Перейти к публикации

Спасайте ГВ

Elena_1710

Полезные сообщения

У меня грудь тугая очень (((((( дочка была настырной . Сосала так , что лоб весь сырой был , а этот не любитель стараться . Если он выедает переднее молоко , то заднее у меня молокоотсос уже не берет ((((( я его физически сцедить не могу . 

вот щас пытаюсь переложить в кроватку . Уснул на груди ?? Просыпается без пустышки ..... приложила опять к груди . Опять сосет ?? Главное молоко за один день вернулось ..... стоило только начать постоянно прикладывать . 

Я больше удивляюсь какие дети могут быть разные в плане характера ?

что-то кажется мне , что всему виной пустышка ?  Будем пытаться обходиться без неё . 

По поводу бутылок , я их сменила уже кучу целую . И авент 2 вида , Пиджен, даже до курносика дело дошло . Из него я кстати ему капельно смесь вливала и Данил пил с удовольствием ......

спасибо за идею с Системой Мидела .

Конечно бутылки и соски сразу вон. Хотите есть/пить/писать либо с ребенком либо терпеть. Я ела/ходила в туалет часто с ребенком. Мне было важно сохранить гв. И кстати есть вместе(при ребенке) полезно для формирования пищевого интереса. Как показывает лично моя практика в больнице с недобором веса делать нечего(мы лежали) ничего особенного вам там не скажут и не сделают)) по поводу веса дочка всегда была в таблицах воз за красной чертой(истощение) ничего после года вес стала набирать очень хорошо я бы даже сказала слишком. Зачем смесь если есть молоко никогда не пойму. Бред про то что голодный и привык к этому состоянию...честно лично у меня были такие мысли)))мы в дочкой намучались этими взвешиваниями до/после еды и она могла и 5гр высосать и 20. 30 может было пару раз и то не факт. И мне тоже казалось что бедная наверное привыкла голодная быть. Но лично я считаю это бредом. Ну не будет младенец голодный лежать довольный и счастливый. Это заложено природой.

@Катерина221 , бывает . Если бы ещё одного ребёнка такого лично не знала . Но там в 5 месяцев 5 кг весил малыш . Я им посоветовала пойти к нашему педиатру . Там отругала маму как могла . И Миша стал набирать по 1-1,5 кг в месяц на смеси . А так тоже не плакал , весёлый и довольный был . Спал идеально . 
вот мой второй такой уникум видимо ??‍♀️

я не могу себе позволить стать одним целым с сыном . У меня старшая дочь ещё есть , которой мама очень нужна тоже  . Она и так очень тяжело адаптировалась к его появлению . 
Вот с дочкой я ходила по квартире 24 часа в сутки вместе с грудью в зубах . Она и весила у меня 7 кг в 3 месяца . 

@Elena_1710 , рассмотрите слинг. Очень выручает. У меня разница у мальчиков 3 г. и помощников нет. Младшего в слинг, сама готовить/кушать/играть со старшим. У меня был самый простой на кольцах. И малыш при вас, и обе руки свободны. И старшей можно время уделить. Если приспособиться, то и кормить так можно, особо не отвлекаясь на ребенка. 

20 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

вот щас пытаюсь переложить в кроватку . Уснул на груди ?? Просыпается без пустышки ..... приложила опять к груди . Опять сосет ?? Главное молоко за один день вернулось ..... стоило только начать постоянно прикладывать . 

Я думаю, вы и сами знаете, что именно ночное сосание груди способствует выработке пролактина, который как раз и отвечает за производство молока. Чем больше пролактина, тем больше молока. Поэтому при проблемах с количеством молока рекомендуют кормить на каждый писк, особенно ночью. И именно поэтому соска - это зло. Если пошёл отказ, то как раз ночью, вокруг снов легче всего дать грудь. Согласна со всеми девочками, соску и бутылку обязательно убрать. Удачи вам! 

Молоко вернулось ?? С ним же и лактастаз?

кормлю бесконечно , после каждой кормежки на весы , если меньше 90 грамм на висах , то 30-60 вливаю смеси . 
надеюсь вес пойдёт в гору ??

18 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Молоко вернулось ?? С ним же и лактастаз?

кормлю бесконечно , после каждой кормежки на весы , если меньше 90 грамм на висах , то 30-60 вливаю смеси . 
надеюсь вес пойдёт в гору ??

зачем? если лактостаз, то наоборот - давать, давать грудь

а смесь выкинуть, вместе с бутылками. весы туда же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...