Перейти к публикации

А как вы относитесь к зайке-лужайке?

vnadezhde

Полезные сообщения

@Solveige у нас в селе основная часть работает в колхозе, который вполне приличный, доярки получают больше, чем продавцы))  

Ездят из соседних ближайших деревень работать. В селе два магазина, сад, поликлиника, школа ( уже лет 5-6 только до 9 класса, так как учеников в 10 не набирается, ездят в поселок),  библиотека, дк, какая-то лесопилка даже есть. 

Молодежи нет совсем, нет желающих ехать. В школе самому молодому учителю лет 50. Папе у меня 61 и он работает учителем физкультуры, и ребята еще привозят призовые места из района)) но наконец-то планирует уходить, есть возможность другого дохода, ттт, кроме пенсии пока. Так ему уже 4 месяца замену найти не могут, так и работает пока. 

Ну и свой огород, конечно, многое значит, да. Ни лук, ни морковку, ни картошку не покупаем .

Животных не держат, не выгодно это, лучше купить мясо у фермера. Рыбу сами ловят, охотятся,  грибы, ягоды собирают)) 

Родители живут в кирпичном доме многоквартирном, 16 квартир, газ. 

Оплата зимой доходит до 8 тысяч за двушку 40 кв. 

У учителей и пенсионеров льготы, возмещают вроде 70%.

А так у папы пенсия 15, зп 20.

Очень много пьющих, безработных, перебивающихся случайными заработками, многодетных семей с полуголодными детьми(

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

А двое детей=бедность, это тоже ужасно( Двое, блин, всего двое, не пятеро. 

Да вообще когда появление ребенка толкает в бедность это за гранью. Читала статью на мейле про благотворительную организацию у ребенка порок сердца, а у родителей нет денег отвезти ребенка на обследование из Кемеровской области в Кемерово в областную больницу. Отец хотел кредит брать на поездку. Это же вообще за гранью позор нашей стране и всем чиновникам, что работающие люди не маргиналы не могут вылечить ребенка без благотворительности. 

@Шелена// у меня достаточно знакомых (по учебе в тч), которые уехали в штаты. Кто-то вернулся, кто-то остался. Так что я в курсе ситуации не из сми. 

А вы, видимо, из тех, кто продажных блогеров смотрит, или рожали там ради гражданства?)))

@Marisha??? вы ведь согласитесь с тем, что пьющие почти всегда = голодные?) Что ж теперь, жалеть их? Сами выбор делают. 

А по тому как вы описали жизнь своих родителей можно сделать вывод, что люди довольно хорошо живут) 

Кстати, сейчас действует программа, по которой учителю, переезжающему работать и жить в деревне/селе, дают 1 млн.руб.и предоставляют жильё. 

@Solveige программа действует, но никто не едет))  

Родители да, для села живут неплохо, ттт,  но знакомых много всяких. 

Про пьющих согласна. 

Но есть и непьющие, работы нет, денег нет, а рожают второго, когда старшему 1,5. Видимо, на резиновые изделия денег тоже нет. Это наши знакомые,  так как в принципе в деревне всех знаешь. Очень много одежды на ребенка им отдала, так как от старшего у них ничего не осталось уже. 

Я про то, что деревни умирают, и это видно по соседним. Да и по нашему селу, когда-то было 4 магазина, А живут родители в 100 км от областного центра. 

@Metropolitan мы тут о ком рассуждаем? О среднестатистической семье. Большинство таких семей у нас в стране это простые люди, у которых даже в/о нет. Либо такое, которое не ценится. И при этом они живут в этой стране нормально, если не сказать хорошо. И льготы, и выплаты получают. Например, на рождение первого ребёнка, на второго и последующих - мат.капитал. За тройню квартиры дарят. Можете почитать ради интереса. 

Так вот, эти же люди, заграницей будут жить в разы хуже. На нормальную мед.страховку у них не хватит денег, от налогов уйти (как здесь некоторые уходят) у них не получится, и тд и тп. Погрязнут в кредитах, и жильё потеряют (если вообще смогут своё приобрести, а не ныкаться по съёмным).

@Marisha??? я всё-таки склонна считать, что это сами люди такие. Не хотят, ленятся, им проще попросить у другого, чем самому заработать на что-то. 

То, что не едут - можно понять. Сейчас такие «педагоги» выпускаются, которые детей то боятся, не то, что в деревне жить) А зря. Свой дом на свежем воздухе это чудесно.

32 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Вещи не смогла надеть, потому что чужое, ношенное. Сама бы такое на себя не надела. 

К верхней одежде я спокойно отношусь. Бельевой трикотаж не беру, свой приличный отдавала,если брали.  Тут у всех свои заморочки конечно.

7 минут назад, Solveige сказал(а):

@Metropolitan мы тут о ком рассуждаем? О среднестатистической семье. Большинство таких семей у нас в стране это простые люди, у которых даже в/о нет. Либо такое, которое не ценится. И при этом они живут в этой стране нормально, если не сказать хорошо. И льготы, и выплаты получают. Например, на рождение первого ребёнка, на второго и последующих - мат.капитал. За тройню квартиры дарят. Можете почитать ради интереса. 

Так вот, эти же люди, заграницей будут жить в разы хуже. На нормальную мед.страховку у них не хватит денег, от налогов уйти (как здесь некоторые уходят) у них не получится, и тд и тп. Погрязнут в кредитах, и жильё потеряют (если вообще смогут своё приобрести, а не ныкаться по съёмным).

@Marisha??? я всё-таки склонна считать, что это сами люди такие. Не хотят, ленятся, им проще попросить у другого, чем самому заработать на что-то. 

То, что не едут - можно понять. Сейчас такие «педагоги» выпускаются, которые детей то боятся, не то, что в деревне жить) А зря. Свой дом на свежем воздухе это чудесно.

Где это за третьего квартиру дают? А у моей сестры 5 детей не надо сказки рассказывать. А сколько дают на рождение первого ребенка? 

@Metropolitan не за третьего, а за тройню! На рождение первого точно дают какую-то сумму, возможно только малообеспеченным. Плюс подарки в роддоме. 

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Metropolitan не за третьего, а за тройню! На рождение первого точно дают какую-то сумму, возможно только малообеспеченным. Плюс подарки в роддоме. 

Вы даже не знаете какую сумму дают, а птшите, как буд то это миллион. 

18 часов назад, Violetta сказал(а):

Не для всех районный техникум мечта. 

Так есть детям к чему стремиться, но не за родительский счёт себя реализовывать? 

16 часов назад, Metropolitan сказал(а):

У вас типичные рассуждения того кто не может дать ни чего врослым детям

Взрослым детям надо что-то давать??? Чемодан с колесиками. Взрослые совершеннолетние, сколько лет им все давать, давать и давать. Подачки обесцениваются, воспринимаются как должное. Кто потом вырастает, лодырь? 

У меня не было своей квартиры, ничего не пропала, стартанула хорошо, моря и океаны тоже были. 

@Metropolitan я привела сравнение. Таким людям здесь живётся лучше. 

@Solveige боже что за бред вы пишите, у меня у подруги 6 !!! детей она стоит в очереди на квартиру которая ей никогда не светит, подарок в роддоме и что? Такое впечатление что там прям на год запасов на ребенка дают , нормальные подарки в основном в Москве, материнский капитал которым можно воспользоваться в очень ограниченном количестве случаев , пособия которые чтобы получить надо именно быть бедными если зп белая и чуть больше чем положено то все вы в пролете . 

Я в других странах не жила , но тут многие девочки из других стран чето обратно не возвращаются, а сидят за границей где по вашему так плохо. Да у них нет большого декрета , но у них зарплаты и социальные гарантии , и ипотеки не под такие проценты и много ещё чего что у нас нету.

У нас в городе девушка родила сразу четверых. Не эко, но перед этим гормоны принимала.

Вообщем, им дали квартиру по соц найму. Дети подрастут и будут выезжать с квартиры. И то, это потому, что сразу четыре одновременно. Остальным многодетным - такого нет.

@oksi82 не возвращаются люди, которые и здесь бы устроились лучше большинства:) 

То, что ваша подруга стоит в очереди на квартиру, о чем говорит? О том, что ни она, ни её муж не имеют хорошего образования, соответственно и на высокооплачиваемую работу их не возьмут, и знаний для начала бизнеса не хватит. Так вот, такие люди заграницей также выживают, как и здесь. Только здесь условия более лояльны на данный момент. Пусть ценят, пока социальная политика ещё важна. 

И к вашему сведению, в США вызов скорой платный. И не все могут его оплатить. Большинство приезжает в больницу на своей машине.

Ну и под конец сообщения добавлю, что их кредитная политика до добра страну не доведёт. Все крупные мировые кризисы начинаются в США не случайно. 

@limonkari42 это конкретно в вашем регионе власть так решила. У нас, например, родившей тройню семье подарили квартиру.

10 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Где это за третьего квартиру дают? А у моей сестры 5 детей не надо сказки рассказывать. А сколько дают на рождение первого ребенка? 

У нас в р.Адыгея участок дают(правда не знаю на какого ребенка), пособия до трёх лет 14тыс.ежимесячно на первого.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...