Перейти к публикации

Сказать ли руководителю об увольнении подчинённого?

Полезные сообщения

@AlterEgo  вот тогда, как я и написала выше - говорить именно с Васей, раз хорошие отношения, спросить, хочет ли он, что вы прозондировали почву у его руководителя, может ему и здесь снова понравится :-)

• Нравится 2
Только что, AlterEgo сказал(а):

@Violetta тут сложно сказать, что он не держит язык за зубами. Всем он об этом не рассказывает.

Просто с Васей у нас достаточно хорошие отношения, взаимовыгодные так сказать, на этой почве мы часто делимся своим отношением к работе/проблемам и т.д. и вот одна из минуток взаимного нытья привела к тому, что Вася рассказал о своих планах на жизнь.

Будь вы реальным руководителем и другом Васе, у вас закономерно возник бы сразу же после его откровения вопрос : "Почему Вася ты так решил?" И вы бы уже знали причину Васиного решения.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
Только что, Самка бурундука сказал(а):

Будь вы реальным руководителем и другом Васе, у вас закономерно возник бы сразу же после его откровения вопрос : "Почему Вася ты так решил?" И вы бы уже знали причину Васиного решения.

Так я знаю причину его решения.

Что это меняет?

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

Вангую - денег мало, работы много, могу найти лучше. 

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

С каких это пор это стало предосудительным??

Ну как бы Вася не просил за него слова молвить, А тут автор со своим интересом. Автор вообще в этой истории человек третий, не Васин руководитель, ничего не решит, по поводу уйти нельзя оставить, но решила вмешаться.

Автор, без Васи, вы что со своей работой не справитесь и ваши доходы упадут резко? Тогда да, плохи ваши дела, если нет, то незаменимых нет, а человек ищет где лучше. Может Васю не зарплате не устраивает, а вообще хочется перемен и лететь.

1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Странный вы руководитель. Элементарную ситуацию сразу решить не смогли? 

мы сейчас обсуждаем моё соответствие занимаемой должности? 

Руководитель тоже человек, имеет право сомневаться в принятии того или иного решения.

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Автор, без Васи, вы что со своей работой не справитесь и ваши доходы упадут резко? Тогда да, плохи ваши дела, если нет, то незаменимых нет, а человек ищет где лучше

Да не утрируйте Вы, ради Бога.

Я без Васи проживу, Вася без этой компании, только не в этом суть-то.

@Бегущая не всегда, кстати - я как-то с год уговаривала своего (квалифицированного!) сотрудника, по совместительству подругу, не увольняться из-за дебила директора и его неадекватной любовницы секретарши (потому что реально без неё как сотрудника работать мне было бы сложнее намного), сглаживала как могла, ну и доплачивала что могла. Но всему приходит конец и даже оплата, которая была вполне адекватна, и дружба перестали сглаживать дебилизм ситуации - и тогда я и её отпустила, и сама уволилась, а потом и оставшийся отдел свалил в розовый закат ;)

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Всех с наступающим!

Ситуация такая. На днях узнала, что очень ценный сотрудник компании хочет увольняться. Ищет новую работу, рассылает резюме. Сотрудник не в моем подчинении, но от его работы зависят результаты и моей работы. То есть лично я хотела бы, чтобы он остался, поскольку сотрудник - профессионал на своей должности.

Сказать ли непосредственному руководителю о его намерениях?

пусть сам решает с начальством, что есть фирмы, которые так держаться и любят сотрудников. 

@//Ира// почему?

Я тоже руководитель в этой компании, и в такой ситуации была бы рада, если бы мне сказали. 

может он еще и не уйдет. мое мнение если хотите удержать выясните причины по которым он хочет уйти и это необязательно материальная сторона.

1 час назад, (.) сказал(а):

когда он объявит , что нашёл работу всегда есть шанс «уговорить остаться» подняв з/пл. 

не всегда проблема в зарплате очень часто во взаимоотношениях из-за этого тоже уходят.

17 минут назад, Margarishka сказал(а):

Если товарищ договорится в новой компании о работе, а потом этим прошантажирует вопрос тут, то в новую компанию вход окажется закрыт насовсем.

что значит «пошантажирует»? Это нормальный аргумент в разговоре с руководством. 

• Нравится 2
57 минут назад, Margarishka сказал(а):

С точки зрения интересов компании автор вполне может обсудить с руководителем смежного подразделения слух, что ценный сотрудник собирается уходить.  Может есть кто новый на примете уже, и со старым все полюбовно договорено.

А даже если нет, то руководитель тоже может поговорить со своим подчиненным и выяснить причину. А впредь смотреть дальше бумаг и видеть за ними живых людей с потребностями, а не роботов.

руководство такое самолюбивое бывает, видит только себя и поручает увольнять пока его величество пребывает в командировке, что б ручки не пачкать и не дай Бог не побеседовать с увольняемым и лично ему объяснить причины. знаем знаем.

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

руководство такое самолюбивое бывает, видит только себя и поручает увольнять пока его величество пребывает в командировке, что б ручки не пачкать и не дай Бог не побеседовать с увольняемым и лично ему объяснить причины. знаем знаем.

Это не наш случай. Слава Богу,  большая часть руководящего состава у нас более чем адекватная.

• Нравится 1
Только что, AlterEgo сказал(а):

Это не наш случай. Слава Богу,  большая часть руководящего состава у нас более чем адекватная.

значит у вас действительно ценят сотрудников и любят как людей их. и это радует.

55 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Так я с ним и поговорила. И теперь думаю, что с этим делать.

и что он говорит?

37 минут назад, Натусия сказал(а):

Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе.

а почему бы автору и осебе не проявить заботу если вдруг проект совместный пролетит аки фанера. често вот именно поэому не люблю работать в коллективе это помимо просто взаимоотношений.

27 минут назад, Бегущая сказал(а):

Вангую - денег мало, работы много, могу найти лучше. 

Если предположить  дифференцированную оплату труда в данном предприятии, то следующий вопрос, почему Вася обижен? не столь ценен для фирмы в отличии от других сотрудников? не такой уж и классный специалист или просто не умеет отстаивать свои интересы? 

5 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Если предположить  дифференцированную оплату труда в данном предприятии, то следующий вопрос, почему Вася обижен? не столь ценен для фирмы в отличии от других сотрудников? не такой уж и классный специалист или просто не умеет отстаивать свои интересы? 

Это к руководству вопрос, не к Васе. Почему ключевой сотрудник получает ниже рынка.

• Нравится 1
14 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

значит у вас действительно ценят сотрудников и любят как людей их. и это радует.

и что он говорит?

а почему бы автору и осебе не проявить заботу если вдруг проект совместный пролетит аки фанера. често вот именно поэому не люблю работать в коллективе это помимо просто взаимоотношений.

Почему бы и нет. Если этим она Васе все планы порушит, просто не нужно об этом думать.  Оно ведь, это доброе намерение оставить ценного сотрудника, может неизвестно как вылиться и как на это отреагирует руководство. Не на факт заявления на столе, а на слухи сплетни, неизвестно еще как сломанный телефон донесет. Попросит Вася- скажи, может он и правда этого хочет. Нет- не лезь, раз глобально ничего не случится. 

• Нравится 1
9 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Не лоялен компании, нарушает атмосферу в коллективе, не управляем. 

Возможно ест косяк, который может вскрыться, и он хочет свалить до этого момента 

• Нравится 2
21 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Разве ? Сейчас гуру и психологи БП расскажут вам , какой из вас руководитель , уже додумали и дописали )) уффф 

12 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Вы такие хорошие вопросы задаёте. Я вот тоже сейчас пытаюсь на них ответить. И думаю, что тут всё в кучу.

Один из моментов ещё - это была такая новая созданная должность под определенные проекты в компании, Васе эту должность предложили, Вася в предвкушении профессионального роста и материального благосостояния, согласился. Был на другой должности. А теперь понимает, что работы на этой должности до фига, а зп обещанная не сильно и растет.

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Разве ? Сейчас гуру и психологи БП расскажут вам , какой из вас руководитель , уже додумали и дописали )) уффф 

Да попытались уже выше) пока ограничились словом - странный. Но это только начало)

Так я с ним и поговорила. И теперь думаю, что с этим делать.

Аааа.. он вам это лично сказал? Тогда вася надеется, что вы вместо него впряжетесь и поговорите с начальством про плюшки. 

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Аааа.. он вам это лично сказал? Тогда вася надеется, что вы вместо него впряжетесь и поговорите с начальством про плюшки. 

Не, плюшки для него выбивать - это точно не я.

Я максимум, если и надумаю, то просто скажу руководителю - Вася решил искать другую работу, вера в светлое будущее в нашей компании у него пропала. И отойду в сторону.

Дальше они пусть с Васей разговаривают по душам без меня.

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Не, плюшки для него выбивать - это точно не я.

Я максимум, если и надумаю, то просто скажу руководителю - Вася решил искать другую работу, вера в светлое будущее в нашей компании у него пропала. И отойду в сторону.

Дальше они пусть с Васей разговаривают по душам без меня.

Все то же самое можно и по другому преподнести: В этом году у нас такие-то успехи, в том числе и по направлению Васи,без его участия в разы меньше было бы. А ЗП у Васи так и не выросла,даже в среднем по отрасли больше. Не захочет он искать лучшего? Мы то конечно выплывем,но на замене и раскрутке нового сотрудника потеряем время и деньги,потому что все равно придется оклад повышать. 

Смысл почти тот же самый,доводы и выводы разные могут быть.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...