Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo когда человек не хочет спалиться, он никому ничего не скажет. Ссылка на это сообщение
Nikita79 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo вот тогда, как я и написала выше - говорить именно с Васей, раз хорошие отношения, спросить, хочет ли он, что вы прозондировали почву у его руководителя, может ему и здесь снова понравится :-) 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): @Violetta тут сложно сказать, что он не держит язык за зубами. Всем он об этом не рассказывает. Просто с Васей у нас достаточно хорошие отношения, взаимовыгодные так сказать, на этой почве мы часто делимся своим отношением к работе/проблемам и т.д. и вот одна из минуток взаимного нытья привела к тому, что Вася рассказал о своих планах на жизнь. Будь вы реальным руководителем и другом Васе, у вас закономерно возник бы сразу же после его откровения вопрос : "Почему Вася ты так решил?" И вы бы уже знали причину Васиного решения. 1 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Странный вы руководитель. Элементарную ситуацию сразу решить не смогли? 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Самка бурундука сказал(а): Будь вы реальным руководителем и другом Васе, у вас закономерно возник бы сразу же после его откровения вопрос : "Почему Вася ты так решил?" И вы бы уже знали причину Васиного решения. Так я знаю причину его решения. Что это меняет? Ссылка на это сообщение
Nikita79 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AnnaАннаЯ а в чём элементарность? если учесть, что Вася не сотрудник автора... Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а): Будь вы реальным руководителем и другом Васе, у вас закономерно возник бы сразу же после его откровения вопрос : "Почему Вася ты так решил?" И вы бы уже знали причину Васиного решения. Вангую - денег мало, работы много, могу найти лучше. Ссылка на это сообщение
Натусия 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 5 минут назад, Бегущая сказал(а): С каких это пор это стало предосудительным?? Ну как бы Вася не просил за него слова молвить, А тут автор со своим интересом. Автор вообще в этой истории человек третий, не Васин руководитель, ничего не решит, по поводу уйти нельзя оставить, но решила вмешаться. Автор, без Васи, вы что со своей работой не справитесь и ваши доходы упадут резко? Тогда да, плохи ваши дела, если нет, то незаменимых нет, а человек ищет где лучше. Может Васю не зарплате не устраивает, а вообще хочется перемен и лететь. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Странный вы руководитель. Элементарную ситуацию сразу решить не смогли? мы сейчас обсуждаем моё соответствие занимаемой должности? Руководитель тоже человек, имеет право сомневаться в принятии того или иного решения. 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Автор, без Васи, вы что со своей работой не справитесь и ваши доходы упадут резко? Тогда да, плохи ваши дела, если нет, то незаменимых нет, а человек ищет где лучше Да не утрируйте Вы, ради Бога. Я без Васи проживу, Вася без этой компании, только не в этом суть-то. Ссылка на это сообщение
Nikita79 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Бегущая не всегда, кстати - я как-то с год уговаривала своего (квалифицированного!) сотрудника, по совместительству подругу, не увольняться из-за дебила директора и его неадекватной любовницы секретарши (потому что реально без неё как сотрудника работать мне было бы сложнее намного), сглаживала как могла, ну и доплачивала что могла. Но всему приходит конец и даже оплата, которая была вполне адекватна, и дружба перестали сглаживать дебилизм ситуации - и тогда я и её отпустила, и сама уволилась, а потом и оставшийся отдел свалил в розовый закат Ссылка на это сообщение
Натусия 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Я без Васи проживу, Вася без этой компании, только не в этом суть-то. Вот видите. И все счастливы. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Всех с наступающим! Ситуация такая. На днях узнала, что очень ценный сотрудник компании хочет увольняться. Ищет новую работу, рассылает резюме. Сотрудник не в моем подчинении, но от его работы зависят результаты и моей работы. То есть лично я хотела бы, чтобы он остался, поскольку сотрудник - профессионал на своей должности. Сказать ли непосредственному руководителю о его намерениях? пусть сам решает с начальством, что есть фирмы, которые так держаться и любят сотрудников. 1 час назад, AlterEgo сказал(а): @//Ира// почему? Я тоже руководитель в этой компании, и в такой ситуации была бы рада, если бы мне сказали. может он еще и не уйдет. мое мнение если хотите удержать выясните причины по которым он хочет уйти и это необязательно материальная сторона. 1 час назад, (.) сказал(а): когда он объявит , что нашёл работу всегда есть шанс «уговорить остаться» подняв з/пл. не всегда проблема в зарплате очень часто во взаимоотношениях из-за этого тоже уходят. Ссылка на это сообщение
(.) 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 17 минут назад, Margarishka сказал(а): Если товарищ договорится в новой компании о работе, а потом этим прошантажирует вопрос тут, то в новую компанию вход окажется закрыт насовсем. что значит «пошантажирует»? Это нормальный аргумент в разговоре с руководством. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 57 минут назад, Margarishka сказал(а): С точки зрения интересов компании автор вполне может обсудить с руководителем смежного подразделения слух, что ценный сотрудник собирается уходить. Может есть кто новый на примете уже, и со старым все полюбовно договорено. А даже если нет, то руководитель тоже может поговорить со своим подчиненным и выяснить причину. А впредь смотреть дальше бумаг и видеть за ними живых людей с потребностями, а не роботов. руководство такое самолюбивое бывает, видит только себя и поручает увольнять пока его величество пребывает в командировке, что б ручки не пачкать и не дай Бог не побеседовать с увольняемым и лично ему объяснить причины. знаем знаем. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Мама Обезьянка сказал(а): руководство такое самолюбивое бывает, видит только себя и поручает увольнять пока его величество пребывает в командировке, что б ручки не пачкать и не дай Бог не побеседовать с увольняемым и лично ему объяснить причины. знаем знаем. Это не наш случай. Слава Богу, большая часть руководящего состава у нас более чем адекватная. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): Это не наш случай. Слава Богу, большая часть руководящего состава у нас более чем адекватная. значит у вас действительно ценят сотрудников и любят как людей их. и это радует. 55 минут назад, AlterEgo сказал(а): Так я с ним и поговорила. И теперь думаю, что с этим делать. и что он говорит? 37 минут назад, Натусия сказал(а): Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе. а почему бы автору и осебе не проявить заботу если вдруг проект совместный пролетит аки фанера. често вот именно поэому не люблю работать в коллективе это помимо просто взаимоотношений. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 27 минут назад, Бегущая сказал(а): Вангую - денег мало, работы много, могу найти лучше. Если предположить дифференцированную оплату труда в данном предприятии, то следующий вопрос, почему Вася обижен? не столь ценен для фирмы в отличии от других сотрудников? не такой уж и классный специалист или просто не умеет отстаивать свои интересы? Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 5 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Если предположить дифференцированную оплату труда в данном предприятии, то следующий вопрос, почему Вася обижен? не столь ценен для фирмы в отличии от других сотрудников? не такой уж и классный специалист или просто не умеет отстаивать свои интересы? Это к руководству вопрос, не к Васе. Почему ключевой сотрудник получает ниже рынка. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 14 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): значит у вас действительно ценят сотрудников и любят как людей их. и это радует. и что он говорит? а почему бы автору и осебе не проявить заботу если вдруг проект совместный пролетит аки фанера. често вот именно поэому не люблю работать в коллективе это помимо просто взаимоотношений. Почему бы и нет. Если этим она Васе все планы порушит, просто не нужно об этом думать. Оно ведь, это доброе намерение оставить ценного сотрудника, может неизвестно как вылиться и как на это отреагирует руководство. Не на факт заявления на столе, а на слухи сплетни, неизвестно еще как сломанный телефон донесет. Попросит Вася- скажи, может он и правда этого хочет. Нет- не лезь, раз глобально ничего не случится. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 9 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Если предположить дифференцированную оплату труда в данном предприятии, то следующий вопрос, почему Вася обижен? не столь ценен для фирмы в отличии от других сотрудников? не такой уж и классный специалист или просто не умеет отстаивать свои интересы? Не лоялен компании, нарушает атмосферу в коллективе, не управляем. Возможно ест косяк, который может вскрыться, и он хочет свалить до этого момента 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 21 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Это не наш случай. Слава Богу, большая часть руководящего состава у нас более чем адекватная. Разве ? Сейчас гуру и психологи БП расскажут вам , какой из вас руководитель , уже додумали и дописали )) уффф Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 12 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Если предположить дифференцированную оплату труда в данном предприятии, то следующий вопрос, почему Вася обижен? не столь ценен для фирмы в отличии от других сотрудников? не такой уж и классный специалист или просто не умеет отстаивать свои интересы? Вы такие хорошие вопросы задаёте. Я вот тоже сейчас пытаюсь на них ответить. И думаю, что тут всё в кучу. Один из моментов ещё - это была такая новая созданная должность под определенные проекты в компании, Васе эту должность предложили, Вася в предвкушении профессионального роста и материального благосостояния, согласился. Был на другой должности. А теперь понимает, что работы на этой должности до фига, а зп обещанная не сильно и растет. 2 минуты назад, Пузюха сказал(а): Разве ? Сейчас гуру и психологи БП расскажут вам , какой из вас руководитель , уже додумали и дописали )) уффф Да попытались уже выше) пока ограничились словом - странный. Но это только начало) Ссылка на это сообщение
Ната Лия 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Так я с ним и поговорила. И теперь думаю, что с этим делать. Аааа.. он вам это лично сказал? Тогда вася надеется, что вы вместо него впряжетесь и поговорите с начальством про плюшки. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Аааа.. он вам это лично сказал? Тогда вася надеется, что вы вместо него впряжетесь и поговорите с начальством про плюшки. Не, плюшки для него выбивать - это точно не я. Я максимум, если и надумаю, то просто скажу руководителю - Вася решил искать другую работу, вера в светлое будущее в нашей компании у него пропала. И отойду в сторону. Дальше они пусть с Васей разговаривают по душам без меня. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 6 минут назад, AlterEgo сказал(а): Не, плюшки для него выбивать - это точно не я. Я максимум, если и надумаю, то просто скажу руководителю - Вася решил искать другую работу, вера в светлое будущее в нашей компании у него пропала. И отойду в сторону. Дальше они пусть с Васей разговаривают по душам без меня. Все то же самое можно и по другому преподнести: В этом году у нас такие-то успехи, в том числе и по направлению Васи,без его участия в разы меньше было бы. А ЗП у Васи так и не выросла,даже в среднем по отрасли больше. Не захочет он искать лучшего? Мы то конечно выплывем,но на замене и раскрутке нового сотрудника потеряем время и деньги,потому что все равно придется оклад повышать. Смысл почти тот же самый,доводы и выводы разные могут быть. 4 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт