Перейти к публикации

Спасайте ГВ

Elena_1710

Полезные сообщения

Короче , у нас какая-то жесть ..... сын не набирает вес совсем ((пососёт 5 минут и начинает выгибаться , реветь . Меняю грудь . Тоже самое . Прибавка в весе за 19 дней 230 грамм - это без 11 дней 3 месяца (((

если к 3 .01 не наберём 300 грамм минимум отправят на обследование . 
сказали вводить смесь , он ее не пьёт . Сосет выталкивает языком и все ((( психует . Уже ложкой заливаю за щеку . Поменяла смесь с Фрисолак голд на НАН SUPREME тоже не пьёт ((( 

по поведению у него все в шоколаде ??‍♀️ Весёлый и активный . Такое чувство , что еда ему не нужна совсем (((( 

первый месяц 900 грамм наел .

второй 560

в третий дай Бог 400 бы было 

ел всегда так плохо. Переднее молоко высасывал , заднее даже не прилагает усилий . Соотвественно молока все меньше ((((( 

перевела бы его на смесь уже , но он ее не пьёт (((( есть такие дети , которые реально могут с голоду умереть при полной бутылке смеси ???? 
делала замеры . Выпивает 30 мл молока и все...... больше в него не влить ((((

все узи и узкие специалисты - норма . Проходили всех в 1,5 месяца . Те совсем недавно ........ 

с дочкой такой беды не было , она всегда ела как не в себя грудь ........

помогите дельным советом . С чего начать ???

толкл уздечку не смотрели , 31 пойдём . Может в ней дело быть ? Хотя пустышку сосет только в путь ?

Вы ж сами понимаете- пустышку убрать нужно. И бутылку тоже.

• Нравится 4

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы ж сами понимаете- пустышку убрать нужно. И бутылку тоже.

Пустышка на сон и чтоб я могла поесть . 
вот сейчас проснулся , у меня мощно пришло молоко , а он как червяк крутится . 2 минуты пососал и всееееее........

бутылку он точно так же не взял бы ((((

То есть 2 мин поел. Когда в следующий раз поест?

Ну да, пустышку убрать.

В уздечке может быть дело, но ребенок бы ХОТЕЛ есть. У моей было дело в уздечке. Она пыталась как могла, но я прям чувствовала, что что-то не получается. Именно в захвате дело было. Со старшим проблем с захватом не было, и ощущения были совсем другие.  Подрезали в 2 недели. Прям в кресле стоматолога дала ей грудь сразу после процедуры - и сразу поняла, что случилось чудо) Дольше сосать она не стала, кстати. По 5 минут так и ела. Но сосание стало намного продуктивнее.

3 месяца - вроде как раз пора кризиса, ложного отказа и тд

Только что, Ola-la-// сказал(а):

То есть 2 мин поел. Когда в следующий раз поест?

Мне кажется , что если я не заставлю , то и просит не будет .может и 4 не есть (( спать завалится и все ((( 

педиатр вчера сказала , что голодный ребёнок , который привык к такому состоянию (((( корми как хочешь , но корми . Вот весь день лежу с ним , всеми правдами и не правдами кормлю . Старшая бедная сама с собой весь день ((((( на неё времени нет ((((

• Нравится 1

Убирайте соску однозначно. На засыпание и тд - только грудь. 

Нужно вам покушать, не страшно. 5 мин полежит.

• Нравится 1

@Thirteen , вот он бутылку ухватить языком не может словно ....... и тоже самое с соском . Поток воздуха всегда идёт , когда он сосет . Это может быть признак короткой уздечки ?

Можно побороться, если есть желание гв сохранить. Создать условия - «повесить на грудь/гнездоваться» и убрать заменители. Но это на какое-то все «задвинуть». 

Я ввела смесь (не нужно было), пришлось разгребать все прелести «ложного отказа» из-за бутылки. Молока из-за недостаточной стимуляции закономерно меньше становиться.

Только что, Elena_1710 сказал(а):

@Thirteen , вот он бутылку ухватить языком не может словно ....... и тоже самое с соском . Поток воздуха всегда идёт , когда он сосет . Это может быть признак короткой уздечки ?

В мес вам не смотрели? 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Убирайте соску однозначно. На засыпание и тд - только грудь. 

Нужно вам покушать, не страшно. 5 мин полежит.

Я уже тоже думаю про пустышку ....... дочка успокаивалась грудью только . Никакие пустышки не брала . 
Вот сегодня не даю соску , на все капризы грудь . И у меня уже приливов 5 было . А до сегодня я их вообще не чувствовала . 
может ещё есть шанс вернуть молоко ....

@DarkNelly , нет . Все никак дойти не могли , то врач дважды приём отменяла (((

• Нравится 1

16 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Пустышка на сон и чтоб я могла поесть . 
вот сейчас проснулся , у меня мощно пришло молоко , а он как червяк крутится . 2 минуты пососал и всееееее........

бутылку он точно так же не взял бы ((((

я как-то обходилась без пустышек у всех. все не взяли.

4 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Поток воздуха? Это точно неправильный захват. А из-за чего - может и из-за уздечки, может и нет. Консультанта может? Очно

• Нравится 1

Только что, Thirteen сказал(а):

Поток воздуха? Это точно неправильный захват. А из-за чего - может и из-за уздечки, может и нет. Консультанта может? Очно

Хрен его знает (((( уздечку посмотрим, буду искать консультанта ....

вот щас капризничает , но грудь ни за что не берет ?

Даже представить не могла 

, что будет такая проблема ((

Тут про уздечку однозначно не скажешь. Сыну знакомой подрезали в 8 лет, когда начались проблемы с зубами. При этом кормила она его больше года без проблем.

• Нравится 1

сцедить и дать заднее с ложки

• Нравится 1

Щас прям извивается , но грудь сосет ??

Ему свечи Карилип выписали, хочу начать ставить . Может помогут ??

Вызовите консультанта очно, похоже на неправильный захват, може и изза уздечки, а может просто. И соску убирайте, естественно, совсем.

• Нравится 3

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Тут про уздечку однозначно не скажешь. Сыну знакомой подрезали в 8 лет, когда начались проблемы с зубами. При этом кормила она его больше года без проблем.

С зубами? Вы про верхнюю губу, наверно. Мне старшему вот недавно подрезали (7.5 лет). Ее подрезают, когда выпадают и начинают расти верхние двойки.

Я сейчас не про нее, а про подъязычную.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

С зубами? Вы про верхнюю губу, наверно. Мне старшему вот недавно подрезали (7.5 лет). Ее подрезают, когда выпадают и начинают расти верхние двойки. Я сейчас про подъязычную.

Да. Просто когда подрезали верхнюю, оказалась и подъязычная короткая.

А так да- щель между единичками была приличная.

@Ola-la-//  ну вот у сына обе короткие, но если подъязычная не мешает сосать, то ее не трогают. Хотя в будущем на звукопроизношении может сказываться. Но и в таком случае не режут обычно, сначала пробуют тянуть упражнениями с логопедом (опять же, если проблемы есть, если их нет - то и зачем))

Только что, Thirteen сказал(а):

@Ola-la-//  ну вот у сына обе короткие, но если подъязычная не мешает сосать, то ее не трогают. Хотя в будущем на звукопроизношении может сказываться. Но и в таком случае не режут обычно, сначала пробуют тянуть упражнениями с логопедом (опять же, если проблемы есть, если их нет - то и зачем))

Проблемы у ребенка с речью есть небольшие. В 8 лет уже если не растянулась, то я думаю и не потянется..

@Elena_1710 пробуйти кормить сонного ,что с коликами ,газиками?

С смесью есть более вкусные ,мне в свое время хуманну рекомендовали 

Мой опыт, сцежиааю и кормлю в месяц ввели прикорм. До 200мл в сутки-это не мгого, с такого легко перевести потом на полное гв. Меняйте бутылку, а не смесь. У меня только третья зашла нормально-авент, и у нее форма такая, что сохраняет правильный захват.

Правильно, что беспокоитесь, т.к. мой был веселый и радостным, а вес не рос(и спал и не плакал. Тоже выедал переднее и всё бросал. Так я заднее сцеживала и кормила, и смесь, смотря сколько сцедила. Всё остальное забросила и занималась только гв. Всё получится, держитесь.

@Elena_1710 Убирайте пустышку и бутылку совсем, смесь давайте из шприца. Уздечку проверите и вызывайте консультанта, хорошего. Похоже на отказ или из-за соски с бутылкой или возрастной, скорее и то и другое вместе. Пока поробуйте кормить под белый шум, мне помогало при отказе под шум фена кормить.

• Держу кулачки 1

Если решите докармливать, есть вариант- система для кормления медела. умелицы слышала из капельницы подобное делают сами) а пустышки и бутылки до добра не доведут,в вашем случае.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...