nataly1105 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Шри-Мама при чем тут буква закона? Сотрудник хочет увольняться - это его дело, как и когда сообщать. Мы говорим об авторе, которая остается работать в данной фирме. И с увольнением данного Васи ее работа может пострадать. Что ей лучше предпринять. Промолчать ради Васи, или предпринять какие -то шаги, чтобы и работа не пострадала, и Васе хуже не сделать. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 5 часов назад, AlterEgo сказал(а): пока всё делает Вася, он никуда ещё не ушел. Вася уйдет - возьмут другого человека на его должность. Проекты развиваются, и в следующем году ещё больше будут развиваться, т.е. должность Васи будет продолжать существовать. В проектах кроме Васи участвуют руководители регионов на местах. Вася разочаровался в должности в общем и в зп в частности. Это его слова в сухом остатке. На мой взгляд, Вася сильно вложился в эту должность, сделал действительно много за год, ожидал видимо, что его труд будет достойно оценен и вознагражден. Но все просто сказали, что Вася молодец. Какой формы похвалы ожидал Вася? Не знаю. Но молодость и амбиции понесли Васю от конструктивизма в эмоции и резюме. ну если получил ожидаемого вполне ожидаемо, что может начать искать лучшего. это нормально. Только что, nataly1105 сказал(а): @Шри-Мама при чем тут буква закона? Сотрудник хочет увольняться - это его дело, как и когда сообщать. Мы говорим об авторе. Которая остается работать в данной фирме. И с увольнением данного Васи ее работа может пострадать. Что ей лучше предпринять. Промолчать ради Васи, или предпринять какие -то шаги, чтобы и работа не пострадала, и Васе хуже не сделать. там хороший вариант намека руководству предлагали. Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Ну тогда надо быть готовым, что и работодатель, и коллеги могут поступить в разрез с твоими, т. е. с Васиными, интересами. Часто такие васи считают, что они одни в компании работают, а вокруг все дураки да тунеядцы, начальник идиот, а компания - клоака. При этом продолжают сидеть, ныть, получать зп, а конкретных предложений из других компаний и не имеют. Вот бывает сюрприз, когда оказывается, что коллеги и начальство тоже имеют свои интересы и васю на руках носить и уговаривать остаться не готовы. А новая чудесная работа что-то сама за васей не бегает. Так Вася вроде и не сидит просто так. И поныл он только автору по дружески. Он не собирает митинги, коллектив ни как не разлагает. Он в активном поиске. А как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, nataly1105 сказал(а): @Шри-Мама при чем тут буква закона? Сотрудник хочет увольняться - это его дело, как и когда сообщать. Мы говорим об авторе. Которая остается работать в данной фирме. И с увольнением данного Васи ее работа может пострадать. Что ей лучше предпринять. Промолчать ради Васи, или предпринять какие -то шаги, чтобы и работа не пострадала, и Васе хуже не сделать. Автора и ее действия обсудили выше уже. Потом зашла речь о Васе и его действиях. Автор руководитель все же, направления или отдела. Должна уметь работать при разных вводных. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 часа назад, Katusha111 сказал(а): @AlterEgo нет, конечно. Это неэтично ни с профессиональной, ни с человеческой точки зрения. А вы бы хотели, чтобы вашему мужу кто-то доложил , что в ваших эротических фантазиях отнюдь не он? вася в отместку доложит. где тут смеющийся смайлик. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 5 минут назад, Лейна сказал(а): Так Вася вроде и не сидит просто так. И поныл он только автору по дружески. Он не собирает митинги, коллектив ни как не разлагает. Он в активном поиске. А как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. Сидит, автор писала, что он уже некоторое время ноет и называет все гуаном. Хорош друг, вываливает на автора свое нытье. А вот интересно как вы себя будете чувствовать, если узнаете, что компания разместила вакансию на вашу должность? Ссылка на это сообщение
Коот 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Если человек рассылает резюме в поисках работы, это ещё не означает, что он собирается увольняться. Он себя оценивает выше и хочет либо должность выше, либо зарплату больше. Если вы расскажите руководителю о его планах, то ему возможно только поможете этим. Если ваше руководство этого сотрудника ценит, то возможно предложит ему повышение зп и он останется, даже не прося за себя. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): А вот интересно как вы себя будете чувствовать, если узнаете, что компания разместила вакансию на вашу должность? Неприятно, конечно, но не смертельно. И быстренько свалю в закат. Я, кстати, пару лет назад попала подобную ситуацию. Только я пришла на собеседование. И в процессе выясняется, что на этой должности есть сотрудник, он проработал более 6 лет и они решили, что он свое выработал и пора его уволить. На мой вопрос, а он в курсе ваших планов? Ответили-нет. Ну и я не стала с ними дальше беседовать, ибо если работодатель с говнецом, то это навсегда. И еще был случай. Пришла на собеседование, должность руководящая. Спрашиваю, в связи с чем открыта вакансия? В ответ говорят, вот у нас сейчас сотрудник работает, мы его хотим на пенсию отправить, но пока не говорим ему, ищем сотрудника на его место. Не знаю, правда ли на пенсию или так. Я не склонна верить hr и работодателям. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 Люди в основном думают только о себе...автор вы сами написали, что уход сотрудника скажется и на вашей работе...соответственно, заботясь о себе, можете поставить другого человека в неловкое положение. Кадры же все равно подписывают через руководителя. Все и без вас узнают. Если ему потом предложат лучшие условия, то человек вправе остаться. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт