Перейти к публикации

Планирование беременности после анэмбрионии

Полезные сообщения

21 минуту назад, Schastie_est1 сказал(а):

@daisy2023 спасибо вам большое. Мне первое что сказали - спермограмму чтобы сдал. А если там что-то не так - только эко?(

если в сперме пробема оно сразу совсем замирает. Мне рассказывали эту сказку криворукие экоделатели.  Чуть ли муж вам не подходит. Другие все сделали а потом и самодельный вышел.

@daisy2023 сдавал месяца 2 назад, в эл.почте надо у мужа поискать. Но в целом было ок (на наш субъективный взгляд, конечно)

• Нравится 1

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

так эмбриона ж нет ведь разве что хорион. а так сочувствую. Мне тоже чуть анэмбрионию не поставили но потом все обошлось....

Хорион тоже принимают, с лабами разговаривать надо. У каждой свои требования. Вплоть до того, что свои контейнеры дают и говорят - с кровью, без крови....кароч уже не важно

4 минуты назад, Schastie_est1 сказал(а):

@daisy2023 сдавал месяца 2 назад, в эл.почте надо у мужа поискать. Но в целом было ок (на наш субъективный взгляд, конечно)

Ну будет желание, поищите, посмотрим. 

@daisy2023 я напишу вам сюда в тему показатели. Мужа просто пока нет дома, нет доступа к почте

@daisy2023

Ссылки скрыты.

правда, на украинском, но думаю, там все понятно будет

@daisy2023 рухливисть - подвижность, швидкисть - скорость, если что еще будет непонятно - переведу)

Ничего не проверяла. Зб на 4-5 Нед, само начало выходить на 7-8 Нед. Почистили в заключении написали анэбриония. Абортивный материал взяли на исследования (об этом узнала только когда уже сыном была беременная, т.к. врач, что делала чистку сказала, что ничего не брали).

После чистки начала принимать ок, но от них штормило не по детски. Допила для того, чтобы новый цикл начать, а не ждать у моря погоды.

Потом пустила все на самотёк. Цикл сам по себе 4 мес ещё устанавливался. Спустя 5 мес, сходила на УЗИ, чтобы знать "картину" по росту эндометрия и фолликулов. Через месяц взялась активно планировать. Т.е. для любопытства измеряла бт, начала пить витамин Е и В12.  Для себя решила, раз ничего не выйдет, то опять пассивное планирование будет, т.е. без предохранения. Но сын получился!

@Schastie_est1 имя хоть замажьте)))

@Schastie_est1 здравствуйте, очень жаль, что так получилось( У меня была анэмбриония в 2016 году тоже в декабре, мы сдавали кариотип плода, была трисомия по 16 хромосоме. Б была вторая, первый сын, все ок. 
Долго думала над тем, сдавать ли кариотипы наши с мужем, но решила что особо нам ничего это не даст, на Эко все равно не готовы, в случае чего. 
Начали планировать в мае опять, в июле Б, младшенькому будет 1,9 1.01)

Анэмбриония в 95% случаях - спонтанная генетическая поломка, скорее всего следующие Б будут здоровые! Чего Вам искренне желаю!

П. С. Я из Киева, вакуум тогда делали в Исиде, дополнительно платили за анализ. Посоветовать врача, к сожалению не могу, сама в поиске адекватного(

@Шри-Мама та ради Бога, удалю тему потом

@maffka_cheburashka у меня врач вроде есть, но все больше и больше вопросов к ней

спасибо вам за поддержку

@Шри-Мама уже не получается удалить/редактировать сообщение?

@Schastie_est1 спермограмма хорошая, 14% по Крюгеру - это более чем отлично. При условии того что лаба надежная.

От эмбриологов просто слышала мнение, что если морфология по Крюгеру больше 10% - ищите другую лабу для сдачи СГ.

Вообще на вашем месте пока ничего бы не копала усиленно. Считаю, что 1 раз - это случайность.

@AlterEgo да, лаба одна из лучших у нас. Но он пересдаст все равно через пару недель. Да, наверное вы правы, я думаю только гемостаз сдать

1 час назад, Schastie_est1 сказал(а):

@daisy2023 я напишу вам сюда в тему показатели. Мужа просто пока нет дома, нет доступа к почте

@daisy2023

Ссылки скрыты.

правда, на украинском, но думаю, там все понятно будет

@daisy2023 рухливисть - подвижность, швидкисть - скорость, если что еще будет непонятно - переведу)

Ваш муж прям донор:) У Вас по Крюгеру. Это даже написано. И нормы морфологии от 4%.

Время разжижения 60 - это много. Большие дозы витамина С могут помочь.

@daisy2023 спасибо! Но на анэмбрионию этот показатель не мог повлиять? 

вопрос еще по гемостазу: что конкретно нужно сдать? Лаборатория предлагает кучу показателей, они все нужны?

@Schastie_est1 эта лаба при центре Эко? или просто частный медцентр и лаборатория?

Только что, Schastie_est1 сказал(а):

вопрос еще по гемостазу: что конкретно нужно сдать? Лаборатория предлагает кучу показателей, они все нужны?

Нееееет. К анаэмбрионии это все не имеет отношения. Просто сперма, не знаю как сказать, комком что ли....слипшаяся...и чтоб жидкой стала и живчикам удобнее передвигаться было - ей час надо

2 минуты назад, Schastie_est1 сказал(а):

А чего лаба предлагает? Он же ж более менее стандартный. Да, там перечень, сейчас на память не помню все - ачтв, мно, протромбин, фибриноген...Д-Димер обязательно

@daisy2023 поняла, спасибо!

предлагает: 

коагулограмма

И вот это:

Ссылки скрыты.

@Ola-la-// просто частная лаборатория. Одна из самых крупных у нас в Украине

1 минуту назад, Schastie_est1 сказал(а):

@daisy2023 поняла, спасибо!

предлагает: 

коагулограмма

И вот это:

Ссылки скрыты.

@Ola-la-// просто частная лаборатория. Одна из самых крупных у нас в Украине

Да, все верно, этот все надо сдать.

Вот то, что развернуто вы отскринили

Коагулограмму тогда не надо

@daisy2023 поняла, сдам тогда, как цикл пойдет следующий. Спасибо

@Schastie_est1 лучше это во 2 фазу цикла сдавать. 

Ну и СГ я бы в другой лабе попробовала бы сдать.

• Спасибо 1

@Ola-la-// мы глянем, где еще делают более менее развёрнуто, ибо муж как-то сдал, пришло от силы 10 показателей??‍♀️

Только что, Schastie_est1 сказал(а):

@Ola-la-// мы глянем, где еще делают более менее развёрнуто, ибо муж как-то сдал, пришло от силы 10 показателей??‍♀️

В Киеве ведь делают эко? При этих клиниках должны быть нормальные лабы.

Я просто не знаю как у вас , у нас нормальную СГ в городе не сделаешь. Хоть и пишут морфа от 4%, и говорят что по Крюгеру, но когда в результате морфология под 60%, то понимаешь что это фигня.

@Ola-la-// да, у нас много клиник, при которых делают эко, но вот в одной из них ему и сделали 10 показателей))правда, уролог отправил по другому поводу, может если идет подготовка к эко, сг более подробная. В общем найдем))

вопрос еще такой: с результатами гемостаза к гинекологу или гематологу? (Если будут отклонения от нормы)

@Schastie_est1 мой тоже делал при клинике эко и там в 2 раза меньше показателей, чем в той что в нашей лабе. Но основные показатели, самые важные, там есть.

Анализ крови можно и в теме про Тромбофлебию попросить прокомментировать. Если будут проблемы, то к гематологу. 

@Ola-la-// спасибо?

У меня в прошлом году в июле была анембриония, чистка (вакуум)на 9 неделе. Ничего не сдавала, т.к это единственный случай и вообще была первая беременность. Врач сказал ничего страшного нет и будет следущая удачная б, так и случилось. В этом году я забеременела, пока все хорошо. После чистки предохранялась таблетками три месяца, планировать разрешили через пол года

@Мама Люба спасибо за ваш опыт

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...