Перейти к публикации

Сказать ли руководителю об увольнении подчинённого?

Полезные сообщения

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вы такие хорошие вопросы задаёте. Я вот тоже сейчас пытаюсь на них ответить. И думаю, что тут всё в кучу.

Один из моментов ещё - это была такая новая созданная должность под определенные проекты в компании, Васе эту должность предложили, Вася в предвкушении профессионального роста и материального благосостояния, согласился. Был на другой должности. А теперь понимает, что работы на этой должности до фига, а зп обещанная не сильно и растет.

Да попытались уже выше) пока ограничились словом - странный. Но это только начало)

Следующий вопрос, кто кроме Васи ведет это проекты, проекты развиваются или заглохли? Кто их курирует и знает реальное положение вещей?  И главный вопрос как сам Вася видит решение на этом месте? И почему он не пытается строить конструктивный диалог со своим руководством?

• Нравится 2
3 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Следующий вопрос, кто кроме Васи ведет это проекты, проекты развиваются или заглохли? Кто их курирует и знает реальное положение вещей?  И главный вопрос как сам Вася видит решение на этом месте? И почему он не пытается строить конструктивный диалог со своим руководством?

пока всё делает Вася, он никуда ещё не ушел. Вася уйдет - возьмут другого человека на его должность. Проекты развиваются, и в следующем году ещё больше будут развиваться, т.е. должность Васи будет продолжать существовать. В проектах кроме Васи участвуют руководители регионов на местах.

Вася разочаровался в должности в общем и в зп в частности. Это его слова в сухом остатке. 

На мой взгляд, Вася сильно вложился в эту должность, сделал действительно много за год, ожидал видимо, что его труд будет достойно оценен и вознагражден. Но все просто сказали, что Вася молодец. Какой формы похвалы ожидал Вася? Не знаю. Но молодость и амбиции понесли Васю от конструктивизма в эмоции и резюме.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Поэтому видимо лучший вариант - спросить у него.

Вась, мне молчать или рассказать?)

Самое лучшее дать ему совет поговорить таки с его руководителем. Вариант играть в молчанку сотруднику и компании, если они нужны друг другу - самый проигрышный для всех сторон. Вариант, что вы на верхах перетрете и начальник сам побежит за васей - так себе. Пусть сам идет разговаривает, просит и аргументирует.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

пока всё делает Вася, он никуда ещё не ушел. Вася уйдет - возьмут другого человека на его должность. Проекты развиваются, и в следующем году ещё больше будут развиваться, т.е. должность Васи будет продолжать существовать. В проектах кроме Васи участвуют руководители регионов на местах.

Вася разочаровался в должности в общем и в зп в частности. Это его слова в сухом остатке. 

На мой взгляд, Вася сильно вложился в эту должность, сделал действительно много за год, ожидал видимо, что его труд будет достойно оценен и вознагражден. Но все просто сказали, что Вася молодец. Какой формы похвалы ожидал Вася? Не знаю. Но молодость и амбиции понесли Васю от конструктивизма в эмоции и резюме.

Для начала Васе стоит сформулировать свои пожелания на этом месте, потому как новое резюме подразумевает умение себя презентовать=продать , выстроить четкий план своих желаний/требований к работе. Если Вася вам друг, то стоит сначала поговорить с ним, помочь отбросить эмоции и сформулировать свои требования, а то так долго он будет перекати-поле.

• Нравится 1
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Я догадываюсь )))

Денежной поди

Я спрашивала Васю - ты хотел премию? Он - ну было бы приятно. Но всё же дело не в деньгах, я разочаровался во всем этом г*вне.

Мое мнение - Вася не знает сам, что хочет. Ему надо, чтобы это сделали за него. Разгадали, додумали и предложили. И он сдастся. 

Но я не руководитель его. Был бы он мой сотрудник, я бы и разгадала , и премию дала к НГ и успокоила. 

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я догадываюсь )))

Денежной поди

не всегда только деньги играют решающую роль. индивидуальные плюшки так же очень важны- график работы, расширение полномочий, пересмотр нагрузки 

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Самое лучшее дать ему совет поговорить таки с его руководителем. Вариант играть в молчанку сотруднику и компании, если они нужны друг другу - самый проигрышный для всех сторон. Вариант, что вы на верхах перетрете и начальник сам побежит за васей - так себе. Пусть сам идет разговаривает, просит и аргументирует.

Вы правы. Я вот сейчас прочитала и думаю, что это единственно верное решение сейчас.

Только что, AlterEgo сказал(а):

Я спрашивала Васю - ты хотел премию? Он - ну было бы приятно. Но всё же дело не в деньгах, я разочаровался во всем этом г*вне.

Мое мнение - Вася не знает сам, что хочет. Ему надо, чтобы это сделали за него. Разгадали, додумали и предложили. И он сдастся. 

Но я не руководитель его. Был бы он мой сотрудник, я бы и разгадала , и премию дала к НГ и успокоила. 

Но вы все таки один из руководителей этой организации, и ваша работа непосредственно связана с Васей и вы имеете свой интерес именно от Васи, так что на дружескую беседу стоит напрячься и не только в интересах компании, а и в ваших лично.

• Спасибо 1
8 минут назад, London-london сказал(а):

@AlterEgo это не ваше дело. Захочет уйдёт, не захочет останется. 

Это из оперы открыть ли подруги глаза на мужа, а то он гуляет, а она не знает. 

И такую параллель мне тоже проводили.

Типо это как рассказать подруге, что её муж изменяет или зарегился на СЗ. Они останутся вместе, а ты виноватой

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Не лояльный, демотивированный, негативит в коллективе. Руководство это тоже видит. 

Отпустить и перекреститься.

• Нравится 1
7 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Но вы все таки один из руководителей этой организации, и ваша работа непосредственно связана с Васей и вы имеете свой интерес именно от Васи, так что на дружескую беседу стоит напрячься и не только в интересах компании, а и в ваших лично.

Меня это даже не напряжет. Я Васю ценю как сотрудника и очень часто его поддерживаю и мотивирую.

Вы считаете, что этот разговор со мной просто должен состояться, чтобы Вася вернулся в зону комфорта? 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Не лояльный, демотивированный, негативит в коллективе. Руководство это тоже видит. 

Отпустить и перекреститься.

Нет-нет, Вы вообще не в кассу. Я поэтому и не ответила на ваше первое сообщение. И этот ваш вывод выше тоже мимо.

Не туда Вас понесло.

Только что, AlterEgo сказал(а):

Меня это даже не напряжет. Я Васю ценю как сотрудника и очень часто его поддерживаю и мотивирую.

Вы считаете, что этот разговор со мной просто должен состояться, чтобы Вася вернулся в зону комфорта? 

Я так понимаю, что в вашей компании отделы взаимосвязаны? И для вас как руководителя должна быть важна общая атмосфера во всех отделах, вы не конкурирующие фирмы. 

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

Я так понимаю, что в вашей компании отделы взаимосвязаны? И для вас как руководителя должна быть важна общая атмосфера во всех отделах, вы не конкурирующие фирмы. 

Взаимосвязаны филиалы в разных городах. Ну и отделы тоже.

Да, я Вашу мысль поняла, согласна с ней.

14 минут назад, Violetta сказал(а):

@AlterEgo вы сами пишите, что Вася считает, что работа г"вно. Мотивированный и лояльный сотрудник так не скажет. Как бы вы лично к Васе не относились. 

Сейчас он уже не мотивированный и на лояльный. Сейчас он на негативе. 

Ещё пару недель назад он был другим. Его в это состояние нужно попытаться вернуть. Если не получится, то конечно и компании такой сотрудник не нужен и ему самому будет лучше в другом месте.

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Взаимосвязаны филиалы в разных городах. Ну и отделы тоже.

Вы в принципе не можете его как работника оценивать. Люди бок о бок часто оценивают других неверно. 

Значит он за эти 2 недели уже поговорил с руководством. 

1 час назад, Violetta сказал(а):

Не лоялен компании, нарушает атмосферу в коллективе, не управляем. 

Возможно ест косяк, который может вскрыться, и он хочет свалить до этого момента 

а что значит не лоялен и  не управляем? Человек существо свободное. 

Девочки, спасибо всем большое!

Помогли на ситуацию взглянуть под другим углом.

В себе тоже разобралась, частично и я неверно с ним разговор изначально построила. Завтра попробую исправить.

2 часа назад, Натусия сказал(а):

Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе.

+100500. Она же не а писала, что от Васи зависят и результаты её работы тоже. Автор за свою жопу переживает, на Васю ей плевать. 

9 минут назад, Violetta сказал(а):

@Мама Обезьянка безусловно. Поэтому пусть свободно работает там где ему нравится, те в другом месте 

не понимаю требования быть управляемым, а лояльность надо заслужить.

5 минут назад, Лейна сказал(а):

+100500. Она же не а писала, что от Васи зависят и результаты её работы тоже. Автор за свою жопу переживает, на Васю ей плевать. 

а что в этом особенного. каждый прежде всего преживает за свою жопу но не каждый осмелится это признать

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Часто так говорят работники, которых не устраивает подход к работе у руководства, излишняя бюрократия, проволочки в решении вопросов и т.д. Не только деньги все решают. У меня муж пару раз уходил с очень хороших должностей, потому что руководство не хотело видеть реальных проблем в организации трудового процесса. А ему  надоедало бороться с ветряными мельницами и краснеть перед клиентами.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Часто так говорят работники, которых не устраивает подход к работе у руководства, излишняя бюрократия, проволочки в решении вопросов и т.д. Не только деньги все решают. У меня муж пару раз уходил с очень хороших должностей, потому что руководство не хотело видеть реальных проблем в организации трудового процесса. А ему  надоедало бороться с ветряными мельницами и краснеть перед клиентами.

Вы прям в точку. Проблемы такие есть. И действительно на многое сейчас закрываются глаза, потому что считают, что это результату не мешает. Сказать честно, я и сама так считаю. А он идеалист и педант, его это бесит. И он много раз об этом говорил.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...