оборзевшие мажоры, они благодарны родным, работают, сами себя обеспечивают. Пока мы с мужем копили на свое жилье, друзья ездили по морям-океанам, т.к. первоначальный трамплин уже у них был.

• Нравится 5

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Вот сижу, читаю и думаю отнести себя к "умным или красивым". 4-ро детей, достаток средний (иногда считаю себя нищебродом, бываю такие моменты), живём в однокомнатной квартире (надеюсь в следующем году вселимся в дом), машина-старушка. 

Дети накормлены-напоены, одеты. На все экскурсии и прочее, что предлагает школа-сад дети ездят-ходят.

Есть моменты которые меня не устраивают в моей жизни. Но никогда не пожалела, что родила детей.

И если бы было от кого, то родила в возрасте 21-24 лет. Но как сложилось, так сложилось.

Со стороны я жена олигарха, дочь олигархов, просто прибедняюсь и вообще живу в шоколаде, катаюсь, как сыр в масле, и всё чем-то не довольна)

Дочь олигарха и жена олигарха в однокомнатнлй квартире и 4 детей... Вы сделали мой вечер. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

@Salviae folia была где-то год назад: дорога асфальтовая, школа новая, домики и участки у большинства ухоженные. Дети хорошо одеты. 

Не спорю, что работать нужно целый день, но прокормиться можно.

1 час назад, kacandra сказал(а):

У вас типичные рассуждения того кто не может дать ни чего врослым детям. Типа, пусть все сами, а по факту дать просто не чего. 

• Нравится 7

Только что, Solveige сказал(а):

@Salviae folia была где-то год назад: дорога асфальтовая, школа новая, домики и участки у большинства ухоженные. Дети хорошо одеты. 

Это где? В Финляндии? 

• Ха-ха 5

2 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Salviae folia 

С голодухи не умрёшь, это верно, если не лениться.

@Metropolitan вот, вы увидели суть)

Мне говорят, что я зажралась и прибедняюсь. Типа, что жадная и поэтому не хочу покупать себе жилье больше, что там у людей на уме не знаю и ни когда не познаю эту тайну.

Это все в глазах других, и я вполне серьезно это написала.

раньше пыталась объяснить, что жизнь моя ни такая уж малина, а потом забила на это все. Перестала кому-то что-то говорить и доказывать.

Из последних, встречаю знакомых. Я с магазина стройматериалов выходила. Ну и меня спрасили, что искала. Объяснила, поинтересовалась, не знают, где можно ещё глянуть данную штуковину. А мне знакомый "что уже в дом переселяетесь, муж деньги отстегивает, а ты транжиришь?"  Я конечно ответила "что имея такие деньги, грех не транжирить") только про какие деньги не уточнила, главное поддакнуть. Пусть думают, что хотят.

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У вас типичные рассуждения того кто не может дать ни чего врослым детям. Типа, пусть все сами, а по факту дать просто не чего. 

Я своих детей не списываю со счетов с самого их рождения. И надеюсь, что в жизни у них все сложится. В чем смогу, в том помогу. Но чтобы начинать копить на квартиры и учебу, это не про меня. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Metropolitan вот, вы увидели суть)

Мне говорят, что я зажралась и прибедняюсь. Типа, что жадная и поэтому не хочу покупать себе жилье больше, что там у людей на уме не знаю и ни когда не познаю эту тайну.

Это все в глазах других, и я вполне серьезно это написала.

раньше пыталась объяснить, что жизнь моя ни такая уж малина, а потом забила на это все. Перестала кому-то что-то говорить и доказывать.

Из последних, встречаю знакомых. Я с магазина стройматериалов выходила. Ну и меня спрасили, что искала. Объяснила, поинтересовалась, не знают, где можно ещё глянуть данную штуковину. А мне знакомый "что уже в дом переселяетесь, муж деньги отстегивает, а ты транжиришь?"  Я конечно ответила "что имея такие деньги, грех не транжирить") только про какие деньги не уточнила, главное поддакнуть. Пусть думают, что хотят.

У вас какие то не очень умные знакомые, жить в однокомнатной квартире большой семьей имея деньги на трешку, сюр просто.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Metropolitanно чтобы начинать копить на квартиры и учебу, это не про меня. 

Так вы на свое жилье ещё не накопили, откуда детям на квартиры?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...