AlterEgo 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Всех с наступающим! Ситуация такая. На днях узнала, что очень ценный сотрудник компании хочет увольняться. Ищет новую работу, рассылает резюме. Сотрудник не в моем подчинении, но от его работы зависят результаты и моей работы. То есть лично я хотела бы, чтобы он остался, поскольку сотрудник - профессионал на своей должности. Сказать ли непосредственному руководителю о его намерениях? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 @//Ира// почему? Я тоже руководитель в этой компании, и в такой ситуации была бы рада, если бы мне сказали. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение /Ира/ 26 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): @//Ира// почему? Я тоже руководитель в этой компании, и в такой ситуации была бы рада, если бы мне сказали. как это почему? это его дело и не надо вмешиваться, он сам объявит о своем уходе, когда посчитает нужным. вообще не понимаю, когда люди лезут, кто там увольняется, кто там в декрет уходит... на счет руководителей, они-то всегда хотят обо всем знать)) 29 Ссылка на это сообщение
Mамба 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 5 минут назад, AlterEgo сказал(а): Сказать ли непосредственному руководителю о его намерениях? Зачем? Чтобы человеку поднасрать? 7 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, AlterEgo сказал(а): @//Ира// почему? Я тоже руководитель в этой компании, и в такой ситуации была бы рада, если бы мне сказали. Потому что это не ваше дело Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo а вы уверены что руководитель адекватно отреагирует, а не вышвырнет его за дверь? Редко какой руководитель стерпит "такое предательство" . Ведь он же считает себя великим благодетелем Я такие случаи знаю. Чувак только подумал об увольнении, а вот такие благодетели донесли. Тут задетое самолюбие и все в проигрыше 5 Ссылка на это сообщение
(.) 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 когда он объявит , что нашёл работу всегда есть шанс «уговорить остаться» подняв з/пл. 5 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, AlterEgo сказал(а): @//Ира// почему? Я тоже руководитель в этой компании, и в такой ситуации была бы рада, если бы мне сказали. Вы можете повлиять на причину увольнения сотрудника? повысить з/п, изменить условия труда? Если причины увольнения возможно исправить, то стоит вмешиваться, а если его просто не устраивает самодурство его руководства? В случае если начальник самодур, то может и сам уволить не лояльного работника еще до момента пока тот сам уйдет. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 9 минут назад, Mамба сказал(а): Зачем? Чтобы человеку поднасрать? Наоборот, ему могу предложить лучшие условия. То есть есть вариант, что его будут удерживать. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Я бы не говорила. Муж бы сказал) У нас таких служба персонала отслеживает на всяких хх и прочих)) 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 @Аленка_Пелёнка// я в себе не могу быть уверена, что завтра кого-то не вышвырну. Если бы я была уверена в действиях его руководителя, то такой вопрос у меня бы не возник вообще - говорить или нет. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): Наоборот, ему могу предложить лучшие условия. То есть есть вариант, что его будут удерживать. если его захотят удержать, удержат и новое место не будет помехой. но оставьте это дело самому увольняющемуся. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 @Самка бурундука да, предложить лучшие условия ему могут. Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 С точки зрения интересов компании автор вполне может обсудить с руководителем смежного подразделения слух, что ценный сотрудник собирается уходить. Может есть кто новый на примете уже, и со старым все полюбовно договорено. А даже если нет, то руководитель тоже может поговорить со своим подчиненным и выяснить причину. А впредь смотреть дальше бумаг и видеть за ними живых людей с потребностями, а не роботов. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Наоборот, ему могу предложить лучшие условия. То есть есть вариант, что его будут удерживать. То же самое ему могут и предложить когда он сам это сообщит. Не вмешивайтесь. Крайней останетесь. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Наоборот, ему могу предложить лучшие условия. То есть есть вариант, что его будут удерживать. Когда будет лично сообщать об увольнении, тогда и предлагайте лучшие условия. Это только личное дело человека, сообщать заранее или нет. Не лезьте 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): @Аленка_Пелёнка// я в себе не могу быть уверена, что завтра кого-то не вышвырну. Если бы я была уверена в действиях его руководителя, то такой вопрос у меня бы не возник вообще - говорить или нет. тем более нельзя в это лезть, работник сам решит когда сказать, может он потыкается и бросит это дело, а вы уже запустите машину... 7 Ссылка на это сообщение
yalyubima 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Инициатива наказуема! И что за привычка разглашать чужие планы на жизнь? Не лезьте не в свое дело никогда! 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): С точки зрения интересов компании автор вполне может обсудить с руководителем смежного подразделения слух, что ценный сотрудник собирается уходить. Может есть кто новый на примете уже, и со старым все полюбовно договорено. А даже если нет, то руководитель тоже может поговорить со своим подчиненным и выяснить причину. А впредь смотреть дальше бумаг и видеть за ними живых людей с потребностями, а не роботов. Вот Вы точно описали все мои мысли сейчас в голове. Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): тем более нельзя в это лезть, работник сам решит когда сказать, может он потыкается и бросит это дело, а вы уже запустите машину... И что? Ему могут предложить больше. Не обязательно, что от намерения сменить место его сразу уволят со старого. Тем более сотрудник ценный. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): С точки зрения интересов компании автор вполне может обсудить с руководителем смежного подразделения слух, что ценный сотрудник собирается уходить. Может есть кто новый на примете уже, и со старым все полюбовно договорено. А даже если нет, то руководитель тоже может поговорить со своим подчиненным и выяснить причину. А впредь смотреть дальше бумаг и видеть за ними живых людей с потребностями, а не роботов. ага, а другую сторону не рассматриваете? что с этими обсуждениями, может не очень хорошо закончится для якобы увольняющегося? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, Marisha??? сказал(а): Я бы не говорила. Муж бы сказал) У нас таких служба персонала отсдеживает на всяких хх и прочих)) У нас тоже отслеживают и на ковер вызывают. Отдел персонала бдит. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): тем более нельзя в это лезть, работник сам решит когда сказать, может он потыкается и бросит это дело, а вы уже запустите машину... Вот именно это и останавливает. Он промониторит рынок труда, рынок труда промониторит его и он останется в компании. И осадок останется...у всех. Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Если товарищ договорится в новой компании о работе, а потом этим прошантажирует вопрос тут, то в новую компанию вход окажется закрыт насовсем. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт