Перейти к публикации

Вопрос о смене работы, уволнение, много мыслей))

Полезные сообщения

всем привет!

приняла решение увольняться, но решение далось нелегко, долго думала, и вот хочу услышать еще мнений со стороны) сомнений было много, потому что, во-первых, я этой работе отдала почти 8 лет, сложно поменять все одним махом. Во-вторых, оплата была всегда стабильная, а сейчас может быть период, когда я буду в поиске и мы этот, достаточно хороший доход, потеряем. С другой стороны, я работаю в сфере IT, которая постоянно развивается и кадры требуются. В перспективе, я надеюсь где-то за границей найти вакансию. А сейчас чувствую, что могу упустить шанс, пока тут засиделась.

Есть знакомые, которые говорят, не глупи, хорошая зп, мы вот и на меньшей держимся. Но разве стоит держаться за какую-нибудь, лишь бы была, если можно что-то поменять? Как говорит мой муж, в работе должны устраивать, как минимум, три вещи - оплата, график, либо работа должна приносить удовольствие. Всего этого уже нет. В последнее время не было ни повышения зп, ни бонусов, ни каких-то поощрений. А это, мягко говоря, обидно. Два года назад в компании произошли изменения и ушли сотрудники, которые вели большие проекты. Начальство в панике, люди просто бросили все и, грубо говоря, исчезли. Я предложила помощь с ними, т.к. знала многое в работе с этими проектами, и мне было удобно взять больше нагрузки, чтобы вырабатывать все часы. Первое время все было замечательно, куча благодарности, премия, обещание повышения зп, но, когда я снова заговорила об этом, мне предложили брать больше обязанностей, чтобы заработать больше :)

Сюда я пришла с низкооплачиваемой работы, и казалось, что ничего лучше не может быть, на тот момент. Но эти годы многому научилась, и знаю, что могу зарабатывать больше. Разговоры о повышении зп ничего не дают, ответ один - ты сама виновата, что не можешь зарабатывать больше, работай больше часов. Вопрос, куда еще?)) Сейчас и так работа съедает все мое время, и все делается качественно и в срок. И я не первая, многие люди ушли, потому что не получали достойной оплаты. Когда стараешься сделать все на высшем уровне, ожидаешь вознаграждения))) А тут людей редко ценят. Меня это не беспокоило, пока все устраивало, но сейчас... Кроме того, начались еще постоянные комментарии от руководства, вернее от одного человека, моего непосредственного начальника, претензии по поводу того, что я не беру на себя еще работу. А мой рабочий день иногда и 10 часов занимает, и даже если не работаю, на отдыхе или выходном - все время на связи. Была бы оплата достойной, я не против, но ...

Фух, простите, что много. Хочу все тщательно продумать, что уйти насовсем. К слову, со многими, кто ушел, я общаюсь и сейчас, и никто не пожалел. Вообще никто) Хочется услышать комметарии) Спасибо! И прекрасного всем дня!

Найдите куда уходить, может вам ваши ушедшие знакомые помогут найти место и уходите, в пустоту я бы сейчас не стала уходить, сложно с работой

• Нравится 7

У меня работа 1 в 1. Но... мне нужны деньги, поэтому сижу и не жужжу.  Тут больше должно быть понимание, что если вы не будете работать месяц-два-год, потянете ли финансово. Я бы ушла, но не муж один не потянет. Я реалист и может получиться так, что в моей сфере, где есть спрос, мне места вот так быстро не найдется  

если есть финансовая подушка на безработный период, то уходите, так быстрее ищется новое место.

если нет, то совмещайте поиски новой работы со старой, дольше будет, но хотя бы с деньгами.

• Нравится 1

Есть уже варианты) Как раз от бывших коллег. И да, финансовая подушка есть, и муж говорит потянем. Его самого не устраивает нынешнее положение.

Только что, //Katrysia-Kate// сказал(а):

Есть уже варианты) Как раз от бывших коллег. И да, финансовая подушка есть, и муж говорит потянем. Его самого не устраивает нынешнее положение.

В таком случае я б ушла. Вы созрели, муж не против, все там надоело и нет уважения, чего тянуть резину. после праздников и уходить.

Это решение не одного дня, и даже месяца, я начала проверять варианты еще с сентября, что вообще есть. По моим разнообразным навыкам много спроса.

Не похвастаться))) послушать мнение со стороны, а вдруг я все вижу не так, как есть на самом деле, и нужно держаться. Я столько раз думала, что вот куда я пойду, даже со своими знаниями, а вдруг придется долго без зп сидеть. Раз уже решаться, то надо делать с умом

Даже если первое время зп и не будет выше, или даже ниже, но меньше ответственности, я согласна)

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы явно выросли из того,что сейчас тимеете на работе, уходите. 

Слово в слово, как мой муж говорит))

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

@//Katrysia-Kate// работу вообще раз в 5 лет рекомендуют менять. Вы просто уже на своём месте засиделись. 

И то правда. Но раньше считала глупо уходить, ведь многие у нас в городе зарабатывают и меньше. А сейчас видно все в кучу сложилось)

Вот на положительные примеры и ориентируюсь))
если б не общалась с такими людьми, может так и сидела молча

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Вникуда я б все равно не ушла,даже при условии подушки.Я люблю определенность.На вашем месте нашла б новую и с чистой совестью уволилась

поэтому и ищу, плюс спрашиваю, кто где работает и есть ли еще вакансии. работа удаленная, город значения не имеет. на месте не сижу)

Никогда не слушайте людей, которые "и на меньшей зп сидят" 

У самих короткие крылья и вам обрезать хотят. 

Летите, все получится. 

• Нравится 4
46 минут назад, Anabela сказал(а):

Никогда не слушайте людей, которые "и на меньшей зп сидят" 

У самих короткие крылья и вам обрезать хотят. 

Летите, все получится. 

спасибо за поддержку!

2 минуты назад, Olenka119 сказал(а):

Почему не искать работу параллельно? Вы разработчик? 

параллельно и ищу, только чтобы найти что-то достойное нужно время. а его у меня дефицит с нынешней нагрузкой) как сказала одна моя подруга, тоже бывшая коллега, когда уволилась, то нашла новое место за неделю, но эту неделю посвящала активно поиску. а не как я сейчас, есть час в день, а чаще в неделю)
мне сложно описать в двух словах свою деятельность) начиная от копирайтинга-рерайтинга, заканчивая работой с административными сайтами, Email marketing, и еще куча всего. чему я только не научилась за 8 лет)

По мне, лучше уйти с работу, сразу на работу.

есть предложения - это одно, уволился и место не стало.

А так пришел к начальнику на ту работу, которую вы хотите устроится и поставить все точки над " i " .  Объяснить "вот так то так хочу к вам на работу". Если директор заинтересован в вас, то может предложить подписать контракт с отсрочкой. Или как там он правильно называется. И тогда со спокойной душой увольняться со старой работы.

• Нравится 1

увольняйтесь, не сомневайтесь. устраивайтесь в большую компанию с иностранными проектами, будет и интересно, и есть куда расти, и в сотрудниках они заинтересованы

• Нравится 1
16 минут назад, Baba сказал(а):

увольняйтесь, не сомневайтесь. устраивайтесь в большую компанию с иностранными проектами, будет и интересно, и есть куда расти, и в сотрудниках они заинтересованы

В перспективе такую и хочу, но повторюсь, работаю удаленно, не всякая большая компания согласна брать работника на удалёнке

С чего-то начать, выдохнуть хотя бы)) после нынешнего ритма. И продолжать искать что-то по душе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...