Перейти к публикации

Медицинская этика

Полезные сообщения

Навеяло недавнее лечение в больнице. В платных стационара нет, пришлось идти в больницу. Причем некоторые процедуры платные. Возник вопрос когда в медицинских универах и колледжах введут предмет медицинская этика? Почему врачи и медсестры позволяют себе вести фамильярные отношения, грубить, хамить, тыкать и всячески морально унижать. Если больница не платная, то че в тебя можно плюнуть? это у них синдром охранника или что? я теперь хожу с опухшей веной, за которую нахамила мне медсестра. Это оказывается не у нее руки из .опы растут, а я виновата, что вены прячутся?врач вообще молчу. Звезда с манией величия? неужели в университетах у медицинских работников нет предмета этики?

• Нравится 1

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Риторический вопрос. Дело не в медицинской этике, а в рукожопости и человеческом факторе. Нахамить вам и кассирша в магазине может.

• Нравится 3

Ну зачем вы всех под одну гребенку? Не везде так. Я несколько раз а беременность лежала и врачи и медсестры обращались с каждой как с родной. 

Все люди разные. 

Дело в низких зарплатах и бесплатной (давно уже условно) медицине. 

• Нравится 2

Просто они издерганные и уставшие. Я понимаю, что надо идти по призванию, любить людей и бла-бла-бла, но реально сейчас так везде всех посокращали, что не работа, а адский ад. Я вам очень сочувствую, но и их понять могу. Если что сама из семьи медиков, родители и бабушка всю жизнь в медицине.

@Z-zanoza да, но тут я и мои знакомые, родственники многие сталкиваются с подобным. Забавно, но сейчас кассирша меньше нахамит, т.к. ее могут уволить.

• Нравится 1

Представьтесь сколько народа им хамят и требуют, требуют.

@Charley конечно не везде. Где платно на меня дуют как на одуван)))))

@//Ира// при мне ни одного человека

@multimummy// ну блин это же реально призвание. Я в свое время не пошла в учителя потому что считаю учитель должен терпеть и любить чужих детей, быть примером. Побоялась не соответствовать.

2 минуты назад, Наиля лапочка сказал(а):

@Z-zanoza да, но тут я и мои знакомые, родственники многие сталкиваются с подобным. Забавно, но сейчас кассирша меньше нахамит, т.к. ее могут уволить.

Я к этому спокойно отношусь, хотя мне в беременность тоже все вены запороли, иголки у них типо китайские... Как вам правильно выше написали, зп низкие, так что не уволят, работать некому.

@Шри-Мама ну что теперь делать, тыкать мне в вену видимо по 3 раза??а врач вообще как из клуба вернулась, хамоватая и безгработная. Многие девочки из районов приезжают и снимают квартиры. И сталкиваются с такими особами.

Наиля лапочка    Вы хоть скажите откуда вы и ваши все родственники?  Где такой бес предел? 

18 минут назад, Наиля лапочка сказал(а):

теперь хожу с опухшей веной, за которую нахамила мне медсестра.

нужно было наступить ей на ногу "нечайно". 

По теме врачебной этики, к сожалению не все ее соблюдают, тут зависит от воспитания человека. И в здравоохранении, и в образовании,и в сфере обслуживания бывают вежливые люди и трамвайные хамы, тут зависит от вас, либо вы даёте понять, что с вами так общаться не надо или вы все "хаваете" выбор за вами. 

У нас был такой предмет на 2 курсе вроде.

Это не проблема медиков, это проблема невоспитанных людей. Не обязательно уставший человек будет хамить. Или получив нагоняй отыгрываться на других  

• Нравится 2

Прочитайте детскую книгу "Крошка Енот, и тот кто сидит в пруду" и будет Вам счастье. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

В платных клиниках тоже не всегда лучше. Я делала узи в платной клинике, так мне узистка сказала, чтобы я ни в коем случае не говорила мужу, что у меня будут проблемы с зачатием (у меня СПКЯ). По её словам, муж сразу уйдёт к другой, если узнает, что я "проблемная".  Это был типа добрый совет от неё )

• Ха-ха 4

@Приполярная гы) я когда в 25 первый раз обследовалась в платной клинике по бесплодию, у меня все ок было, у мужа проблемы, совет врача: вам надо рожать от другого мужика, а не от этого))))

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

Я медсестра, у нас был предмет биомедицинская этика, посмотрела в дипломе - 40 часов...

Ой, автор, можно подумать они так и скажут, что сами виноваты. Конечно, будут вены ругать. Я и внимания не обращаю, ну не может человек с лапками из ж..пки взять, и нормально сделать свою работу. А врачи да, с короной, но это потому, что они умнее большинства своих пациентов. Главное, чтобы под этой короной были реальные знания и умения, и пусть себя хоть Господом считают.

14 минут назад, Министрелия сказал(а):

Прочитайте детскую книгу "Крошка Енот, и тот кто сидит в пруду" и будет Вам счастье. 

Полностью согласна!лучше и не скажешь))

Опухшая вена? Ну расмешили, в бесплатной то. Я могу вечно перечислять. От хамского отношения с требованием денег, до забых материалов внутри, после операции. Я после панкреатита ходила с синими руками. И мне в этот синяк каждый день ставили 2х часовые капельницы. Больно, не то слово. Но после родов я вообще молчу, где кого и как учили. Вернее, насколько им всем похер на здоровье и мамы и ребенка. Взрослейте.

Я наоборот успокаиваю медсестру, которая не может попасть в вену. «Извиняюсь» так сказать за неудачные мои вены и пытаюсь разрядить ситуацию. По-вашему, только рукожоп может 3 раза в вену не попасть? У меня 9 из 10 медсестёр с первого разв не могут. И мне в голову не прийди ещё и нагнетать в этот момент. Да и после тоже

Просто не все профессиональны и вообще  не вовлечены в свою профессию. 
Но в любом случае хамство недопустимо, конечно. 

Мед.этика это не разглашать диагнозы. Может еще что-то?

А на три буквы посылать это не мед.этика же.

1 час назад, Наиля лапочка сказал(а):

@Charley конечно не везде. Где платно на меня дуют как на одуван)))))

@//Ира//

@multimummy// ну блин это же реально призвание. Я в свое время не пошла в учителя потому что считаю учитель должен терпеть и любить чужих детей, быть примером. Побоялась не соответствовать.

То есть сама не смогла соответствовать собственным высоким стандартам, а другие должны. 

Ни у кого нет призвания дуть на вас как на одуван. Только за большие деньги и по амбулаторной фигне. А в стационарах суровые тетки работают и в самой хамской доброты больше, чем в тех, кто о ней только рассуждать горазд, а ручки марать побоялся. 

• Нравится 1

13 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

То есть сама не смогла соответствовать собственным высоким стандартам, а другие должны. 

Ни у кого нет призвания дуть на вас как на одуван. Только за большие деньги и по амбулаторной фигне. А в стационарах суровые тетки работают и в самой хамской доброты больше, чем в тех, кто о ней только рассуждать горазд, а ручки марать побоялся. 

да ладно. обычные тетки/дядьки. есть и нормальные с нормальным отношением к работе и пациентам, есть и хамло без капельки доброты за душой, ненавидящие пациентов, ноющие о том, что все гуано, пацики дэбилы, циничные до глубины души и тыпыпы.

и с их попустительства, в т.ч., в медицине сейчас жопа жопная. так как все молчат в тряпочку. а виноваты дэбилы пациенты, у которых ни мозгов, ни добра и далее по списку.

нет, не права я, практически все, но не все. есть врачи, сохранившие человеческое лицо, радеющие за пациентов, не молчащие. но их крайне мало.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...