nataly1105 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Лейна сказал(а): +100500. Она же не а писала, что от Васи зависят и результаты её работы тоже. Автор за свою жопу переживает, на Васю ей плевать. а нужно переживать за постороннего Васю? Или Вася прям такой близкий друг, что нужно интересоваться только его интересами? 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 4 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Вы прям в точку. Проблемы такие есть. И действительно на многое сейчас закрываются глаза, потому что считают, что это результату не мешает. Сказать честно, я и сама так считаю. А он идеалист и педант, его это бесит. И он много раз об этом говорил. Вася оправдан? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 9 минут назад, AlterEgo сказал(а): Вы прям в точку. Проблемы такие есть. И действительно на многое сейчас закрываются глаза, потому что считают, что это результату не мешает. Сказать честно, я и сама так считаю. А он идеалист и педант, его это бесит. И он много раз об этом говорил. А еще, судя по всему, Вася молод :-) скажите ему, что в других организациях так же. Убежит от одного, прибежит к другому. Поэтому смысл менять шило на мыло? 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 42 минуты назад, nataly1105 сказал(а): а нужно переживать за постороннего Васю? Или Вася прям такой близкий друг, что нужно интересоваться только его интересами? Можно конечно подосрать Васе, но нужно помнить, что мир тесен и возможно ещё придётся пересечься с этим Васей. И ещё нужно помнить, что в глазах руководителя Васи и других коллег, автор будет выглядеть стукачем, а их нигде не любят. 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo нет, конечно. Это неэтично ни с профессиональной, ни с человеческой точки зрения. 4 часа назад, Бегущая сказал(а): Если ты думаешь, что хочешь с кем-то переспать (реально рассматриваешь такой вариант) - это повод твоему мужу принимать меры и не доводить до измены. А вы бы хотели, чтобы вашему мужу кто-то доложил , что в ваших эротических фантазиях отнюдь не он? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Вы прям в точку. Проблемы такие есть. И действительно на многое сейчас закрываются глаза, потому что считают, что это результату не мешает. Сказать честно, я и сама так считаю. А он идеалист и педант, его это бесит. И он много раз об этом говорил. Ох уж эти педанты, которые лучше начальства знают как надо работать. И начальники-невротики, которые готовы перекупать ценных сотрудников, считающих компанию, в которой они получают зп - гуаном. Вася в оплачиваемое рабочее время работу искать собирается или отпуск возьмет? Я б сказала Васе, что расскажу его руководителю о его планах, если он сам не расскажет. И рассказала бы. Нечего сидеть и ныть там, где все гуано. Увольняйся и ищи на здоровье золотые прииски. Но не за счет гуанного работодателя. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): А еще, судя по всему, Вася молод :-) скажите ему, что в других организациях так же. Убежит от одного, прибежит к другому. Поэтому смысл менять шило на мыло? Да, Вася молод, и не понимает, что его идеальная картинка работы, как правило, не совпадет с реальностью на 90% рабочих местах 1 час назад, Лейна сказал(а): Можно конечно подосрать Васе, но нужно помнить, что мир тесен и возможно ещё придётся пересечься с этим Васей. И ещё нужно помнить, что в глазах руководителя Васи и других коллег, автор будет выглядеть стукачем, а их нигде не любят. Насмешили)))) Последнее, чего я боюсь, так это выглядеть стукачом в глазах руководителя и коллег. Я даже не знаю, мыслит ли у нас в компании кто-то такими категориями) Спасибо, подняли настроение) @Sapienti sat а многие ищут работу, уходя в отпуск или в никуда? Ссылка на это сообщение
Ho-oh 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 5 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): Но важно ещё под каким соусом. "Вот Васю то довели, платят меньше чем в других компаниях, требуют больше, а у нас на Васе пол отдела держится, как бы не перетянули у нас его" - вроде как и не стукачество. Мудрые слова++ Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @AlterEgo некоторые ищут работу после того как их попросили с предыдущей за подрывную деятельность в коллективе) Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 19 минут назад, AlterEgo сказал(а): Последнее, чего я боюсь, так это выглядеть стукачом в глазах руководителя и коллег. Я даже не знаю, мыслит ли у нас в компании кто-то такими категориями) Спасибо, подняли настроение) @Sapienti sat а многие ищут работу, уходя в отпуск или в никуда? Ну вот заодно и узнаете. Так сказать, сюрприз будет) 6 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @AlterEgo некоторые ищут работу после того как их попросили с предыдущей за подрывную деятельность в коллективе) Ключевое здесь "некоторые". Абсолютное большинство ищет все таки в рабочее время. Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Лейна сказал(а): Можно конечно подосрать Васе, но нужно помнить, что мир тесен и возможно ещё придётся пересечься с этим Васей. И ещё нужно помнить, что в глазах руководителя Васи и других коллег, автор будет выглядеть стукачем, а их нигде не любят. а я и не призываю подпортить васе жизнь. Я всего лишь считаю, что когда свои интересы ближе - это нормально. Другое дело, каким способом эти интересы соблюсти Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Лейна это называется воровство. Человеку платят за проделанную работу, а не за беготню по собеседованиям в поисках местечка потеплее. Интересно вы мыслите. Стукачом быть стыдно, а вором нормально? Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Стукачом быть стыдно, а вором нормально? ну, судя по вышесказанному, считается, что пойти против Васи - это очень непорядочно, а подставить коллектив, который неожиданно лишится работника, на котором много завязано - это супер честно. Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): @Лейна это называется воровство. Человеку платят за проделанную работу, а не за беготню по собеседованиям в поисках местечка потеплее. Интересно вы мыслите. Стукачом быть стыдно, а вором нормально? Вы как будто с луны свалились.)) все так делают! Все. Понимаете? А много вы знаете работодателей, которые готовы собеседовать после 18:00? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): ну, судя по вышесказанному, считается, что пойти против Васи - это очень непорядочно, а подставить коллектив, который неожиданно лишится работника, на котором много завязано - это супер честно. У работника законные 2 недели на предупредить. Это предусмотрено ТК. Точка. Где тут какое предательство? 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 А сколько отпрашиваются по больницам ходят? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Вы как будто с луны свалились.)) все так делают! Все. Понимаете? А много вы знаете работодателей, которые готовы собеседовать после 18:00? Нормально берется отгул, день за свой счёт и осуществляются походы на собеседование. Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Шри-Мама сказал(а): Нормально берется отгул, день за свой счёт и осуществляются походы на собеседование. А по врачам? Много вы таких знаете, которые отгулы берут? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 Девочки, за Васю не переживайте, у него плавающий график. Он может придти на работу в 12.00, уйти в 21.00, может в 9 и уйти в 18, может вообще работать удаленно из дома, если в этот день не требуется его физического присутствия в офисе и нет совещаний. Найдет он время по собеседованиям ходить. Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Где тут какое предательство? я где-то про предательство писала? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 3 минуты назад, Лейна сказал(а): А по врачам? Много вы таких знаете, которые отгулы берут? Мы обо гипотетических всех, некоторых или о чем/ком? Я брала. По идее врач даёт справку о посещении. Это тоже документ. 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): я где-то про предательство писала? Про нечестность. По инерции напечатала про предательство, в общем контексте. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 6 минут назад, nataly1105 сказал(а): ну, судя по вышесказанному, считается, что пойти против Васи - это очень непорядочно, а подставить коллектив, который неожиданно лишится работника, на котором много завязано - это супер честно. В том числе и себя. Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 11 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Про нечестность. с точки зрения увольняющегося - ему всё честно, т.к. ему важнее свои интересы. Но для остающихся гораздо важнее сделать так, чтобы работа не пострадала, а не только чтобы Васе было комфортно увольняться. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 18 минут назад, Лейна сказал(а): Вы как будто с луны свалились.)) все так делают! Все. Понимаете? А много вы знаете работодателей, которые готовы собеседовать после 18:00? Ну тогда надо быть готовым, что и работодатель, и коллеги могут поступить в разрез с твоими, т. е. с Васиными, интересами. Часто такие васи считают, что они одни в компании работают, а вокруг все дураки да тунеядцы, начальник идиот, а компания - клоака. При этом продолжают сидеть, ныть, получать зп, а конкретных предложений из других компаний и не имеют. Вот бывает сюрприз, когда оказывается, что коллеги и начальство тоже имеют свои интересы и васю на руках носить и уговаривать остаться не готовы. А новая чудесная работа что-то сама за васей не бегает. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): с точки зрения увольняющегося - ему всё честно, т.к. ему важнее свои интересы. Но для остающихся гораздо важнее сделать так, чтобы работа не пострадала, а не только чтобы Васе было комфортно увольняться. Как говорил мой единственный ГБ-мужчина (интересный был): мы говорим по букве закона или по понятиям? По букве закона у работодателя 2 недели на поиски замены. Остальное лирика. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт