Перейти к публикации

Пиелонефрит и беременность

Tarakanchik

Полезные сообщения

Всем привет! Вопрос к тем, у кого хронический пиелонефрит. Как вы с этим боретесь??

У меня всего 20 недель и обострение уже 3й раз, 3й курс антибиотика. Вроде и все делаю, берегусь от холода, много пью, постоянно на уросептиках, морсы всякие разные, коленно- локтевая, но третий раз уже- плохие посевы, море лейкоцитов.. гинек говорит- ничего не поделаешь, нарушение оттока мочи, теперь до конца с этим.. очень боюсь вуи и преждевременных родов...

Я клюквенный морс литрами пила.Без преувеличения

• Спасибо 1

У меня песок в почках. Тоже морсы, очень много, и просто вода. Всю беременность курсами канефрон с цистоном, еще бруснивер. Соль максимально сократила. Исключила томаты в любом виде, шоколад, цитрусовые, соленья/маринады/копченья/острое. Не уверена насчет пиелонефрита, но эти продукты могут способствовать, чтобы песок в камни собирался. И коленно-локтевая, минимум 40 мин в день.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ksyuka спасибо! Попробую поменять ещё диету, хотя и так вроде все диетическое идёт. Канефрон цистон и бруснивер мои спутники постоянно!

У меня хронический цистит. На 21 неделе темпа 39, без цистита, гестационный пиелонефрит. Курс а/б, прошло.

Роды 37,5 ребенок здорова

В три месяца ребенкиных темпа 40+ госпитализация, острый пиелонефрит

Капали какой-то а/б 10 суток и на 5 лет я забыла вообще, что это такое

• Спасибо 1

@Steesel даже не знала, что бывает пиелонефрит гестационный, всегда думала, что только бактериальный....@Steesel

Все нормально, я все 38 недель мучалась с обострением, неделю в больнице 2 недели дома и так все время. Колика постоянная и воспалительный процесс. На антибиотиках вмю беременность была, очень намучалась, и кровь в моче и постоянно лейкоциты в большом кол-ве эритроциты в большом кол-ве и бактерии +++  , проколят АБ , не на долго хватает и через неделю- полторы опять тоже самое. Пошла рожать в 37-38 недель, вызывали роды( положили в больницу на очередную партию АБ, врач посмотрела и сказала иди завтра рожать,хватит мучаться) . Роды здорового малтчика, с ним никаких проблем? отмучалась. Роды очень тячелые, но этот уже  не из за почти я думаю, как родила, все в норму и пришло, 

@ksyuka нет, не согласна. Камни бывают по структуре разных видов, и для каждого вида своя диета. У меня за бел камень в 5 см вырос, я сама худаю все в шоке были, сделали открытую операцию, достали, отдали камень и наплавили меня с ним в лабораторию для сдачи на исследования, что бы понять какой поструктуре и знать в дальнейшем что ограничеть в еде. По поводу соли, мне все врачи на консилиуме говорили, что соль не собирает песок, она жидкость задерживает что влияет на работу почек  . Говорит, возьмите соль и киньте ее в воду, она растворится, так почему в органищме она останется? Сдесь очень много нюансов по поводу камней. И диеты там слишком разные для каждых. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Tarakanchik сказал(а):

@Steesel даже не знала, что бывает пиелонефрит гестационный, всегда думала, что только бактериальный....@Steesel

Если пиелонефрит во время беременности, его называют только так

• Спасибо 1

4 часа назад, ksyuka сказал(а):

Не уверена насчет пиелонефрита, но эти продукты могут способствовать, чтобы песок в камни собирался. И коленно-локтевая, минимум 40 мин в день

Всё правильно. Сыну такую диету назначали

Я пила афлазин..правда от отеков,но он от пиелонефрита. Б  можно

• Спасибо 1

Песок собираеться в камни от недостатка питья. Когда вода задерживаеться в организме.поэтому и пьют много воды , что бы воду по почкам гонять, что бы они работали и все разгоняли. 

@Викуся0993 и это, и ещё от обмена веществ зависит, питания.

@Tarakanchik точно☝️? забыла написать)

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы. По УЗИ крупный камень в почке, может быть обсеменен, отсюда и постоянные бактерии даже после разных антибиотов. После праздников будут ставить стент в мочеточник.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...