Перейти к публикации

Рост ниже среднего у ребёнка 1 год 7 мес

Brysnichka

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сын в свои 1 год и 7 мес ростом 79 см. Во дворе самый низкий среди ровесников и даже детей младше ?
Родился ростом 50 см. Рост мужа 179 см, мой - 162 см. 
Немного волнуюсь, что низковат. Может какие-то есть витамины для роста?

Рост как рост. В нормы вписывается.

• Нравится 4

Как вариант - недостаток вит Д. 

• Нравится 1

У меня у старшего тоже низкий рост, проверили все, эндокринолог прописала витамин д круглый год, даже летом. Пьем вигантол по 3 капли. И упражнения, потягушки всякие, батут, прыжки любые. Кстати после того, как начали пить вит д нонстоп, начал расти на глазах. Видимо был дефицит.

• Нравится 1

Мои ещё меньше были. Дочка после 4-х в росте пошла, ровно в 7 лет 123см. 

А двойняшки сейчас в 3г 6мес 95-96см, в 2г были 80см.  

• Нравится 1

Я 164, муж 175, сын в 1год 6 месяцев было ровно 80 см. Сейчас 31 декабря 2 года будет. Рост 87 см. Это ровно середина нормы. У вас тоже все в порядке. Совсем не низкие, а тоже золотая середина.

• Нравится 1

У меня были те же переживания за сына. Я 160, отец 172. К 2 года рост сына был 82 см. Всегда был ниже ровесников. Были в 12 лет у эндокринолога. Делали снимки, сдавали на гормоны. Сказали, всё в норме. В итоге, сейчас 21 год. Рост 175, обогнал отца.  

• Нравится 1

Поверьте, вам повезло. Повезло в том плане, что вы в более выиграшной ситуации)) Это я как мама девочки, которая выше среднего роста. 

Проблемы в этом не вижу и наш платный педиатр тоже не нашёл. Просто особенность. Возможно временная, потому что это не определяет конечный результат. 

Но когда мы на площадке в 1.6 года были выше всех двухлеток почти на голову, то по развитию казались (и до сих пор) отсталыми. Порой в магазине люди глаза округляют, когда она на своём лепетать начинает кортаво. Думают наверное что уже осознанный ребёнок должен быть)) 

Я эту тему изучала и границы нормы роста не обзывают проблем. Просто нужно проконсультироваться с грамотным человеком, который легко определит по доп.вопросам есть проблема или нет. Чаще всего их нет. Тем более у вас за границу не ушло. 

• Нравится 2

Моему сыну 11 месяцев, 77 см, но он большой и по росту и по весу. А вот с дочками даже не помню, как было. 

Так интересно )) у моего мужа мама 160 , папа не знаю , но роста моего +_ я 170 см . 
рост мужа 187 см )) 

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

Рост как рост. В нормы вписывается.

Ну .. тут девочки писали .. в 9 мес рост у ребёнка 98 см . Вот и рост вам ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...