Перейти к публикации

Одобрение матери.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Даже слишком любит. И по ее мнению, дети - это заботы и хлопоты, и вообще, жизнь - боль. Зачем рожать детей и обрекать их на страдания? У нее и правда непростая жизнь. Ладно, прорвёмся, после второго скрининга обрадую)

Ну. То есть вы о ней получается переживаете? Из-за того, что она расстроится?

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Наисчастливейший таракан это зависимая самооценка. Только не соглашусь с тем, что "в детстве не научили". Родители могут помочь, задать курс, но быть независимым и сильным человек должен стать сам. 

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну. То есть вы о ней получается переживаете? Из-за того, что она расстроится?

Это, конечно, тоже. 

4 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Вот именно количество детей решают только двое. Вы, и муж, если вы самостоятельны, то не надо бояться осуждения со стороны родителей. Одно дело когда в 15 лет беременность и совсем другое в вашем возрасте. Воспитывать ваших детей вам, поэтому не стоит ждать осуждения или одобрения. 

Конечно мы с мужем решаем сколько и когда рожать, хоть двоих, хоть пятерых. У мам разрешения спрашивать не будем. Но все равно, я переживаю за мамину реакцию, ибо предугадваю, что восторга точно не будет. Согласитесь, что не очень приятно, когда на радостное для тебя событие близкие реагируют нерадостно

28 минут назад, London-london сказал(а):

Жалко в чем? 

Просто, вообще.

Жалко всегда, когда ты пишешь. 

Ты такая недолюбленная ...

• Нравится 2

48 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну и обостренное желание получить одобрение любой ценой. 

Речь скорее о нежелании слышать постоянную критику. Просто потоком, по любому поводу. И даже не критику, которая может быть конструктивной, а просто негатив на любое действие. 

• Нравится 1

25 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Речь скорее о нежелании слышать постоянную критику. Просто потоком, по любому поводу. И даже не критику, которая может быть конструктивной, а просто негатив на любое действие. 

Смотрю по окружающим, где примерно такая ситуация - мне кажется, это расстраивает из-за того, что в таком случае - мама сама человек, у которого всегда все плохо вокруг, все всё делают неправильно, все такие-сякие, тяжело ей жить в таком окружении. С такими людьми бывает тяжело и некомфортно в общении. Если тебе дорог этот человек, то некомфортно и за него, очень. И очень огорчает, что вот он такой. 

Во всяком случае, у меня такие чувства вызывают эти вечно недовольные люди, я прямо счастлива, что у меня с родителями не такие отношения. Очень благодарна своим родителям за нормальные здоровые отношения, поддержку, понимание. Не будь этого - мне бы этого не хватало

• Нравится 2

54 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Просто, вообще.

Жалко всегда, когда ты пишешь. 

Ты такая недолюбленная ...

Да уж.... 

Я любимая в меру и это лучше, чем задушенная любовью. 

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

@Наисчастливейший таракан это зависимая самооценка. Только не соглашусь с тем, что "в детстве не научили". Родители могут помочь, задать курс, но быть независимым и сильным человек должен стать сам. 

Родители это делают обычно собственным примером. Но у нас, особенно у нашего постсоветского детства, это вообще единицы, потому что тенденция была "а что люди скажут".

Я считаю, что не лишним будет и обратить внимание лишний раз, и практически вдолбить это в голову -  люди имеют право на свои реакции, и это только их реакции, не надо обращать внимание на мелочи и т.д. Даже на таком уровне. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нужно менять отношение к "критике". Это для вас негатив, а для нее просто ее мнение. Нельзя менять людей в угоду своим хотелкам. Проще меньше реагировать на их слова, ну вот так она привыкла, и вы уже привыкните, что не будет от нее елея, не будет ни при каких условиях. 

Вы хотите, чтобы вас всегда хвалили, так не бывает. Разрешите людям быть недовольными, это их право и их выбор. Они играют свои роли и получают свои плюшки от этих ролей, они им нужны. 

• Нравится 1

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы хотите, чтобы вас всегда хвалили, так не бывает.

Нет. Не хочу даже иногда. И не жду этого.

Но постоянно нон-стоп слышать только негатив во всем, что касается меня и моих близких тоже как-то достало. 

1 час назад, Naudachu сказал(а):

Если тебе дорог этот человек, то некомфортно и за него, очень. И очень огорчает, что вот он такой.

Да, в этом есть доля правды. Я вижу, что она несчастна и это тоже накладывает отпечаток. 

7 часов назад, Mazda:) сказал(а):

зачем и для чего она так сказала, что ей надо, какие цели она преследует и тд

Часто задаю себе эти вопросы, но ответов у меня нет(

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Но постоянно нон-стоп слышать только негатив во всем, что касается меня и моих близких тоже как-то достало. 

ну тогда давайте разберемся конкретнее. Вы не хотите, чтобы вас хвалили, но хотите, чтобы одобряли? Это так-то практически одно и то же.

Негатив - это только ваша оценка ее слов. У нее, допустим, это совсем не негатив, а так, проза жизни. Если смотреть на эти слова так же,как смотрит она, негатив куда-то девается.

Пример, у меня тетя (да и мама была такая же, чего скрывать). Красную рыбу  купили, она же такая дорогая! Разве можно столько на еду тратить (с ее точки зрения это забота). Зачем опять едете в аквапарк, деньги тратите, ребенка балуете, там воды наглотается, кишечка вон ходит жуткая (такая же забота). Эти джинсы на тебе ужасно сидят, ты в них толстая (а что я такого сказала, если я не скажу правду - кто скажет? такая же забота плюс ее личное мнение).

Ну нельзя всех людей вокруг перевоспитать, чтобы они говорили только то, что вы хотите слышать. Нужно учиться не применять к себе все их мнения. И все. И сразу жизнь и отношения с мамой заиграют другими красками.

Мне сильно полегчало, когда я поняла, что знаю, что мне сейчас скажут. Вот знаю я заранее, я готова к этой реакции. Готова к вечным страхам, к своему мнению, которое суют где надо и где не надо, готова к тому, что мы всегда много отдыхаем, много тратим, не то едим и не то смотрим. И еще не с теми спим, что самое главное :-) Я приняла, что у меня именно такая мама. Другой не будет...    

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Часто задаю себе эти вопросы, но ответов у меня нет(

ну явно же не чтобы вас зацепить или расстроить. Явно же мотивы другие.

Возможно, мама обижена или вы ее раздражаете, или от вас мало благодарности, внимания. Поэтому она и критикует все подряд. Если хочется действительно разобраться с этим, то надо сконцентрироваться не на своих обидах, а на том как маме в общении с вами. Заметить какую обратную связь она дает, на что реагирует негативно. Менять свое поведение, убирать то, что маме неприятно и что провоцирует ее негативную реакцию. 

@Sapienti sat есть такие люди, которым что не делай, все не так. Смысл менять поведение, если все равно найдет, на что поворчать? проще не замечать ворчание. 

@Наисчастливейший таракан не замечать ворчание- это тоже поменять свое поведение. Отрицательное подкрепление получается и человек постепенно начинает меньше ворчать. Но автор лукавит, ей мало отсутствия ворчания, ей надо одобрение, причем именно такого, какого она сама считает нужным. При таких вводных не реагировать на ворчание просто невозможно.  Взаимное у них с мамой. 

• Нравится 2

ей надо одобрение, причем именно такого, какого она сама считает нужным.

Нет, не надо никакого. 

Отрицательное подкрепление получается и человек постепенно начинает меньше ворчать

Нет. Начинается дальше и больше. Начинается цепляние детей, мужа и без перерыва. Единственный действенный способ - прекращение общения, но это невозможно, так как пострадают другие. 

Общение надо не прекращать, а сокращать и переводить в свой формат

32 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нет, не надо никакого. 

Нет. Начинается дальше и больше. Начинается цепляние детей, мужа и без перерыва. Единственный действенный способ - прекращение общения, но это невозможно, так как пострадают другие. 

Это все ваши интерпретации, а у мамы возможно совсем другое видение. Диаметрально противоположное. 

Как же не надо одобрения?) вы же вопрос об этом задали.  

Сложный вопрос. Иногда и нужно оно, родительское благословление. Святы те родители, которые умеют подбодрить своего ребёнка. Но если без одобрения человек пасует, испытывает чувство вины и прочие негативные эмоции - это уже что-то нездоровое. Это тема не для простого форума. Если с родителями токсичные отношения, нужно проработать это. Для начала я бы рекомендовала ограничить  общение и увеличить дистанцию, если это возможно. 

18 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Как же не надо одобрения?) вы же вопрос об этом задали.  

Вопрос так сформулировала потому, что я сама не жду одобрения, но вижу многих, которые ждут его, и не знаю, что.. правильнее, что ли? 

4 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Для начала я бы рекомендовала ограничить  общение и увеличить дистанцию, если это возможно. 

Когда это было возможно, так и было. И все было хорошо (для меня). Сейчас это невозможно. 

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вопрос так сформулировала потому, что я сама не жду одобрения, но вижу многих, которые ждут его, и не знаю, что.. правильнее, что ли? 

Когда это было возможно, так и было. И все было хорошо (для меня). Сейчас это невозможно. 

Тогда работа с психотерапевтом. 

8 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Это очень сложно. Постоянно в этом вариться - жесть. Вы уверенны На 100%, что не можете ограничить общение? 

@*Ма**Ма* объяснение можно придумать для чего угодно. Задним числом. Но самой себе то врать очень вредно. 

23 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@*Ма**Ма* объяснение можно придумать для чего угодно. Задним числом. Но самой себе то врать очень вредно. 

Я знаю) Вопрос возник после разговора с одним человеком, тема неважна, но человек очень ждал одобрения от мамы, и я поймала себя на мысли, что я сама давно не жду и мне это неважно. А вот негатив достаёт. Вот и всё. 

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Тогда работа с психотерапевтом. 

Это очень сложно. Постоянно в этом вариться - жесть. Вы уверенны На 100%, что не можете ограничить общение? 

К сожалению (

@*Ма**Ма* если ваши отношения с мамой и ситуация у знакомого находятся в разных плоскостях, почему же вы вспомнили про маму и тут тоже разговор быстро перетек в это русло? 

Понимаете, человек какими категориями мыслит, о чем думает, то и видит. Вот девушку в соседней теме окружают хамки в коронах, а у вас куча знакомых, не одобренных мамами. А у меня, например, ни того, ни другого, но я недавно в дтп попала, так сегодня штук сто аварий видела. И так каждый день. 

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

у вас куча знакомых, не одобренных мамами

С чего вы это взяли?! Как раз наоборот - в упомянутом мной разговоре человек как раз получал и получает одобрение, там был не страх "что мама скажет", а взаимная радость, что ли. 

Такое впечатление, что вы читаете не меня, а дописываете сами то, что вам актуально. 

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

почему же вы вспомнили про маму и тут тоже разговор быстро перетек в это русло?

Мне говорят:

- у меня мама варит вкусную кашу. 

Будет ли странной моя реакция, если я вспомню, какую кашу варит моя мама? 

9 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

18 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Как она это делает? Кричит, бесится?

Возможно, у нее проблемы с нс, тогда и для неё ваш от'езд был бы лучше. Вам обеим лучше поменьше пересекаться. Для обоюдного здоровья

• Нравится 1

26.12.2019 в 22:49, *Ма**Ма* сказал(а):

Нужно ли оно взрослому человеку и почему? 

Скорее даже почему ранит принижение любых достижений, отсутствие веры в него, уже взрослого ребенка,  со стороны матери?

вопрос-то у вас все равно не про знакомого...

С одной стороны взрослому человеку не нужно вообще ни чье одобрение. Он может гармонично существовать без одобрения из вне. С другой стороны мы существуем в социуме, и одобрение окружающих - часть нашей жизни. Одобрение родителей важнейшая честь в жизни ребенка, но со взрослением оно должно уменьшать свое влияние.

Логично, что знакомый порадовался, любое одобрение приятно. Совсем другая история - остро реагировать на неодобрение или лезть из кожи вон, пытаясь получить одобрение. Для взрослого человека это показатель незрелости.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...