Перейти к публикации

Сказать ли руководителю об увольнении подчинённого?

Полезные сообщения

Всех с наступающим!

Ситуация такая. На днях узнала, что очень ценный сотрудник компании хочет увольняться. Ищет новую работу, рассылает резюме. Сотрудник не в моем подчинении, но от его работы зависят результаты и моей работы. То есть лично я хотела бы, чтобы он остался, поскольку сотрудник - профессионал на своей должности.

Сказать ли непосредственному руководителю о его намерениях?

@AlterEgo а вы уверены что руководитель адекватно отреагирует, а не вышвырнет его за дверь? Редко какой руководитель стерпит "такое предательство" . Ведь он же считает себя великим благодетелем

Я такие случаи знаю. Чувак только подумал об увольнении, а вот такие благодетели донесли. Тут задетое самолюбие и все в проигрыше

• Нравится 5
3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@//Ира// почему?

Я тоже руководитель в этой компании, и в такой ситуации была бы рада, если бы мне сказали. 

Вы можете повлиять на причину увольнения сотрудника? повысить з/п, изменить условия труда? Если причины увольнения возможно исправить, то стоит вмешиваться, а если его просто не устраивает самодурство его руководства?

В случае если начальник самодур, то  может и сам уволить не лояльного работника еще до момента пока тот сам уйдет.

• Нравится 1
9 минут назад, Mамба сказал(а):

Зачем? Чтобы человеку поднасрать? 

Наоборот, ему могу предложить лучшие условия. То есть есть вариант, что его будут удерживать.

@Аленка_Пелёнка// я в себе не могу быть уверена, что завтра кого-то не вышвырну.

Если бы я была уверена в действиях его руководителя, то такой вопрос у меня бы не возник вообще - говорить или нет.

• Непонятно 1
Только что, AlterEgo сказал(а):

Наоборот, ему могу предложить лучшие условия. То есть есть вариант, что его будут удерживать.

если его захотят удержать, удержат и новое место не будет помехой.

но оставьте это дело самому увольняющемуся.

С точки зрения интересов компании автор вполне может обсудить с руководителем смежного подразделения слух, что ценный сотрудник собирается уходить.  Может есть кто новый на примете уже, и со старым все полюбовно договорено.

А даже если нет, то руководитель тоже может поговорить со своим подчиненным и выяснить причину. А впредь смотреть дальше бумаг и видеть за ними живых людей с потребностями, а не роботов.

• Нравится 1
2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

То же самое ему могут и предложить когда он сам это сообщит. Не вмешивайтесь. Крайней останетесь.

• Нравится 1
1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Когда будет лично сообщать об увольнении, тогда и предлагайте лучшие условия. 

Это только личное дело человека, сообщать заранее или нет. Не лезьте

• Нравится 1
Только что, AlterEgo сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// я в себе не могу быть уверена, что завтра кого-то не вышвырну.

Если бы я была уверена в действиях его руководителя, то такой вопрос у меня бы не возник вообще - говорить или нет.

тем более

нельзя в это лезть, работник сам решит когда сказать, может он потыкается и бросит это дело, а вы уже запустите машину...

• Нравится 7
1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

С точки зрения интересов компании автор вполне может обсудить с руководителем смежного подразделения слух, что ценный сотрудник собирается уходить.  Может есть кто новый на примете уже, и со старым все полюбовно договорено.

А даже если нет, то руководитель тоже может поговорить со своим подчиненным и выяснить причину. А впредь смотреть дальше бумаг и видеть за ними живых людей с потребностями, а не роботов.

Вот Вы точно описали все мои мысли сейчас в голове.

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

тем более

нельзя в это лезть, работник сам решит когда сказать, может он потыкается и бросит это дело, а вы уже запустите машину...

И что? Ему могут предложить больше. Не обязательно, что от намерения сменить место его сразу уволят со старого. Тем более сотрудник ценный.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

ага, а другую сторону не рассматриваете?

что с этими обсуждениями, может не очень хорошо закончится для якобы увольняющегося?

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы не говорила. 

Муж бы сказал) 

У нас таких служба персонала отсдеживает на всяких хх и прочих)) 

У нас тоже отслеживают и на ковер вызывают. Отдел персонала бдит. 

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

тем более

Вот именно это и останавливает. 

Он промониторит рынок труда, рынок труда промониторит его и он останется в компании.

И осадок останется...у всех.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...