devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): но вы уволились! я вот к чему веду... если чувак решил уйти, его никакими деньгами и плюшками не удержишь, верно же? Нет, не всегда. Люди - существа статичные, ходить по собеседованиям, искать что-то - мутота. Если предложат больше денег на текущем месте - шанс, что человек останется - очень высок. У меня муж так лет пять думал уволиться. В конце концов ушел, но если бы ему вовремя еще бы подняли зарплату - вполне мог и еще остаться. 4 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): А подойти к этому сотруднику и поговорить? Если не его непосредственный руководитель в курсе,что человек ищет работу, то не очень то и скрывается. Тут вам решать - вы сторонний человек в данной ситуации или руководитель. Я в курсе, потому что он сам рассказал мне. Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Он сам мне рассказал. Тогда тем более бы пошла к руководству парня, пусть думают, как удержать. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 25 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Я такие случаи знаю. Чувак только подумал об увольнении, а вот такие благодетели донесли. Тут задетое самолюбие и все в проигрыше Просто урок на будущее - думать только в своей голове и не болтать на нынешнем месте,что ищешь новое. Я тоже обожглась однажды. В следующий раз ровно за 2 недели заявление на стол и все. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Тогда тем более бы пошла к руководству парня, пусть думают, как удержать. да ёпрст чувак только намерение имеет, это как подумать что я б с ним переспала, а тебя уже в измене обвинили 1 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): но вы уволились! я вот к чему веду... если чувак решил уйти, его никакими деньгами и плюшками не удержишь, верно же? Верно. Но все должно быть в своё время. Если бы в своё время повышали зп или в должности, то даже нахождение в доходе «ниже рынка» не давало бы повод для «походов налево». А когда ты получаешь 300 долл уже третий год на одной и той же должности, а коллеги по 1500 и в должностях круче, то уходишь! И не повысят они зп до нужных 1500... как бы не хотели... Все от исходных данных зависит Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): да ёпрст чувак только намерение имеет, это как подумать что я б с ним переспала, а тебя уже в измене обвинили А на фига трещать направо и налево о том,что думаешь? В данном вопросе. Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): да ёпрст чувак только намерение имеет, это как подумать что я б с ним переспала, а тебя уже в измене обвинили Если ты думаешь, что хочешь с кем-то переспать (реально рассматриваешь такой вариант) - это повод твоему мужу принимать меры и не доводить до измены. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): Тогда тем более бы пошла к руководству парня, пусть думают, как удержать. Возможно для этого и рассказал. Сам боится. Хочет предложений от своего начальства. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): А на фига трещать направо и налево о том,что думаешь? В данном вопросе. это уже другой разговор может там чувак не особо "чистоплотный" и решил поиграть шантажом Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): это уже другой разговор может там чувак не особо "чистоплотный" и решил поиграть шантажом Ну так и получит то,что получит (еще неизвестно что). Это бизнес. Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): это уже другой разговор может там чувак не особо "чистоплотный" и решил поиграть шантажом Это не шантаж! Это калибровка. Рыночная экономика, ничего личного. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 В смысле - каждый играет за себя. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): да ёпрст чувак только намерение имеет, это как подумать что я б с ним переспала, а тебя уже в измене обвинили не совсем намерения. Он рассылает резюме по компаниям. Специальность у него востребованная, шанс высокий, что его возьмут. Но ту зп, которую он хочет в другом месте, ему могут предложить и здесь мне кажется. Но это мне кажется, возможно, я ошибаюсь. 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Возможно для этого и рассказал. Сам боится. Хочет предложений от своего начальства. И об этом тоже думаю. Поэтому видимо лучший вариант - спросить у него. Вась, мне молчать или рассказать?) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): А на фига трещать направо и налево о том,что думаешь? В данном вопросе. У нас бывали такие офисные истерики,что мы не только говорили,мы все массово в отделе написали заявления на увольнение.Эйчары со своих мобилок звонили нам чуть ли не ночью,выпытывали что произошло и не обижает ли нас руководство...ну и периодически такие вспышки бывали у каждого,но ценных сотрудников отвоевывали.Просто сфера деятельности очень нервная.Так что не всегда это чревато.Понятно,что если место очень теплое,а сотрудник выпендривается- это другое дело Ссылка на это сообщение
Натусия 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе. 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 9 минут назад, Бегущая сказал(а): Если ты думаешь, что хочешь с кем-то переспать (реально рассматриваешь такой вариант) - это повод твоему мужу принимать меры и не доводить до измены. Мне кажется, если с диром ещё может проканать, то с мужем это не варик??? Тут в разы больше шансов вылететь чем получить "повышение") 1 Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе. С каких это пор это стало предосудительным?? 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Мне кажется, если с диром ещё может проканать, то с мужем это не варик??? Тут в разы больше шансов вылететь чем получить "повышение") Потому что с мужем не рыночная экономика 2 Ссылка на это сообщение
Nikita79 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 блин, на БП одно сплошное благородство, как всегда Автор, всё зависит ещё от того, с кем и в каких вы отношениях. Если вам этот Вася рассказал сам и вы с ним в приятельских отношениях, то исходя из понимания, зачем он вам рассказал - или намекнуть его руководителю, что могут потерять ценный кадр, или молчать (если Вася ближе). Если Вася вам левый чувак, просто болтливый сотрудник, который вам ляпнул, что собирается уволиться, а его руководитель вам друг/сват/брат - то рассказать, ибо Васе не фиг трепаться кому попало, если хочет сохранить в тайне. Если Вам оба левые товарищи, но это в целом может подпортить вам жизнь (как вы написали зависит и ваша работа) - то смотреть, как будет лучше лично вам. И засунуть мнимое благородство в одно место. 3 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе. а я и не пытаюсь это скрыть. Я да, заинтересована, чтобы он остался именно по причине того, что конкретно мне он поможет заработать больше денег. Но сам Вася тоже не дурак и я считаю, что наша компания могла бы платить ему больше денег. Его зп сейчас не в рынке Ссылка на это сообщение
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Нет не сказала бы. Это правда не вообще дело. Человек может не найти работу, а отношение к нему руководителя будет соответсвующее. Ссылка на это сообщение
Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo не вижу проблемы сказать, тем более он сам язык за зубами не держит. Если вакансия ухудшит участок, то замена должна быть заранее подобрана. Незаменимых в принципе нет. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo , а какая у васи сфера? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 6 минут назад, Натусия сказал(а): Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе. Естественно. А что в этом предосудительного? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 @Violetta тут сложно сказать, что он не держит язык за зубами. Всем он об этом не рассказывает. Просто с Васей у нас достаточно хорошие отношения, взаимовыгодные так сказать, на этой почве мы часто делимся своим отношением к работе/проблемам и т.д. и вот одна из минуток взаимного нытья привела к тому, что Вася рассказал о своих планах на жизнь. С какой целью - это уже другой вопрос... 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): @AlterEgo , а какая у васи сфера? Их несколько у компании, но конкретно Вася работает в логистике. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт