Перейти к публикации

А как вы относитесь к зайке-лужайке?

vnadezhde

Полезные сообщения

6 минут назад, kacandra сказал(а):

@Metropolitan вот, вы увидели суть)

Мне говорят, что я зажралась и прибедняюсь. Типа, что жадная и поэтому не хочу покупать себе жилье больше, что там у людей на уме не знаю и ни когда не познаю эту тайну.

Это все в глазах других, и я вполне серьезно это написала.

раньше пыталась объяснить, что жизнь моя ни такая уж малина, а потом забила на это все. Перестала кому-то что-то говорить и доказывать.

Из последних, встречаю знакомых. Я с магазина стройматериалов выходила. Ну и меня спрасили, что искала. Объяснила, поинтересовалась, не знают, где можно ещё глянуть данную штуковину. А мне знакомый "что уже в дом переселяетесь, муж деньги отстегивает, а ты транжиришь?"  Я конечно ответила "что имея такие деньги, грех не транжирить") только про какие деньги не уточнила, главное поддакнуть. Пусть думают, что хотят.

Я своих детей не списываю со счетов с самого их рождения. И надеюсь, что в жизни у них все сложится. В чем смогу, в том помогу. Но чтобы начинать копить на квартиры и учебу, это не про меня. 

А как вы размещаетесь вшестером в однушке и какого возраста дети? Не думали сдать однушку и снять трешку, пока дом достроите? 

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

лишь смотрю из своих жизненных наблюдений. Где я, выросла в многодетной  благополучной семье, жили как среднестатистическая семья, то пусто, то густо. Все выросли, отучились вылетели из родительского гнезда. Родители чем могли, тем помогли.

Есть подруга, одна в семье, все для нее одной единственной. Вышла замуж, так ещё и ее муж на шею сел к ее родителям. Родители подруге перекрыли денежный кислород.  Все весь пафос, высокомерие улетучилось.

• Нравится 1

8 часов назад, vnadezhde сказал(а):

А что думаете вы, существует ли вообще идеальное время для рождения детей? 

Подходящего времени никогда не бывает. То деньги меняют, то президент ушёл в отставку, то зарплаты задерживают, то мест в садах нет, то овуляция, то менструация, то муж выпивает, то развод, то... Так что будет зайка, будет и лужайка, а не наоборот. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Шелена// сказал(а):

А как вы размещаетесь вшестером в однушке и какого возраста дети? Не думали сдать однушку и снять трешку, пока дом достроите? 

В тесноте,но не в обиде. Но теснота, если честно, поперек горла.

Нам есть, где жить, не снимая помещение больше, у моих родителей. Отец за границей работает, приезжает редко, мама с братом двое в 2-х этажном доме. У моих детей там есть комната, у меня с мужем тоже. Но свое жилье,  есть свое. В стройке на финишной прямой. 

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У вас какие то не очень умные знакомые, жить в однокомнатной квартире большой семьей имея деньги на трешку, сюр просто.

Я же пишу, что их рассуждения мне не понятны и их никогда не пойму.

@Salviae folia выше читайте. Дом достраиваем. 

Следующий этап, большая машина.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Salviae folia выше читайте. Дом достраиваем. 

Это ещё лет 10 бесконечных вложений

Поэтому про зайки и лужайки судить не берусь.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Это ещё лет 10 бесконечных вложений

И, что? Ни в голые же стены вселяться будем.

Скорее всего, сложности будут с оформлением участка, чем с самим домом.

8 минут назад, kacandra сказал(а):

лишь смотрю из своих жизненных наблюдений. Где я, выросла в многодетной  благополучной семье, жили как среднестатистическая семья, то пусто, то густо. Все выросли, отучились вылетели из родительского гнезда. Родители чем могли, тем помогли.

Есть подруга, одна в семье, все для нее одной единственной. Вышла замуж, так ещё и ее муж на шею сел к ее родителям. Родители подруге перекрыли денежный кислород.  Все весь пафос, высокомерие улетучилось.

Это у вас подруга такая. А у меня знакомые, кому родители помогли в свое время очень даже хорошо живут. Один стал стоматологом и две клиники в в Москве, у другой совладелец салонов красоты и тд. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

И, что? Ни в голые же стены вселяться будем.

Скорее всего, сложности будут с оформлением участка, чем с самим домом.

А то, что ни о каких 'квартирах детям' речи не ближайшие 10 лет

@Violetta у нас конечно)

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Вот сижу, читаю и думаю отнести себя к "умным или красивым". 4-ро детей, достаток средний (иногда считаю себя нищебродом, бываю такие моменты), живём в однокомнатной квартире (надеюсь в следующем году вселимся в дом), машина-старушка. 

Дети накормлены-напоены, одеты. На все экскурсии и прочее, что предлагает школа-сад дети ездят-ходят.

Есть моменты которые меня не устраивают в моей жизни. Но никогда не пожалела, что родила детей.

И если бы было от кого, то родила в возрасте 21-24 лет. Но как сложилось, так сложилось.

Со стороны я жена олигарха, дочь олигархов, просто прибедняюсь и вообще живу в шоколаде, катаюсь, как сыр в масле, и всё чем-то не довольна)

:girl_in_dreams:просто треш.....6 человек  в 1 к квартире.

У каждого видимо своё  понятие о достатке

36 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У вас типичные рассуждения того кто не может дать ни чего врослым детям. Типа, пусть все сами, а по факту дать просто не чего. 

согласна!

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А то, что ни о каких 'квартирах детям' речи не ближайшие 10 лет

Это вопрос приоритетов на самом деле. Мы год назад достроили дом, въехали буквально в голые стены, мебель, технику, кухню перевезли из квартиры, что было. Готов только первый этаж (сан.узел, пол). Были деньги продолжать ремонт, но рядом как раз начали строить хороший недорогой ЖК, и мы купили детям студии в нём. Пришлось ещё часть денег взять в кредит. Так и живём год без обоев и плинтусов, двор щебнем засыпан, в санузле раковины нет, спим с двумя младшими в кухне-гостиной, старшая отдельно в маленьком кабинете 9 кв.м. И ещё лет 5 поживём так, не переломимся, зато детям не придётся с 20 лет пахать на ипотеку, или жить с нами, не имея нормальной личной жизни.

• Нравится 2

27 минут назад, kacandra сказал(а):

ну  так  в итоге что получается....та  же жизнь  у  ваших  детей......нет  стремления  к  лучшему....так что  с вас  пример  явно не стоит  брать

• Нравится 1

По поводу старта детям, мне кажется тут все таки от ребенка зависит, у меня есть примеры детей которым родители дали многое и они не скатились , а приумножили это, есть примеры когда родители многое дали , но детям это только навредило ( либо наркотики, алкоголь) либо просто не работают толком живут на всем готовеньком и в ус не дуят, есть примеры и их наверное больше всего когда дети из простых , подчеркну , из простых не прям нищих, бедных семей , достигли много сами благодаря уму, трудолюбию и т.д. родители им дали образование это да, никаких машин, квартир и т.д. не было . 

А вообще знаю примеры блоггеров миллиоников которые росли в очень бедных семьях /с одной мамой без помощи отца и ничего сейчас квартиры в Москве покупают , путешествуют по миру, строят дома и и.д.

Короче от человека это зависит, с деньгами легче раз в 200, но и без всего добиться можно , было бы желание.

• Нравится 2

одно  дело, когда  человек  лишается  чего-то  в силу  обстоятельств, но  карабкается  дальше, не сидит  на  дне, у вас  такого стремления  нет

@kacandra немного неверно Вы меня поняли, ну да ладно?

7 минут назад, Kotoryba сказал(а):

Это вопрос приоритетов на самом деле. Мы год назад достроили дом, въехали буквально в голые стены, мебель, технику, кухню перевезли из квартиры, что было. Готов только первый этаж (сан.узел, пол). Были деньги продолжать ремонт, но рядом как раз начали строить хороший недорогой ЖК, и мы купили детям студии в нём. Пришлось ещё часть денег взять в кредит. Так и живём год без обоев и плинтусов, двор щебнем засыпан, в санузле раковины нет, спим с двумя младшими в кухне-гостиной, старшая отдельно в маленьком кабинете 9 кв.м. И ещё лет 5 поживём так, не переломимся, зато детям не придётся с 20 лет пахать на ипотеку, или жить с нами, не имея нормальной личной жизни.

Так о текущей жизни почему не думаете? Детям и вам сейчас так комфортно? Как у вас с личной жизнью, нормально? Ещё 5 лет секса в ванной втихаря?

Из крайности в крайность

• Нравится 1

1 час назад, Violetta сказал(а):

Тех кто может в условиях современного российского образования без вложений поступить в хороший вуз ничтожно мало. Не для всех районный техникум мечта. 

У неё куча проблем потому что она со своими детьми накосячила. 

У меня очень много друзей и знакомых стартовавших со своей квартиры. Причём любой. Никто не скатился. А вот чтоб " из грязи в князи" как раз очень редко. 

Вот и я об этом самом?

• Нравится 1

@marmur @Metropolitan поражает высокомерие и пренебрежение к собеседникам, разве ваше право осуждать сколько чел и как живут в однушке, дети живут с любищими их родителями в тепле и уюте,  это их жизнь, для чего уничижать людей, ух, олигархи бп собрались ((( можно не трудиться отвечать про свою состоятельность и как глупы, те кто рожает по многу не обеспечив счета в Швейцарии, это их право, не ваше и не мое

• Нравится 8

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Так о текущей жизни почему не думаете? Детям и вам сейчас так комфортно?

Вполне. Младшие всё равно ещё маленькие (4,5 и 2), им свои комнаты пока не требуются. Старшая в отдельной, хоть и маленькой, даже подруг ночевать приглашает. Во дворе ровно, просто не плитка и ландшафтные клумбы, как хотелось бы, а щебёночка и мангал.))) Стены оштукатурены и загрунтованы, покрасить или поклеить обои - это вопрос чисто эстетический. Хочется, конечно, обустроиться, миллион идей и планов, но выбор для нас обоих был очевиден.) Я в своей жизни намыкалась, и с родителями жила с первой дочкой, и по съёмным квартирам с ужасными условиями, не хочу, чтоб мои дети такими же неприкаянными болтались до 30 лет, пусть у каждого будет свой уголок изначально. А на побольше уже сами заработают.

• Нравится 2

Мама одна нас поднимала, 90- е годы,  ,помню 91-92-93 годы... Все плохо жили. Очень многие. Как то необидно. Но тогда, я считала- что у нас есть все. Мама несколько раз ездила в Польшу, привозила вещи, помню ,что одевались   " в последний писк" , а со стороны, конечно, массовое нищебродство.  Вышла замуж с голой ж. Сразу погодки. Писец просто. Развод. Операция. Спасибо маме, помогала с детьми, пока я зарабатывала.  На данном этапе имею недвижимость себе и детям, машину  нормальную, старшие дети учатся в универах.  Дочка на курсы ездит заграницу, сын , возможно тоже поедет. Это к тому что и с голой ж пробиться можно...но.

С высоты опыта могу сказать так- отдельные квартиры может и не надо каждому( чтоб знали как кусок достаётся) ,но вот первоначальный взнос хороший, хоть малосемейку и т.д- очень желательно. Чтоб сразу под своей крышей.Будут мозги- вот тут они и смогут быстро реализовать их.

Ну и затраты хотя бы на хороших репетиторов( знание + возможность поступить на бюджет) тоже обязательны. Это вот такой вот минимальный старт, без которого мне очень туго было. Я пробилась, да... Но это удача+ дело случая.

Много детей - это не плохо,не хорошо. Это чья то судьба и жизнь.  

Есть третий ребенок и иногда думаем о четвертом. Даст Бог через пару лет- родим, не даст- ну значит так.   Многодетные нравятся. У ассоциальных семей детей жалко

И со средним доходом можно быть многодетным ( 3 -4 реб) и многое суметь им дать. Дело в запросах. 

• Нравится 1

22 минуты назад, СараИз сказал(а):

@marmur @Metropolitan поражает высокомерие и пренебрежение к собеседникам, разве ваше право осуждать сколько чел и как живут в однушке, дети живут с любищими их родителями в тепле и уюте,  это их жизнь, для чего уничижать людей, ух, олигархи бп собрались ((( 

а  это не  высокомерие - раз  уж  высказался - то получи  и  оценку  своих слов  и действий.........

плодить  нищету  тоже  никто не  станет в трезвом  уме, тем  более целенаправленно....а  тут  явно  прослеживается  тенденция " ну  мои родители так  жили  - мы  тоже так  поживём...чего  уж  там  стремиться  к лучшей  жизни"

ещё  раз  повторю-  бывают  определённые  обстоятельства, приводящие  к  такому  существованию, но люди  карабкаются и делают  свою  жизнь  лучше...здесь  же всё  наоборот.

и  да, это НЕНОРМАЛЬНО, когда  6 человек ЖИВУТ  в  комнате 20-25 м......

я  тоже помогаю в  волонтёрские группы  вещами, быт.химией и едой......но  в основном для  стариков т.к  считаю, что у  них  уже нет  возможности самим  зарабатывать ( сейчас как раз  собираемся отвезти всё  на  сбор к НГ).

Но, скажу честно, просто раздражают  посты, когда  собирают  многодетным  семьям..." нужна одежда на мальчика, рост 152, девочку, 134, девочку 110, мальчика 98.....и кульминация-  мама   вышла  недавно  из  род.дома...нужны  вещи  для  новорожденной"....

что  это?  вы  предохраняться  не  умеете?????  жалко конечно денег  на  таблетки  или  иные  средства, это понятно...бошку  надо  иметь на плечах...........

и  хоть  сколько тут доказывай - не особо  счастливы  такие  дети  в 1-2  комнатной  квартире, куда  даже  друзей-то  не пригласишь, день  рождение не  справишь....да  дофига  чего не  сделаешь и не дашь  своему  ребёнку......

@Почти белая и немного пушистая...  вот  это верные  рассуждения!!!!!!!!!!!! захотели, смогли , сделали!!!!!!!!!

• Нравится 1

@marmur @marmur мне помог случай.. образования не было...трудно было

А Касандра дом достраивает,детвора пока вырастет, они по кругу на образование задел сделают. Дети сытые,на все кружки/поездки ходят- ездят. Что плохого в однушке? Ну неудобно, но это же временный этап

Я в 21 и 22 родила... Не имея нормального образования( средне-специальное, которым не сильно заработаешь). Считай, тоже нищету плодила теоритически. Ну муж был из бонусов. Хреновый очень. А сейчас эти дети - моя гордость.  Если люди хотели родить, или так получилось- значит так надо. Большое видится на расстоянии. Такое вот моё философское мнение. И лужайка будет, только надо что то делать для этого,точно))

• Нравится 1

22 минуты назад, СараИз сказал(а):

@marmur @Metropolitan поражает высокомерие и пренебрежение к собеседникам, разве ваше право осуждать сколько чел и как живут в однушке, дети живут с любищими их родителями в тепле и уюте,  это их жизнь, для чего уничижать людей, ух, олигархи бп собрались ((( можно не трудиться отвечать про свою состоятельность и как глупы, те кто рожает по многу не обеспечив счета в Швейцарии, это их право, не ваше и не мое

Я где осуждала, что они живут в однушке? Или сколько детей? 

А вот вы уже давай осуждать меня, видимо за задела за живое.

@Почти белая и немного пушистая... нет  ничего  более постоянного, чем  временное....думаю  знаете такую пословицу....

впринципи  мне  без  разницы, что они там делают в 1  комнате......раз  4  сделали, то ...думаю  и личными  делами при  детях очень  им  удобно  заниматься.

И речь  тут  не  в высокомерии...есть  отношения  мужа  и жены отдельно, есть детские мечты...но  когда  люди  думат  только  о примитивном: как бы накормить всех и спать  уложить....тут уж  их выбор.......сама  б  так  жить не стала ( ещё  раз  говорю-бывают обстоятельства - такие я  никогда не  осуждаю, знаю  как  можно  упасть с  высоты, причём  также  достигнув  всё самостоятельно, но  это  не  эта  история)

• Нравится 1

Родителей, может, и устраивает жить вшестером в однушке, а вот устраивает ли детей... практически никто же не живет так, это ни друзей привести, ни личного пространства никакого.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...