Перейти к публикации

Жизнь после планирования

Ya_volna

Полезные сообщения

Наоборот жалею, что триста лет думала  во время планирования. Сделала бы лапару в самом начале, как предлагали - и все   бинго. Но нет, тянула резину, все перепробовала. Конечно, в этом тоже был наверное какой то замысел Божий,  ведь за эти 5 лет мозги встали на место, а если бы все легко далось, даже не представляю какой бы мамой я была  б. Реально,  самое трудное начинается после беременности и родов, в первый год-два мой организм пострадал от недосыпа, нервов и т.д.     и меня очень напрягает мой возраст , хочется как можно дольше видеть, как растет, взрослеет дочка , внуки. Так что правильно делают люди, что не сидят и ждут с моря погоды. Единственное,  я согласна, надо тратить меньше нервов и эмоций на планирование. Но это я сейчас такая умная говорю, а в реальности все сложнее.

• Нравится 1

4 часа назад, N a t a l y сказал(а):

У меня есть знакомая которая так относится к материнству, но она и не рожает. 
Ир, мне не надо говорить, по знакомым я вижу отношение к детям и материнству, вижу счастье в глазах, гордость за детей. Ну бывает проскользнёт фраза , как было здорово поспать до 11 когда детей не было, и тут же, знаешь мы решили 4-ого родить))) 

Я, в последнее время, ловлю себя на мысли, что как хорошо я жила до 26 лет. Ещё и переживала, что у ровесниц дети уже, а у меня нет. Вспоминаю, как в выхи могла проснуться в обед, выпить кофе неспеша, посидеть на в интернете, а потом собраться и пойти погулять, или по магазинам, или ещё куда. Никому ничего не должна, что хотела, то и делала. Сейчас же я выспаться не могу. Мои уши от крик скоро оглохнут. Я забыла чои такое тишина и свободное время. Если бы мне хоть работать не нужно было, только с детьми сидела, думаю было бы легче намного. А муж закрывается в своей комнате и сидит. Его беспокоить нельзя. Может к друзьям уйти. И он хочет третьего ребёнка. Конечно, хорошо устроился. Я зарабатываю как его 3 зарплаты, дети на мне, можно и третьего хотеть, почему нет. 

5 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

И он хочет третьего ребёнка.

От вас что ли?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

От вас что ли?

Ну естественно. 

Как некоторые одеяло умеют перетягивать на себя)

раньше  мама- обезьянка всюду со своими детскими обидами, та ушла. Появилась новая страдалица.

вообще не про мужа вопрос, и не про зп.

• Нравится 4
  • Непонятно 1

56 минут назад, abyrvalg сказал(а):

О чем жалею за 5 лет планирования, так о периодах уныния. Не стоило унывать, нужно было спокойно идти к цели и наслаждаться теми плюсами, которые есть в бездетной жизни, а их немало. Но это легко сейчас рассуждать, когда есть наша дочка со мною. А когда одни сомнения, получится или нет, будет ли ребенок, тогда да, трудно не унывать.

Все в точку. Знала бы точно, что получится, не парилась бы. 

20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Как некоторые одеяло умеют перетягивать на себя)

раньше  мама- обезьянка всюду со своими детскими обидами, та ушла. Появилась новая страдалица.

вообще не про мужа вопрос, и не про зп.

Если что, муж и зп очень связаны с радостью материнства. Не люблю ругаться, но вы вы свой нос сейчас не к месту сунули. Побудьте в такой ситуации, как я, потом пишите со знанием дела. Прям фу, как бесят меня такие. 

@Милашка-мамашка а нас ваше вечное нытье бесит, оно обычно ни к месту.

Так что мы в расчете 

Прочла первую страничку. Тема не о сожалении о детках, даже в мыслях не было. А скорее, о сожалении, что отчаянно боролись, не давая себе передышек, делая ЭКО за ЭКО. Тема есть среди ВИО, где девушка в депрессии хочет развестись с мужем. Лично я не увидела косяков мужа. Мне показалось, что она сама себя в угол загнала этим планированием. Видно, что она на грани просто. Вот и задумываешься, зачем? Это инстинкты, или навязывание обществом стереотипов, или что-то другое? ??‍♀️

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Какой изюм при многолетнем планировании? Да, ну, нафиг. 

Ах вот оно что. Есть вторничная выгода какая-то. Так я и думала. )) Колитесь, в чем для вас изюм?)

• Нравится 1

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Милашка-мамашка а нас ваше вечное нытье бесит, оно обычно ни к месту.

Так что мы в расчете 

Я вам вообще ничего не писала, если что. Чего это вы со мной в расчёте?)) И вообще, тут делятся опытом, не у всех жизнь - малина. Поэтому нытье тут тоже будет. 

@~Варварушка~ Если делают эко за эко, значит так хотят детей. Думаю не жалеют. Я вот даже на лапару не согласилась, когда предлагали. И отлично, что не согласилась. После того, как мне лапару предложили, я по врачам ходить перестала вообще. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, зависит от Бога, но если сидеть на попе ровно, то и от Бога ждать бесполезно.

Да, верующие люди так и говорят. Что Господь иногда ждёт от нас труда. Это смиряет, наверное. 

32 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Все в точку. Знала бы точно, что получится, не парилась бы. 

Если что, муж и зп очень связаны с радостью материнства. Не люблю ругаться, но вы вы свой нос сейчас не к месту сунули. Побудьте в такой ситуации, как я, потом пишите со знанием дела. Прям фу, как бесят меня такие. 

А я вас понимаю. Как тут расслабишься, если не на кого положиться. Но если в детстве вы выбора не имели, то сейчас можете сами решать, с кем жить, когда и от кого рожать. Если что - то не устраивает в жизни, потихонечку меняйте. Здесь уже не на кого обижаться. С другой стороны, легко говорить. 

• Нравится 1

Тема на убедить себя в том, что эко за эко делают только зацикленные истерички, готовые положить жизнь и отношения с мужем ради собственного эгоизма. 

Надо бы проработать с психологом. 

• Непонятно 1

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Тема на убедить себя в том, что эко за эко делают только зацикленные истерички, готовые положить жизнь и отношения с мужем ради собственного эгоизма. 

Вот и поработайте.)

34 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Мне показалось, что она сама себя в угол загнала этим планированием. 

Я тоже часто себя на этой мысли ловлю, когда читаю чужие темы и особенно графики. Но это чужая жизнь, мне многое не понятно... а сама я пока до счастливого финала не дошла, поэтому не могу сказать пожалею или нет о своем планировании...

Наверное, многое зависит от мужчины и отношений в паре. Если партнёр давит морально, требует детей, женщине приходится несладко и начинается гонка. Иногда ребёнком хочется пустоту внутри заполнить. Ну и вариант с инстинктами. Подруга целым зоопарком обзавелась , пока планировала. Со всеми животными сюкалась. Потом удочерила славную девочку. От животных не отказалась.) Так и живут счастливым семейством. До этого, чуть не умерла от планирования. Муж поставил на этом точку. Сказал, что без детей обойдётся, ему нужна она жива и здорова.

• Нравится 1

Да, стоит. Да, ушло немало денег и времени, да, подпортила здоровье (тут, правда, скорее уже после родов), но я безумно рада, что не сдалась и сделала всё зависящее от меня и даже больше (вопреки горе-врачам).

Не ЭКО, но были свои сложности, результат дала только 7-ая беременность. Пока не родила иногда думала, что, может, не судьба и не стоит уже и пытаться и мучить себя, но опять же повторюсь, я очень рада, что я сделала всё и весь этот ужас был не зря.

Несколько курсов антибиотиков.

Гистероскопия. 

Гормоны. 

Гсг

Тонны литературы 

7 врачей

УЗИ и анализов не сосчитать

Мужа лечили несколько курсов. 

Готовилась к эко, но наконец //

ПКС, которого можно было бы избежать, будь я не такой запуганной. 

Кривой шрам. 

Куча страхов перед ерпкс. 

Борьба с системой, до сих пор трусит, как вспомню. 

Можно ли было идти другим путем? В моем случае надо было лечить голову, а не тело, и многого можно было бы избежать. Но о том, что у меня бесплодие головного мозга я поняла, только пройдя этот путь. 

Жалею ли я? Ну шрам меня парит, надо тыщ 20, чтоб поправить, муж говорит, чтоб не парилась. Ага, 20 штук жалко?. Так, отвлеклась... 

ЦелУю двух своих сыновей, никогда, ни в какое время своей жизни я не испытывала столько счастья, моё сердце наполнено таким количеством любви, не передать. 

Нет, я не жалею, даже если 80 процентов моих действий были в пустую или во вред моему здоровью. Результат - это главное! 

• Нравится 1

8 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

А так и есть, если что. Психолог тут ничем не поможет. 

есть знакомая. шла к беременности очень долго, несовместимость у них какая-то с мужем была кажется. очень тяжело носила. ребенка очень хотела.

после родов ребенок стал не нужен. рассказывала, что как будто выключатель в голове повернули.

начала воспринимать ребенка нормально лишь через несколько лет.

Автор, у меня не ЭКО, две ЕБ. тяжелые для организма.

после вторых родов в норму я не пришла, плюс здоровье поплыло, плюс частоболеющие дети и т.п. и т.д. бывает очень тяжело.

но нет, я не жалею. честно. они - мои.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...