Перейти к публикации

А как вы относитесь к зайке-лужайке?

vnadezhde

Полезные сообщения

Тема скатилась к обсуждению kacandra и её жилищных условий. Жесть, товарищи. Не условия, а что у людей в головах.

Друзей не приведёшь... И что? По Вайберу пообщаются. Мы в 4-х комнатной живём и что? Спим покатом на двуспальной кровати и рядом кроватка детская приставлена, потому что дочкам, то страшно, то жарко, то куклу потеряла, то водички, а я простите не Ванька- встанька по комнатам бегать. Кексы печь? Не, не слышали такого. Пока уже пар с ушей не пойдёт.

• Нравится 7

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Solveige сказал(а):

Знаю примеры, только наоборот) Когда люди жили с тремя детьми в однушке, а сейчас миллионы зарабатывают.

лужайки так и понимаю, дети своего рода - стимул идти выше. Зависит от человека.

Я вообще не понимаю слово ПАНИРОВАТЬ.

Как можно что-то запланировать на долгие годы? Кто-то может быть уверен в том, что будет жить вечно или никогда не заболеет? Так же и с деньгами. Сегодня ты можешь родить 5 детей, все будут сыты и одеты, а завтра может случиться так, что и на одного хватать не будет или вообще эти дети останутся одни без родителей и т.д... И если включать мозги и думать что да как, то тогда вообще рожать не захочется.

И про многодетных. Ну рожают и рожают, ну просят вещи отдать (они же не приходят к вам и не отбирают эти вещи), ну и что с того? А кто-то живет по принципу чайлд-фри и таких тоже сейчас достаточно. Вот благодаря многодетным баланс рождаемости хоть как-то поддерживается)))) Ну и не у всех людей счастье в материальном. Люди вполне себе могут быть счастливыми с минимальным набором благ...

8 часов назад, marmur сказал(а):

@Почти белая и немного пушистая... нет  ничего  более постоянного, чем  временное....думаю  знаете такую пословицу....

впринципи  мне  без  разницы, что они там делают в 1  комнате......раз  4  сделали, то ...думаю  и личными  делами при  детях очень  им  удобно  заниматься.

И речь  тут  не  в высокомерии...есть  отношения  мужа  и жены отдельно, есть детские мечты...но  когда  люди  думат  только  о примитивном: как бы накормить всех и спать  уложить....тут уж  их выбор.......сама  б  так  жить не стала ( ещё  раз  говорю-бывают обстоятельства - такие я  никогда не  осуждаю, знаю  как  можно  упасть с  высоты, причём  также  достигнув  всё самостоятельно, но  это  не  эта  история)

Ох, если квартира однокомнатная, то это совсем не значит, что дела при детях нужно делать.

Мы с одним, а потом и с двумя до 5 месяцев младшего жили в однушке. Очень даже счастливо жили. А этим самым занимались на кухне))). Мы вообще с мужем жили на кухне, т.к. детей в комнату спать укладывали, а себе на полу в кухне стелили одеяла, смотрели фильмы, тут же и кофе пили ну и все остальное. Очень даже романтично все было. 

И, кстати, к нам и друзья в эту однушку с ночевкой приезжали и родственники. И к сыну друг с ночевой приходил и сын к другу тоже в однушку с ночевкой ходил. Я даже и не думала, что из этого такую трагедию делать можно))) Никто себя убогим или ущемленным не считал никогда...

И про детские мечты: а что все дети мечтают жить в английском замке? прям это детские мечты? У меня дочь, например, мечтает о собственной лошади. А вот собственная отдельная комната ей поперек горла, выговаривает мне еще, что вот пацаны вдвоем в своей комнате, а она одна. С радостью бы к ним переехала. И спать просится или к нам или чтоб брат с ней поспал...

• Нравится 5

В основном все живут, как живут. У нас сейчас условия для второго ребёнка не подходят. Есть время подождать, буду ждать. Залечу(что мало вероятно) буду рожать(главное здоровье чтобы у всех было). Кто-то говорит, что мы выдумываем, что можно и так, кто-то говорит, что да... Так лучше подождать? но я знаю свой характер и свои нервы! Надеюсь мои планы совпадут хоть немного с реальностью? хочешь насмешить... Расскажи про свои планы) 

9 часов назад, Salviae folia сказал(а):

А то, что ни о каких 'квартирах детям' речи не ближайшие 10 лет

А однокомнатная - это уже не квартира?

@marmur а я писала, что я богатая? 

На жизнь хватает, не голодаем, не подбираемся, помощи у церкви не просим. Обычная среднестатистическая семья.

Сколько рожать детей было мое решение. 

9 часов назад, marmur сказал(а):

ну  так  в итоге что получается....та  же жизнь  у  ваших  детей......нет  стремления  к  лучшему....так что  с вас  пример  явно не стоит  брать

А я не прошу мою жизнь брать в пример.  Я о том, что панты кидать каждый может "да вот я умная, вот подумала о будущем своего ребенка, а все кто рожает много об этом не думает".

Жизнь моих детей - моя забота. Помогать по жизни буду, а вот на все готовое пусть не рассчитывают. 

Вот у моих родителей не было возможности купить каждому по квартире, когда мы были маленькие. Но как итог, помогли с постройкой домов и помогли в приобретении  квартиры брата, ну и часть в квартиру вложили, где я сейчас живу. Это плохо?

• Нравится 3

22 минуты назад, kacandra сказал(а):

А однокомнатная - это уже не квартира?

@marmur а я писала, что я богатая? 

На жизнь хватает, не голодаем, не подбираемся, помощи у церкви не просим. Обычная среднестатистическая семья.

Сколько рожать детей было мое решение. 

Да чего вы оправдываетесь, всегда найдутся те, кто скажет вам, что всё вы делаете не так. Мы жили с тремя детьми и собакой в маленькой двушке, мама моя зудела, что бедные мои дети живут, как цыгане. Потом мы построили дом и купили каждому из детей жильё, так теперь моя мама зудит, что мои дети вырастут избалованными мажорами без стремлений. Улыбаемся и машем.?

• Ха-ха 3

@Kotoryba я не оправдывают. Понимаю что здесь на бп все богатые, счастливые и это хорошо.

Мне интересно читать чужие мнения, особенно, когда начинают копаться в чужой семье, давать оценку жизни чужих детей. А самое главное приписывать то, чего вообще в лично моем повествовании не было.

Отвечу, тем, кому интересна интимная составляющая жизни в однушке. Когда было 2-е детей и маленькие, то ночью, тихонечко. А теперь, когда детей нет днём дома,   кроме младшей. Вполне нормально. Но свое пространство хочется, не отрицаю.

Где праздновать дни рождения место есть. Приехали дети к бабушке, свежий воздух, места вдоволь. Приглашай всех и вся.

Но я такой человек, что не очень люблю посторонних людей в своем пространстве, поэтому буду оттягивать тот момент, когда старшая дочь пригласит своих подружек к себе ночевать. Это неизбежно. 

На форумах "помогите!!!" не сижу, помощи ни у кого не прошу. Да есть бу вещи, которые могут отдать знакомые. И не потому, что не могу позволить купить эти вещи своим детям, а потому, что зачем покупать то, что отдали в отличном состоянии.

• Нравится 1

Я на лыжах вьеду. А отданные вещи от знакомых - это всё, ниже плинтуса нищие? Я сейчас с удовольствием беру на 2-3 летку вещи. Лишними точно не бывают. Зато всегда есть запасная куртка и штаны осенью и зимой,всегда по два комплекта. 

Так и я свои вещи отдаю. Младенческие все подруге отправила,она в затруднительном положении была. 

В общем и целом я за золотую середину. В погоне за обеспеченностью не упустить своих заек. Чтоб пустые зелёные лужайки потом крышу не рвали. 

• Нравится 3

Я такая зайка сама, которой Бог дал лужайку, очень замечательную лужайку в итоге. Я очень благодарна маме, что она меня родила, как это называется, для себя. Родила от женатого, растила одна вместе с моей бабушкой, было тяжело, как и всем в 90-е. Спасались едой с огорода, своими руками выращенной. Мама научила меня шить, могла сшить пуховик сама. И многим другим женским умелкам. В 11 лет я заработала на поездку к крестной на Украину, когда продала на рынке хендмейд украшения. Мама не смогла бы отправить меня никогда в отпуск в Европу, но в 20 лет я нашла работу мечты и с гастролями полевропы объехала сама. Мама дала мне уверенность, что все, за что я берусь, у меня получается великолепно, и уверенность в том, что я лучшая дочь.  И этого не всякая мать может дать, от обеспеченности это не зависит. Мамина любовь двигала меня вперед. И наоборот, у самой мамы все материальное было более менее нормально, но была трагедия, которая остановила, разрушила ее счастливую внутреннюю, личную жизнь, поэтому ее счастьем стало мое счастье.

• Нравится 2

Нет в этом вопросе универсального ответа, просто нет. Есть приемлемый вариант лично для себя.

Знаю семью скромного достатка с 6 детьми - я не признаю для себя многодетности, но вот на них мне приятно смотреть, и почему-то есть уверенность, что у них все будет хорошо. Очень дружные, сплоченные, родители как будто дзен словили, всегда в хорошем настроении, ни разу не слышала, чтобы на детей голос повысили. Дети дружные, старшие с радостью возятся с младшими, маме по дому помогают. 

Знаю двух женщин, которые около 40 лет родили от донора. Причем одна из них сделала 10 попыток ЭКО для этого. Обе сделали карьеру, материально очень хорошо обеспечены, родили для себя. У обеих очень хорошие дружные семьи, если что-то с ними случится, они точно не пропадут.

Главное, чтобы ребенок  не был рожден "чтобы было", "потому что пора" или "у всех уже есть дети".

Если говорить о средней статистике, не могу сейчас найти одну хорошую статью, читала на РБК - в РФ рождение 2 ребенка вытесняет среднестатистическую семью в бедность, рождение третьего ребенка - за черту бедности. Это меня прямо впечатлило, когда прочла. То есть можно много рассуждать о том, что кому-то жемчуг мелковат, а у кого-то щи пустые. Но вот то, что подавляющее кол-во семей с 3 детьми живет на доход ниже прожиточного минимума, который у нас и так крайне "экономичный", ни о чем хорошем не говорит.

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Нет в этом вопросе универсального ответа, просто нет. Есть приемлемый вариант лично для себя.

Знаю семью скромного достатка с 6 детьми - я не признаю для себя многодетности, но вот на них мне приятно смотреть, и почему-то есть уверенность, что у них все будет хорошо. Очень дружные, сплоченные, родители как будто дзен словили, всегда в хорошем настроении, ни разу не слышала, чтобы на детей голос повысили. Дети дружные, старшие с радостью возятся с младшими, маме по

Если говорить о средней статистике, не могу сейчас найти одну хорошую статью, читала на РБК - в РФ рождение 2 ребенка вытесняет среднестатистическую семью в бедность, рождение третьего ребенка - за черту бедности. Это меня прямо впечатлило, когда прочла. То есть можно много рассуждать о том, что кому-то жемчуг мелковат, а у кого-то щи пустые. Но вот то, что подавляющее кол-во семей с 3 детьми живет на доход ниже прожиточного минимума, который у нас и так крайне "экономичный", ни о чем хорошем не говорит.

Трое детей=нищета. Это ужасно. 

19 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Что за дикие желания размножаться???

Для меня деторожение не смысл жизни, мне без мужа это не надо

Я из без детей могу себя реализовать

В отличие от вас...

Ой лукавите. ?

Только что, London-london сказал(а):

Ой лукавите. ?

ну вам то видней

22 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Трое детей=нищета. Это ужасно. 

А двое детей=бедность, это тоже ужасно( Двое, блин, всего двое, не пятеро. 

@abyrvalg

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это позор конечно нашей стране и правительству , реально двое детей , всего двое и уже бедность . Грустно....

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Частично причина в неточности статистики, т,..к. есть проблема теневой экономики в РФ, официально 20% от ВВП и серых зарплат в конвертах, то есть получая приличный доход, но в конверте с рождением нового человека в семье офиц подушевой доход в семье снижается, появляется малоимущие семьи с потребностью с дотациями и субсидиями. Формально все почти гос служащие имеют не высокий офиц доход, явл. малоимущими, но это не мешает приобретать дорогую недвижимость, авто на родственников, это как один из примеров, в соседнем топе. 

И действительное снижение доходов на каждого члена семьи при рождения ребёнка тоже имеет место быть. Повторюсь, право и желание семьи, не для осуждения бп или соседками на лавочках. 

• Нравится 1

11 часов назад, Алена_1985 сказал(а):

Не соглашусь. У меня с мужем масса друзей, которым родители подарили жилье. Эти дети не оборзевшие мажоры, они благодарны родным, работают, сами себя обеспечивают. Пока мы с мужем копили на свое жилье, друзья ездили по морям-океанам, т.к. первоначальный трамплин уже у них был.

А у меня близкий родственник не женился сразу, т.к.боязно было за свою трёшку в центре города, сейчас ему 45, так и живёт "с квартирой". Второй тоже рассорился с девушкой из-за квартирного вопроса, начали жить вместе, а он - это моя квартиру, тут не лезь, это не трогай. Хотели купить совместное жильё, но чот так и нашли, что хотелось, но это ему всё было не то, своя квартира оч мила!

я за совместно нажитое, короче)

@Милашка-мамашка ну значит, я бы не стала рожать.  

15 часов назад, Solveige сказал(а):

@Евстолия// в селе и плохо живут? А где работают? В сёлах и деревнях обычно неплохо живут, если своё хозяйство.

Неплохо это как?))  я сама из села уехала 12 лет назад, родители живут и работают в селе. 

И есть те, кто и на море раз в год ездит, а есть те, кто живут в полуразрушенном доме и просят одежду на себя и на детей. 

@Marisha??? неплохо это когда не побираются))

@oksi82 а вы в других странах жили? Вы знаете, что, например, в США декрет длится не более 3 мес? Что потом женщины вынуждены либо выходить на работу, либо «затягивать пояса». Дети воспитываются абы как. Пособий на рождение детей нет, льгот нет, жильё не раздают, подарки в роддомах не дарят. При этом среднестатистические граждане живут хуже чем такие же в нашей стране. Времена, когда там было лучше, давно прошли.

@Кнатуся я не про вас,  а про автора,  что стоит ЛИИ судить кому,  когда и сколько,  когда и ее ситуацию идеальной не назовешь

Идеальное время можно расписать со своей точки,  но так ладно не у многих,  но это,  если придираться.  Каждый приходит в свое идеальное время

@Шри-Мама мне от племянника вещи отдавали, не смогла ничего надеть на сына, только шапку и куртку летнюю, обе с бирками были))  остальное так и стоит в мешках. 

Часть детских вещей продала, часть подруге отдала, она пользуется 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама мне от племянника вещи отдавали, не смогла ничего надеть на сына, только шапку и куртку летнюю, обе с бирками были))  остальное так и стоит в мешках. 

Часть детских вещей продала, часть подруге отдала, она пользуется 

Не смогли по какой причине? Мне вещи не навязывали. Предложили, я посмотрела и взяла. Вещи хорошие,нам очень пригодились. Через год сама спросила,может ещё что-то есть. Со мной с радостью поделились. 

Я и свои пристраиваю. Сносить в ноль не успеваем пока, возраст такой,что растёт быстро.)))

31 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Marisha??? 

@oksi82При этом среднестатистические граждане живут хуже чем такие же в нашей стране. Времена, когда там было лучше, давно прошли.

Это вам телевизор сказал? Про среднестатистических граждан США?

• Нравится 1

@Шри-Мама мне тоже не навязывали, причем вещи не на младенца уже, можно было бы носить дома или гулять, хорошие, без пятен, разница 3 года между детьми

Вещи не смогла надеть, потому что чужое, ношенное. Сама бы такое на себя не надела. 

Я детские тоже часть продаю, часть оставляю в надежде, что самим пригодятся))) 

33 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Marisha??? неплохо это когда не побираются))

@oksi82 а вы в других странах жили? Вы знаете, что, например, в США декрет длится не более 3 мес? Что потом женщины вынуждены либо выходить на работу, либо «затягивать пояса». Дети воспитываются абы как. Пособий на рождение детей нет, льгот нет, жильё не раздают, подарки в роддомах не дарят. При этом среднестатистические граждане живут хуже чем такие же в нашей стране. Времена, когда там было лучше, давно прошли.

Где вы этой чуши поначитались? Наши пособия по сравнению с их зарплатами просто смешны. Где у нас жилье раздают? Какие льготы еще? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...