VasheVelichestvo 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Это задача айчаров, мониторить и проводить беседы с руководством о том, кого уговаривать, а кого пускать в дальнее плаванье. Со стороны других сотрудников это будет стукачество. Но важно ещё под каким соусом. "Вот Васю то довели, платят меньше чем в других компаниях, требуют больше, а у нас на Васе пол отдела держится, как бы не перетянули у нас его" - вроде как и не стукачество. 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, VasheVelichestvo сказал(а): Но важно ещё под каким соусом. "Вот Васю то довели, платят меньше чем в других компаниях, требуют больше, а у нас на Васе пол отдела держится, как бы не перетянули у нас его" - вроде как и не стукачество. так можно, главное не сказать, что Вася резюме отсылает)) а-то Васю могут и послать) 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): Вот именно это и останавливает. Он промониторит рынок труда, рынок труда промониторит его и он останется в компании. И осадок останется...у всех. Вот поэтому лезть и не стоит не ваш подчиненный. А если так хотите что бы остался поговорите сами с увольняющимся. Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Вот именно это и останавливает. Он промониторит рынок труда, рынок труда промониторит его и он останется в компании. И осадок останется...у всех. Мониторить можно тихо и по умному. Если человек не стесняется и не скрывается, то скорее всего готов к радикальным действиям. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Но важно ещё под каким соусом. "Вот Васю то довели, платят меньше чем в других компаниях, требуют больше, а у нас на Васе пол отдела держится, как бы не перетянули у нас его" - вроде как и не стукачество. Вот у нас именно такой Вася))) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Margarishka сказал(а): И что? Ему могут предложить больше. Не обязательно, что от намерения сменить место его сразу уволят со старого. Тем более сотрудник ценный. Так а что поменяется,если ему предложат плюшки,когда он сам озвучит об уходе? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Вот поэтому лезть и не стоит не ваш подчиненный. А если так хотите что бы остался поговорите сами с увольняющимся. Так я с ним и поговорила. И теперь думаю, что с этим делать. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): И что? Ему могут предложить больше. Не обязательно, что от намерения сменить место его сразу уволят со старого. Тем более сотрудник ценный. эээээээээ вы когда то увольнялись? по собственной инициативе? я да, и даже валяние в ногах моего руководителя не остановило меня от увольнения Если бы чувак хотел повышения, сыграв вот таким способом, он бы не шкерился, это не было бы тайной, потому что он бы хотел чтобы руководство узнало, но это надо иметь стальные яйца и способ отступления в случае если руководитель не поведется Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): так можно, главное не сказать, что Вася резюме отсылает)) а-то Васю могут и послать) И пошлют скорее всего. Для руководства этож как нож в сердечко, каждый то самый прекрасный работодатель, а подчинённые не благодарные) Если руководитель с мозгами, то будет не от амбиций отталкиваться, а от интересов компании, но шансов меньше) 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Так а что поменяется,если ему предложат плюшки,когда он сам озвучит об уходе? То что он прокинет новую компанию куда ход, случай чего, будет закрыт. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Так а что поменяется,если ему предложат плюшки,когда он сам озвучит об уходе? К этому времени он должен будет выйти на работу в новую компанию. И как бы назад пути не будет. Ну не всегда так. Но в этой ситуации больше сложностей, чем сейчас Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 вот я хотела уволится, подошла к начальнику лаборатории сказала, что подумываю, он говорит, не спеши я намекну директору, чтобы з/пл повысил. но у нас такой дир, что может и не проканать, у него девиз "свято место пусто не бывает"))) 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 По мне, так это свинство. Я бы такое не простила, на месте вашего "Васи". Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): эээээээээ вы когда то увольнялись? по собственной инициативе? я да, и даже валяние в ногах моего руководителя не остановило меня от увольнения Если бы чувак хотел повышения, сыграв вот таким способом, он бы не шкерился, это не было бы тайной, потому что он бы хотел чтобы руководство узнало, но это надо иметь стальные яйца и способ отступления в случае если руководитель не поведется Может он для того и поговорил, чтоб руководство узнало. Нужно напрямую спросить у Васи, хочет ли он чтоб автор намекнул руководству что Васю нужно ценить сильнее. 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Metropolitan да, у нас всех тоже вызывают ,кто резюме обновил)) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 59 минут назад, AlterEgo сказал(а): К этому времени он должен будет выйти на работу в новую компанию. И как бы назад пути не будет. Ну не всегда так. Но в этой ситуации больше сложностей, чем сейчас 2 недели отработки никто не отменял.В моем случае,меня "уговорили" плюшками остаться за 3 дня до выхода на новую.Конечно,это не совсем порядочно по отношению к новому работолателю,но как было- так было Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): эээээээээ вы когда то увольнялись? по собственной инициативе? я да, и даже валяние в ногах моего руководителя не остановило меня от увольнения Если бы чувак хотел повышения, сыграв вот таким способом, он бы не шкерился, это не было бы тайной, потому что он бы хотел чтобы руководство узнало, но это надо иметь стальные яйца и способ отступления в случае если руководитель не поведется Я все разы увольнялась по собственной инициативе. И лишь один раз это было принципиальным решением и меня не удерживали. Сильно разошлись во взглядах. Это единственный раз, когда я уходила на пустое место. Все остальные разы меня удерживали как могли и готовы были принять обратно. Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo , я пропустила - а как вы узнали? Я бы сказала, пусть принимают меры сразу. Если человек пошел по собеседованиям - значит, конкретно достало, и как только будет хороший оффер - уйдет, и его уже не остановишь. Зарплату надо поднимать превентивно, контроффер - так себе инструмент. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 7 минут назад, AlterEgo сказал(а): Вот именно это и останавливает. Он промониторит рынок труда, рынок труда промониторит его и он останется в компании. И осадок останется...у всех. А подойти к этому сотруднику и поговорить? Если не его непосредственный руководитель в курсе,что человек ищет работу, то не очень то и скрывается. Тут вам решать - вы сторонний человек в данной ситуации или руководитель. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 Только что, VasheVelichestvo сказал(а): Нужно напрямую спросить у Васи, хочет ли он чтоб автор намекнул руководству что Васю нужно ценить сильнее. Вот пока так решила и сделать. Так будет правильнее по отношению ко всем заинтересованным лицам. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Margarishka сказал(а): То что он прокинет новую компанию куда ход, случай чего, будет закрыт. Что он покинет?он в нее даже не устроится еще Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Margarishka сказал(а): Я все разы увольнялась по собственной инициативе. И лишь один раз это было принципиальным решением и меня не удерживали. Сильно разошлись во взглядах. Это единственный раз, когда я уходила на пустое место. Все остальные разы меня удерживали как могли и готовы были принять обратно. но вы уволились! я вот к чему веду... если чувак решил уйти, его никакими деньгами и плюшками не удержишь, верно же? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): @AlterEgo , я пропустила - а как вы узнали? Я бы сказала, пусть принимают меры сразу. Если человек пошел по собеседованиям - значит, конкретно достало, и как только будет хороший оффер - уйдет, и его уже не остановишь. Зарплату надо поднимать превентивно, контроффер - так себе инструмент. Он сам мне рассказал. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): но вы уволились! я вот к чему веду... если чувак решил уйти, его никакими деньгами и плюшками не удержишь, верно же? Смотря какая причина увольнения Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): 2 недели отработки никто не отменял.В моем случае,меня "уговорили" плюшками остаться за 3 дня до выхода на новую.Конечно,это не совсем порядочно по отношению к новому работолателю,но как было- так было В Укре есть пункт, справка о приеме на новую работу, позволяет не отрабатывать 2 недели. Хоть это и не красиво по отношению к работодателю... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт