Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 9 минут назад, AlterEgo сказал(а): Вы такие хорошие вопросы задаёте. Я вот тоже сейчас пытаюсь на них ответить. И думаю, что тут всё в кучу. Один из моментов ещё - это была такая новая созданная должность под определенные проекты в компании, Васе эту должность предложили, Вася в предвкушении профессионального роста и материального благосостояния, согласился. Был на другой должности. А теперь понимает, что работы на этой должности до фига, а зп обещанная не сильно и растет. Да попытались уже выше) пока ограничились словом - странный. Но это только начало) Следующий вопрос, кто кроме Васи ведет это проекты, проекты развиваются или заглохли? Кто их курирует и знает реальное положение вещей? И главный вопрос как сам Вася видит решение на этом месте? И почему он не пытается строить конструктивный диалог со своим руководством? 2 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): Следующий вопрос, кто кроме Васи ведет это проекты, проекты развиваются или заглохли? Кто их курирует и знает реальное положение вещей? И главный вопрос как сам Вася видит решение на этом месте? И почему он не пытается строить конструктивный диалог со своим руководством? пока всё делает Вася, он никуда ещё не ушел. Вася уйдет - возьмут другого человека на его должность. Проекты развиваются, и в следующем году ещё больше будут развиваться, т.е. должность Васи будет продолжать существовать. В проектах кроме Васи участвуют руководители регионов на местах. Вася разочаровался в должности в общем и в зп в частности. Это его слова в сухом остатке. На мой взгляд, Вася сильно вложился в эту должность, сделал действительно много за год, ожидал видимо, что его труд будет достойно оценен и вознагражден. Но все просто сказали, что Вася молодец. Какой формы похвалы ожидал Вася? Не знаю. Но молодость и амбиции понесли Васю от конструктивизма в эмоции и резюме. Ссылка на это сообщение
devnull 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 6 минут назад, AlterEgo сказал(а): Какой формы похвалы ожидал Вася? Не знаю. Я догадываюсь ))) Денежной поди Ссылка на это сообщение
Ната Лия 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Поэтому видимо лучший вариант - спросить у него. Вась, мне молчать или рассказать?) Самое лучшее дать ему совет поговорить таки с его руководителем. Вариант играть в молчанку сотруднику и компании, если они нужны друг другу - самый проигрышный для всех сторон. Вариант, что вы на верхах перетрете и начальник сам побежит за васей - так себе. Пусть сам идет разговаривает, просит и аргументирует. 1 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): пока всё делает Вася, он никуда ещё не ушел. Вася уйдет - возьмут другого человека на его должность. Проекты развиваются, и в следующем году ещё больше будут развиваться, т.е. должность Васи будет продолжать существовать. В проектах кроме Васи участвуют руководители регионов на местах. Вася разочаровался в должности в общем и в зп в частности. Это его слова в сухом остатке. На мой взгляд, Вася сильно вложился в эту должность, сделал действительно много за год, ожидал видимо, что его труд будет достойно оценен и вознагражден. Но все просто сказали, что Вася молодец. Какой формы похвалы ожидал Вася? Не знаю. Но молодость и амбиции понесли Васю от конструктивизма в эмоции и резюме. Для начала Васе стоит сформулировать свои пожелания на этом месте, потому как новое резюме подразумевает умение себя презентовать=продать , выстроить четкий план своих желаний/требований к работе. Если Вася вам друг, то стоит сначала поговорить с ним, помочь отбросить эмоции и сформулировать свои требования, а то так долго он будет перекати-поле. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo это не ваше дело. Захочет уйдёт, не захочет останется. Это из оперы открыть ли подруги глаза на мужа, а то он гуляет, а она не знает. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Я догадываюсь ))) Денежной поди Я спрашивала Васю - ты хотел премию? Он - ну было бы приятно. Но всё же дело не в деньгах, я разочаровался во всем этом г*вне. Мое мнение - Вася не знает сам, что хочет. Ему надо, чтобы это сделали за него. Разгадали, додумали и предложили. И он сдастся. Но я не руководитель его. Был бы он мой сотрудник, я бы и разгадала , и премию дала к НГ и успокоила. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): Я догадываюсь ))) Денежной поди не всегда только деньги играют решающую роль. индивидуальные плюшки так же очень важны- график работы, расширение полномочий, пересмотр нагрузки Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 6 минут назад, Ната Лия сказал(а): Самое лучшее дать ему совет поговорить таки с его руководителем. Вариант играть в молчанку сотруднику и компании, если они нужны друг другу - самый проигрышный для всех сторон. Вариант, что вы на верхах перетрете и начальник сам побежит за васей - так себе. Пусть сам идет разговаривает, просит и аргументирует. Вы правы. Я вот сейчас прочитала и думаю, что это единственно верное решение сейчас. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): Я спрашивала Васю - ты хотел премию? Он - ну было бы приятно. Но всё же дело не в деньгах, я разочаровался во всем этом г*вне. Мое мнение - Вася не знает сам, что хочет. Ему надо, чтобы это сделали за него. Разгадали, додумали и предложили. И он сдастся. Но я не руководитель его. Был бы он мой сотрудник, я бы и разгадала , и премию дала к НГ и успокоила. Но вы все таки один из руководителей этой организации, и ваша работа непосредственно связана с Васей и вы имеете свой интерес именно от Васи, так что на дружескую беседу стоит напрячься и не только в интересах компании, а и в ваших лично. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 8 минут назад, London-london сказал(а): @AlterEgo это не ваше дело. Захочет уйдёт, не захочет останется. Это из оперы открыть ли подруги глаза на мужа, а то он гуляет, а она не знает. И такую параллель мне тоже проводили. Типо это как рассказать подруге, что её муж изменяет или зарегился на СЗ. Они останутся вместе, а ты виноватой Ссылка на это сообщение
Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 7 минут назад, AlterEgo сказал(а): Я спрашивала Васю - ты хотел премию? Он - ну было бы приятно. Но всё же дело не в деньгах, я разочаровался во всем этом г*вне. Не лояльный, демотивированный, негативит в коллективе. Руководство это тоже видит. Отпустить и перекреститься. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 7 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Но вы все таки один из руководителей этой организации, и ваша работа непосредственно связана с Васей и вы имеете свой интерес именно от Васи, так что на дружескую беседу стоит напрячься и не только в интересах компании, а и в ваших лично. Меня это даже не напряжет. Я Васю ценю как сотрудника и очень часто его поддерживаю и мотивирую. Вы считаете, что этот разговор со мной просто должен состояться, чтобы Вася вернулся в зону комфорта? 1 минуту назад, Violetta сказал(а): Не лояльный, демотивированный, негативит в коллективе. Руководство это тоже видит. Отпустить и перекреститься. Нет-нет, Вы вообще не в кассу. Я поэтому и не ответила на ваше первое сообщение. И этот ваш вывод выше тоже мимо. Не туда Вас понесло. Ссылка на это сообщение
Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo вы сами пишите, что Вася считает, что работа г"вно. Мотивированный и лояльный сотрудник так не скажет. Как бы вы лично к Васе не относились. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, AlterEgo сказал(а): Меня это даже не напряжет. Я Васю ценю как сотрудника и очень часто его поддерживаю и мотивирую. Вы считаете, что этот разговор со мной просто должен состояться, чтобы Вася вернулся в зону комфорта? Я так понимаю, что в вашей компании отделы взаимосвязаны? И для вас как руководителя должна быть важна общая атмосфера во всех отделах, вы не конкурирующие фирмы. Ссылка на это сообщение
Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 И с тз Васи ему работу лучше сменить на ту, что будет приносить удовольствие. Он в принципе все правильно делает Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а): Я так понимаю, что в вашей компании отделы взаимосвязаны? И для вас как руководителя должна быть важна общая атмосфера во всех отделах, вы не конкурирующие фирмы. Взаимосвязаны филиалы в разных городах. Ну и отделы тоже. Да, я Вашу мысль поняла, согласна с ней. 14 минут назад, Violetta сказал(а): @AlterEgo вы сами пишите, что Вася считает, что работа г"вно. Мотивированный и лояльный сотрудник так не скажет. Как бы вы лично к Васе не относились. Сейчас он уже не мотивированный и на лояльный. Сейчас он на негативе. Ещё пару недель назад он был другим. Его в это состояние нужно попытаться вернуть. Если не получится, то конечно и компании такой сотрудник не нужен и ему самому будет лучше в другом месте. Ссылка на это сообщение
Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 15 минут назад, AlterEgo сказал(а): Взаимосвязаны филиалы в разных городах. Ну и отделы тоже. Вы в принципе не можете его как работника оценивать. Люди бок о бок часто оценивают других неверно. Значит он за эти 2 недели уже поговорил с руководством. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Violetta сказал(а): Не лоялен компании, нарушает атмосферу в коллективе, не управляем. Возможно ест косяк, который может вскрыться, и он хочет свалить до этого момента а что значит не лоялен и не управляем? Человек существо свободное. Ссылка на это сообщение
Violetta 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Мама Обезьянка безусловно. Поэтому пусть свободно работает там где ему нравится, те в другом месте Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 Девочки, спасибо всем большое! Помогли на ситуацию взглянуть под другим углом. В себе тоже разобралась, частично и я неверно с ним разговор изначально построила. Завтра попробую исправить. Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 часа назад, Натусия сказал(а): Автор, явно вы проявляете не о Васе заботу, исключительно о себе. +100500. Она же не а писала, что от Васи зависят и результаты её работы тоже. Автор за свою жопу переживает, на Васю ей плевать. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 9 минут назад, Violetta сказал(а): @Мама Обезьянка безусловно. Поэтому пусть свободно работает там где ему нравится, те в другом месте не понимаю требования быть управляемым, а лояльность надо заслужить. 5 минут назад, Лейна сказал(а): +100500. Она же не а писала, что от Васи зависят и результаты её работы тоже. Автор за свою жопу переживает, на Васю ей плевать. а что в этом особенного. каждый прежде всего преживает за свою жопу но не каждый осмелится это признать Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Я спрашивала Васю - ты хотел премию? Он - ну было бы приятно. Но всё же дело не в деньгах, я разочаровался во всем этом г*вне. Часто так говорят работники, которых не устраивает подход к работе у руководства, излишняя бюрократия, проволочки в решении вопросов и т.д. Не только деньги все решают. У меня муж пару раз уходил с очень хороших должностей, потому что руководство не хотело видеть реальных проблем в организации трудового процесса. А ему надоедало бороться с ветряными мельницами и краснеть перед клиентами. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Часто так говорят работники, которых не устраивает подход к работе у руководства, излишняя бюрократия, проволочки в решении вопросов и т.д. Не только деньги все решают. У меня муж пару раз уходил с очень хороших должностей, потому что руководство не хотело видеть реальных проблем в организации трудового процесса. А ему надоедало бороться с ветряными мельницами и краснеть перед клиентами. Вы прям в точку. Проблемы такие есть. И действительно на многое сейчас закрываются глаза, потому что считают, что это результату не мешает. Сказать честно, я и сама так считаю. А он идеалист и педант, его это бесит. И он много раз об этом говорил. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт