Перейти к публикации

Раздельный сон..

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

С какого возраста ваши детки перешли от СС  в свою кроватку? Как приучали, если до года? Или когда уже можно было договориться тогда? П.с. у кого дети с роддома спят отдельно, это здорово. Вопрос в другом. 

Я сама не представляю как это

Спим с рождения, уже 1.10 вместе один раз говорю будешь спать в кроватке сам он да улегся, все через пол часа мама мама к тебе)) спим дальше

• Нравится 2

Договориться получилось совсем недавно...буквально неделю назад, а нам уже 4.5...маленького в кроватку пыталась перекладывать, но потом плюнула, т.к до 2.5 лет были на гвхорошо спал он только с грудью во рту почти всю ночь. С 4ех лет спала с ним на его кровати, и вот только разрешил уходить от него, когда уложу:DВторой раз постараюсь такой ошибки не повторить, уж очень тяжко пришлось. Тоже послушаю кто как приучал)

А у меня вопрос, если можно, кроватки детские у вас в той же комнате, где и вы спите или в другой?

У меня да

• Спасибо 1

Ой, на самом деле это так сложно. Старший ни дня со мной не спал. А вот младшая с роддома на мне засыпала или рядом со мной, хотя ИВ полное. Потом до года спала в кррватке. В с года и по сей день засыпает только со мной. Хотя в саду первая несется в свою кровать спать. А дома вечером толтко со мной, хоть и кровать ее в метре, но заснуть надо рядом, а по выходным еще и проснуться. Жду, когда перерастет

1,11 почти)  спит в кроватке, иногда может прийти утром на час досыпать)) 

Приучала долго, постепенно) 

Засыпает с 9 месяцев в кроватке, вот только стал всю ночь спать, но мне не принципиально было) 

Иногда ночью приходил в 2-3-4 часа и до утра. 

Как стал один в комнате усыпать , так и спит всю ночь ( недели 2)

• Нравится 1

У меня оба спали с рождения со мной на груди. Как отучила от груди в 10 мес, так стала класть в кроватку спать. Носила в спальне в темноте пока не заснут и клала в кроватку.

@// Счастью быть // в одной, конечно, не представляю, как ночью бегать в другую комнату ещё 

@Marisha??? я вот не очень представляю... Стоит у нас кроватка в спальне. Как днем класть, чтобы привыкал и лежал под мобиль? Меня весь день в той комнате нет. Ночью понятно, что удобно.

@Ledi79(T@nushk@)// Татьяна, прошу прощения, что влезла. Я просто с этой кроватью как мартышка с очками. И там поставлю, и в другое место перетащу. Пока спит рядом со мной на кровати в будни, когда муж к работе отсыпается в другой комнате. По выходным кладу в кроватку. Но днём не спит там.

• Нравится 1

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Marisha??? я вот не очень представляю... Стоит у нас кроватка в спальне. Как днем класть, чтобы привыкал и лежал под мобиль? Меня весь день в той комнате нет. Ночью понятно, что удобно.

А в чем проблема находиться в этой же комнате?

Ну и я не знаю детей, которые дольше 5 минут лежали бы под мобиль))

Сына после 3х отселила, сначала в кровать рядом, в 4 года - в отдельную комнату. Дочь годам к 2м уже в кроватке своей спала. С 2х с половиной - в комнате с братом. Особо не договаривалась - сами уже готовы были. 

@Ola-la-// так для меня смысл в кроватке, чтоб спал ночью или лежал сам, а я могла полезное что сделать. Если я рядом, то я и без кроватки развлечь могу. Тогда пусть рядом в моей комнате тусуется)

@Lara` Вот и я не представляю.. Каждый день себе говорю, сегодня точно, а как вижу сладко спящего ребенка, не могу и все..Жалко..?

Тоже послушаю. Я сейчас чувствую, что отселить в свою кроватку будет оочень сложно. С роддома СС, к 8 месяцам получилось все дневные сны и с 22 до 2 часов ночи спал в своей кроватке. С 2 до утра забирала к себе. Укладывала сонного и укачивала там, кровать с маятниковым качанием.

Сейчас ребенку 11, лезут сразу 3 зуба и про свою кровать он забыл совсем, на мне всю ночь. Вылезут зубы- начну приучать спать отдельно сначала. 

7 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Lara` Вот и я не представляю.. Каждый день себе говорю, сегодня точно, а как вижу сладко спящего ребенка, не могу и все..Жалко..?

Ну ты сама еще не готова отселять. Кайфец с ними спать)) 

Меня особо не напрягает. Просто думала до рождении дочери ответить. Но чувствую просто приставную кровать нужно будет брать

Обложусь детьми)) со всех сторон

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

У нас приставная с рождения. Так удобно. И приучать ни к чему не надо. Всем удобно

• Нравится 2

С года примерно ребенок дневные сны спал в своей постели, чуть позже и ночные там засыпал. Сейчас периодически днём спит в нашей, иногда в свокй, на ночь засыпает в своей и под утро приходит к нам (кровать приставлена к нашей). Были на отдыхе он нашел там детскую кровать и сказал что будет спать там и 2 недели спал и к нам не приходил. Надеюсь что как только у него появится своя комната удастся его отселить в кроватку которую сам выберет.

Старшая до 4,9 г. спала в нашей спальне (кроватка была приставлена к нашей), еще и сын с нами спал - четвером все.

В 2,11 сын ушел в детскую к сестре.

Младшая дочка года в 3 - поставили ее кровать к стене, но в нашей спальне, в 3 с копейками сама попросила переставить кровать в детскую.

Но мы не форсировали события, все по готовности детей.

В 1.5 года сын сам ушел, сказал, что уже большой, а большие спят в своих кроватях. 

• Нравится 2

@// Счастью быть // положила и пошла посуду мыть) 

В 1.10 как переехали в новую квартиру . Сразу отселила дочку и сразу же свернула ГВ . 
Младший спит только у себя , пару ночей по 3 часа спал на мне , но это крайняя меня . Пропадало молоко , налаживали лактацию . 
Чтоб я ещё раз приучила к СС - нет ! Я лучше спать не буду , но к себе не возьму в кровать ребёнка ?

Старшая спала в своей кроватке , приставленной к моей со снятой боковушкой, гв бросили в 1,9, примерно в 2 г ее кроватку развернули перпендикулярно моей, вроде и рядом , но уже отдельно, в 3,5 г в отдельную комнату перебазировалась . 

Младшему 2,2 г, гв бросили в 1,6 г, спит рядом со снятой боковушкой до сих пор, но уже пару месяцев, как только укладываемся спать на ночь, бежит в комнату к сестре и ложится в её кровать рядом, притворяется, что спит, даже научился храпеть в понарошку))) В общем после нг переезжает , без всяких разворотов его кровати в моей спальне. Осталось выбрать двухъярусную кровать или выдвижную или каждому свою.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Меня спасает приставная кровать. После рождения младшей, среднему было 1,8, он продолжал спать в приставной. Младшая спала в кроватке. В 2 года средний переехал в кровать в другую комнату. Утром проснулся и не понял где))). Но на удивление принял ситуацию. Теперь он спит со старшей сестрой в одной комнате. Мелкая в 4 месяца переехала в его приставную кроватку. А отдельностоящая стала ее манежем. Пока всех все устраивает. ☺

• Нравится 1

В 1,10. Переехали в другую квартиру, предложили спать в своей отдельной кровати, согласилась. Так там и спит, ко мне не приходит. ГВ уже не было.

Младшему 2 месяца, кроватка стоит, но даже не пытаюсь туда перекладывать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...