Перейти к публикации

Сказать ли руководителю об увольнении подчинённого?

Полезные сообщения

@Шри-Мама при чем тут буква закона? Сотрудник  хочет увольняться - это его дело, как и когда сообщать. Мы говорим об авторе, которая остается работать в данной фирме. И с увольнением данного Васи ее работа может пострадать. Что ей лучше предпринять. Промолчать ради Васи, или предпринять какие -то шаги, чтобы и работа не пострадала, и Васе хуже не сделать. 

5 часов назад, AlterEgo сказал(а):

пока всё делает Вася, он никуда ещё не ушел. Вася уйдет - возьмут другого человека на его должность. Проекты развиваются, и в следующем году ещё больше будут развиваться, т.е. должность Васи будет продолжать существовать. В проектах кроме Васи участвуют руководители регионов на местах.

Вася разочаровался в должности в общем и в зп в частности. Это его слова в сухом остатке. 

На мой взгляд, Вася сильно вложился в эту должность, сделал действительно много за год, ожидал видимо, что его труд будет достойно оценен и вознагражден. Но все просто сказали, что Вася молодец. Какой формы похвалы ожидал Вася? Не знаю. Но молодость и амбиции понесли Васю от конструктивизма в эмоции и резюме.

ну если получил ожидаемого вполне ожидаемо, что может начать искать лучшего. это нормально.

Только что, nataly1105 сказал(а):

@Шри-Мама при чем тут буква закона? Сотрудник  хочет увольняться - это его дело, как и когда сообщать. Мы говорим об авторе. Которая остается работать в данной фирме. И с увольнением данного Васи ее работа может пострадать. Что ей лучше предпринять. Промолчать ради Васи, или предпринять какие -то шаги, чтобы и работа не пострадала, и Васе хуже не сделать. 

там хороший вариант намека руководству предлагали.

4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну тогда надо быть готовым, что и работодатель, и коллеги могут поступить в разрез с твоими, т. е. с Васиными, интересами. 

Часто такие васи считают, что они одни в компании работают, а вокруг все дураки да тунеядцы, начальник идиот, а компания - клоака. При этом продолжают сидеть, ныть, получать зп, а конкретных предложений из других компаний и не имеют. Вот бывает сюрприз, когда оказывается, что коллеги и начальство тоже имеют свои интересы и васю на руках носить и уговаривать остаться не готовы. А новая чудесная работа что-то сама за васей не бегает. 

Так Вася вроде и не сидит просто так. И поныл он только автору по дружески. Он не собирает митинги, коллектив ни как не разлагает. Он в активном поиске. А как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. 

Только что, nataly1105 сказал(а):

@Шри-Мама при чем тут буква закона? Сотрудник  хочет увольняться - это его дело, как и когда сообщать. Мы говорим об авторе. Которая остается работать в данной фирме. И с увольнением данного Васи ее работа может пострадать. Что ей лучше предпринять. Промолчать ради Васи, или предпринять какие -то шаги, чтобы и работа не пострадала, и Васе хуже не сделать. 

Автора и ее действия обсудили выше уже. Потом зашла речь о Васе и его действиях. 

Автор руководитель все же, направления или отдела. Должна уметь работать при разных вводных.

• Нравится 1
2 часа назад, Katusha111 сказал(а):

@AlterEgo нет, конечно. Это неэтично ни с профессиональной, ни с человеческой точки зрения.

А вы бы хотели, чтобы вашему мужу кто-то доложил , что в ваших эротических фантазиях отнюдь не он?

вася в отместку доложит. где тут смеющийся смайлик.

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Так Вася вроде и не сидит просто так. И поныл он только автору по дружески. Он не собирает митинги, коллектив ни как не разлагает. Он в активном поиске. А как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. 

Сидит, автор писала, что он уже некоторое время ноет и называет все гуаном. 

Хорош друг, вываливает на автора свое нытье. 

А вот интересно как вы себя будете чувствовать, если узнаете, что компания разместила вакансию на вашу должность? 

Если человек рассылает резюме в поисках работы, это ещё не означает, что он собирается увольняться. Он себя оценивает выше и хочет либо должность выше, либо зарплату больше. Если вы расскажите руководителю о его планах, то ему возможно только поможете этим. Если ваше руководство этого сотрудника ценит, то возможно предложит ему повышение зп и он останется, даже не прося за себя. 

• Нравится 1
1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

А вот интересно как вы себя будете чувствовать, если узнаете, что компания разместила вакансию на вашу должность? 

Неприятно, конечно, но не смертельно. И быстренько свалю в закат. 

Я, кстати, пару лет назад попала подобную ситуацию. Только я пришла на собеседование. И в процессе выясняется, что на этой должности есть сотрудник, он проработал более 6 лет и они решили, что он свое выработал и пора его уволить. На мой вопрос, а он в курсе ваших планов? Ответили-нет. Ну и я не стала с ними дальше беседовать, ибо если работодатель с говнецом, то это навсегда. 

И еще был случай. Пришла на собеседование, должность руководящая. Спрашиваю, в связи с чем открыта вакансия? В ответ говорят, вот у нас сейчас сотрудник работает, мы его хотим на пенсию отправить, но пока не говорим ему, ищем сотрудника на его место. 

Не знаю, правда ли на пенсию или так. Я не склонна верить hr и работодателям. 

Люди в основном думают только о себе...автор вы сами написали, что уход сотрудника скажется и на вашей работе...соответственно, заботясь о себе, можете поставить другого человека в неловкое положение.

Кадры же все равно подписывают через руководителя. Все и без вас узнают. Если ему потом предложат лучшие условия, то человек вправе остаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...