Перейти к публикации

Сказать ли руководителю об увольнении подчинённого?

Полезные сообщения

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

но вы уволились!

я вот к чему веду... если чувак решил уйти, его никакими деньгами и плюшками не удержишь, верно же?

Нет, не всегда. Люди - существа статичные, ходить по собеседованиям, искать что-то - мутота.

Если предложат больше денег на текущем месте - шанс, что человек останется - очень высок.

У меня муж так лет пять думал уволиться. В конце концов ушел, но если бы ему вовремя еще бы подняли зарплату  - вполне мог и еще остаться.

• Нравится 4
2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А подойти к этому сотруднику и поговорить? Если не его непосредственный руководитель в курсе,что человек ищет работу, то не очень то и скрывается. Тут вам решать - вы сторонний человек в данной ситуации или руководитель.

Я в курсе, потому что он сам рассказал мне.

25 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я такие случаи знаю. Чувак только подумал об увольнении, а вот такие благодетели донесли. Тут задетое самолюбие и все в проигрыше

Просто урок на будущее - думать только в своей голове и не болтать на нынешнем месте,что ищешь новое. 

Я тоже обожглась однажды. В следующий раз ровно за 2 недели заявление на стол и все. 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Тогда тем более бы пошла к руководству парня, пусть думают, как удержать.

да ёпрст

чувак только намерение имеет, это как подумать что я б с ним переспала, а тебя уже в измене обвинили

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

но вы уволились!

я вот к чему веду... если чувак решил уйти, его никакими деньгами и плюшками не удержишь, верно же?

Верно. 

Но все должно быть в своё время. Если бы в своё время повышали зп или в должности, то даже нахождение в доходе «ниже рынка» не давало бы повод для «походов налево». 

А когда ты получаешь 300 долл уже третий год на одной и той же должности, а коллеги по 1500 и в должностях круче, то уходишь! И не повысят они зп до нужных 1500... как бы не хотели...

Все от исходных данных зависит

да ёпрст

чувак только намерение имеет, это как подумать что я б с ним переспала, а тебя уже в измене обвинили

А на фига трещать направо и налево о том,что думаешь? В данном вопросе. 

да ёпрст

Если ты думаешь, что хочешь с кем-то переспать (реально рассматриваешь такой вариант) - это повод твоему мужу принимать меры и не доводить до измены.

• Нравится 1
3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Тогда тем более бы пошла к руководству парня, пусть думают, как удержать.

Возможно для этого и рассказал. Сам боится. Хочет предложений от своего начальства.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

это уже другой разговор

может там чувак не особо "чистоплотный" и решил поиграть шантажом 

это уже другой разговор

Ну так и получит то,что получит (еще неизвестно что). Это бизнес.

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

это уже другой разговор

Это не шантаж! Это калибровка. 

Рыночная экономика, ничего личного. 

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

да ёпрст

не совсем намерения. Он рассылает резюме по компаниям. 

Специальность у него востребованная, шанс высокий, что его возьмут.

Но ту зп, которую он хочет в другом месте, ему могут предложить и здесь мне кажется.

Но это мне кажется, возможно, я ошибаюсь.

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Возможно для этого и рассказал. Сам боится. Хочет предложений от своего начальства.

И об этом тоже думаю.

Поэтому видимо лучший вариант - спросить у него.

Вась, мне молчать или рассказать?)

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

У нас бывали такие офисные истерики,что мы не только говорили,мы все массово в отделе написали заявления на увольнение.Эйчары со своих мобилок звонили нам чуть ли не ночью,выпытывали что произошло и не обижает ли нас руководство...ну и периодически такие вспышки бывали у каждого,но ценных сотрудников отвоевывали.Просто сфера деятельности очень нервная.Так что не всегда это чревато.Понятно,что если место очень теплое,а сотрудник выпендривается- это другое дело

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Если ты думаешь, что хочешь с кем-то переспать (реально рассматриваешь такой вариант) - это повод твоему мужу принимать меры и не доводить до измены.

Мне кажется, если с диром ещё может проканать, то с мужем это не варик??? Тут в разы больше шансов вылететь чем получить "повышение")

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе.

С каких это пор это стало предосудительным??

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мне кажется, если с диром ещё может проканать, то с мужем это не варик??? Тут в разы больше шансов вылететь чем получить "повышение")

Потому что с мужем не рыночная экономика :)

• Нравится 2

блин, на БП одно сплошное благородство, как всегда :D

Автор, всё зависит ещё от того, с кем и в каких вы отношениях. Если вам этот Вася рассказал сам и вы с ним в приятельских отношениях, то исходя из понимания, зачем он вам рассказал - или намекнуть его руководителю, что могут потерять ценный кадр, или молчать (если Вася ближе).

Если Вася вам левый чувак, просто болтливый сотрудник, который вам ляпнул, что собирается уволиться, а его руководитель вам друг/сват/брат - то рассказать, ибо Васе не фиг трепаться кому попало, если хочет сохранить в тайне.

Если Вам оба левые товарищи, но это в целом может подпортить вам жизнь (как вы написали зависит и ваша работа) - то смотреть, как будет лучше лично вам.

И засунуть мнимое благородство в одно место.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе.

а я и не пытаюсь это скрыть.

Я да, заинтересована, чтобы он остался именно по причине того, что конкретно мне он поможет заработать больше денег.

Но сам Вася тоже не дурак и я считаю, что наша компания могла бы платить ему больше денег. Его зп сейчас не в рынке

@AlterEgo не вижу проблемы сказать, тем более он сам язык за зубами не держит. 

Если вакансия ухудшит участок, то замена должна быть заранее подобрана. Незаменимых в принципе нет. 

• Нравится 1

@Violetta тут сложно сказать, что он не держит язык за зубами. Всем он об этом не рассказывает.

Просто с Васей у нас достаточно хорошие отношения, взаимовыгодные так сказать, на этой почве мы часто делимся своим отношением к работе/проблемам и т.д. и вот одна из минуток взаимного нытья привела к тому, что Вася рассказал о своих планах на жизнь.

С какой целью - это уже другой вопрос...

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@AlterEgo , а какая у васи сфера?

Их несколько у компании, но конкретно Вася работает в логистике.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...