Перейти к публикации

Мороз и прогулка

Полезные сообщения

когда жила на Крайнем Севере, детей на улицу выносили в любой мороз и в 40-45 градусов, главное, хорошенько укутать (раньше пуховый платок сверху одевали :) и кутали так, что одни глаза торчали), главное чтобы не было сильного ветра

• Нравится 2

В том году дочке 9-10 мес было, мы в - 20- 25 без проблем гуляли до 40 минут. Потому что снег чистить было нужно, что бы папа домой пробрался) Спец крем за 20 минут до улицы. Вообще никаких проблем не ощутили. Я и не знала, что это может быть опасно ? 

Из морозов помню ребенку было 1,5г было где-то между -20 и -25, но без ветра, выходили на 30-40мин, все было ок, не считая осуждающих взглядов прохожих

Мы в Екатеринбурге при -20 спокойно гуляли, если без ветра и влажность низкая. Ниже -20 и до -25 по делам или в магазин ходили. А вот ниже -25 сидели дома. Но я видела ни раз, как гуляют с колясками-люльками и при -30?

Нам как-то на прививку надо было, а на улице -38, до поликлиники 10 минут пешком, так я такси туда и обратно вызывала.

Если у вас рядом нет водоёма и влажность низкая воздуха, ветра нет, то смело в санках можно топать по делам. И нос не кутайте детю, пусть дышит)

• Нравится 1

Не верю, что где-то -32 и снег)))))))))))))) это за гранью фантастики))))

В Сибири легче мороз переносится. Я в Тюмени в -30 хорошо гуляла. Если по делам надо сгонять, добежите.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вот 84%  влажность - это какая? У нас  зимой такая чаще всего, живу в 190 км от Тюмени.

Я сейчас посмотрела, у нас влажность 75% и -32 . На улицу не выхожу )))

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вот 84%  влажность - это какая? У нас  зимой такая чаще всего, живу в 190 км от Тюмени.

Это высокая влажность,  конечно. До 50% при морозе норм, а то и меньше.

Мы как-то поехали по делам в -20 с дочкой, ей почти 3г было, и не учли, что в районе, куда мы ехали, озеро большое. Так там такая жесть была! Дочь моментально замёрзла и реветь стала, мы тоже позамерзали, убегали оттуда сверкая пятками! К себе приехали и нормально всем нам на улице стало.

У нас стандартная влажность 80-85%. 

Сейчас 81, температура 1 градус, ощущение -8 градусов...это из-за ветра, 10м/с и северо-западный

С 3хмесячеым гуляла при -20. Не страшно абсолютно. Главное щеки кремом намазать и ему, и себе)))

От многих факторов зависит. 

В Нижневартовске, на солнце, без ветра, можно и при -30, с влажностью процентов 80.

В Краснодаре, без ветра, с влажностью около 90, возможно до -15.

Сложно сказать.

Без ветра, это до 5 м/с. Ещё желательно направление ветра учитывать.

4 часа назад, яблокo сказал(а):

@~Марина~

-8 эт тепло :-)))

Жара б сказала для декабря в Сибири 

Сибирь-это большая территория России. От уральских гор, почти до Тихого океана. 

Можно поконкретнее: Новый Уренгой или Новосибирск, все таки разная Сибирь.

Не помню в таком возрасте, но а принципе на Урале зима -15..-20 это норма. Не будешь целыми днями дома сидеть. Гуляла с коляской без проблем. Главное что б ветра не было.

Мы из Новосибирска. Я убеждена, что гулять надо почти всегда. Вчера выходили на полчаса. Щеки намазали, шею укутали. В итоге сын в санках уснул, пришли домой через 29 минут. После сна хотела ещё на полчаса выйти, но пришел папа, и наши планы поменялись.

Из знакомых: либо гуляют зимой чуть ли ни раз в неделю, либо в любую погоду.

• Нравится 1

Ира, вредного в низком воздухе нет ничего, если ребенка укутать, тут все дело только в твоём комфорте ну и комфорте ребенка.

Мои дети не любят гулять зимой. Вот вчера прогулялись до ёлки, из санок вылазить не захотели, и вообще канючили, чтоб домой идти. Покажу фотку ненадолго, там по лицам все видно в принципе ???

img1577450996573.jpg

• Нравится 1

В садик приходилось вести и в -30, не далеко,  хорошо кутала,  лицо шарфом.  Дойти куда-то и гулять разные вещи.  Если есть возможность,  то дома конечно,  если нет,  то потеплее и вперед.  Обычно в лютый холод ветра нет.  Вон сейчас похоже 0 м/с,  а это лучше даже в -30, чем -15 и ветер 

• Нравится 2

Хоть на снег полюбоваться на ваших фото. У нас выпал и уже весь растаял, фу грязь и +3..

По теме, мне самой и в - 10 уже холодно, я мерзляк жуткий. Так что в ту зиму с ребёнком при - 10 уже дома сидела ?‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...